贫困和腐败是不可外扬的"家丑"么

[复制链接] 9
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一年中我两次到鄂西北的郧西县走访郧西是我的朋友江诗信老人助学关心最多的地方,是湖北最贫困的县之一我发的关于郧西的帖子有两个,其一是"和希望老人行走在十堰的大山里",传阅很多,其二就是日前发的关于郧西三官洞的一家不幸的农民的"深山里的疯女人和二十四块钱"我要尊重当事人的意愿,发这个帖子我征得了当事人的充分同意前几天东湖头条的我的丹江口助学走访的帖子我就没有发受助学生的姓名和照片,以前我也尽量这样做,我是很谨慎的,要考虑到人家的尊严
     我在第二个帖子里提到了郧西国土资源局大楼,这栋豪华建筑和山民的悲苦生活对比强烈此帖在某论坛置顶,今天点击了几千次,我也参与了讨论,转载了东湖社区关于郧西的帖子的目录东湖关于郧西的帖子大多是负面的这也说明郧西人关心家乡的腐败问题,说明东湖言论比较自由问题发映出来了解决就有希望象这栋腐败大楼,很多网友在关注,好多媒体到郧西采访
    料不到的是有两位郧西网友对我表示不快一位网友说我居心不正,说我贬低郧西,挖苦郧西,仇视郧西,要么是想炒作出名要说我想在网易炒作出名就搞笑了我当然犯不着炒作出名
    在山区访贫问苦有什么错呢?揭露腐败又有什么错呢?前者就是贪官多半也不会有意见,后者有意见的应该只是贪官,百姓该是欢迎的郧西老百姓对腐败非常痛恨,郧西论坛上看得到,我在郧西走访处处听得到郧西的腐败本地人解决了吗?我最早看到揭露国土资源局的帖子就是在郧西论坛中央到地方为这个腐败大楼去了好多记者,现在没有解决问题,怎么办,继续呼吁
    江诗信老人曾因向上级反映某县乱收费问题被该县县长书记宣布为不受欢迎的人(人民日报报道)我的朋友调查本县贫困生寻求社会资助被教育局领导斥为泄漏国家机密当官的有他们的想法,他们要的是形象和面子,可以理解,我想不到的是老百姓里边也有这样心态的江诗信助学调查,回来搞展览是不是破坏郧西的形象,是不是居心叵测?是不是想出名?江老为郧西奉献了多少! 还有众多在山区走访的网友,他们把山里的情况介绍出来,是不是他们都居心不良?都仇视山区?
    我在网上介绍丹江口是最多的,有丹江的文化历史,也揭示了丹江农村和贫困愚昧丹江口网友包括官方对我都是支持的我也实实在在为丹江房县等地做事我上郧西论坛不少网友向我致意,感谢我介绍郧西 我是武汉郊区人我在网上揭露武汉和我农村老家的文字不少,从来没有家乡人说不对我写老家的帖子凯迪天涯东湖就点击五万多,很多老乡看到了,帖子里批评了我的族人,我自己家的老房子都有照片关于我家乡的抗日公墓和古城墙,我的帖子很多人也看过,我不觉得丢人,我是爱家乡的,揭示了问题再试图解决问题把问题揭示出来,不管是争取社会关注和救助,还是给执政者提供施政参考我看都是有意义的起码让外边的人了解这一部分国情是有意义的这是我仇视家乡吗?这位网友太搞笑了
    在我眼里,只有我的父老乡亲,没有郧西丹江或是我的老家的分别他们都是中国人,我都应该关心,全国人都可以关心要是郧西的"家丑"本地人说得外地人说不得,为了面子要藏着掖着,那郧西真的没有多大希望我想这样心态的网友很少越少越好

