你若安好,便是晴天

[复制链接] 10
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题记:记得一本书里说:“爱里有许多悲哀,爱里有许多伤痕。这些都叫做恨。”而每一段爱的终结,势必会牵出一长串的恨:因为不甘,因为不平,因为不能……
    是到了应该给你告别的时候了,多少次又多少次,我总是在一次次的说,不再见你!!!而你总会一次次的说,可能吗???
闯入彼此生活纯属意外,或许这就是缘分吧。从互不认识,到互通电话,互发信息,竟交往了五年了,尽管你我都换过手机号,但联系或多或少并未间断。或许是太过于随意,不拿我当外人,常发些有意思的文字,讲些笑话,我们常开玩笑,真真假假假假真真。我喜欢与你那种默契、欢快、轻松的聊天气氛。平淡的日子从此有了一份企盼,每一个清晨,你把第一丝温暖给我,虽然不能入怀,但温暖从末离开。每一个夜晚,有你遥望,伴我入眠的,是你轻叩我的窗台……
    大概人都有好奇心吧,我竟然真的奔你去了。和我想象中的大不相同,却不可救药的陷了进去。一直觉得妥协一些、将就一些、容忍一些可以得到幸福。但当底线放得越低,得到的就是更低的那个结果!不是吗?!
    我想给你幸福,却走不进你的世界。我想用我的全世界来换取一张通往你的世界的入场券,不过,那只不过是我的一厢情愿而已。我的世界,你不在乎;你的世界,我被驱逐……
没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛,怨你,会痛心;不怨你,会伤心。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人——这是我常常劝慰自己的话。
    东边日出西边雨,朝为初露晚随风。想到你们的种种亲密就浑身发抖,再想到你们的云雨之娱,更会觉得万箭穿心。
    一次次地骗自己说,不必那么苛求吧,应该看开吧。明明说着看开了,放下了,每次却总是不自觉的想起片刻的温暖。每每总是在微笑沉醉时看到了现实,想到了伤痛,然后,冷的感觉再也暖和不起来了。如此反复,心,终于累了,现实就是这样。曾经醉过,却又最终醒来,正在行走,却找不到方向。
    累了的不只是我,还有小心翼翼的你。看着失去本来面目的你,既让我揪心,又让我痛心,更让我伤心。不应该是这个样子的,今朝有酒今朝醉吧,我对自己一次次的强调,说服。
    装着的不在乎永远不是真的什么都不在乎,看着时而嫉妒,时而宽容,时而小气,时而大度的我,你除了陪着小心,就是沉默。我终于明白,这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是,我们再也回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生的将两个原本亲密的人隔为疏离。
很奇怪的是,最近几天,我们却又能如最初相识时那般相处了。也许是你我都不在乎了,也许是你习惯了我的反复,也许是我真的放下了……不论是哪一种也许,毕竟又回到了最初的感觉。这也许是你我最好的归宿吧。
    你曾经问我,你的明天要怎么过?你会好好的吗?明天,是一个不能逃避的东西,你我都没有退路。只要活着,就会有明天,不论是快乐或是悲伤。唯愿平安就好!不论是晴天还是阴雨,唯愿健康就好!
    我的日子会怎么过?我会一样的洗衣服,擦地,出门走走……偶尔,也可能,在天气晴朗,而又心境安稳的时候,我会去你在的地方,坐一个静静的黄昏。再也没有鬼哭神号的事情了,最坏的已经来过了,再也没有什么。
    青春结伴,我已有过,是感恩,是满足,没有遗憾。
    你若安好,就是晴天!

本帖评分记录金钱 收起 理由
rosean + 10 赞一个!

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
想起的杨钰莹的同名歌
你若安好,便是晴天
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方
rosean 发表于 2013-4-5 22:41
想起的杨钰莹的同名歌
你若安好,便是晴天

也可能,在天气晴朗,而又心境安稳的时候,我会去你在的地方,坐一个静静的黄昏

当看到这句话时  我几乎流泪
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
小沙,好忧伤的心境啊
是不是这句话很符合你人生中的某一段呢?
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方
确切的说
应该跟某一段意境很类似!

不过我很喜欢这种感觉
所以 我想我是个有被受虐倾向的人
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

也可能,在天气晴朗,而又心境安稳的时候,我会去你在的地方,坐一个静静的黄昏。

奋斗奋斗奋斗

也可能,在天气晴朗,而又心境安稳的时候,我会去你在的地方,坐一个静静的黄昏。

奋斗奋斗奋斗

初级会员

rosean 发表于 2013-4-5 22:41
想起的杨钰莹的同名歌
你若安好,便是晴天

是啊,在无意中听了杨钰莹的歌《你若安好,便是晴天》,才胡乱涂鸦呢

初级会员

沙漠小沙 发表于 2013-4-6 18:02
也可能,在天气晴朗,而又心境安稳的时候,我会去你在的地方,坐一个静静的黄昏

一种真实心境的写照,有些落寞和无奈呢!

初级会员

沙漠小沙 发表于 2013-4-7 12:05
确切的说
应该跟某一段意境很类似!

,看来你也是细腻敏感的人呢!只是很容易伤自己

初级会员

做你的红颜 发表于 2013-10-25 14:13

暖暖的阳光,整洁的小城,从容的人们,不能拥有,心存感激!

发表回复