谢谢你曾经爱过我

[复制链接] 35
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持下豆豆的工作,发篇旧文,凑个数。

新年的鞭炮声漫过所有的彷徨,徘徊。
阳春三月,天气晴好。

我在微醺的岁月里,带着似雨水般的心情,轻轻推开时光沉重的大门。
没有任何征兆。你赫然站在我对面。黑色西装,暗红色格子领带。
那条蜿蜒起伏的小路因你而格外庄严。你,明朗英俊的脸上一幅倦容。

没来得及拥抱。目光相遇。迫不及待的。你说,我终于找到你了。
你像泄了气的皮球,坐在小路干净明亮的青石板上。
上气接不上下气。你脸上有着如同孩子般的兴奋。
阳光照耀你的俊朗的面孔,我心中如潮涨般。

幸福来的太突然,让人措手不及。来不及,加速心跳。当窗理云鬓。对镜贴花黄。
我素颜朝天大踏步迎接你。你手里一片缤纷,口里还念念不忘。你一脸的无辜。如此的迷人。
你说。我说,我能找到你。
好男儿。加油。

那是我所经历的最疯狂的岁月。遇到的最疯狂的人。我年轻幼小的心,一瞬间沉沦在你眼里。
飞流直下三千尺。从此,无怨无悔。
千里迢迢。跋山涉水。翻山越岭。舟车劳顿。义无反顾。
通往天堂的路,一路荆棘。风雨飘摇,风雨无阻。

你从未向我提及过。你说,你要来。
然而,你就这样来了。毫发未损如此气宇轩昂的出现在我面前。
你从未向我提及过。你说,你的地址,你的电话。
然而,没有走错门门牌号。悄无声息的你来了。
你却和我说。你说,你能找到的。

没有华丽的词藻堆砌。一些东西。太真实了和很虚妄并无差别。
有爱相伴的日子里。没有人会觉得时间够用。
年轻。原来,是可以如此挥霍一空。
爱,是所有人的终极目的。

看不到海。牵手去看山,一路欢呼。
崇山峻岭。天高云淡。风清秀,林幽深,山黛黑。树挺拔。
山也缠绵,风也缠绵。我们一起登上最高顶。
居高临下。那一刻,无比豪迈的一览众山小。
世界皆小,我们眼里,只有彼此。

你从未尝试过走如此远的山路,爬如此高的山,和如此的人。
信仰。你在它面前,轻轻的揽过我,用你蓄积己久的深情将我温柔。
信仰。双手合十,双膝着地,用尽你此生的虔诚。为我做一个善男信女。
信仰。你许愿了。你宣誓了。你说生生世世天长地久了。
信仰。燃起一支香火,在袅袅轻烟里,你紧紧的握着我的手。
良久,都不松开。

精明如你。我看到了父母脸上展现出的笑颜。
第一次。唯一的一次。以后再也没有过的一次。
为你铺好整洁的床,灌好热水袋。看着你温暖的入睡。
然后,轻轻的温热你的额头。用尽我一生的幸福力量积蓄。
道晚安。走向另一间房。

十一
七天。一个礼拜。
时间从未停止过流动。
我们刚经历过重逢,如此之快。就要经历生死。如生死一般的离别。
跟我走吧。你双眼里盈满了乞求与期待。
我还没来得及判断,就看到了父亲一脸的冷峻而严肃。
站在清冷的站台上,没有挥手。车子就载着你。绝尘而去。
没有眼泪。没学会哭。只有无尽的惆怅席卷而来,吞噬了整个我的心房。

十二
在车站旁边的网吧里,我打开邮箱看到了十多封冗长的邮件。
都是迷茫与斗争。
你说。今天是你离开的第二天。201的电话再也无人接听。
你说。天好冷,。这里没了你,天在哭泣。
你说。今天年三十。吃饭的时候,我会向你举杯,为我们而干。
你说。初四了。我一直越来越强烈的愿望:去看你。
你说。初五了。你说。初六了。我明天决定要去了。
你说。我不知道你住在哪。没有你的电话。只有在Q问了你的朋友。
你说。谢谢他,告诉我翻几座山过几座桥就能找到你。
你说。我要给你个大大的惊喜。

十三
可是。你已经走了。我,才姗姗来迟。灯火阑珊处,空无一人。
我开始整天整天的计划。整夜整夜的失眠

十四
第一次回复你的邮件。第一次学会了如此认真。第一次觉得,我已经长大了。
虽,羽翼依然未丰。但我到了。爱和被爱的年纪。有了。爱和被爱的权力。
心里一片空白,无任何斑点。干净的如同三月的阳光。

十五
火车带着年轻的无知和冲动,穿越了一个又一个城市。
当我双脚终于踏上曾经熟悉的土地时。心中怅然若失。
微微的有些无助。

十六
没有很奔波的找到了一份虽不尽人意,但和专业有点相关的工作。

十七
那一天。我从你烟盒子上发现了一张大头贴照片。
一个有着和善笑容,长发批肩的女孩。

十八
你平均一天抽20支烟。打开20次合子。一掀一盖的瞬间,那个姑娘美丽的眼睑总在你眼前。
挥之不去。或者,也在脑海里。心里。

十九
我们认识已经半年了。两个月前,我来到这座熟悉的城市。
开始,陌生的人生。

二十
终于忍不住问你。她是谁。我不知道你为什么要撒谎。
听起来很荒谬很幼稚。

未完。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
可爱豆 + 10 + 16
锦衣夜行 + 10 + 16 黯然销魂欲罢不能的幸福
总评分: 威望 + 20  金钱 + 32 
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

公用账号

点根烟,慢满看
虽然这样的东西不适合在半夜看

金牌会员

公用账号

看完了,安娃子,睡觉去

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 3# 确认密码

我怎么也不能插入歌进来。你帮我好不。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

为什么音乐插不进来?

金牌会员

优秀新人奖

QQ
飘过~~~~~~~~~~~

版主

龙门刀客

是不是这歌。
要选择mp3格式。

版主

龙门刀客

难道还是这首?

版主

龙门刀客

版主

龙门刀客

点根烟,慢满看
虽然这样的东西不适合在半夜看
确认密码 发表于 2010-7-5 00:27

半夜不睡,又在想什么?

版主

龙门刀客

愿你幸福

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
来看看。。。。
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

金牌会员

公用账号

半夜不睡,又在想什么?
锦衣夜行 发表于 2010-7-5 09:31

捉鬼而已

金牌会员

公用账号

回复  确认密码

我怎么也不能插入歌进来。你帮我好不。
安妮 发表于 2010-7-5 00:35

锦衣帮你弄好了

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 2# 确认密码

希望你是幸福的,然后我就是快乐的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 8# 锦衣夜行

谢谢锦衣。是张惠妹的《没有烟抽的日子》。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 10# 锦衣夜行

我知道。你知道。天知道。地知道。就这四个人知道了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 11# 锦衣夜行

谢谢。愿你们幸福。我很欣慰看到你们很好。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 12# 长风侠客

惜字如金的家伙。你就不能多说几个字呀。省吧你就。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

《没有烟抽的日子》张惠妹。。我怎么都插不进来。是P3格式的呀。

发表回复