拼了命的喜欢

[复制链接] 258
查看

高级会员

最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

偶然听到sara的《即使知道要见面》,就被她的前奏给深深的迷住。

下到酷狗上,单曲循环播放。

这是唯一一首让我百听不厌的歌。

早上临出门前,BOSS叫住我“我前天回郧西专程去他店里看到他了”

他冲我意味深长的笑“是叫那个中关村对吧?我把车停在他店外将喇叭轰到最大,他都不出来。。天!后来我只好进店里看他。”

末了,见我没吱声,就又补充了一句“还不错,和我一样,也戴着眼镜。。。不过还是没我帅。哈哈”

我挑了挑眉笑“又如何?”

因为我的态度,他尴尬下来“你还是喜欢他撒。”

决定再度去上海的时候,并不为自己的决定感到仓促。

或者,不知情的朋友会感到突然和意外。

考虑得也有些时日了。

很无奈的辞去了在十堰的工作。

接下来的日子是该先回家一趟。

因为不知道下一次回来会是什么原因什么时候。

今天是2009年的8月13日。还是在8月8号那天,我来这里兴手写下《故人来》,文字能引起共鸣的地方及目可见,感谢一直以来默默关注并支持着我的坛友。

8月8号。那一天。是我和林思各自开始静悄悄的过着各自日子的第一天。

作家注定和孤独相依为命,而网络必须以繁华来歌舞升平。

我不是作家,亦不是靠文字来谋生的女子。

和坛子里的很多人一样,因了多愁善感,所以一如继往的感悟、表达。

BOSS说“很希望你能留下来,你知道的,因为生意上的事情,我基本一年到头都在外面。以后去到上海找你出来吃饭啊。”

我欠身笑答“好。”

再过两天就要回郧西了。

爸爸妈妈大概还不知道我已经辞职了吧。

不想让他们再为我的事情操心,所以决定回家后缄口不说辞职的事。

学生时代的好姐妹猫猫儿从深圳回来了,她是辞去从事了近五年的工作回乡的,打电话让我去她老家玩上些时日再出来。

还是在读书的时候,听伊描述她的家乡:那是一个四面坏山,依山傍水,山清水秀的小镇。

当时听到她谈及山水小镇的时候,心里向往。

只是一直没机会去。

说到故乡,我的老家在上津古城。

印象中,那是一个和风煦煦,杨柳依依的小镇。

那里有我的母校二中,有每每考试给我作文打满分并以此为范文拿来全班念的彭津生老师,亦有我的初恋。

自从搬家入住郧西以后,已有近6年的时间没回上津了。

三八节那天,找了个回去办二代身份证的理由带林思去他还没有去过的上津。

我在车上兴奋的给他描述我的故乡“等下看到你就晓跌我老家有多好了,比城关好多了。。”

他不屑的冲我瞪眼“真有那么好?不就是一个古城么。”

后来,触目所及的古城像是鲁讯笔下的《故乡》,记忆中的杨柳依依、和风煦煦依晰,却早已物是人非。

应了林思的话:不就是一个古城么。

感慨人在长大以后对人对事对物的看法转变之快。

沉寂。如死亡般的沉寂!

我不知道为什么时常会有这种感觉,身处人潮汹涌、车水马龙的城市,无论耳畔有多聒燥,闲下来的时候心里会空空如也,突然间一下子就失去了方向,没有了安全感。

Q中那个自称李某人的大男孩,有着青春逼人的微笑,他说:此生愿誓死追随郡主。

隔着屏幕,脸居然微微发烫,我笑自己的矫情:你说的?一句话十个香炉!

温暖人心的总是一些繁花锦簇的东西,哪怕仅仅只是一句话----一句心照不喧,或者,永远都不会实现的话。

凌晨时分,意外接到学生时代一弟兄的电话,他的声音在空荡荡的夜晚能映出回声:不是我急于向你表白,读书的时候,你在班里成绩好,我们那时爱玩,想追你,又总感觉有贵贱之分,就一直揣在心里,现在你和他处于这种状态,我是真的心疼你,不想再看到你为他偏执下去,回来吧,我们在一起。

我沉默着合上电话。
窗外有一只飞鸟划过天空,留下一声尖锐的鸣叫,在空气里硬生生的扯出一道口子来。
有疼痛和无助渐渐渗透到骨头里。

你曾经有梦见这样无边无际的月光下的水域么?无声起伏的黑色的巨浪,在地平线上爆发出沉默的力量。就这样,从仅仅打湿脚底,到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地,走向寒冷寂静的深渊。。。

这是小四《悲伤逆流成河》里的楔子。

我梦见了。一步一步地,走向寒冷寂静的深渊,直到盖住头顶,淹没头发。。

醒来,额头上还淌着大颗大颗的冷汗。。

就这样,一个人在黑暗中紧紧捂着被子开始用力的哭泣,什么也不因,什么也不想。

“你呀,就是太用力了,拼了命的去喜欢,适当的时候,该放手时就放手。”

燕姿在电话里深深的叹了口气

“什么也别多想了。来吧。到我这里来。我还不相信,你就是玩着我还养不起你了来!”

