千里会网友 鲜花送英雄

[复制链接] 12
查看

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

49号至413号。济南。

一块写有湖北作家##”的纸牌在济南火车站出站口迎客队伍里晃动着,伴随着周围异样的目光我被领进了停泊在广场栏杆外的一辆奥迪里,有种新媳妇上花轿的感觉。

轿车刚刚驶进新华社山东分社大院,一位老态龙钟的长者就向我走了过来,这就是我的网友,这就是我的合作伙伴——山东分社的老社长现已退休多年杨凤山先生,七十二岁高龄的杨老师显得非常朝气,看上去比实际年龄要年轻很多。吓了我一跳,还以为你架着拐杖呢!杨老师抓着我的手久久不放,因为我在QQ上告诉他,我是残疾人。

刚刚吃过早餐,杨老师就激动地搬出四本厚厚的打印稿放在了宽大的写字台上:这是出版社昨天印好送来的,责任编辑希望我们再整理一下,这份书稿已经寄到中宣部了,冯德英前几日也看了我发给他的邮件,也建议我们再适当整理一下,出版在即,你的任务很重啊!

冯德英老师是这部书的文学顾问,也是我的崇拜者,很小的时候就读过他的《苦菜花》,后来也读过他的《山菊花》和《迎春花》,我的《铁骨钢魂》能得到冯德英老师的指导,我很激动。

与杨凤山老师相识是一种网络之缘,在烟雨文学网站里,他的《中国式保尔——朱彦夫》打动了我,我的《山里女儿山里事》吸引了他,只因为我说他的作品没有小说味道,我们就成了网友,接着就成了合作者。他的大型报告文学《孔繁森》被别人搬上银屏,他的《中国式保尔——朱彦夫》是否能在我的手里获得新的生命,我不敢奢望。

一城山色半城湖,三面桃花一面柳的泉城很美。大明湖,趵突泉,千佛山给我留下了很深的印象。领导的关怀,专家的谦虚让我一直激动。

13号,天空飘着鹅毛大雪,奥迪穿梭在茫茫雪雾中直奔沂源县城,沂源县委书记和宣传部长接待了我们,我们买了一大篮鲜花走进了作品主人翁——朱彦夫的家里。由于朱彦夫小脑萎缩,残体偏瘫,近几年淄博市委规定,不许任何记者前去采访,这次能顺利见到朱彦夫并合照留念,不能不说是我的荣幸。与英雄零距离接触,看到英雄与迟浩田、江泽民、胡锦涛等国家领导人的合影,激动的心情真是无意言表……

这次外游,在很多人眼里觉得很小儿科,觉得不值一提,但对于没见过世面的我来说,是一次珍贵的心灵之旅。

论坛贵宾

慈颜长笑

哈哈哈,抢沙发!大作,经过大师你一年多孕育,现在分娩了,而且还生了个胖仔,实在是可喜可贺!等着你开庆功宴啊!

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

[quote]哈哈哈,抢沙发!大作,经过大师你一年多孕育,现在分娩了,而且还生了个胖仔,实在是可喜可贺!等着你开庆
没有小产就是万幸,庆贺不值得,会让同行笑话的。

版主

龙门刀客

虽同抢到老师的沙发,但坐个地板也是很不错的。
先顶,再慢慢欣赏。

版主

龙门刀客

楼主太过谦虚了。

版主

热心网友奖

看得出,楼主是一个重情重义而又很有独立思想的人!

郧西欢迎你!
可喜可贺
薄酒一杯敬上
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

谢谢版主夸赞。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

[quote]可喜可贺
薄酒一杯敬上
诚惶诚恐,谢过了!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

很巧合,昨天在跟衙门口某君街头偶遇,听到一个很令人振奋的消息:
楼主被市县宣传口的"盯"上了(哈哈,开个玩笑,是被采访了)!近期关注媒体消息!
恭喜楼主
草木之间,怡然自乐!

发表回复