随想九月

[复制链接] 17
查看

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
(二)

供职的公司不大,但却每天给着我不同的感动。老板是一位四十多岁的闽南人,却因生活和工作的奔波让人感觉他年过半百。只是关于他一开始的一些事颇让我有些惊异--------------年仅24岁的女前辈竟然是他的家人。每个新进公司的人都不相信如此年轻漂亮,聪明能干的女孩会在人生大事上如此选择。然而,“路遥知马力”,众人的疑惑终究会在他们的柴米油盐的计算和相濡以沫的坦然中释然。也似乎也更加让人相信,“爱情是没有年龄距离的”!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
(三)

事实上,去公司的时候并没有想到会在此呆那么久的。可日子一天天流逝后,我的辞职报告整整比预想中迟了两个月。鼓足勇气递交后的结果竟是我无法拒绝一个慈父般的经理的真诚挽留--我会想起他在一次次的饭局中严厉地批评前辈们对我劝酒,他怕理由是公司我最小,所有的人都应该拿我当小妹照顾;我更加会想起几次感冒时他都会关爱地送来药品,那是公司所有前辈从来没有过待遇。我也无法回避隔壁办公桌上那位身高174cm的美丽姐姐难舍的目光,她对我真的太好了,从来没有以任何方式推委过我的任何工作上或是生活中的请求。还有她后面的小樱子,那位每天风雨无阻为大伙带早餐的小女孩,她竟然流下了眼泪。老板娘更是动用了她的三寸不烂舌功。。。第一次感觉自己似乎是重要的。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
(四)

辞职书被退回的第三天,好久没联络的小姨居然打来电话问候,我最终明白万忙中的小姨来电话是因为妈妈病了-----------我绝对不能相信一向坚强、健康的妈妈会突病至此。。我从此笑得僵硬,174说,你这几天失恋了吗?我笑说是啊。

母亲唯一的儿子打来电话,说姐我来广州了,班上同学都在这里实习,我说那好啊。他很兴奋地说着从北京到广州的新鲜事,后来问我家里可好,妈妈可好。我实在忍不住,说你以后一定要学会懂事,学会好好照顾自己。弟弟说姐你的声音好奇怪,告诉我家里发生什么事了吧。我终于说了,也终于哭出声来。弟弟没有持电话,懂事地听我只是哭。当五六个人围来电梯口递纸巾给我时我才意识到自己好多失态。我迅速扭头擦眼泪又迅速扭过来头笑着说没什么,我弟弟的电话,没什么事。有人摇着我说拜托别再在我们面前这么强装坚强了,我们都听到了。我被拉回到自己的座位上,我笑着说都回去工作吧,我早就没事了。不断有人拍着我的肩膀过去了。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
(五)

下午刚上班,我便被叫进经理室。经理说你还好吧,我笑,没事啊。不要太要强了,在这儿工作了这么久了,我还是比较了解你的。顿了顿又说,你的简历我有数。工作能力比较强当然好,但你有事就不要太要强了,说出来我们大家都会帮你的,我看到经理的眼里满是慈祥的责备。明天回家吧,我马上批。哦,不,我打过电话回家,妈妈不让,我要先说服她。这样啊,那也对,公司最近挺忙的,你不能安心工作就得快点确定回家的时间。毕竟妈妈的病也很重要。我心里很温暖,感觉这样的老板很真实。我只是说了谢谢你经理。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
(六)

我终于说服了妈妈,本周末回家。经理说,回家吧,好好带她去检查,不要轻信谣言,多陪陪她,不能在她面前表现出忧伤,呆久一点没关系,车费我报销。我笑,说经理你挺像我妈妈,他了一愣,笑了。说那你在家过节吗?我说当然,我大半年没回家 了,当然要多呆一段时间啊。那你的工作呢?老板会批你长假吗?我说会的,他没有限制我。

下班的时候我的短期交接工作也做完了。大家对我说了好多话,只是这个告别仪式让我很轻松。我说,没事的,我很快就会回来的,别抢了我的桌子哦。

昨晚收到很多条短信,大家都以为我周六回,都祝我一路顺风。我感觉好温暖,这份工作虽然没有给我太多的物质慰藉,但真的让我感动。谢谢你们,我的上司,我的朋友,我的同事。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
(七)

晚上就要搭上回家去的列车了,简单的行李早已准备就绪。心里感觉很对不起妈妈,好不容易一个人支持我完成十几年的学业,可我却没什么本事让她过得更安逸一点。即便是月饼也只是带了一些比较普通的。我知道妈妈绝对不会介意这些,只是祝愿妈妈能平安健康,更希望自己能在工作中不断积累经验,增长见识,日后也可以让妈妈能真正为我省心。

再见了,武汉。十天后见。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
回老家了?
还说有时间找你玩呢!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
你就知道玩
她回老家肯定会比较忙的

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
是啊
是啊,我就是只知道玩!
不服气啊?[s:110]

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
下面是引用rosean于2005-09-11 18:49发表的:
回老家了?
还说有时间找你玩呢!

呵呵,我还是会来的呀。  已经来了。[s:27]

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
这个 十一 就这样结束了。

而我,什么也没做------------我走动的距离前后不超过500米。

妈妈从武汉回家已经有一个礼拜了。而我,自从医院出来就从未安心过--我不知道她到底有没有按时吃药,有没有注意多休息。。。不久,我就会离开这个城市了--只希望是暂时的。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
因为回家的原因我好久没去公司了上班了,这次却一下子上了一个礼拜。感觉很有点不一样。大家好像都很期待我会和以前有什么不一样,可是听说并没有如愿。我应该不是那种太快改变外在的一些东西的人吧。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
回家一个周就期望你有什么改变〉?

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
昨天下班心情很放松,只是在路上堵车真的很窝火。。。没办法,这个城市的交通就是这样。

晚上去公话超市给几个朋友打了电话------------包括有的最不常联系的朋友。我的确好久没和朋友们联系了,自从回家,自从停掉那个手机。不用手机的感觉有时还真好。。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
不用手机的感觉有时还真好

呵呵 同感

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
那你也装着不经意间把手机掉了不就可以了吗?
还用手面干吗?
站着说话腰不疼![s:26]

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Bstar</I>在2005-10-15 5:19:44的发言:</B><BR>回家一个周就期望你有什么改变〉?</DIV>
<>因为这次的情况有些不同。</P>

发表回复