郧西为什么这么穷?

[复制链接] 57
查看

中级会员

執※著100%

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个土生土长的郧西人,在郧西生活了20年,虽然这几年读书在外地,但是大部分时间我还是和郧西一起成长的!20年,整整20年,郧西的成长变迁,都历历在目!
  综观当今中国经济,的确是以迅猛的速度发展,而郧西近几年的发展我们都是有目共睹的!由于贫富差距的增大,相对而言,却是越来越穷了!什么时候能够摆脱国家贫困县的帽子,成了我们每个郧西必须关心的话题,也是我们每个人郧西人义不容辞的责任和义务!既然如此,我们有没有静下心来,心平气和的想想为什么我们郧西在改革浪潮的推动下,和别人的差距越来越大,(相对)越来越穷---------主要责任还在我们,这是我们自己造就的!
  首先,我们应该一下自己的思想问题郧西的地理位置不理想,这个客观原因我们无庸质疑!但是不能因为这个原因而使我们目光短浅!古有愚公移山,今天就为什么不能有郧西改山呢?山是可以改造的!靠上吃山,靠水吃水,这样的事实似乎的有点过时和不切实际了!世界在变,中国在变,我们郧西人思想是不是也应该改变一下呢?我们不应该满足于现状!或许以前我们觉得每天有口饱饭吃就是一种幸福和满足,可是今天呢,现在呢?我们不再自己的肚子奔波,我们不会饿死是不是考虑一下,向更远的方向发展呢?中国在向小康社会的宏伟目标迈进,我们是不是并肩齐趋呢?
  其次,我们是不是应该改变自己的态度了我们应该明白,现在招商引资已经成了很多不发达地区发现的重要手段,当然我们的政府和同胞也应该注意到这一点,并有了很多的行动这种手段受益的将直接是我们普通老百姓可是我们普通的老百姓是怎么做的呢?欺骗那些远道而来的商人---各种卑鄙手段层出不穷久而久之,郧西就给世人留下难以抹去的坏印象在外地,我们应该经常可以听到对郧西不利的评价试问,那些商人都是傻子,都是低能儿吗?别人上一当还会上第二次当吗?事实就是事实,以前就有很多人在郧西投资做生意,请问现在还有多少人愿意到郧西来?
  再次,我们的政府是不是具有前瞻的眼光呢?我们大家都知道,前几年,郧西的确是靠黄姜挣了不少钱,也有不少人通过黄姜摆脱了贫困的帽子走上了致富的道路!于是黄姜就成了我们郧西的摇钱树----漫山遍野看到的除了黄姜还是黄姜!甚至很多郧西县城的人都跑到山上投资十几万种黄姜!总希望钱生钱,难道这是聚宝盆吗?果不其然,一年不到,黄姜的价格是飞流直下三千尺,从最初的每斤1块多到几角到现在的无人问津,甚至烂在地里!很多人因此倾家荡产,损失十几万的大 有人在,在我们那里是几万就是一个天文数字啊!其实这个现象的产生的产生并非是偶然,从某个角度来说是一种必然!物以稀为贵,这个道理我们都懂,但是有几个人将它用到生活中了呢?市场的需求是有限的,是有饱和度的,达到饱和就不可能再吸收了!难道这种现象的产生政府就没有责任了吗?应该说我们的普通农民朋友是冤枉的,我们的农民朋友没有多少文化经历和前瞻眼光,都是跟着政府走!我们的政府又是怎么把我们带上了绝路了呢?我们的政府和领导大人是不是该反思一下呢?我并不是责备谁,因为的政府是我们的衣食父母,没有他们我们怎么生活呢?他们是不是时刻我们普通老百姓的生活和利益着想呢?希望政府的宏观经济调控能够真正落到实处,真正发挥效应,不要成为幌子,成为摆设或者是一种自欺欺人的工具!
最后,我希望我们所有的郧西人能够以史为鉴,高瞻远瞩,诚实守信,把我们郧西建设的更加美好!

