(方便阅读)郧坛江湖英雄传(三)

[复制链接] 8
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郧坛江湖——幸福门总裁

幸福门总裁是高级会员,所谓高级是针对我们来说的,我们是小卒,他是将军,我们是宫女,他是妃子,我们是流氓,他是超级流氓,我们是阉人,他是太监……
  幸福门实际只是一个定义,和艳照门,拉链门一样……
  幸福门是个男人,一个很酷的男人,当然也很帅,我喜欢帅男人,有时候我也对着镜子照一照,凡是自认为帅的男人,在照完镜子后都喜欢用手摸摸下巴,这时的动作要领是:姆指与食指呈“八”字分开,中指以下半握,姆指在左,食指在右,自然轻托下巴,下巴长的往上一点,短的往下一点,姆指在右,食指在左也行,但注意一定要把整个脸都露出来,所谓小白脸,小白脸就是指露出的那个部分。
  幸福门成名很晚,也就是近几个月的事情,但是成长很快,就好象《色戒》中的汤唯一样,开始根本不知道,但现在已成了很多人的梦中情人,汤唯出名靠色,幸福门出名靠才,其实幸福门也很出色,但他的才比色要更好一些!
  我看到幸福门的第一个帖子是《寂寞让我如此强壮》,帖子很短,内容也一般,但是题目很吸引人,我看了,看后很不服气,心思:“看你那样,脸撑圆了,也不过巴掌大,还谈什么强壮!”我喜欢的男人脸是座山雕的脸,一露出来,能挡你半拉视线!喜欢的女人脸是葵花子型的,幸福门的两者都不是,这给我的感觉就象一个西瓜子的脸硬要充葵花子的脸,而且还硬要往你视线里冲!
  感觉到幸福门的强壮是很久以后的事了,是看了他的《飙车党》,《快乐出发》,《精武门》等帖子以后,他说:我们从此出发/我们梦想成真/我们坦坦荡荡 /我们长命百岁。我一直认为一个人的强大,首先是精神的强大,这个你是否长了一个脸盆一样的脸是没有关系的!
  幸福门也是一个感情细腻的人,他写的《雨夜》、《菊美人》、《邀明月》、《阳光灿烂的日子》、《粉色的你》都蕴满了情感,真诚、单纯,而且美,但坦率的说,幸福门的语言功力还没有达到炉火纯青的高度,很多地方的用词用语还需要琢磨,但这是在郧西论坛,谁规定一定要英语过六级才能进来?谁规定的?谁规定的我们打死谁!
  幸福门是一个激情四射的人,但他不是四处乱射,他的激情都放在了郧西论坛,是和我一样的,一个属于郧西论坛的,但又不仅仅属于郧西论坛的走狗型网民!
  郧西论坛不强大是不行的,否则,就要
  ——关门!!
  ——放狗!!

郧坛江湖——寒江独钓

寒江独钓是个大人物,原因有四:
  其一:他有文化。他经常说:天行健,君子以自强不息……
  这是《周易》里的一句话,知道《周易》的人一定是有文化的人,如果你有文化,你读读《周易》吧,因为这样能显得你更有文化,如果你没有文化,你也读读《周易》吧,因为这样能显得你有文化!
  其二:他有地位。只有有地位的人,才可能成为荣誉会员,才不需要象我一样,为在论坛里有一块立锥之地,上窜下跳!
  其三:他在见识。我看过他评一别经年的《前生》,说人是能够思想的芦苇,能够把《前生》评判得如此深刻的人,自然是有见识的人,我就说不出“人是能够思想的芦苇”这样精典的话,如果是我说,我肯定说:“人是能够思想的茅草,有见识没见识就在这“芦苇”和“茅草”之间了!
  其四:他有才。他写了一篇《春日别诸君》,说车城三月柳生烟/汉水巴山地脉连/情系苍生入万户/心忧社稷度华年……
  请大家注意了,这是首古体诗,平仄严谨,对仗工整,能写古体诗的人,一定是有才的人。所以如果你有才,就写首古体诗吧,因为这样显得你更有才,如果你没有才,你也写首古体诗吧,因为这样显得你有才!
  寒江独钓是个大人物还在于他的网名。寒江独钓的意思就是说:“我不需要人陪钓。”其实有些领导不懂,干个事总喜欢人陪着,其实这样正说明你什么事都没干,这怎么能显示我们领导的亲力亲为呢?真正的领导干的事好象都是亲力亲为,没有人陪着,实际上陪着的人赔上了更多的小心,否则,独钓又是谁传出去的呢?
  寒江独钓是个大人物还在于他说话的语气。我看过他的《郧西之歌》,很精辟,但里边有很多前人总结的东西,我绝对写不出来,因为有很多东西我接触不到。最关键的是诗的结尾说:“郧西,人类文明发祥的故里/郧西,诞生梦想与奇迹的圣地。”这样的话也只有大人物说才有份量,而我说不出口!这种大人物的语气还体现在他对我《梦中秦淮》的点评上,他说:“近期注意到欢乐小菜刀推出的《梦中秦淮》系列,时空交错,诗文互现,我们沿着时光隧道进入了那条流淌着脂粉闪铄着灯红的河流。诗中对内心的开掘和对语言的拿捏,颇显匠心。”这样的点评不是大人物?否则你这样点评试试?
  寒江独钓是个大人物还在于他的气概。现在请大家和我一起复习一下《卒子过河》,“遥望烟火故乡/羽毛与史册袅袅升起/望断天际无归舟/惟有那只握着棋子的手/悬在半空/如神明君临万物”这就是气概,
  寒江独钓是个大人物,还表现在他无处不在的忧国忧民上,他无外不在的责任感与使命感上。我们再看看《汶川,汶川》吧!再看看《网络的调性》吧!
  我喜欢大人物!也希望更多的大人物关心郧西论坛,因为你能听到他们的声音,老百姓的声音!老百姓的爱恨喜好,有时不一定要到田间地头!你们说是吗?

