驳【抵制出租车】,“整治+增设”当为上选。

[复制链接] 26
查看

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

……无语!刚才写了上千字的帖子被和谐了,说有敏感词汇。但是我没保存,所以全部没有了。现在思绪难平一时也写不出刚才的话来,那我就随便说几句好了。

说句欠揍的话,我觉得这种抵制行为太偏激, 出租车司机本没错,为何要断了人家的生计?至少在没有其他便捷工具的情况下,出租车还是给广大群众带来了一丝便捷,这一点是不容否认的!一棒子打死,不是好办法。

现在的局面, 政F应当深思。经济发展没错,和谐社会没错,但是怎样让经济发展和老百姓的生活步调一致,怎样让面子和里子都能相适应,还是要探讨的。郧西的发展很快,路很长,矛盾和问题势必会有,如何将矛盾减少到最低,将问题解决到最好状态,仍需努力。整治出租车市场,增设其他略微廉价又安全便捷的交通工具,供老百姓选择,不失为一个双全之策。

经常出门在外,每次回家坐车都爱和跟前的人聊几句。以前是麻木,现在是出租车,基本上没遇到过什么损害乘客利益的行为。也许是我没遇到,但是不能因为一次遇到就否定了所有的出租车司机们。司机和乘客,本来就是平等的,都不是上帝也都是上帝。一个县城里的人,有必要抵制过来抵制过去的么?换位思考,如果你是出租车司机该怎么做?

当然,空穴不来风。大家对出租车有不满,这说明出租车市场确实存在问题。乘客们理解宽容出租车司机的同时,司机也应该尊重乘客,该打表的打表,该开发、票的开发、票,拉客不能一次拉好几拨,也不能无故拒载。乘客理解司机,司机也应该尽量满足乘客的合理需求,双方都为对方多着想一点,问题自然不会过于尖锐了。

在没有更好的交通工具的情况下,任何无端的抵制出租车的做法都是粗暴而无理的,是莽撞而盲目的。整治出租车市场,增设其他略微廉价又安全便捷的交通工具,供老百姓选择,不失为一个双全之策。

我想,没有哪个郧西人希望郧西十年二十年甚至更长的时间里,县城里的出行工具一直是麻木、摩托车、人力三轮吧?也没谁愿意做即将报废的车改造的所谓公交吧?

路,是要一步一步走出来的。不舒坦的地方,要调整。走岔了道子,要修正,但不能一棒子打死回到原地。发展是大势所趋,我们只能顺应。

惟愿,出租车司机们多一份热情和尊重,按照规矩办事。

惟愿,出租车乘客们多一份理解和支持,能宽容包容。

惟愿,ZF和出租车公司能多一份思考和创新,“出租车独领江湖”的局面是否应当改善?

惟愿,所有的郧西人,都能对郧西的发展多一份支持和理解,多一份包容和信心。要相信自己,相信郧西的明天会更美丽!

(发这个帖子,相当曲折,我的心情也一直很激动。我并没有刻意要帮谁说话,我和那些出租车司机也不过是萍水相逢,只是本是一个县城的人,又何必这种无端而没有人情味的事儿?不好的,当面说出来。都一个县城的,谁还会不改?一个人不好,难道这个系统都不好?那都不要出租车,大家出门走路,这好?说话做事都得讲良心,过河拆桥、妄自菲薄的话儿,说出来对谁都没好处!我牧小北站不改名坐不改姓,也无意和谁争个高下,出租车的存在或许不妥,但也没什么不好的。如果得罪了谁还望您老海涵!

态度差,改!硬件差,添!有误会?化解!!不就是这点事儿么?政F有责任,咱自己也有责任。不能稀里糊涂的被黑心司机骗,也不能稀里糊涂的愿望好司机。若实在要取缔,那也得等有别的比它更合适的交通工具出来的那一天。以上纯属个人观点,无任何针对性和偏袒性,不喜者请跳过!)

请不要假装对我好,我很傻,会当真的。

中级会员

可是,但是,问题是:从出租者出现一直到现在,都没见他们有整改的迹象!
要大家忍到什么为止了?
有时候暴力的,疯狂的发泄一下会得到更好的效果。
如果不是陈永刚 卢和冯说不定还在郧西作威作福了!

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

回复 2# 飘摇

整改不整改,这是需要过程的。以点代面,武断的判断,是英雄之举么?

难道你每次坐车,都遭受了利益的侵犯,都遭到辱骂、漫天要价、锯开发,票、拒载等事件?至少我每次坐车,司机都很热情,问什么也都讲的很清楚。难道我运气好,每次都碰到稀客了?

如果你自己是出租车司机,你什么错都没犯过,被过街老鼠一样成天追着打追着骂,你还会这么说么?

