郧西为什么这么穷?

[复制链接] 57
查看

金牌会员

自在自知

不错,不错但有些说法在下不敢苟同在此提出,以做交流

[[[[首先,我们应该一下自己的思想问题郧西的地理位置不理想]]]]
地理位置不佳,我们是不能愚公移山,但可以开山嘛
现在的高速公路不是正在建设中嘛
08年后,郧西至十堰私家车就只要半个小时就到了
这一条件
竹山\竹溪等县无论如何都是赶不上的
所以,明确的说,
郧西的前途不渺茫

[[[[我们的政府是不是具有前瞻的眼光呢]]]]]]]
其实,我们不该把政府都看成那种腐化无能的人在当政
他们中,大多数都是收过高等教育的,
其中的佼佼者更是真正的建设性人才
只是他们或许受到一写自身利益的限制
会有时干出些须不利于发展的事
但我们不应该抹杀其功绩
更不要去怀疑另一种高屋建瓴的前瞻眼光
那样,很可笑

[[[[[[政府是我们的衣食父母]]]]]]]]]
一个民主自由成熟的社会
政府是一种"守夜人'的角色
实质上的不民主与非正义
需要程序上的民主与正义来补缺
所以
不要把政府看成是"衣食父母"
记住:他们是靠我们纳税人而存在的

不妥之处
请指正

金牌会员

自在自知

楼上的 东方晓 先生
本人觉得你在上两楼中的辩论与事实有些出入
故再来发表一下看法

从逻辑、事实上看,
我还是坚持我的观点。
我针对楼主的3句话做的分析,发表的看法紧口主题,辨证而论,也可谓理性而显。
基本上,是正确的。

再来看看您的发言:

“别说08年后的公路,20年前铁路早通郧西,郧西也没怎么发展
别说私家车,公家车郧西也没几辆,靠小汽车来运输么”
首先,你没有真正明白交通对于经济发展的作用。
   这点,我不赘述了。
其次,20年前,火车是 通过 郧西,而不是 通 郧西。
   如果真有郧西这么一站的话,
    郧西绝对不是这个样子。
最后,私家车是3楼的一个错误。
       应该是诸如轿车之类的小型汽车。
      半小时,小型汽车到郧西,信息交流、政商届人士沟通会是多么方便。这比单纯的物流作用更大。  至于物流嘛,怎么也就那么一个小时吧。靠它们运输不行吗?

“人民受穷,则政府无能,你没有利用辩解
抽取老百姓的血汗钱,财政还年年赤字”
政府是有责任,但这是历史及国情的原因。
人民受穷,但哪个国家的人民没有穷人?没受过穷?
政府也是逐步改善人民的生活水平的,
比起毛。。时代,你再看看变化。
至于财政赤子,先去看看美国有多大吧。
此外,从我们国家来看,
我们实施积极的财政政策
出现赤字,
是有限度的,是很正常的。
从郧西来看,
全年gdp1个多亿
基本上没有财政赤字的。

”郧西人受穷
郧西的官僚有点肥
我鄙视郧西政府“
至于这个完全是你主观臆测
没有根据的东西我不想发表评论。

金牌会员

自在自知

这个看法是否正确,不是决定于自己再来表达看法
这个看法是否理性,也不是决定于你自己的判断
对事物本质的认识,当然要讲求理性和辨证。但也别拿“理性和辨证” 的帽子来弯曲事物的本质。一些政治口号般的高帽,唬弄了多少百姓,蒙蔽了多少清醒的心灵
最起码
我做到了有理有据
没有象您所说的唬弄郧西人民。
而你的主观臆断
在前面是显而易见的
人----才是 最重要的,人与人之间构成的组织才是最重要的。
这最重要的组织就是当地的政府,
尤其是郧西这样行政干预经济的经济模式,
政府应对经济发展的结果负责任。
车辆与道路等级再高,这组织水平不高,也是不能发展起来的
好比一个饭桶,
嘴上大鱼大虾吃着,手上却干出多少事情
大鱼大虾对他来说,只会养肥一个饭桶
人,固然重要。
但唯物主义告诉我们
尊重客观规律更重要。
交通的便利、信息的交流倘若没作用的话
那为什么您去了北京发展?
还有,看您上面,你总是想当然把郧西政府想的很黑似的
我说过
这是一个民主性质与民主进程的问题。
至今,
郧西还没有一起能让郧西扬名四海的腐败案件吧。
甚至连一件小的都没有。
诸如您类似的想法
本质上还是因为您的脑海中存在着虚幻的公务机构和公民私人的矛盾造成的。
当然,这是一个社会的历史传统造成的“官本位‘的思想引起的
大多数人不可避免。
其实这个少年无论住在山顶或山腰
都毫不妨碍他走上成材之路。
白河县城不是在铁路旁么
为什么郧西人比较起来就说:
白河不如郧西
一个地方要发展,千万不能把这铁路公路当做救命稻草!
可怜的是,我们的组织把“国家级贫困县”着帽子当作救命稻草!
03年整县财政收入6000多万,怎么够花啊!
可是同一年景阳的刘堰飞就收入8000多万
郧西公布的数据肯定只多不少,刘雁飞的数据当然只少不多
首先说明,03年郧西gdp就突破一亿了。这是官方数据,但总是要收归国库的,不会有太大差距。
其次,既然你明白刘企业家的成功道路
    那你怎么不想一下,为什么他没有把太多经历放在郧西事业上,
   还是因为我们郧西信息闭塞、物流不通,交通落后交通落后呀!
   此外,还不明白
   你拿一个郧西在外的成功企业家和郧西比,有什么目的。

