(方便阅读)郧坛江湖英雄传(一)

[复制链接] 5
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郧坛江湖——沙漠小沙

水流之大谓之江,水流之聚谓之湖,水流水聚的地方就是江湖,引申到人类社会就是人来人往、人聚人散的地方就是江湖。郧西论坛也是江湖,形形色色的会员便是江湖的水流,或清或浊,或深或浅,但最终都在郧西论坛沉积了下来,汇成了郧坛江湖。
  即然是江湖,总要有人来说一说,总要有人来写一写,为江湖立传,为郧坛立传。我选择的第一个人是沙漠小沙,因为他对我有知遇之恩。
  我不认识沙漠小沙,如果他是男人,他应该留着精干的短发,这样正好可以匹配他消瘦的身材,他抽烟,也喝酒,语言幽默,活泼开朗。他长相应该一般,估计和周杰伦差不多。如果她是女人,她应该属于小巧玲珑型的,微胖,大胆泼辣。但有一点我很肯定,不论他是男是女,他都很年青,这是我最羡慕的地方。
  最早知道沙漠小沙是因为他给我的帖子加了精华,那是我发的第一个帖子,题目是《我的妖精生涯》,这是我在97年左右写的比较满意的一个小说,曾经在某一网站获得较高的点击率,后来因为工作忙,我放弃了写作,这篇小说也逐渐淡忘了。2007年,一个女同学从南方归来,邀我写博,我欣然同意了,因为在女同学面前我一向没有自制力,那一次我又被盅惑了,从此开始了博客生涯,但最初我的博客访问量总是上不去,因而就将《我的妖精生涯》发到了郧西论坛上,希望得到一些支持,以满足我小小的虚荣心,没想到小沙给了我很高的评价,虚荣心满足了,我感到前所未有的快感,这种快感支持着我“如滔滔江水,连绵不绝”,一发而不可收拾,小沙对于我来说是催产针,催情剂。我要感谢他,感谢他为我催产、催情,所以我要为他立传,树牌坊。
  接着,我又搞清了小沙的职务,他竟然是总版主,按照行政排位,他至少应该享受副外级以上待遇,我这个人好巴结,喜逢迎,既然领导肯定你了,你就要好好工作吧,为此,我更加努力的写起来,希望有一天也能混个副科什么的,这种心思支持着我,支撑着我,转眼我也成了老会员了。小沙的论坛图像是一枚印章,这象征着他的权力,我喜欢有权有势的人,所以我喜欢小沙。我也喜欢会自我宣传的人,小沙对郧西论坛的宣传语是感受郧坛,天下无坛,没办法,我也喜欢。
  最后,我要给小沙来一段“总结性”的发言,“总结”是次要的,“性”才是主要的,我知道,他喜欢。
  沙漠小沙同志是郧西论坛久经考验的战士,是郧西论坛卓越的领导者,组织者,他走了,郧西论坛将承受巨大损失,因为他没走,所有损失还没有发生,我们一定要保护他,爱护他,紧紧围绕在他的周围(注意长得好的围近一点),高举自由主义大旗,与时俱进,把郧西论坛办好,办红火,让郧西论坛持续、稳定、健康得办下去!

郧坛江湖——蓝蓝

有会员说蓝蓝是男的,也有会员说蓝蓝是女的,我不知道,但有一点我敢肯定,蓝蓝绝对不是人妖,如果有人一定要说蓝蓝是人妖,我一定跟他急,对这种人,我的口号是打倒一个是一个,打倒一群是一群,万一打不倒,我就跑,而且拉着蓝蓝一起跑,要是跑也跑不掉的话,我争取比蓝蓝跑快一点,因为群众一定不能让领导在前面受苦,群众一定要争取走在领导前头。
  蓝蓝是男是女其实并不重要,因为我不是研究生理卫生的,但我知道蓝蓝是研究心理学的,我看他的第一个帖子是《半夜不能干的事》,他说:“如果注视着裂开的镜子,就会被吸到镜子里去。如果在合并的镜子里,看到的第十三张脸的眼睛是闭着的话,那这个人不久就会魂归西天了。”他说“半夜两点不可以照镜子,否则会看到自己以外的人。”他说了很多,我觉得很有意思,就对妻讲了,半夜妻一觉醒来,浑身是汗,一个劲往我怀里钻。
  我看到他最后的帖子是《老色狼给小色狼的忠告》,他说:“当她要你请她吃饭的时候,你不妨长时间注视她,如果她表现出来的不是乖巧和温情,那你就别破费了。” 他还说:“你在决定追一个女人的时候,先想想自己能不能在她面前保持本色,否则别去委屈自己。 ”  他继续说:“一等色狼爱才女,二等色狼爱淑女,三等色狼爱美女,四等色狼爱妓女。”他说了很多,我觉得很在意思,就对妻讲了,她大怒:“好的不学,净学些乱七八糟的事。”一脚把我踢下了床。
  成也蓝蓝,败也蓝蓝!
  但我心里更多的还是感激,他老是给我的帖子加精,加亮!别人老是为你做好事,你总要在一颗感恩的心吧?
  其实我一直想请蓝蓝吃饭,因为他很会侃,如果吃饭的时候他一直都在侃的话,他吃的一定不多,这样我只需要点一碟花生米就行了,而且他不可能边嚼边说,在他说的时候我可以把大部分花生米都干掉,这样即使花钱也很值得。最后我又一琢磨:“能侃的人一般都很豪爽,他侃着侃着,万一要坚持买单呢?我是让他买呢还是自己买呢?我买会不会伤他自尊心呢?他一定要坚持买单的话,会不会饭后要求出去唱歌呢?”
  后来我主意拿定了,如果蓝蓝不提唱歌的话,我一定要提,然后我先敬他喝点酒,等到我感到有点晕的时候,我肯定醉了!