金牌会员

优秀新人奖

QQ
出租车也是做生意的,也是一种生存,如果有个别不好的,那就是一颗老鼠屎害一锅粥,真的不希望这样
相约酷比客,开心每一刻

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

回复 4# 酷比客

笑而不语,最近坛子里【出租车】成了火爆字眼,不知出租车被撤销,某些人有什么可图。对大家来说,武断取消或抵制,真不是什么好事。

中级会员

回复  飘摇

整改不整改,这是需要过程的。以点代面,武断的判断,是英雄之举么?

难道你每
牧小北 发表于 2011-2-21 13:41

主要是,其中的老鼠太多了,难道大家说的都是假的吗?
最重要的一点是,遇到侵权发生的时候根本没地方可以投诉,所以大家就到这个平台来呼吁,呼吁了半天,还是没人管,所以应该采取行动了。
你去调查一下,郧西的出租是不是习惯性拼客,什么时候征求过乘客意见了?是不是稍微远一点就一口价不打表,爱坐不坐了?是不是在街上乱调头乱停车了?是不是80%的乘客都对他们不满意了?

金牌会员

优秀新人奖

QQ
支持郧西有出租车,但不支持郧西只有一家出租车公司!一切都是垄断惹的祸!
雅洁洗涤(郧西)服务中心

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

回复 6# 飘摇

出租车存在问题,那是肯定的,不然没有空穴来风。但是一棒子打死就是不该,而且一下子取缔出租车,也不是什么好主意。

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

关于出租车的问题现在越来越有意思了哈!群众的眼睛是雪亮的。这么多的回复其中有很多都是开出租的或者是其亲属,相信很多回复都是实事求是的,论坛上出租车问题现在成为焦点儿,看得出来大家的要求不是要取缔出租车,而是要整顿出租车市场要有一个良好的秩序,不用取缔二字能成为社会焦点问题吗?现在已经沸沸扬扬了,估计离解决问题的日子不久了。
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

初级会员

自由

楼主看看这个吧
http://wwwyunxinet/bbs/thread-53180-8-1html
这样骂人的人自称是出租司机?
爱过不后悔

中级会员

我在郧西

最根本的是解决之策是上公交车,形成竞争态势,给我们出地以选择的余地。
我们的最终目的是解决问题
而不是谩骂和纷争!
就目前看来 取缔肯定不现实 但如果出租行为不规范 必将引起广大民众的义愤
我想 政府方面也不想看到这种局面
我在以前的回帖中已经说过了 不是管不了 也不是管不住 关键是为官的权衡太多 利益关系盘根错节 所以说 造成目前状况 作为政府要负主要责任!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

春节回去坐了几次,收五块感觉价钱也不贵。
无味即有味,有味亦无味。
价格不是问题
问题是管理的规范和人性化的服务
如果一切都服务品质都跟上来了
十块也不贵
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

中级会员

冷静的看了一下,楼主分析的是很有道理的。
但,唯独那句出租车司机没错,看了很刺眼
上出租没错,发展郧西也没错,错就错在部分出租司机上了。
奋斗奋斗奋斗

高级会员

QQ
回复 5# 牧小北

发帖抵制出租车的目的,不是为了取缔出租车的存在。只是现在出租市场的混乱,相关部门根本睁一只眼闭一只眼。当官的有自己车座,可是老百姓出门不方便还是要打的。那么我们就希望这个的士,是真正的方便于民的。再次强调,本坛没有任何人说要完全的打击出租的存在,而是要通过抵制他们不良载客、违规运营的做法,来逼迫相关部门和众多的司机朋友改善诸多问题~~

高级会员

QQ
支持郧西有出租车,但不支持郧西只有一家出租车公司!一切都是垄断惹的祸!
大眼 发表于 2011-2-21 14:10

这位兄弟说的有点道理。
但是结合郧西的实际情况,你说的方式可能无法实现。别说出租车,郧西的客运站、公交车,都是一家客运公司垄断的,出租车目前是不可能多家运营
唯一的办法是,相关部门加大对出租车的监管和惩罚力度。设立乘客举报,投诉热线。我在上海做出租,就从来没有见过郧西出租的诸多毛病,有的路段不允许掉头,那么他们就绕路从最近的路过去,有的路口不允许停车,他们就到最近的停车点或者公交站停下,你每次下车,司机都会客气的说“拿好您的随身物品,再见”

高级会员

QQ
回复  飘摇

出租车存在问题,那是肯定的,不然没有空穴来风。但是一棒子打死就是不该,而且一下子
牧小北 发表于 2011-2-21 14:10

好像真的没有人说,要完全取缔出租车
只是说,用抵制的方式,逼迫相关部门和司机们改善

高级会员

QQ
楼主看看这个吧

这样骂人的人自称是出租司机?
客文 发表于 2011-2-21 15:18

对,楼主应该看看这个帖子,看看这个自称出租司机的人,是怎么回复的!我印象很深的一句话就是  “个破网站,几个自认为牛逼的寒酸版主,一帮芍,在这儿说三道四,政府都不管,管你们求事儿啊!我就是开出

听到了吗,楼主,政府都不管,他们属于真空地带,所以他们就是在倡导 “我的出租我做主!!!”

发表回复