郧西话适合谈恋爱吗?

[复制链接] 106
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我个人认为 用郧西话来谈恋爱是一件很搞笑的事情 不知道大家有什么看法??

不过幸好我现在都不用郧西话了  很久没有说郧西话 不过一回来 张口还是它, 忘不掉了

补充::
我靠,想不到以前发的一篇帖子 引来大家这么多回帖!
其实郧西话的好处就是比较易懂,我和同学讲郧西话,我GF就听得懂(她是绍兴的),但是她说家乡话,我就晕了,简直跟韩语似的!
不过说实话,郧西话跟河南话、安徽某些地方的话还是比较象的,在上海这个地方,An Hui人,He Nan人都是被人鄙视的。所以,为了避免麻烦,公共场合还是少讲为妙。
郧西话与以武汉话为代表的湖北话有天壤之别!所以,出来了说我们是湖北人,都没人信,因为他们印象中的湖北人都是武汉口音特别重。
还有,经过我GF的提醒,发现我们郧西的,虽然大体上普通话都还可以,但是有两个音节是不分的,那就是L 和 N。。
本来还GF还以为是我有问题,但是后来几个同学的普通话,才发现这个是郧西口音的通病。大家可以自己仔细试试看,自己可能觉察不出,特别是有外地Bf、GF的,让你的那个她、他听听是不是!(四川、广东、广西、福建、山东、贵州、以及湖北本省的除外,他们普通话说的还不如我们)。
楼上几位有点说话太偏激了,我只是随便说说一个意见,就招来这样的口诛笔伐!至于吗!
别看我这么多年都在外面,开口说起郧西话绝不比你们说的差!!

中级会员

是呀,毕尽是一方水土养育一方人。
在外面普通话说的在好一回家和家里人一接触家乡话自然的都脱口而出了。
至于用家乡话来谈恋爱那要看对谁说了,如果都是郧西的就没什么。但要是外地人那的确是搞笑。反思过来如果外地人和我们说他们的家乡话了在我们听来还是搞笑。不过时间长了就不觉得了。习惯成自然吗。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

我就见过用郧西话恋爱
由于是在郧西
也没什么特别的

但 在武汉我也的确见到了郧西情侣的郧西式情话
是有些别扭

初级会员

感觉楼主是电影看多了  
开个玩笑
哈哈!~~
其实我也有这样的感觉,只是因为在外时间长,普通话说惯了,一时要说家乡话,是有点不自然,
但是跟自己的老乡在一起还是家乡话交流的
至于恋爱的话,还是跟着自己的感觉走吧

初级会员

[audio03]  [audio03]

初级会员

如果连你自己都瞧不起自己,那别人会更瞧不起你。郧西 话怎么了?说郧西话很丢人吗?如果你有一天当了大官会不会瞧不起当农民的父母呢?会不会瞧不起那些穷苦百姓呢?如果你天天在家里坐着沙发,有一天去别人家是不是就坐不惯人家的破板登呢?同在一个班,是不是家里有钱的同学大多都瞧不起家里穷的同学?为什么?为什么呢?

初级会员

QQ
  昏死,我都忘了怎么说郧西话了,别人让我说,我怎么也说不出来,特别是在老乡面前,也不会说家乡话,蛮尴尬的!~

初级会员

我从来都没有瞧不起任何人  我上大学的钱就是我自己在学校贷款的  现在出来工作了 自己还  我也是穷人 但是我活的快活 自在!! 我所瞧不起的 恰恰是那些所谓的领导!!干部!!自己作为国家级贫困县!!却还把郧西招待所盖的那么富丽堂皇!!还搞什么总统套间!!!
楼主
不要这样好吗?
这样只会引起公愤
郧西人怎么了
别忘了
这里是自己的根
如果你是落叶
那难道你会忘根吗?
我很难过
你太虚荣了
但也可能你太肤浅
还是那句话  [audio03]
楼主
不要这样好吗?
这样只会引起公愤
郧西人怎么了
别忘了
这里是自己的根
如果你是落叶
那难道你会忘根吗?
我很难过
你太虚荣了
但也可能你太肤浅
还是那句话  

[audio03]

初级会员

楼主可能不是郧西人!郧西怎么拉!他是生你养你的地方!虽然穷,但是他在进步!作为从郧西出来的人不要抱怨自己的家乡穷!而是要想想自己为家乡做了点什么!

中级会员

<>搞笑</P>

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
<>11 12楼有几位同志偏激了些 呵呵</P>
<>用郧西话来谈恋爱  确实有些别扭呵</P>

初级会员

[em14][em03][em04][em06]

初级会员

<>谈恋爱用什么话重要吗,只要双方感到自然就好了,有点纳闷</P>

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
<>咱们大家也只是随便讨论讨论 呵呵</P>

中级会员

旬阳一家人

QQ
把握分寸,量力而行就是了。。。。

初级会员

其实各个地方都有自己的方言,我想楼主是离家乡太久了,很久没有讲郧西话的原因吧其实我也有好几年没有回郧西了,但是那生活了十几年的地方给了我永久的记忆,郧西话讲起来感觉就是亲切谈恋爱,用郧西话,只有自己亲身经历过,才知道其中的意味靠猜是得不到答案的![em01]
<>怎么</P>
<>没词了吧 </P>
<>接着后悔把</P>
<>我们都会原谅你</P>

中级会员

<>自己喜欢就好,走自己的路让别人去说吧!</P>
<>人什么都可以忘,但是不要忘本!</P>

发表回复