不敢走近感情

[复制链接] 47
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不敢走近感情
时至大二,周围的形式发生了很大的变化,蚝油都一个个把心叫给了另一半,有的时候去食堂找不到人陪伴,真有“茕茕孑立,形影相吊”的悲戚。我也因此去质问自己有没有去爱一个人的能力。虽然一直很为自己的坚强和独立所骄傲,但现在也不禁有些惶染,因为知道男生是比较享用的那种被需要的感觉。

我独自一个人和一群老人在露天场地守侯一夜,因为要化验所以一直没有进食。早晨又冷又困,浑身无力,还要上下交费,都没有来得及想“要是有个男朋友在身边多好”的好处,扎了好几针,又乘车返回学校的过程中,也不敢让自己有一点软弱的念头,还在心里案子庆幸这么折腾人的事幸亏没有麻烦别人。

一直以为自己很决绝很勇敢,不会被小女生莫名愁绪所牵袢,可是事实证明我错了。哪天在图书馆,旁边的MM摸出一块糖放在桌上,当它那第二块的时候,它的BF拨掉糖纸把糖喂到她嘴边之后若无其事的去吃剩下的那颗。当他们吃饭的时候,BF在MM的后边摆好椅子,拿着水壶和书包和等候在一边的MM开心的走了,这一系列的动作是那么自然和默挈,做到人开心,等人的幸福。突然自己有一种心要化掉的感觉。

女朋友时不时到我们寝室来算算“谈”与“不谈”的比例。属于我的盟友的数目在急剧下降。走在校园里,感伤尤为明显,昨天入学的小弟弟,他的爸爸在走时拜托我照顾他的情形还清晰可见,仿佛一也之间,他好象长大了,拉着女友的手很懂事照顾人很可以依*的样子,我就知道再也没有必要给他讲成长的经验了,进校门时还清纯娇小的小师妹一个个有了可以牵的手可以*的肩,外型气质装扮比我还成熟,一种莫名可状的感觉油然而生,我是成长太慢还是我跟不上同类的步伐?傻不拉几不断的怀疑和否定。为什么没有爱的感觉和能力,是因为挑剔?为什么挑剔?因为觉得时间长机会还很多。打小我就相信奇迹发生的女孩子,一直保持着平和的心态和执著的等待。

等过了20岁的生日,我沉不住气了,对未来生活的各个方面都开始焦虑。不是我不再相信奇迹,而是前方没有一样是可以确定的让我自己感觉可以把握和控制的,我怕自己已经没有等待机会和奇迹的时间我不甘也没有大把的时间等下去。

生活按照一种不可抗拒的方向流走,身旁的人都在高歌猛进的压力下茁壮成长,我的花样年华在熟悉的建筑物中不露声色的成长,不露痕迹的消失。对于校园的人生鼎沸和喧闹,我竟然没有一点点激动和感慨。连哀叹年华已逝的感觉都不曾有过,真不知道这算心止如水的生活还是心若死水的生活。

我可以原谅自己的现实,但不希望自己俗气。我常对朋友讲“一个女人的最大成功就是幸福。”不知道这是成熟的姿态还是没有出息的表现,一个人长大就是敢于承担和责任,每个人都有他自己的角色和期待和自己的角色,我不知道自己的独立是骨子里的还是现在没有条件让我不坚强……

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
我想是因为还没有一个让你可以依靠,值得你付出的人出现吧
在我过去了20岁生日的时候,我也是一个人,身边也有一群狐朋,我还是很开心
曾经有损友说我是"单身公害",有时真的想随便找一个人来结束这样的生活
但是我没有,看着身边的双双对对,我依然开心地过着

现在是两个人了,一种有牵挂的幸福,比以前更的开心,但经常还会想念以前那种无牵无挂自由身在的日子
人都是一样,一个人的时候,希望身边再有一个人
两个的时候,也会想如果是一个人多轻松身由!

初级会员

有的时候一个人活着更好,只是看你如何去想了
有很多的时间给自己的

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

恩,说的对
有时候还觉得一个人真好
学姐有时间找我玩啊,我在计科系应用1班

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
你们在一个学校啊?还是离得不远?

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
一个女人的最大成功就是幸福

支持 加精

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

我和和她在一个学校啊
我才发现网上有她的,只是网上聊过,不认识的
应该加精!

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
已经加了啊!支持原创!

初级会员

下面是引用rosean于2005-01-12 14:20发表的:
我想是因为还没有一个让你可以依靠,值得你付出的人出现吧
支持!!! [s:116]

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

你怎么知道是没有值得她付出的人了
我和她一个学校,我明天去问问? [s:26]
呵呵
开个玩笑啦!

初级会员

你在这座城的那里看雨
是一个人还是已经有人陪着你
那么多个雨季已经过去
我的心还躲在你的伞里
现在你是不是也在某处看着雨

别争了,好不?
[audio05]
说起来好简单可是做起来好难啊! [audio07]

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
每件事都一样说起来容易但做起来很难!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

大拐,有同学了呀,爽

中级会员

QQ
<FONT color=ff00ff>2个人也好,1个人也罢。。。。。。</FONT>

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
一个人寂寞

;
  两个人累
。。。。。。。。。。。。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
一个人很轻松!

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

一个人孤独寂寞!!!

初级会员

其实都无所谓拉,我只是想大多时候只要自己是快乐的就好呀,呵呵!
一个人也好,两个人也罢。
Waiting  for  love  ,waiting  forever!  [audio05]

中级会员

QQ

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

这个图你发几遍了,我就默写的出来了
哈哈 [s:26]

发表回复