给自己一片海[原创,谢绝转贴]

[复制链接] 16
查看

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海是什么样子的?海是蓝色的,海会唱歌,我这样回答并用了我全部的智慧与幻想。

你向往海,一如我的向往,一如我梦里的海。

在梦里,那风是咸的,那是海的呼吸,它轻拂你我的面颊;海边的礁石上,有人正唱着痴情的歌,纯美的音调里开出了紫色的花。

那时,我不敢肯定有没有许下一个心愿;我不敢肯定想没想过一起去看海;我不敢肯定遥远的海有没有向你我招手。

那时,我不曾听到寂寞的月夜里海的呻吟,不曾听到沉沉的乌云下海的咆哮,不曾体味海与礁石的搏击中撕毁了自己。

那一年汉水涨潮了,黄色的浑浊的翻腾着向东流去。看着你离去的背影,不知道你是不是知道汉水正朝着大海的方向?

自此,我无法知晓你生存的城市的轮廓;我无法知晓你有没有看到梦中的海;我也无法知晓你的打拼中生活的回报;我更无法知晓如今的你是不是真的懂得了海?

别再对我说那个字,别说。我的思想已经凝固,在一个人的日子,自己为自己歌唱。
别对我说珍重,别说。风来了,我给自己加衣,雨来了,我为自己撑伞……
别对我说承诺,别说。当年许下的诺言在梦里,而海已在我心里了,是我给了自己一片海。
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

崇尚自由,写文若干,著书两本。

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海是什么样子的?海是蓝色的,海会唱歌,我这样回答并用了我全部的智慧与幻想。

你向往海,一如我的向往,一如我梦里的海。

在梦里,那风是咸的,那是海的呼吸,它轻拂你我的面颊;海边的礁石上,有人正唱着痴情的歌,纯美的音调里开出了紫色的花。

那时,我不敢肯定有没有许下一个心愿;我不敢肯定想没想过一起去看海;我不敢肯定遥远的海有没有向你我招手。

那时,我不曾听到寂寞的月夜里海的呻吟,不曾听到沉沉的乌云下海的咆哮,不曾体味海与礁石的搏击中撕毁了自己。

那一年汉水涨潮了,黄色的浑浊的翻腾着向东流去。看着你离去的背影,不知道你是不是知道汉水正朝着大海的方向?

自此,我无法知晓你生存的城市的轮廓;我无法知晓你有没有看到梦中的海;我也无法知晓你的打拼中生活的回报;我更无法知晓如今的你是不是真的懂得了海?

别再对我说那个字,别说。我的思想已经凝固,在一个人的日子,自己为自己歌唱。
别对我说珍重,别说。风来了,我给自己加衣,雨来了,我为自己撑伞……
别对我说承诺,别说。当年许下的诺言在梦里,而海已在我心里了,是我给了自己一片海。
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

[s:8]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

初级会员

风景是不变的,是人的心情变换了风景。也许,若干年后,你看海会是另一种滋味
曾经的美丽,过眼的烟云..........
愚意深刻,美文。
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
提议加精
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
别对我说承诺,别说。当年许下的诺言在梦里,而海已在我心里了,是我给了自己一片海
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

初级会员

喜欢这句:而海已在我心里了,是我给了自己一片海。
面朝大海,春暖花开~~^^
品若梅花香在骨,人如秋水玉为神。

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
欢迎本论坛新来的才女~

金牌会员

自在自知

诗歌确实使人浪漫。
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

初级会员

引用第7楼自由神鹰于2007-09-20 17:16发表的 :
欢迎本论坛新来的才女~
谢谢^^,不过才女就不敢当拉,呵呵~~
品若梅花香在骨,人如秋水玉为神。
资深才女!
早有耳闻
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
晕,俺啥时候变女的啦,呵呵~

初级会员

引用第8楼Seven于2007-09-20 19:07发表的 :
诗歌确实使人浪漫。

给自己心灵一片海,一点感动,然后更好的去生活.比诗还浪漫.

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
秋天的童话,好久不来论坛了,在忙什么啊?

版主

龙门刀客

是个从都梦想去的地方,
楼主的海
很不简单呀

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
呵呵,你也一样,有看海的心境就好

论坛贵宾

慈颜长笑

建议楼主真的去看看海,那样一切都会释然,何必忧忧于怀呢!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

发表回复