【抒情散文】相约龙潭河

[复制链接] 9
查看

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相约龙潭河

文/秦岭的风

郧西山河如精美画册,仅用五龙河做封面,华丽的未免有些单调。龙潭河冰清玉洁钟灵毓秀的风采,会为这本画册的封面增添顾盼生姿清如山泉的双眸! 
       神奇的龙潭河,多少人为你感叹相见恨晚,你却依然微笑:叮咚的山泉里流淌着神秘的音符,流淌着西海龙王与谭半仙的故事,流淌着风调雨顺国泰民安的祝福!
       美丽的龙潭河,昨夜我已收到你热情的请柬,你和我相约在这个还算温暖的冬天!我不再叹息你等待千年万年养在深闺人未识,你也不会笑我流浪漂泊年近不惑才走进你多情的视线!有人用镜头赞美你,说你四季有彩虹;有人用民歌赞美你,说你是西海龙王的化身,说你是心中最美的歌——汉江缠绵着旖旎的羊尾山,层峦叠嶂显巍峨,阅不尽的奇花异草、看不够的松竹婆娑;有人用诗词赞美你——神笔划水丝成线,亦步亦趋挂前川。回肠荡气十八弯,栈道绕曲依崖悬。万千气象别洞天,洪荒深处有奇观。洗净铅华宜流连,劝君到此好参禅;我要用魂牵梦绕来拥抱你——拥抱你的山高水长、拥抱你的春夏秋冬;我也想让更多浮躁的心灵和忙碌的脚步来与你相拥!
  心中的龙潭河,又有人在为你深情歌唱——“有一个神奇的传说,迷人的故事像一首歌。唱的是一条善良的龙,化成这条美丽的龙潭河……”。我这颗狂跳的心啊,渴望展开那双鲲鹏的翅膀,向你飞翔!看着火红请柬上的《龙潭河景区导览图》,一连串神秘的风景仿佛就在眼前——“天下第一龙”、“天下第一局”豪气冲天;“老龙问天”、“苍龙布雨”情暖人间;“天梯”、“鹊桥”、“同心桥”、“连心桥”、“相思桥”、“天长地久桥”真情无限;“玉皇殿”、“龙王洞”、“谭仙阁”、“放生池”如梦似幻;“三叠瀑”、“织女瀑”、“凤凰瀑布”、“龙女仙羞瀑”、“净心谭”波光潋滟!
       说不尽龙潭河的景点,说不完龙潭河的美!让我再用龙潭河的几个景点的名字串联成一首诗来表达我的向往吧——龙缘山庄万龙会,龙门双狮喜空前。金蛙望杏望山外,龙缘阁里结良缘!
       相约龙潭河,不仅仅在2010年12月18日的龙潭河景区开业大典这一天;
       相约龙潭河,更在忙里偷闲寄情山水洗尽铅华超凡脱俗的365天!
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

论坛贵宾

慈颜长笑

坐着欣赏,不过,五龙河没你说的那么好。
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
回复 4# 娴云

楼主说的是龙潭河,(*^^*) 嘻嘻……

初级会员

说的是龙潭河baozi61

论坛贵宾

慈颜长笑

我说错了,要是五龙河还强些,龙潭河就那么一个小山沟沟!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

优秀新人奖

QQ
baozi60

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

各有千秋
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

相约龙潭河

人说郧西好风光!故乡郧西山河的确如精美画册,若仅用五龙河做封面,则华丽的未免有些单调。我总觉得龙潭河冰清玉洁钟灵毓秀的风采,注定能为这本画册的封面增添清如山泉顾盼生姿的双眸!
  神奇的龙潭河,多少人为你感叹相见恨晚,你却依然微笑在那山野间、那溪水畔:叮咚的山泉里流淌着神秘的音符,流淌着西海龙王与谭半仙的故事,流淌着风调雨顺国泰民安的祝福!
  美丽的龙潭河,昨夜我已收到你热情的请柬,你和我相约在这个还算温暖的冬天!我不再叹息你等待千年万年养在深闺人未识,你也不会笑我流浪漂泊年近不惑才走进你多情的视线!有人用镜头赞美你,说你四季有彩虹;有人用民歌赞美你,说你是西海龙王的化身,说你是心中最美的歌——汉江缠绵着旖旎的羊尾山,层峦叠嶂显巍峨,阅不尽的奇花异草、看不够的松竹婆娑;有人用诗词赞美你——神笔划水丝成线,亦步亦趋挂前川。回肠荡气十八弯,栈道绕曲依崖悬。万千气象别洞天,洪荒深处有奇观。洗净铅华宜流连,劝君到此好参禅;我要用魂牵梦绕来拥抱你——拥抱你的山高水长、拥抱你的春夏秋冬;我也想让更多乐山乐水者抑或浮躁的心灵、忙碌的脚步来与你相拥!
  心中的龙潭河,又有人在为你深情歌唱——“有一个神奇的传说,迷人的故事像一首歌。唱的是一条善良的龙,化成这条美丽的龙潭河……”。我这颗狂跳的心啊,渴望展开那双鲲鹏的翅膀,向你飞翔!看着火红请柬上的《龙潭河景区导览图》,一连串神秘的风景仿佛就在眼前——“天下第一龙”、“天下第一局”豪气冲天;“老龙问天”、“苍龙布雨”情暖人间;“天梯”、“鹊桥”、“同心桥”、“连心桥”、“相思桥”、“天长地久桥”真情无限;“玉皇殿”、“龙王洞”、“谭仙阁”、“放生池”如梦似幻;“三叠瀑”、“织女瀑”、“凤凰瀑布”、“龙女仙羞瀑”、“净心谭”波光潋滟!
  说不尽龙潭河的景点,说不完龙潭河的美!让我再用龙潭河的几个景点的名字串联成一首诗来表达我的向往吧——龙缘山庄万龙会,龙门双狮喜空前。金蛙望杏望山外,龙缘阁里结良缘!
  相约龙潭河,相约在迷人的汉水之滨、相约在神奇的羊尾古镇、相约在如诗如画的那溪那山;
  相约龙潭河,不仅仅在2010年12月18日——龙潭河景区开业大典那一天;
  相约龙潭河,也不仅仅在2011年5月19日——中国首个旅游日那一天;
  相约龙潭河,更在忙里偷闲寄情山水洗尽铅华超凡脱俗的365天!

祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

发表回复