“才不要你养嘞,我靠自己吃饭,还会饿死不成?!”我破涕为笑。

我没有姐姐。一直感觉她像姐姐一样的照顾我,宠着我,惯着我,温暖着我。

搁下电话,窗外是还没有亮透的清晨,在冷蓝色的天空上面,依然可以看见一些残留的星光。

秋天已明显的到来。

有铅灰色的云朵缓慢的移动着,枝桠交错着伸向天空,像是无数饿死鬼朝上伸着手在讨饭。

沿路的繁华和市井气息缠绕在一起,像是电影布景般朝身后卷去。

把头靠在车窗的挡风玻璃上时想,一座城市只是取悦少数偏执狂和恋旧者。无论是人生还是感情,就这样固定下来,如同银幕上最后映出的那雪白耀眼的“完”。

亦忘记了曾经的世界,是否安静得一片弦音。

结尾,我想引用一下小四《悲伤逆流成河》中的句子:

有一些隔绝在人与人之间的东西,可以轻易地就在彼此间划开深深的沟壑,下过雨再变成河,就再也没办法渡过去。

如果河面再堆起大雾。。。

纯,属虚构

乱,是佳人

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

顶!
我也是小四的粉丝。

12.29 wedding day
                   -----------darling

高级会员

最具魅力奖

谢谢怀念支持袭人,学生时代追逐小四,现在亦如此。

最近睡前在重温他的《悲伤逆流成河》

纯,属虚构

乱,是佳人

中级会员

QQ

结尾,我想引用一下小四《悲伤逆流成河》中的句子:
有一些隔绝在人与人之间的东西,可以轻易地就在彼此间划开深深的沟壑,下过雨再变成河,就再也没办法渡过去。
如果河面再堆起大雾。。。
嘿嘿,那不成了”雾生海上“
问题是,这些东西为什么不能被水冲走呢?

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

[quote] 2# 我怀念的  
谢谢怀念支持袭人,学生时代追逐小四,现在亦如此。
最近睡前在重温他的《悲伤逆流成河》
我收集他的所有小说。
最小说,悲伤,小时代。。。
俺们属于同类!
我最近在反复的看笛安的《西诀》。
其实不是说多喜欢小四本人什么。
就是他的文章,仅此而已

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

貌似楼上的海浪兄还完全不理解夜色的意境呢

初级会员

呃,回复也想引用下小四的话
离开让一切变得简单,让一切有了重新被原谅的理由,让我们重新来过。
既然决定离开,那就绝决的走,不要回头,那些过往就凭它飘散在风里,即便难以割舍,但时间是最伟大的冶愈师,为了自己,也为了关心,爱惜自己的人,就只能重新来过!
再多说一句:《乱世佳人》这部电影很好看,值得女生好好看,体味!

笑看花开花落,云卷云舒.....

初级会员

傻妹子,给自己一条生路,没有过不去的坎!
有些人有些事,注定只能是我们生命中的某一个点,支持你的选择,时间和空间是最好的疗养剂!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

这样的情感文章,要比那些陈词滥调强上许多,爱不是乏陈无味的说辞,就这样赋予情节性和来自心灵的碰撞。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

初级会员

真想快点离开这里。
真想快点去更远的地方。
但是,是你一个人,还是和我一起?

初级会员

人生没有爬不过的坡
人生没有趟不过的河

当一切都逝去
谁还是谁的谁呢?
郡主是绝尘的随性女子
让一切随风吧……

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
窗外有一只飞鸟划过天空,留下一声尖锐的鸣叫,在空气里硬生生的扯出一道口子来。
这句很酷哇
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
每个人都曾经有过一段那么刻骨铭心的感情~!
每一段曾经刻骨的感情总让我们如此的伤怀~!
8月13号不仅是你的受难日,也曾经是我的~!
痛时,让我们大醉一场吧让破碎的心更加痛吧~!
醒来,继续追逐那幸福的彼岸~!我想我们还年轻~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

高级会员

最具魅力奖

呃,回复也想引用下小四的话
离开让一切变得简单,让一切有了重新被原谅的理由,让我们重新来过。

既然决定离开,那就绝决的走,不要回头,那些过往就凭它飘散在风里,即便难以割舍,但时间是最伟大的冶愈师,
thl0719 发表于 2009-8-13 13:28

谢谢0719。
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

傻妹子,给自己一条生路,没有过不去的坎!
有些人有些事,注定只能是我们生命中的某一个点,支持你的选择,时间和空间是最好的疗养剂!
绿橄榄 发表于 2009-8-13 13:39

谢谢姐姐。时间会证明一切。就让时间来作个见证吧。
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

这样的情感文章,要比那些陈词滥调强上许多,爱不是乏陈无味的说辞,就这样赋予情节性和来自心灵的碰撞。
叉子 发表于 2009-8-13 15:11

感谢叉子赋予此文这么高的评价,欢迎常来小坐。
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

真想快点离开这里。
真想快点去更远的地方。
但是,是你一个人,还是和我一起?
李某人 发表于 2009-8-13 15:18

李某人忘了说过此生要誓死追随本郡主的??baozi55
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

人生没有爬不过的坡
人生没有趟不过的河

当一切都逝去
谁还是谁的谁呢?
郡主是绝尘的随性女子
让一切随风吧……
李某人 发表于 2009-8-13 15:22

让一切随风
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

这句很酷哇
天子哥哥 发表于 2009-8-13 16:03

巨汗!!

天子哥哥,打发人也不是你这儿滴打发滴包
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

每个人都曾经有过一段那么刻骨铭心的感情~!
每一段曾经刻骨的感情总让我们如此的伤怀~!
8月13号不仅是你的受难日,也曾经是我的~!
痛时,让我们大醉一场吧让破碎的心更加痛吧~!
醒来,继续追逐那幸福的彼岸~!我想
loveguaizi 发表于 2009-8-13 16:22

呵,guaizi,今天是8月13日,可不是楼主的受难日,是一场倾诉,用文字来缅怀和祭祀那些已掏空和还在被掏空的感情。

我很欣赏你的洒脱与自信,我们可以失去一场如钻石般闪耀的爱情,唯独不能停止继续追逐,不是吗?加油!!
纯,属虚构

乱,是佳人

发表回复