江湖相忘

[复制链接] 33
查看

中级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近一段时间里,一直想要静下心来,好好思索一下这些剪不断理还乱的麻。不管走到哪里,经历了哪些人和事,那些记忆最深处的烙印已经无法被时间的手彻底擦拭干净。总是在不经意之间就能想起,你曾经经历的激情与澎湃。
      如今,我们分离已经3年有余,相互没有留下任何一件能够作为日后回忆的物品。可是那张脸,那双手,那熟悉的气味,无论跟谁在一起多少时间,依然清晰如昨日。是还在爱着,还是在经受煎熬?我已经没有力气分辨。
     偶有有问候的电话或者短信,仍然能让我偷偷兴奋好长时间。可是心里却再清楚不过,这一辈子,我们都没可能再再一起。现在,我们都已经有了各自的生活和另一半。我的他对我很好,可是他的另一半却让他非常累。前几日夜里,打来电话说:我非常辛苦,时时会想起你,她又太过于较真,觉得很累。家里的压力和工作的苦恼让我心里不得安宁。心里疼痛,可是找不到合适的字句来安慰他。我爱的,我得不到的,我梦里的那个人。
     前天,他放下世俗生活的所有种种,独自上山,办理相关手续,打算此后一段时间里接受佛的感化,在山上参禅悟道。这个爱我的我爱的男子,因为不能逃脱内心的煎熬,选择了三餐素食佛前打坐静心悟道。我不敢开口问他,是不是我也是让你不得安宁的因素之一。很害怕。我在镜子面前对自己笑:他内心不得安宁时候可以上山,选择暂时逃避。原来,人在无助迷茫时候还是有地方可以躲避的。可是,你呢?你也可以吗?
     幸福的时候,恨不得告诉全世界你有多快乐。可是现在你在难受,却只剩下我可以倾诉。你把你的苦闷倒给我,可是我的难过又可以跟谁说?
     仍然记得那年春天的阳光有多明媚多灿烂,走在新区的我们有多幸福;仍然记得仲夏夜里4点你从新疆回来站在灯下拉着行李箱等我的情形;仍然记得熙攘的街头你手臂搭在我肩膀上的感觉;仍然记得大雪纷飞时候你从火车站走出来看到浑身飘满雪花的我的时候你心疼的眼神……太多了。那些幸福心酸快乐悲伤的往事,太多了。我已经无法承载。
      那个开朗的你、无畏的你、笑的你,闷的你,这么多的你。在我脑子里、心脏里、眼睛里、手心里不停地来回晃动。什么时候,到底什么时候,我们才可以,才可以彻底走出这看不到阳光的深渊。以后不要老是想起你的样子,你也不要总是记得我的模样。我们都已不是自由身。我们都有不同的生活。一定要忘记,如果不会忘记,就去学会它。一定忘记。
      相濡以沫,不如相忘于江湖。
      我一定会忘记你,不再爱你。
      最后一次说:我爱你。我恨你

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
一别经年 + 2 + 10
沙漠小沙 + 2 + 10 迹与江湖易 相忘于江湖 难
总评分: 威望 + 4  金钱 + 20 

金牌会员

楼主的那种爱,那种恨,只有真爱过的人,才会有这种感觉,这种情感其实这一辈子都无法忘记的,不管自己的生活再怎么改变,生活再怎么继续,其实有些事,有些人,只能让自己慢慢的将此沉入心底,直到某一天,某一时刻,自己回忆时,还记的某人而已。。。。希望那个时候,我们还能对着对方,相视一笑。。。。。。。。。。

中级会员

QQ

真的非常希望,再见面的时候,可以波澜不惊的说一句,就一句:嗨,你嗨好吗?

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

我就做不到了,分手了以后,
要不做陌生人,老死不相往来,
要不就做仇人,看到就咬牙切齿,
就算遇见,我也装做没看到,擦肩而过。

IDzisharenjianzhengfa

金牌会员

我这样滴人结婚了老公才有安全感

中级会员

QQ

今天是他上山与佛长谈的第四天了,很想打电话过去问一问,过的好不好。可是不敢,擦拭青灯的目的就是为了能够安宁,我又怎么忍心去搅扰。唯有独自体味这煎熬

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

只是一声阿弥陀佛过后往事就真的能被放进心灵底格伴着青灯古禅幻化成烟吗?
未必了吧!
人淡如若,神清似茶
忘,谈何容易?
忘记你,不如忘记我自己。
所以,此生我愿永不相忘!
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

最后一次说:我爱你。我恨你

我爱你  我恨你
都已于你无关

中级会员

QQ
每当夜深人静的时候,总是不由自主的想起他
这让我痛苦

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
那就把彼此放于心底
时间会淡化一切,
犹如河流,我们看到的只是河流
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

中级会员

QQ
引用那英的一首歌:多年后再次相见,十分伤感,他坐在我的面前,往事如烟;很想再回到从前,太难太难

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
为何一定要忘记?
不如记得曾经的那些美好。回忆也是一种幸福。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。
不要刻意的去忘记某些人某些事
你越是想要忘记
反而会是更加深刻的思念
时间会冲淡一切
奋斗奋斗奋斗

熟悉的文字
淡淡的幽怨
深深的刻骨

这一切不是仅凭岁月的流沙就可以磨灭的
爱也好 恨也罢
邂逅也好 诀别也罢
这一切并是不用公平与否就可以评定的
世间本就是一个矛盾的
所以说世尘本身就没有是否公平一说
你可以说 世界时公平的
同样你也可以说 世界时最不公平的
每个人心态不同 所以 自有妄自评说
对于错 往往并不能仅仅代表着一个结局!

爱 不一定会相守一生
不爱 并不是非要青灯黄卷

更多的 更深的爱反而是在心脏的最柔弱的心房深处
最刻骨的爱更是藏匿在大脑的正中央  深不可测

岁月流逝 人生无常
我们时常在大浪淘沙过后登临碣石迎风高歌
爱 浸染心灵 此时会有一种暖风吹过 意气风发 柔情似蜜
这就是爱 这就是恨 这就是刻骨 这就是心底的那个他

泪水肆意流淌 但这绝不是悲伤
心寒彻骨  但这并不是绝望
这就是曾经的爱在心中结下的那枚旧疤
它苏醒了 它流血了 它路过了。。。。
往而不复 肆意流淌。。。。。。。。

但是最终我们始终还要记得
人生 还得步步为营的度过
爱情 与生活无关
埋藏在心底的才是最可贵的
迎风磨砺 爱 愈强大 人愈坚强。。。。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
是的
爱情与生活无关
奋斗奋斗奋斗

中级会员

QQ
好相似的经历,但我还没结婚,也许很快相同的故事要发生了。。。。。。。。。。。。。

中级会员

QQ
在时隔几个月以后,再次被提出来,翻出来重新读过,还是觉得心上的纹路在瞬间纠结。
    昨天夜里朋友问我:你还会心痛吗?我告诉她:当伤心成为习惯,成为你生活得一部分,就不会再痛了。是的,它藏在你的呼吸里,藏在你身体的每一个细胞里,就不会再痛。
    已经开始习惯,就不会再像从前。

金牌会员

楼主MM,我是糊涂妈
没想到现实里开朗洒脱的你也会遇到这种烦恼啊

中级会员

QQ
楼上的,你不说我也知道你不是妖精妈
每个人都会有一段抹不去、值得回忆并且痛着的往事
只是有些成了心脏上的纹路,不去揭开就不会觉得痛。可是它一直都在

发表回复