(方便阅读)郧坛江湖英雄传(二)

[复制链接] 4
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郧坛江湖——梦中魂

我可能认识梦中魂!
  也可能不认识梦中魂!
  认识不认识都不要紧,人在江湖嘛!
  人在江湖的意思就是说你不是在床上,即使是在床上,那么床上至少应该有第二人,或者第三人,或者更多,如果郧西论坛是张床,那么要想说人在江湖,那床上肯定不是我一个人!
  梦中魂出名的时候,我已经而立了,就是说我已经过了30岁了,已经能够自己站起来了,梦中魂早熟,不到30岁就站起来,人呀,都是命呀!
  梦中魂最开始出名是因为那篇《山里女儿山里事》,翻译成郧西话就是:“山里的女娃子儿娃子在山旮旯里头的事。”实际上标题很暧昧,正因为有点暧昧,所以我早早就学习了,据说目前学习的人还很多。
  后来梦中魂又开始写《铁骨钢魂》这个标题又太正经了,我不喜欢,但是郧西论坛正经人还是比不正经的多,所以学习的人也不少。
  梦中魂其他的帖子很少,但这并不影响她的地位,象我这种人之所以频频发帖,是因为帖子质量不行,想通过量变来换取质变,没办法,有些人一露脸就红了,有些人把脸露得比屁股还大,但还是红不了,还有些人是不露脸就红的,当然也有露其他地方红的。郧西论坛的人大多和我一样。
梦中魂收徒弟了,据说叫花妆宇,学费多少是论坛的一个秘密。但名人一般是不收费的,他们挣钱的方式很多,如果花妆雨想跟我学,我至少要收5块钱,混个早餐先(此句为岭南话语法)!
  我可能不认识梦中魂!
  也可能认识梦中魂!
  认识不认识都不要紧,人在江湖嘛!
  人在江湖的意思就是说你不在饭店,即使是在饭店,那么吃饭的肯定有第二个人,第三个人,或者更多的人!
  为了让更多人记住梦中魂,我决定把这个笔名用郧西话翻译一下:“梦里头的鬼娃子。”

郧坛江湖——叉子

我有点怕叉子,因为叉子是个男人,而且是极品的,他最开始那个图像太吓人了,有点像孙红雷,一脸冷酷,而且目光呆滞,神情木然,要找出这样的照片实在不容易。
  我有点怕叉子,因为叉子是个女人,而且是极品的,他后来那个图像也有点吓人,是一个露着半拉脸的神秘女人,最要命的是那个女人脸上没多少血色,要找出这样的照片也实在不容易。
  我有点怕叉子,关键他有条叫婴宁的狗,狗倒没什么可怕的,关键是它叫婴宁!婴宁也没什么可怕的,关键她是个鬼娃子,鬼娃子也没什么可怕的,关键她是女鬼娃子!我一直有个担心,所以我不敢养狗了,万一我养了,狗有一天会不会告诉我它是小倩呢?
  叉子写诗,所以我有点关注他,这就象同性恋关注同性恋一样,方以类聚,物以群分,郧西论坛的人也是这样聚起来的。打个比方:“有一天我们见面了,我说你是同性恋吗?你说是,于是我们两手相握,异口同声同志可找到你了。”这就是郧西论坛人气所在!
  叉子最出名的诗就是《我有一条叫婴宁的狗》,原诗是这样的:“我有一条白色的狗/她的名字叫婴宁/我和我的狗抢夺食物/我一般都不是她的对手/他比我更物质 /我比她更精神 /我和她站在一起的时候/一个是悲剧美/一个是喜剧美。”不知道大家注意没有,这条狗是母狗,因为叉子对狗的称呼用的是“她”,而且对“她”的评价很高,至少是放在和叉子同等重要的位置,因为她们在一起的时候,一个是悲剧美、一个是喜剧美。实际上这是一首内涵丰富,哲理深沉的诗,我很喜欢。
  叉子的诗有一种浓厚的宿命主义色彩和强烈的抗争精神,他就象一张弓,随时随地要把箭射出去!
  叉子给我改诗了,因为我发的诗画飞天结尾的部分不好,我很感激他,我也想改他的诗,但至今没找到机会!
  最后看到叉子的诗是献给十月,他说:“开始和结束一样嫩绿/都有一双漂亮的靴子。/在一个把酒侯盏的午后,铺陈月色 /讲一个黄昏的锋利,和一个女人的尾针。
  叉子的诗还给了我强烈的悲剧色彩,有点让我想起顾城。顾城的意思就是:一顾倾人国,再顾倾人城!
  祝福叉子,祝福婴宁!