以上仅代表本人观点,如有不当,敬请谅解![p:4]
欲将心思付瑶琴 弦断有谁听

中级会员

執※著100%

QQ
我不同意楼上那位老兄的高见,我 不相信08年郧西到十堰只要半个小时!别说私家车了,请问大家郧西现在有几个人坐的起轿车,除了政府官员和他们的亲属之外,还有多少人经常坐,甚至还有很多人根本就没有坐过,这的确是事实!就是半个小时到十堰成为事实又有多少人坐私家车到十堰而现在很多人坐班车到十堰花20 30元都嫌多!再说请问在今天的郧西你看到的汽车除了政府官员的专车外,有别的汽车吗有出租车吗?有人坐的起出租车?去不是很清楚郧西的GDP是多少,即使是100000000  1000000000 也好,我只考虑是普通老百姓的生活,他们是不是真正的过上的幸福的小康生活即使有的人一掷千金同样还有很多的得为明天的生活奔波忙碌!我们需要的不是某一个人某几个人富起来而是大部分富起来甚至是全部富起来!想想郧西有50多万人就那几个人富起来了可以吗?还有那么多的普通老百姓甚至目不识丁的农民朋友他们怎么办!现在郧西的发现只会加剧贫富差距!富人永远只会朝着天空傻笑,而穷人永远只会对脚下的黄土叹息!我不相信这是命中注定的,有的人一夜暴富,也有的人一夜之间倾家荡产,这就是为什么天堂地狱之间那么近!我本人喜欢看报纸和新闻,也看到过很多关于郧西的报道,但是我在楚天都市报看到那篇文章的时候,我难以说清楚我自己是一种、什么心情的确郧西作为国家贫困县,每年有很多的援助,但是这么多的援助是不是真正到了普通老百姓的手中,应该是某些政府官员拿了大头而把那些小部分 垃圾留给我们朴实善良的老百姓!一个简单的例子:对于那些没有任何劳动能力的五保户来说,他们是够可怜的了吧,可是逢年过节上面发放的慰问品到哪里去 了?真正到了他们手中了吗?事实并不是这样,据我所知,大部分东西都放在村委会的办公室里,因为那东西已经成了他们自己的,还美其名曰,这是他们的上班所需!天啦拿着可怜人的救命钱肆意挥霍,他们的良心被狗吃了吗?还有没有人性啊?难道这就是社会主义社会吗?还有的人后脸无耻,既想做表字又想立贞节牌坊!上面报纸上报道的那种现象就是最好的例证!试问郧西多了这样的败类还谈什么发现还谈什么致富,这不是自欺欺人吗?还要以什么做幌子才合适呢?有什么都遮盖不了郧西人那双渴望幸福生活的眼睛!其实不管怎么说郧西的发展最基本的还是要靠政府的引导和重视,你要不想我们普通老百姓说你们是饭桶,是无能儿,是一群只会吃干饭拿工资的败类,你就做点实事给我们看看给我们把我们的生活改变改变吧! 被忽视了那么多渴望的眼神和期翼的目光![s:22]

中级会员

執※著100%

QQ
郧西穷不穷?穷,你自己不穷就行了啊>我觉得这位老兄说话不负责任,我们同喝郧西水同吃郧西饭长大,难道做什么事情都这么自私嘛?怎么可能只管我们自己呢,即使我们自己真的富起来了,还有那么多的人渴望富起来,我们能眼睁睁的看着吗?
还我有不同意这位老兄说的是小小的郧西,相对于中国来说,郧西的确是冰山一角!但是就我们自己每一个郧西人而言,这就是我们的家乡,我们出生成长的地方,再小我们自己不关心还要谁来给你关心呢?只有把自己的家乡建设的更加美好,我们才能够理直气昂的走出去!

中级会员

執※著100%

QQ
我觉得郧西DV摄像 发表的观点很正确,但是有点我不敢苟同无论什么时候没有政府的导向是不行,特别是对于一个普通的老百姓来说,他没有学过经济学,不懂多少什么市场经济,他唯一依靠的就是政府的引导,政府要你到东你有几个人敢往西!黄姜对郧西的打击不是致命的,也是残酷的!我无权职责这是谁的错,但是确实值得引起政府的深思,大多数人都靠你生存,可是你们又给了他们什么保证呢?市场的确不是政府可以控制的,但是他却可以加以引导!在我们的眼中政府大于天,你不得不低头,否则你就不是合格的市民了!我们只希望权为官所有,利为民所谋!

中级会员

執※著100%

QQ
SEVEN,你这么嚣张,要是哪天你领导我们走向了幸福的路,我们可是真的服了你了,到时候我们可是真的没话说了, [audio03]

中级会员

執※著100%

QQ
很同意楼上的高见,只是这里应该不是说大道理的地方,没有必要从别的地方找些类似于次的文章,你只要把你自己的观点发表出来,不管我们是否认同是否有道理也算是你为我们郧西的发展做一点贡献郧西的发展是我们 每个人的事,我们每个人都有义不容辞的责任和义务

中级会员

執※著100%

QQ
改变生活就先改变观点,这话说的很好,我也很赞同,这是这话说出来容易做起来很难当然我们现在的每个年轻人都不希望自己将来靠修地球过日子,否则这就不是我们新的一代人其实从中国几千年的现状来看从社会的 发展规律来看,农民穷人永远是最多的,他们永远是弱势群体,能够改变他们的现状甚至是他们的观点不是一天两天可以做到的,甚至也不是一年两可以做到的我们都希望通过自己的努力大家一起用道理用事实去改变他们,哪怕仅仅是改变他们的生活现状也好我们不要求他们每个都能够成为富人,因为这是不切实际的我们所期待的共产主义社会距离我们还是十万八千里,只要我们的私心还存在,我觉得这就是不可能实现的,而人的私心是没有办法改变的,就象是江山易改本性难移一样我们能做的并不是仅仅讲讲道理,更是体现在实际行动上能够帮助大多人致富甚至改变他们的观念是我们的幸福,即使能够帮助一个人也是值得的

发表回复