郧坛江湖——吾心插柳

吾心插柳就是我心插柳,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!
  介绍一个人,我喜欢从性别开始,这就好象找媳妇一样,首先我们要确定她是个女人,否则下面就进行不下去了。
  但我真不知道吾心插柳是男是女,法律规定男的可以插柳,但同时规定女的也可以插柳,这才叫公平,所以吾心插柳是男是女都很公平,这就是我们社会主义的优越性!
  吾心插柳是论坛元老,要称为元老,至少要满足以下三方面要求:
  一是要参加革命早。至少是1937年以前的干部,1938年以后那是八路,再往后就是小解放了!
  二是要年纪大。1937年你也参加革命了,但是在革你老爹老娘的命,那不能叫元老。你至少应该到了革命的年纪,就象结婚一样,你要满20岁,否则只能叫瞎胡闹!
  三是要资格足。就是说在革命过程中你是做过事的,而且是很多事,否则你就是当了元老,别人也会把你赶下去。
  具备了以上要求,你就是元老了,你就可以看看报,喝喝茶了,谁不服你就骂她的娘,边骂边说:“老子革命的时候,你爸爸还不知道怎样创造生命呢,怎么了,想翻天,先回去问问你老子,惹火了我,把你爸爸的小九九全翻上天!”而被骂的人呢?又不好做声,为什么呢?怕自已的老爸爸确实干过坏事。所以我们都不要干坏事,干坏事,害死人呀!
  混到元老级别的吾心插柳什么都看淡了于是就把自己的性别告诉的别人,她说:“简单的生活离快乐最近,做个简单的女人宠辱不惊!”只有混到元老级别的人才会随便告诉你他是男是女,因为她经历过了,无所谓了,不象我,明明是个男人,有时故意神秘一下,好吸引人,搞一些虚凤假凰的事!即然说到凤凰了,再给大家出一个题目:“凤既然是凰的老婆,它跟龙又是怎么回呢?”
  吾心插柳没事的时候爱给年青人讲故事,我知道她讲的第一个故事是《爱和幸福》。说有一位农妇,一天早晨开门,看见三位沧桑的老人坐在门前,于是请三位老人到家中吃早饭,可一位老人说,他们三人不能一同进去,他们一位是爱、一位是财富、一位是幸福,她只能选一个。农妇回到家中和家里人商量一下很快来到了老人面前,请爱到家里去。当爱走到屋里时,幸福和财富也跟了进来,看到农妇惊异的神情,爱告诉农妇一家说:哪里有爱,哪里就有幸福和财富。确实是感人呀,元老就是不一样!
  有时她也说说过去,这时候她一般都蹲在墙角,让阳光暧暧的照着,在说之前,她总会唠叨几句:“人老了,让太阳暧暧心!”她说《踏雪寻梅》的事,说《前生我是你的情人吗》,说《亲爱的我能为你一醉吗》,说的时候一般都不脸红!
  有时她也写写日记,比如《返乡随记》什么的,没什么好看的,但她资历老,别人也不好说的。
  吾心插柳的帖子很多,这没什么,因为她在论坛的时间长,你可能有一天也会超过她的,到时候你也是元老了!
  怎么?不相信?给你打个比方吧:“你小时候没放过屁,第一放的时候,你说真好玩,我终于放屁了,其实你不知道,随便拉一个人,哪个后头是干净的?不都是屁颠、屁颠的一串。”

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

读这样的文字太开心了

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ

高产作家啊

他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
实在是精品
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

楼主的每一贴都彰显楼主博览群贴的痕迹,楼主的勤奋和独特的才华另人敬佩!
蝴蝶说出了所有会员的心声,深知做到这点将要付出怎样的劳动?不敢想象,但还是希望。最希望的还是对楼主的支持和理解,开心第一,身体第一。
祈祷楼主万寿无疆。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
每一篇帖子都出自楼主仔细的阅读领悟。 不简单
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零
友情顶帖。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

发表回复