写给那些不陌生的感动

[复制链接] 11
查看

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

许多时候,我很容易被一些小小的,平常的事情感动。小到什么程度已无从考证了。刚懂事时,看见路边的小狗因为饥寒拖着疲惫的身躯含怨的望着自己的眼神,我会为之心动。甚至还会忘记了自己与它的区别,跑去呵护备至地哄它说:弟弟不哭,妈妈回来就有吃的了。那时候,爸爸总会眼含湿润地摇头说:丫头的心太软了,长大会受欺的。我看着父亲,总说:你怎么没有欺负妈妈?爸爸顿时脸红语塞。

有时候的一些怪念头,几乎连自己都无法描述。看着柔弱的小花,怎么都不明白为什么滋养它的土地是那样不堪?黑土沉默地将被焚烧燃尽的木炭轻轻拥抱,却永远无法释怀木炭为了心爱的花朵而付出的所有!而这样的一切,都源自内心的感动。是的,感动。我想说的是感动

还有什么词可以表达感动的境界呢?我真的只可以选择我的感动。因为我知道,头发被感动了,可以随秋风飘舞;眼睛被感动了,可以在关爱里尽情潮湿;语言被感动了,我可以把最美的词语编织成对你的回眸;而心,被感动了,我该怎样来抒发呢?即便将自己感动在你的感动里,也不过是把这痴望的身影,在湛蓝的飞翔中,和希望伫立成歌,让感动在心与心的遥望中灿烂成花,茁壮成根这,就是让我感动的情爱!

许多年过去了,回忆总在继续,心情被儿时的许多情景搅扰着,哭了,笑了,叹息了,感慨了,最后,真心留下的除了感动,还是感动!

母亲的头发早已花白,父亲也在大男子主义旗帜下不再威武,而最让人惊讶的是,当看见年轻人手拉手上街或者煲电话时,他们总会努力装做没有看见一样依旧谈笑风声吃饭的时候,爸爸总会默不做声的看着牙齿特别好的母亲剔着鱼刺嚼着脆骨,眼神里充满了无言的关爱睡觉的时候,母亲总会把枕头尽可能垫高,生怕睡觉时的呼噜声影响患病的父亲休息过马路的时候,步履蹒跚的父亲即使亦步亦趋地跟着母亲,母亲也会不放心地紧紧握住父亲的手左右张望着相携穿行

我知道,感动只是瞬间的事情,只是一刹那的灵光,只是冥冥中那个才下眉头却上心头而已但,也正是因为有了这些或悲或喜的感动,才组合了我们的生活细节才让我们更加眷恋我们的生活过程

[fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
这是我第一次在这个论坛里面发帖子
希望大家多多支持

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
爱上一个人,你会很累。

累得情愿。

两个人相爱,你会很幸福。

幸福?

幸福是什么?

幸福不是拥有得多,而是计较得少。

我领悟到了。

带着爱意带着满足,我继续入睡。

梦中我倍爱你,现实中我还因爱你而爱自己,

所以晚安,我的爱人,好梦

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

多愁善感的小女孩
静静的品位着

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
我也感动了

幸福不是拥有的多 而是计较得少 这句话 我想 现在得好多情侣应该认真思量一些了

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
顶了啊。
     好久都没有这样的帖子了啊。
  欢迎你啊。

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
hehe  谢谢大家的支持哦
我会加油的
Azzzzzzzz

中级会员

保持一颗平凡细腻的心感受生活中每个细小环节!并为之感动!
感谢天,感谢地,感谢命运,让我们相遇
不知道前世的几百次轮回,才换得今生的一次擦肩回眸

版主

论坛建设奖

接触、认识、理解、认可、感动。是人类思维在感知、在判断的一个完整过程。
你能感动,说明了你是幸福的,你能感动,说明你是快乐的。
支持哈儿

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
我知道,感动只是瞬间的事情,只是一刹那的灵光,只是冥冥中那个才下眉头却上心头而已但,也正是因为有了这些或悲或喜的感动,才组合了我们的生活细节才让我们更加眷恋我们的生活过程
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!
顶下小朋友
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

发表回复