郧坛江湖——一笑风云过 

一笑是男的,不相信你们看他的酒窝!
  一笑是三笑的哥哥,三笑说的是唐伯虎,一笑说的是风云过,描写的都是论坛里风花雪月的事!
  一笑是大家,一笑的手势是在检阅女兵时练就的,女兵说:“首长好!”一笑说:“同志们好。”这个手势换到论坛时,版本是这样的:网友们说:“版主好!”一笑说:“会员们好!”网友们说:“版主辛苦了。”一笑说:“会员们更苦。”他那个手势是当领导以后练出来的。有一次我在天安门城楼看江主席用过,后来胡主席也用过,他那手势就是“同志们上,给我项住的意思。”有些人不理解,竟然问我:“熊掌有单只卖的吗?”我说:“你问一笑吧”
  一笑是个大家,帖子涉及内容很杂,似乎论坛每一过土地都是他的。
  他说:我给大家讲个笑话吧!一小学老师在和学生解释“乳”字的含义:乳即是小的意思,比如乳鸽、乳猪等,要求小明用乳字造句。小明:因为现在房价太高了,所以我家只能买得起50平方米的乳房老师汗,说:再造一个小明: 我年纪太小,连一米宽的乳沟都跳不过去,老师大汗:说再造一个小明:老师我真的想不出来了,我的乳头都快想破了。”
  大家疯笑!于是他在灌水区圈了一块地!
  他说:“我给大家发几张照片吧!”于是他在自拍区圈了一块地!
  他说:“我给大家写首诗吧!”一首《曾经刻骨铭心的人,一辈子托付谁》,又在情感港湾圈了一块地。
  一笑占的都是好地,有一天他会批发的,他说:“这一块有水的,给你吧,你养鱼!这一块有房的,给你吧,你养情人!这一块有草的,噢,有草的我要留着,我养女兵!”
  论坛上好多人就这样有了立足之地!
  一笑抽烟,都是好烟,我看过他几张照片,抽的都是满天星!
  他的口号是:今年过年不收礼,收礼就收满天星!

郧坛江湖——寒星

走前我说了,我要写一颗星星,碗大的星星,而且是海碗,这颗星星就是寒星!
  你能说寒星不是星星吗?星星是没有反犬旁的,所以他不是猩猩!
  你能说星星没有碗大吗?碗是没有三角型的,所以他不是碗!
  你能说星星没有海碗大的吗?海不能装进碗里,只是因为没有足够倍数的放大镜!再不就是你眼睛小,看不到完整的海!
  寒星是从火星来的,所以他会火星文,人在火星上不叫人,都叫寒星,所以寒星也不是人,即然当星星了,人还有什么做头呢?
  寒星是写对联的。就是在街头,戴老花镜的那个,他创作了一个对联,一下子把“天王盖地虎,宝塔镇河妖”从排名榜上赶了下来,他排第一,河妖排第二,还有一副对联好象是一副绝对,上联是:“郧西论坛谈郧西事你谈我谈大家谈郧西人谈郧西越谈郧西论坛越热闹。”因为下联我还没有看中,所以排在了第三。他的这副对联是:“早进来晚进来早晚进来,多看会少看会多少看会。”也有人对这个对联不服,说是抄袭的,我说:这有什么不服的,你不服寒星可以,你不能不服对联呀!要不,你戴个800W的老花镜试试?
  寒星是卖房子的。就是土产门市部楼上叫卖的,因为他要回火星住了,所以房子要让给地球人,火星人不住房子,他们住春闺,所以叫 “闺”房,因为“闺”不是“龟”,所以不是单间的,而是三室两厅!所以我们开房间一定不能要单间的,如果服务员一定要推荐,你们可以请服务员先进去!
  寒星是搞摄影的。他摄山、摄水,也摄人,他摄山摄水还可以,摄人我没看到,所以一般。
  寒星是说书的。他会讲《杯子与水的故事》,他告诉我们一个很简单的道理:“爱情,往往是经历了痛苦才知道珍惜,总要到无法挽回才会觉得后悔,爱情是这样,生活中其他很多的东西也是这样,总要失去才才觉得珍贵。”
  寒星是搞婚庆的,他喜欢执子之手,与子偕老,请大家注意,这个“子”在火星文只有一个意思,那就是女子。他左手执一个女子的手,右手执一个女子的手,把别人都拉进了缘份,别人都偕老了,他只是在慢慢变老!
  寒星还是评论家、诗人、心理咨询师……
  寒星后来没什么事了,别人就给他挂了一个荣誉会员的职务,这个职务不是副科级,但享受副科级待遇!但这并不影响他的光芒,如果你不能感受他的光芒,那只能有两种可能,其一,你是植物人,其二,你是动物人,其三,忘了告诉你什么不是人!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ

还是沙发,大家真给面子哈

他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

读您这样的文字,真是一种享受,这是我在论坛或其它地方从没有过的感觉。
谢谢!谢谢!如果有机会我真希望可以好好的捏摸几下你的手。
昨晚看中央7台的《乡约》,吴仁宝说,胡主席接见他时,连着说了两句谢谢,一个谢谢那是一般礼节性的,第二个就是发自内心的感谢了。为此我对你要说两个谢谢。
“真希望”,哎,现实中的人呀,咋也把我影响成了这样儿老。一个个满嘴跑火车、飞飞机的人搞得貌似那句话前不加个“真”字,就不是真的了一样。真真真地不希望以后的社会还得在每句话前加两个、或N个“真”,才是真正的真了。

初级会员

佩服楼主了

恭喜,顶起来
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

发表回复