财政赤字美国有多少,我还没有查阅
我能确定的是,老美的财政支出都用在合法批准的正事上
中国官僚的出国观光赌博泡洋妞,用的绝对是财政款项!
那发票还美其名曰:学习培训费
克林顿泡莱温斯基,花的还是私房钱咧
所以赤字到不怕,要看他把老百姓交给财政的钱花在哪里了
是花在嫖赌玩逛上,还是花在面子工程政绩工程这些对纳税人不实用的工程上
不可否认
我国的政府官员在此方面是比较差的的。
但没有美国官员来我国出访吗?
出访他们不去长城看看吗?
很不错
您还能举个克林顿的例子
可为什么批评我国就只说不例了呢?
其实,
我也是很反对我国政府的一些做法的
但我会辨证的看
不会只看到黑暗的一面
主流才是发展方向。
那么多中小学教师的工资该涨的涨不了,该发的拖N月发不出
政府把银行都借空了
假如一年内郧西人都去十堰存款而把郧西款项都提出,行长不跳楼才怪

为什么我说“鄙视郧西政府”
其实是鄙视中国的官僚制度
中国官僚在国际上名声很臭
中国官僚整体水平教差
在中西部的郧西,郧西官僚尤其很差,郧西百姓更受其害

-------------我热爱郧西人
凡事要讲求事实与依据
你还是主观臆断得出的结论
我不想说什么

此外
我也是郧西人民
我也爱郧西人民

金牌会员

自在自知

回meilin5788:08年以后郧西的 小型汽车诸如汽车  半小时多绝对能到十堰。至于您说的
                  其他 情况,还是主观臆测的,总是没有事实或逻辑理论上的根据。况且我已说
                  过:[[[[[诸如您类似的想法
本质上还是因为您的脑海中存在着虚幻的公务机构和公民私人的矛盾造成的。
当然,这是一个社会的历史传统造成的“官本位‘的思想引起的
大多数人不可避免。]]]]]再说明白点,在中国,总有很多人把公务员看成是贪污的,部分官员呢,也把公民看成是“刁民”。你们呢,也就是受到这种[官本位]思想的影响。包括 东方晓 先生。

回好好上网换一代2领导捞一笔钱就跑了!
你将来当郧西的县委书记就好了!

再回东方晓;
呵,没什么事情来出名,想制造腐败案件来出名么
甚至连一件小的都没有?看看9楼记者的报道吧
9楼的事件看似一个事件,实际上这种可耻事情在郧西很普遍
这种事情举不 胜举,以至于本人不想再举出实例
那千万个例子都举出,就不是想当然了么
那千万个事情都被报道,这可耻的事情就不再虚幻了么

一亿的GDP都要交给国库-----交给财政?抱歉-------你还没有弄明白GDP的含义
刘家为什么没有把精力放在郧西事业上?
我不知道;但我知道他要把精力放在郧西里,他早精疲力尽了
拿刘与郧西(某位)比,不是比较二者的财富
是比较二者对郧西的贡献!
那个地方没有批评当政者的言论?
这不是郧西特色。
你要是拿官方或媒体的文章来证明什么
那我的理论正面文章可是多了
但我不会那么做
因为我也不认为郧西政府是十全十美的
我之所以在此辩论
是因为大家总是从一个狭隘的角度看
辨证的看待问题才是正确的。

还有,拜托,你明白什么是国库吗?
还是先把它弄明白了再去看gdp吧

你拿一个当政者与在外商人比什么?
总象是用男人的身高比女人的胸围
你怎么不拿胡哥与在外华裔比呀?

此外
我上面提的有些问题怎么不回答呢?

附带回答楼上的兄弟

政论还是比较重要的
公民连言论自由都不能掌握
还谈什么?
至于你的[[[爬上高官了,你清正廉洁啊~~]]]
我不发表任何评论

金牌会员

自在自知

想发个本贴终结帖了

[p:3]

发表回复