背离城市(外一首)

[复制链接] 9
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[glow=255,red,2]背影
永劫人群的宣言
七月的流矢难以躲过
梦见月夜可怜的光亮
远方的金字塔张开银灰的眼眸
我的城市飘流在了何方

又一次斟酌这隔世的盟约
我将丰满的虔诚抱定胸前
  穿越梵·高亮丽的狂想
父辈的双手坚守世袭的城池
从洪荒走来的血脉再回到洪荒
又一次忍受背离的痛楚
寂寞的泪水不可饶恕

透过七月的蒙昧之海
古人弃鼎的岸边 悠然的歌者
蓝色笔触点亮一街萤火

桀骜不驯 我病入膏肓的城市
背离你
十步之内 我不敢回头

这样一个暴热的正午,烈日将你的花伞在我们脚下投影成一个大圆盘。你问我对这城市的感受。
  我抬头看烈日下熙攘的人群,竟无以为答。
  “多少脸孔茫然随波逐流,他们在追寻什么……”童安格醇醇的声音在街头回荡。抬眼看你时,你的目光也是如此迷惑。我能怎么回答你?我也一样凭籍着莘莘学子步入尘世的迷惘与困惑么?我能读懂这腥红地毯铺就的康庄大道么?我能读懂昂然而过的大哥大与踽踽前行的讨饭棍之间的血缘么?我能读懂我们心灵上默默的祈愿与你眼中那缕迷惘与坚毅之间的神情经年之后历时空之磨难尚能令我一一参读否?
  你眼中最后的光亮,成为我沉默一生,背离城市的理由,尽管蓦然回首的惊喜再一次流落在多病的街头,而你依旧忧戚的容颜,层层剥蚀我最后的微笑。 [/glow]

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[glow=255,red,2]背影
永劫人群的宣言
七月的流矢难以躲过
梦见月夜可怜的光亮
远方的金字塔张开银灰的眼眸
我的城市飘流在了何方

又一次斟酌这隔世的盟约
我将丰满的虔诚抱定胸前
  穿越梵·高亮丽的狂想
父辈的双手坚守世袭的城池
从洪荒走来的血脉再回到洪荒
又一次忍受背离的痛楚
寂寞的泪水不可饶恕

透过七月的蒙昧之海
古人弃鼎的岸边 悠然的歌者
蓝色笔触点亮一街萤火

桀骜不驯 我病入膏肓的城市
背离你
十步之内 我不敢回头

这样一个暴热的正午,烈日将你的花伞在我们脚下投影成一个大圆盘。你问我对这城市的感受。
  我抬头看烈日下熙攘的人群,竟无以为答。
  “多少脸孔茫然随波逐流,他们在追寻什么……”童安格醇醇的声音在街头回荡。抬眼看你时,你的目光也是如此迷惑。我能怎么回答你?我也一样凭籍着莘莘学子步入尘世的迷惘与困惑么?我能读懂这腥红地毯铺就的康庄大道么?我能读懂昂然而过的大哥大与踽踽前行的讨饭棍之间的血缘么?我能读懂我们心灵上默默的祈愿与你眼中那缕迷惘与坚毅之间的神情经年之后历时空之磨难尚能令我一一参读否?
  你眼中最后的光亮,成为我沉默一生,背离城市的理由,尽管蓦然回首的惊喜再一次流落在多病的街头,而你依旧忧戚的容颜,层层剥蚀我最后的微笑。 [/glow]

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
诠释了沉重与无奈,不过,还是坚强地面对一切面难吧。加精,支持你!
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

崇尚自由,写文若干,著书两本。

初级会员

呵呵,加精了,感谢神鹰班竹哈 [s:13]

初级会员

好,顶
先占个位置。。

支持楼主原创作品

二回再来详细回贴。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

初级会员

引用第4楼3166浪漫圆舞曲2007-03-29 22:44发表的“”:
先占个位置。。

支持楼主原创作品

二回再来详细回贴。。

严重抗议没有任何评论的回帖!!!

哈哈

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
很喜欢诗
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

多少脸孔茫然随波逐流,他们在追逐什么?

很喜欢这句歌词,有同感哈,很茫然
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
千里之外,一骑向你走来
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己
寻找 迷惘 追求,希望便不远了
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

发表回复