郧坛江湖——一别经年

经年是我同学,叔伯的,我们都写诗,都是缪斯(也有人读成茅厮)的学生,但是经年的诗写的比我好,所以她是大缪斯。公元2007年8月22日,经年以一首《前生》奠定了其不可颠覆的大缪斯地位。里边的句子现在读来依然华丽无比:“而长安街头/我坐着唐诗的华辇/蒙着一句华丽的盖头 /你打马而来/我拂帘相看/诗句落地/一千年的岁月锦瑟轰鸣。”
  有时候我也想扮演诗中跃马长安的翩翩公子,但导演说我年纪大了不合适,我再三央求,也没能过关,我还想再次努力,但当我知道扮演诗中“我”的是刘晓庆的时候,我自动放弃了,所以在《前生》这个大片里,根本没有我和经年的影子。
  经年是女的,这一点我很肯定。因为有一次会员“有点色的男人”说想看看经年长得什么样,结果论坛群起而攻之,论坛从来没有人因为想看看欢乐小菜刀而遭受攻击的,这一事实更加坚定了我的看法。
  其实经年是一个有鼻子有眼的正常人,这话是她自己说的,我相信,我相信她还有耳朵,而且绝对是左右分开,一边一只。
  最早知道经年,是因为她的一个拜年帖,在那个帖子里,她把当时还是菜鸟的我,放在了诸多论坛大腕后面,我很是激动了一番,因为排在我前边的都不是人呀!任何一颗都是星星,而且都是碗大一颗颗的,在得到这种荣誉后,我仿佛也成了星星,有一段时间,我净往黑暗外钻,每见到一对男女,我都会说:“我是星星,我是当灯泡的。”感觉爽极了!
  后来关注经年,是因为她给了我很多鼓励,我每写一首诗,她都要亲自加入精华,这使我的知名度空前提高了,甚至有一次一个网友竟然说我是论坛最好的诗人,我听了当然高兴,但谦虚是我的美德,我说不敢,不敢,其实他要是再坚持一下,我哪有什么不敢的哟!
  其实我不认识经年,这很正常,论坛里边的很多人我都不认识,我甚至找不到一个我认识的人,那又怎么样呢?因为这根本不影响我们互相恭维,相互吹捧,我不是这样被吹出来的吗?
  其实论坛象我这样吹出来的人不多,更多的还是靠文采,靠豁达,靠热心,经年绝对是这样的一个!
  所以她是大缪斯!

郧坛江湖——3166浪漫圆舞曲

圆舞曲这个女人不简单!
  她会说日语,3166是不就是沙由娜娜?最是那一低头的温柔,如一朵水莲花不胜凉风的娇羞,圆舞曲肯定不是日本人,因为我不认识日本人。
  圆舞曲很少写帖子,她在论坛中的地位如同一个教父(也可以叫教母,如果她已经结婚生子的话),她经常告诉我们:“如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。”这段话害了很多人。这段话其实也没什么了不起的,如果作为交友指南的话,这段话可以翻译为:“如果你看到一个人值得一交的话,那么你一定要交,因为你的友谊,会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。”如果作为爱情宣言的,这段话可以翻译为:“如果你看到一个人值得一爱的话,那么你一定要爱,因为你的爱情,会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。”很多人因为她的盅惑成了论坛的铁杆成员。
  我也是受害者,开始到论坛的时候,我很少回帖,因为圆舞曲经常回,我也就开始回了,为什么呢?你不能老是伸着手向别人要掌声,而自己该鼓掌的时候把手放到口袋里吧?
  实际上鼓掌是一件很有意思的事,它的潜台词就是:“你卖力整吧,整死你活该,整不死也活该,反正我就是看看。”
  圆舞曲这个女人不简单!
  所以我们写帖子的要小心,回复其实是一种毒药!一旦迷恋上了就要命了!打个比方:今天叉子写了首十月,圆舞曲说:“好!”叉子的反应是什么呢?噢,大家都说好呀!我接着写十一月呗,不知不觉叉子可能又会写到十月!我就是这样从梅兰竹菊一直写下来的,累呀!
  写着写着,圆舞曲又给我开了个方子:“这表扬我们家经年的话我喜欢听。表扬的好!表扬的到位!不错!菜刀!好菜刀!了劲滴菜刀啊!”吃下她的方子后,这篇文章就要结束了。
  所以圆舞曲这个女人不简单!
  最后我告诉你们一个秘密,圆舞曲也是总版主,也享受副处级待遇!当领导的自然有两个刷子,一把刷牙叫牙刷,一把刷鞋叫鞋刷。她自己用的是牙刷,给我们用的是鞋刷!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ

强沙发

他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

写的太好了,我都不知道怎么回复了。
你说这都是颂扬别人的,我激动个什么劲呀,可我用来打字的手指还是糠糠擞。
其实也不是他(她)们照顾你,我要是有你那水平一样会被他(她)加精,加亮的。我有吗?有才怪呢!
原来对你不是怎么地佩服,今天一看这帖,我不得不六体投地了(我睡觉爱爬着睡)。幸好我的床就铺在地上,只要我一睡觉就算是对开始对你佩服了,这么算算,时间还真不少呀。
那个让老婆使劲往怀里钻的帖子我得找出来好好读读了,这招儿多多为善!

版主

QQ

不知道元老们都去哪里了,也不知道他们还会不会回来。。。

不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

QQ

不知道元老们都去哪里了,也不知道他们还会不会回来。。。

不求轰轰烈烈,但求真真切切!
友情顶帖。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

发表回复