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一年中我两次到鄂西北的郧西县走访郧西是我的朋友江诗信老人助学关心最多的地方,是湖北最贫困的县之一我发的关于郧西的帖子有两个,其一是"和希望老人行走在十堰的大山里",传阅很多,其二就是日前发的关于郧西三官洞的一家不幸的农民的"深山里的疯女人和二十四块钱"我要尊重当事人的意愿,发这个帖子我征得了当事人的充分同意前几天东湖头条的我的丹江口助学走访的帖子我就没有发受助学生的姓名和照片,以前我也尽量这样做,我是很谨慎的,要考虑到人家的尊严
     我在第二个帖子里提到了郧西国土资源局大楼,这栋豪华建筑和山民的悲苦生活对比强烈此帖在某论坛置顶,今天点击了几千次,我也参与了讨论,转载了东湖社区关于郧西的帖子的目录东湖关于郧西的帖子大多是负面的这也说明郧西人关心家乡的腐败问题,说明东湖言论比较自由问题发映出来了解决就有希望象这栋腐败大楼,很多网友在关注,好多媒体到郧西采访
    料不到的是有两位郧西网友对我表示不快一位网友说我居心不正,说我贬低郧西,挖苦郧西,仇视郧西,要么是想炒作出名要说我想在网易炒作出名就搞笑了我当然犯不着炒作出名
    在山区访贫问苦有什么错呢?揭露腐败又有什么错呢?前者就是贪官多半也不会有意见,后者有意见的应该只是贪官,百姓该是欢迎的郧西老百姓对腐败非常痛恨,郧西论坛上看得到,我在郧西走访处处听得到郧西的腐败本地人解决了吗?我最早看到揭露国土资源局的帖子就是在郧西论坛中央到地方为这个腐败大楼去了好多记者,现在没有解决问题,怎么办,继续呼吁
    江诗信老人曾因向上级反映某县乱收费问题被该县县长书记宣布为不受欢迎的人(人民日报报道)我的朋友调查本县贫困生寻求社会资助被教育局领导斥为泄漏国家机密当官的有他们的想法,他们要的是形象和面子,可以理解,我想不到的是老百姓里边也有这样心态的江诗信助学调查,回来搞展览是不是破坏郧西的形象,是不是居心叵测?是不是想出名?江老为郧西奉献了多少! 还有众多在山区走访的网友,他们把山里的情况介绍出来,是不是他们都居心不良?都仇视山区?
    我在网上介绍丹江口是最多的,有丹江的文化历史,也揭示了丹江农村和贫困愚昧丹江口网友包括官方对我都是支持的我也实实在在为丹江房县等地做事我上郧西论坛不少网友向我致意,感谢我介绍郧西 我是武汉郊区人我在网上揭露武汉和我农村老家的文字不少,从来没有家乡人说不对我写老家的帖子凯迪天涯东湖就点击五万多,很多老乡看到了,帖子里批评了我的族人,我自己家的老房子都有照片关于我家乡的抗日公墓和古城墙,我的帖子很多人也看过,我不觉得丢人,我是爱家乡的,揭示了问题再试图解决问题把问题揭示出来,不管是争取社会关注和救助,还是给执政者提供施政参考我看都是有意义的起码让外边的人了解这一部分国情是有意义的这是我仇视家乡吗?这位网友太搞笑了
    在我眼里,只有我的父老乡亲,没有郧西丹江或是我的老家的分别他们都是中国人,我都应该关心,全国人都可以关心要是郧西的"家丑"本地人说得外地人说不得,为了面子要藏着掖着,那郧西真的没有多大希望我想这样心态的网友很少越少越好

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
看过
调查
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

贫困和腐败当然不是不可外扬的"家丑"了
不然,中国怎么会自己标榜是"发展中国家"?
文章论点还可以,只是文中有些内容未免过于主观臆断
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ

关门...
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

金牌会员

自在自知

贫穷不是可怕的事情,但一再把它当作施舍爱心的工具,这才是另世人真正可怕的。

还有,楼主总是一刀切的去评价一个地域内的政治气氛,带者浓厚的愤青色彩,把共和国的一个个欠发达区域看成是"贫穷""腐败"的代名词.还请楼主联系的\全面的\理性的去看待社会建设中出现的不和谐的一面,不要象某些无良煤体一样炒作\发泄.

