[原创作品]为爱情叩首

[复制链接] 6
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  婚娶遥遥无期,我与你却一个云淡风轻的月夜,在一棵桂树前双双跪下,叩首,再叩首,又叩首。当执手相向之时,方发觉我们的脸颊都溢满了泪花。
  自此该厮守终身了,然明白我又将搭上第一辆班车。岁月如流,我还没能造成一只美丽的船,我还没能制起一件圣洁的婚纱。而现在我只有让你——我未来的新娘在这座青春的孤岛上独守寂寞了。
  千百年间,千百人中,没有早来一步,没有晚到一步,偏偏就遇上了。我体验着一位作家的话,眼前重叠的是你娇袭一衣秋雨的身影;耳畔回响的是你在静夜里反复吟唱的歌;心中久久弥漫的是一种圣洁、淡然的情怀。
  你说,你曾在梦中呼唤着我。
  与你相识,是在一个寒冷而平淡的冬日,平淡得一如应约而至的雪花,然而却给我的生命注入了种新颖的情怀。如一旗风,抚走我内心沉积已久的倦怠;如一梨雨,洗去岁月深处的风尘。从此,我携起你的小手,淡然地走过春夏秋冬。
  日子在不经意间一页页翻过,我的手指磨满老茧。虽有夸父追日的豪情,虽有飞蛾投火的壮举,然而,生活像一张网,芸芸众生中,我仍是沧海一粟。我的手臂笨拙,脚步迟缓;我的歌喉嘶哑、画笔晦涩……自从遇见了你,你便成为我的图腾,我的缪斯。我把我的目光递过去,让你检验我的真诚,我把我们的目光递过去,让生活检验我们的真诚。
  造不成海市蜃楼,就造一只船吧,载你在岁月里漫游;制不起皇帝的新衣,就制一件婚纱吧,妆扮你——我柔美的新娘。
  弯弯的月儿浮出云层,月中有桂树。树下有皎兔。月光下,我们为爱情叩首。
婚庆摄像编辑:6832358(限于郧西) qq:549519137

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

<p><font face="宋体" size="3">
造不成海市蜃楼,就造一只船吧,载你在岁月里漫游;制不起皇帝的新衣,就制一件婚纱吧,妆扮你——我柔美的新娘。
</font></p><p><font face="宋体" size="3"></font></p><p><font face="宋体" size="3">这段话男生学着都有用&#46;</font></p>
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
精美的语言,如果内容再充实点儿更好啦欢迎常来,鼓励原创!
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

崇尚自由,写文若干,著书两本。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
喜欢精美的文字!
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

初级会员

蛋蛋老婆的作品吗?

初级会员

原来委员长也来这个坛了呀?
婚庆摄像编辑:6832358(限于郧西) qq:549519137

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
千百年间,千百人中,没有早来一步,没有晚到一步,偏偏就遇上了
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

发表回复