[原创]白痴梦语---------写在06伊始

[复制链接] 7
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<FONT face=楷体GB2312 size=3>新年伊始,突然感觉懵懂无知,做奇怪的梦,想奇怪的事,似乎成了全世界最大的白痴. <br></FONT>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 1月1号前夜,手机里不断涌进祝福的信息.长的短的话,熟悉的陌生的人,听的到的感觉到的,都在传达快乐的讯号---元旦快乐.只是一切欢乐都和自己无关,晚上照例等公车去家教.就这样吧,生活不能总是在快乐的日子让人放松去享受愉悦.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 33路车经过蓝天路时,又看到那家花店.远远的看不清灯光下摇曳的花束.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 红色的黄色的粉色的,是花开不败热烈如火的玫瑰.白色的是兰,金黄色是葵,紫色是勿忘我.蓝色的是最爱的蓝色妖姬.最多的是满满的绿色,叶子的颜色.如同自己,一直以来只能做为陪衬.常常驻足人潮拥挤的街头,渺小孤单,不知何往.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 途经婚纱店时,每每感觉恍如梦境.最爱.新新国际.蜜月岛.这些美丽浪漫的名字在霓虹灯下闪烁.橱窗里的模特身材修长,没有表情的脸,薄薄的纱裙装满了爱情的甜蜜美好.常常在想,纯白如雪的婚纱里应该还载有对未来的幸福憧憬和希望吧.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 曾有一次,看见一位穿着婚纱在路上奔跑的女子,看不清她的脸,但她一直向前跑,白色的纱在空中飘动,她脚上的高跟鞋敲打着地面,发出清脆的声音.公车开动了,把她远远抛在后面.可是我仍然听到高跟鞋敲打地面的声音,感觉到她急促的心跳.她的新郎去了哪儿.我想把头伸出车窗,大声问她.可是回头,只看见匆匆的行人和来往的车辆.我开始怀疑了,她是谁.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 是梦非梦.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 老大喝高了还是...猪头发来信息问.我翻翻手机里的信息,原来猪头说新年快乐.我说.恩,也祝猪头生日快乐.$#@###...</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 信已经收到了.我们还是朋友,同意吗.他的头像在QQ里亮着.我使劲拧了一下自己的胳膊,好疼.他终于主动开口和自己说话.心里说不清开心或悲伤.于是发个笑脸过去--呵呵.一言为定!没心没肺地笑.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 楼楼看着我,一脸的莫名其妙.白痴呀你,对着显示器傻笑什么!我仰起头,眼泪还是掉了下来.</FONT></P>
<><FONT face=楷体GB2312 size=3> 我就是白痴可以了吧.是不是这样他就不会说我们真的回不去了你为什么不明白.这样多好,继续做朋友.可以去看他,可以去他许诺过的那家火锅店和他一起吃辣辣的火锅吃到胃疼都不在乎,可以静静地听他说话.只是可不可以说爱他.应该可以吧.如果他严肃起来,我可以说就像爱我的老爸老妈爱阳台上的那盆小仙爱他养的小乌龟丑丑一样.逻辑多顺畅啊.多聪明的白痴啊.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 那就再白痴一点,问他,那你爱我吗.就一点点,有吗.为什么不说话了.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 是谁说少年不知愁滋味,而我早已过了青葱年岁.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 就再笨一点,再傻一点,回到那个裙角飞扬的青涩年代.云很淡,天很蓝,有个男生伸出右手小指,轻轻说,等你长大了,嫁给我好吗.空气里都有甜蜜芬香的味道.糖果般美好的爱情.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 接着就再发发呆.我有了月光宝盒,时光倒流.初次告白时的脸红,伤心时你唱的歌.生气时你在我家楼下用沙写着"对不起"三个大大的字.一阵风吹来,沙散开了.时光回转.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> Do  you  remember  the  things  we used  to  say </FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3>  I    feel so  nervous  when  I     think  of  yesterday</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3>  How  could   I   let  things  get  to  me  so  bad</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3>  How  could   I   let  things  get  to  me  </FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 我究竟怎么了.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 牙齿有个小洞,疼的吃不下饭.医生说,糖果不要吃太多.忌甜食.我把买的糖果送给邻居的小孩,经过糖果店时匆匆而过.我听话,牙齿真的就不再疼了.可是为什么当我看着笔记本里压的直直的糖纸,心里那么痛呢. </FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 七七,不要这样.他无奈的语气让人心痛.我没怎么啊,我只是说爱你像你养的丑丑一样.可是丑丑已经死了,我告诉过你的.我忍着眼泪笑了,骗人!丑丑不是从你们宿舍坠楼N次都没事吗.它也许太寂寞了,偷偷溜了去找另一半了吧.他又不说话了.我想了想,还有一句话没说,丑丑死了我还是爱你.是谁说过爱是天长地久.死了也要爱.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 后来某一天,我在花店那站下了车.蓝色的花是塑料的.老板说这种花比较贵,保鲜期太短,所以先用假花来代替.如果你要可以预定.我不说话,接过名片向前走.婚纱店在下一站.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 透过熟悉的橱窗,看见高高的镜子里有个女子在化妆,明媚的眼影,妖娆的唇彩.红色的婚纱上点缀着缕缕金线.如此强烈的色彩让我感觉眩晕,原来所期盼的简单而纯如白纸的幸福早已染了颜色,变了模样.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> 我突然想起忘了问花店的老板,爱情可以预定吗.它的保鲜期又有多久呢.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3> (睡不着,想写点什么.哪怕是祝贺新年.可脑袋一片空白.混混沌沌,不知所云.要骂要笑随便!!!我仍活着,做个白痴也罢,[em05]依旧坚守着我的信仰和自由) </FONT></P>
<P><FONT face=楷体GB2312 size=3>  </FONT></P>

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
<>很好哦!不过每次都是伤感的!</P>

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
<>这篇有点伤感的味道</P>

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

<><FONT size=4>说真的</FONT></P>
<><FONT size=4>论坛里我最喜欢的女写手就是 微笑  了</FONT></P>
<><FONT size=4>每出品一篇都是精品</FONT></P>
<><FONT size=4></FONT></P>
<><FONT size=4>文章嘛</FONT></P>
<><FONT size=4>以后分析</FONT></P>

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
<>好久没来了,版主真是做得。。。</P>

<>真的是不错的文章,感谢大家。</P>

荣誉会员

红茶№王子

QQ
写的不错!

高级会员

抵制日货支持国产

这么好的文章现在才挖掘出来啊!
楼主可以做个网络小说家了,作品发表在这里,网站一定火啊!
人生本来就是一种伤感!

发表回复