你说过郧西县国土大楼是腐败之作,可您是否看到在郧西论坛上郧西人民的反应.

也不想说过多,我们社会需要评判者,更需要理性的评判者,更需要实在的建设者!
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

中级会员

国土资源局这个大楼我最先是在郧西论坛上看到网友质疑的。网友的意见支持的就是在郧西论坛也不是多数吧。郧西是要改变城市面貌,但是不能超出本地实际经济能力,更不能有腐败。中央对贫困地区豪华办公楼问题态度是很明确的。

中级会员

一边擦屁股,一边打屁股

达奚武

公益事业我是很关心的。作为一个草民,我随缘随分量力而行。我没有多高的精神境界,不会学丛飞为助学搞得自己倾家荡产,不会学江诗信耽误自己的孩子读书,不会学陈志忠捐钱太多耽误自己治病。我自己捐款捐物,也带动朋友和社会力量参与其中。我尽量利用现代科技通讯手段,摸索和借鉴救助、筹款经验,企望自己能为和广大爱心人士合作把公益事业做大做强贡献一点力量。

我不信佛不信教,不相信善有善报恶有恶报,不为积德而行善,不求往生极乐世界。我不求做一道德明星,在媒体的炒作和政府的包装之下成道德木偶,被利用来愚弄百姓、粉饰太平。即便我有贡献也不是为了实践几个代表,不是为官府“分忧”,我做什么事情出于天性。

体制的宏观现实一时不能改变,社会人士献爱心以补其缺失自属必要。而体制是本,爱心是末。现今中国贫富差距悬殊,社会公平度极低,多数百姓几乎享受不到任何福利,往往要搜刮百姓就嚷嚷和国际惯例接轨,关乎百姓基本生存大计的教育、医疗等关键领域则迟迟不愿和国际接轨,甚至背离潮流越走越远。大道废有仁义,智慧出有诈伪。扬汤焉能止沸,螳臂何以当车。近年来报道的爱心人士层出不穷,而民生越发困窘,悲惨之事例越来越多,原因在此。

我以知识分子自居,以立德、立功、立言作为人生之努力方向。对一介草民来说,捐钱捐物、济困扶危大半是立德,人人可做;我固不才,更愿立言立功。恶劣之体制如能废除代之以有利民生的优良体制,则爱心人士不必如此辛劳,“感动中国”的多数人物将无施其用。我声音微弱,能力有限,但愿为体制之革故鼎新尽其绵薄。

一边做公益,一边批判体制和腐败。一边擦屁股,一边打屁股。这就是我的态度。

版主

论坛建设奖

有做有为,不失为血性爷们儿!

至于思想和方法,可以再讨论。

社会是个很大的家庭,社会的主流是如何“发展”。弱势群体是不容忽视,腐败也得有效的控制。

郧西的贫困和腐败也算不得是什么家丑,但也应该关注发展和积极的一面。

必竟一个正常的“人”身上并不只是有“屁股”。。

中级会员

擦屁股打屁股对象都是政府,抽象概念。
我有多位郧西的朋友,我在网上介绍郧西山区走访,我笔下的郧西人的纯朴善良给网友也留下了印象。
在鄂西北走访,我谈得最多的是我丹江口土台乡和我的朋友王朝印。我初次去王老家他还住的摇摇欲坠的土房子,房子照片我上网了。王老够穷的。网友对王老很尊敬,尊敬他的学识、才华,也尊敬他为家乡发展做出的巨大努力。网友带去土台乡并见过王老的不下七十人,土台乡的朋友为王老感到很骄傲,说王老是乡里一宝。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
最真最切
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

发表回复