(参赛)郧坛江湖之寒江独钓

[复制链接] 18
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郧坛江湖——寒江独钓

寒江独钓是个大人物,原因有三:
  其一:他有文化。他经常说:天行健,君子以自强不息……
  这是《周易》里的一句话,知道《周易》的人一定是有文化的人,如果你有文化,你读读《周易》吧,因为这样能显得你更有文化,如果你没有文化,你也读读《周易》吧,因为这样能显得你有文化!
  其二:他有地位。只有有地位的人,才可能成为荣誉会员,才不需要象我一样,为在论坛里有一块立锥之地,上窜下跳!
  其三:他在见识。我看过他评一别经年的《前生》,说人是能够思想的芦苇,能够把《前生》评判得如此深刻的人,自然是有见识的人,我就说不出“人是能够思想的芦苇”这样精典的话,如果是我说,我肯定说:“人是能够思想的茅草,有见识没见识就在这“芦苇”和“茅草”之间了!
其四:他有才。他写了一篇《春日别诸君》,说车城三月柳生烟/汉水巴山地脉连/情系苍生入万户/心忧社稷度华年……
  请大家注意了,这是首古体诗,平仄严谨,对仗工整,能写古体诗的人,一定是有才的人。所以如果你有才,就写首古体诗吧,因为这样显得你更有才,如果你没有才,你也写首古体诗吧,因为这样显得你有才!
  寒江独钓是个大人物还在于他的网名。寒江独钓的意思就是说:“我不需要人陪钓。”其实有些领导不懂,干个事总喜欢人陪着,其实这样正说明你什么事都没干,这怎么能显示我们领导的亲力亲为呢?真正的领导干的事好象都是亲力亲为,没有人陪着,实际上陪着的人赔上了更多的小心,否则,独钓又是谁传出去的呢?
  寒江独钓是个大人物还在于他说话的语气。我看过他的《郧西之歌》,很精辟,但里边有很多前人总结的东西,我绝对写不出来,因为有很多东西我接触不到。最关键的是诗的结尾说:“郧西,人类文明发祥的故里/郧西,诞生梦想与奇迹的圣地。”这样的话也只有大人物说才有份量,而我说不出口!这种大人物的语气还体现在他对我《梦中秦淮》的点评上,他说:“近期注意到欢乐小菜刀推出的《梦中秦淮》系列,时空交错,诗文互现,我们沿着时光隧道进入了那条流淌着脂粉闪铄着灯红的河流。诗中对内心的开掘和对语言的拿捏,颇显匠心。”这样的点评不是大人物?否则你这样点评试试?
  寒江独钓是个大人物还在于他的气概。现在请大家和我一起复习一下《卒子过河》,“遥望烟火故乡/羽毛与史册袅袅升起/望断天际无归舟/惟有那只握着棋子的手/悬在半空/如神明君临万物”这就是气概,
  寒江独钓是个大人物,还表现在他无处不在的忧国忧民上,他无外不在的责任感与使命感上。我们再看看《汶川,汶川》吧!再看看《网络的调性》吧!
  我喜欢大人物!也希望更多的大人物关心郧西论坛,因为你能听到他们的声音,老百姓的声音!老百姓的爱恨喜好,有时不一定要到田间地头!你们说是吗?

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ

还把沙发给我留着,大家真厚道

他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

一看说独钓寒江的我都不敢进来,这人水平太高,害的我老人家常常犯白痴遭打击。
还好,知道人家是大人物,一般阎王好见小鬼难缠,所以我还是壮着胆子瞅瞅不要人陪的大人物的独钓成果-----会不会也被菜刀不留情的一刀切了?

人淡如若,神清似茶

论坛贵宾

慈颜长笑

他有地位。只有有地位的人,才可能成为荣誉会员,才不需要象我一样,为在论坛里有一块立锥之地,上窜下跳!

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

初级会员

一看说独钓寒江的我都不敢进来,这人水平太高,害的我老人家常常犯白痴遭打击。
还好,知道人家是大人物,一般阎王好见小鬼难缠,所以我还是壮着胆子瞅瞅不要人陪的大人物的独钓成果-----会不会也被菜刀不留情的一刀  [/quote
呵呵.

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ

赞成!

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

原帖由 吾心插柳 于 2008-11-4 22:25 发表
还好,知道人家是大人物,一般阎王好见小鬼难缠,所以我还是壮着胆子瞅瞅不要人陪的大人物的独钓成果-----会不会也被菜刀不留情的一刀  

呵呵,每次走过十堰柳林路,树影婆娑,满目青色,城在山中,人在画中,我就不由自主地会想起我们论坛还有一个芳名吾心插柳的朋友。
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 寒江独钓 于 2008-11-26 13:44 发表

呵呵,每次走过十堰柳林路,树影婆娑,满目青色,城在山中,人在画中,我就不由自主地会想起我们论坛还有一个芳名吾心插柳的朋友。

拜托,楼上的,是老太太!一个老的一蹋糊涂的老太太好不好?
        最重要的是别在如画的风景中柳林中想坛子里倒霉的老太太,大煞风景!
人淡如若,神清似茶

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

原帖由 神仙姐姐 于 2008-11-12 19:36 发表
读了《周易》就是个有文化的人,为了成为有文化的人我也读读《周易》可是能不能先告诉我《周易》是啥完意儿???

我晓得,周易就是姓周的人用什么东西换回来的书。

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 梦中魂 于 2008-11-26 14:21 发表

不是吧?应该是姓周的人好不容易弄回来的书才好解释。
人淡如若,神清似茶
比我能搞,

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

原帖由 梦中魂 于 2008-11-26 14:21 发表

那是相当的经典!
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
不是因为有地位才会成为荣誉会员,而是因为对论坛的贡献大,或者说是发的精华帖子多
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

中级会员

草民

QQ
总结的很独到,很有趣啊
难得收获一份淡然

发表回复