每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然都这样了,那就这样吧。
刚回头翻了一下老日记,还有些许留恋,那里封存了这一年的记忆。
看来写日记还有些好处,那就再开一个,继续记录些重要不重要的琐碎日子吧。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

今天27度。中午的阳光灌满了黑色T恤。黑色吸光,我原来并不真正体会。
一点风都没有,街上有人穿着短袖,有人穿着夹克,有人穿着深筒皮靴。
仔细的琢磨,空气里还是没有桂花香。

没有做完的事一大堆,可是这会太困了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

谢谢各位。欢迎来冒泡。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

再知道了。以后吧,买衣服只买黑色的,不神秘也性感,不性感也神秘,多好啊:lol

版主

最佳文采奖最具魅力奖

再知道了。以后吧,买衣服只买黑色的,不神秘也性感,不性感也神秘,多好啊:lol

版主

最佳文采奖最具魅力奖

降温了。早上起来,长长的车流从街头堵到巷尾。本来就不宽的马路上更加拥挤。
接着噼里啪啦的鞭炮撕碎了早上的宁静,不远处烟雾迷茫一片。
又看见所有的车前都挂着白色的挽花,来往的人们脸上表情平淡,不慌不忙。

真大的排场。昨天下午就隐约听到吹拉弹唱,流行歌曲的高大嗓门从远处飘过来。
遂想起昨天在酒席上遇到的一位九十岁老人。
膝下儿女成群。唯有她老年痴呆一人在养老院度过风烛残年。
老人眼里的目光很短浅。浑浊的泪水慢慢的溢出来。
很心酸。我想起了自己的家人,和自己年老的时候。

终日行走在冷漠的钢铁森林里的人们,渐渐的忘了血浓于水。
城市的繁华如夏花灿烂,无情亦如冬天的寒风无孔不入。

这些成家立业的儿孙们,交很多钱到养老院。又把老人的后事办的像喜事一样无比风光。
说什么,也不能丢了自己的面子。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 13# 天涯之恋

喂,之恋,自我介绍一哈。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 16# 蓝蓝

若是你一直有着这样的心境,有这样的状态,我便心安。宝贝,想你了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 17# loveguaizi

这几句话如此深有感触。思考中。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 18# 天河锋

你这么一说,我也想家想妈了。:'(

版主

最佳文采奖最具魅力奖

很大的雾。高速上每天早上堵车,车流一直堵到国道旁边的大街上。
打开门看到漫天的晨雾,心里豁然开朗起来。今天又是一个晴天。

给妈妈打了四个电话也没人接,心里便烦躁起来。
后来仔细想想,多亏最后一个电话没通,要不然我的脾气又发过去了。
要改变自己,得从细节小事做起。

一个十字绣绣了N长时间。用很长久的时间来做同一件事,到最后自己也会厌倦。
如果一时图新鲜的话。

想洗头发。没洗发水了。天气刚刚凉快点,头皮屑就开始疯狂的见长。
忽然,又想留长发了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

给美丽女人开的一张书单

《张爱玲文集》:《倾城之恋》
《沈从文文集》:《边城》

《亦舒文集》
《村上春树文集》:《挪威的森林》

《卡夫卡文集》:《变形记》
安妮宝贝:《告别薇安》《彼岸花》

《川端康成文集》:《雪国》
《杜拉斯文集》:《情人》

《乔伊斯文集》:《尤利西斯》
《普鲁斯特文集》:《追忆似水年华》

《卡尔维诺文集》:《寒冬夜行人》
《王小波文集》:《怀疑三步曲》

薄迦丘《十日谈》
歌德《浮士德》

《朱德庸漫画》:《涩女郎》
《吉米作品集》:《向左走向右走》

亨利:《北回归线》《南回归线》
陀思妥耶夫斯基《罪与罚》

《论语》》《孟子》
《老子》《庄子》

柏拉图《理想国》
尼采作品集《快乐的科学》

黑格尔《精神现象学》
萨特《想象》、《存在与虚无》

池田大作《我的人学》
叔本华《悲观论集卷》

《海子诗选》
渡边淳一《失乐园》《男人这东西》

《林徽因文集》《林徽因诗集》
简·奥斯丁《理智与情感》

《富爸爸,穷爸爸系列》
《莎士比亚文集》

《女人的22条天规》
《女人的资本》

钱钟书:《围城》 杨绛:《洗澡》
《小资女人》

《劳伦斯作品集》:《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》
《米兰·昆德拉文集》:《生命中不能承受之轻》《缓慢》

版主

最佳文采奖最具魅力奖

蓝蓝第二次重磅推荐的海绵宝宝我明天一定要看。
平凡的世界上中下都看完了。
村上的还在手上。一忙了书都看不进了。好长时间也没看电影了。
今天忽然想起看了一半的凤舞香罗,没事时打开看了一集就迷进去了。

老遇上堵车是因为我呆在一个以堵著称的城市里。

最近这两天有点失眠。倒是个奇怪的现象。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

[flv]http://wwwtudoucom/v/eDeJQSUMiD8/vswf[/flv]

版主

最佳文采奖最具魅力奖

???????????????????

版主

最佳文采奖最具魅力奖

锦衣说的都是新电影?还有非2?要看看。
平凡的世界是在读书时候看的。看时那书又黄又旧,翻的角角上都是小洞。

这两天啥也不想干!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

好像怎样都没意思。厌世中。。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

体育频道我最喜欢的两种比赛:花样滑冰和女子体操。
晚上打开电视时,正在播放体操的世锦赛。中国队永远都在跳马上失分。
还记得被程菲跳打败的程菲,她每一次上台我都有不详的预感。我总觉得她要掉下来。
仔细观察。在体操上,我们国家队还停留在不失误的基础上,而美国,俄罗斯他们已经娴熟到讲究形体柔美。她们的体操队员就像从小练舞蹈的。

俄罗斯拿了金牌。中国因为几次跳马重大失误拿了铜牌。
结果对我来说当然是无所谓。无奈,因为喜欢总有些恨铁不成钢的想法。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

我忽然有点不能自已。这个世界上有这么多心灵美的姑娘,在努力向阳光靠近。
接近阳光的心房,透出温暖的鲜红颜色。那里充满正义,达观,善良,柔弱又不失铿锵的力量。

阳光踩着我的头顶从容的流走。在一棵大树的阴凉下,如释重负的扔掉了背负的光阴。
却发现自己像一个周身赤裸的人,两手无力的插在冰冷的空气中,失去温度的风从脚底溢到头顶。
有时候是秋天。有时候是冬天。在这个城市里过着冷暖自知的生活。
天刚亮就起床,天刚黑就关门。有时候一天我坐着一动不动,于是我难能看见一两张面孔。
我常常在买扫帚。有时候放在外面忘记收回来,第二天就找不着了。

据说这里有一群地痞。地痞和流氓常被人们连在一起形容一个无可救药的人。
其实两者之间有本质的区别。地痞讲江湖义气,人前风光排场;流氓更多的时候只是形容一个没有脑子的蠢驴。如果让你在两都中选一个面对,你更宁愿选哪个?
我会选蠢驴。现在的地痞一拨一拨的。而蠢驴如果运气不是特别好,并遇不到。
我认为自己只有对付蠢驴的智商。

发表回复