青春梦想,只争朝夕!(敏敏初2时的演讲稿哦)

[复制链接] 74
查看

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望可以看完!谢谢

青春梦想,只争朝夕!

是什么让那人生的旋律如此动听?是什么让那人生的旅途如此欢欣?是什么让那人生的画面如此缤纷?是什么让我们的生命化成了一首妙不可言的诗韵?带着疑问,我们迈出了走向青春的步伐,带着青春,我们担负了生命中的重任!
    青春是什么?无非是一首动听的歌谣,回荡着欢快,美妙的旋律;无非是一次隆重的聚会,洋溢着热情,爽朗的笑声;无非是一幅新颖的画面,镌刻着瑰丽,浪漫的色彩。可有谁曾想过,在这闪亮青春的背后,就代表我们所要肩负的使命!
    曾经在幽幽暗暗反反复复中追寻,才知道平平淡淡从从容容是最真,我们正是在平淡的生活中追寻着不平淡的梦想;在平凡的世界里,实现着不平凡的现实。
    让我们回望过去,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用生命和热血谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春之画。由此让我们翻阅历史的史册,南宋时浩然正气的文天祥,为了自己的祖国视死如归,写下荡气回肠的千古名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;抗日战争时期,有志不在年高的刘胡兰,为了为了取得革命的胜利,不惜抛头颅,撒热血,将年仅14岁的生命献给了伟大的祖国,毛主席亲笔题词“生的伟大,死得光荣”;还有勤工俭学的洪战辉,我相信大家并不陌生,他一边照顾患病的父亲,一边还要抚养捡来的小妹,他那坚定的信念和顽强的意志是从何而来呢?这一切都源于他心中的责任,作为一个儿子应尽的责任,作为一个哥哥应尽的责任,更是作为一个学生所应尽的责任。
    如今的我们,也走向了青春;幸福的生活不需要我们作出惊天地,泣鬼神的壮举,但是我们却肩负着祖国的未来,老师的期盼和亲人的希望——“少年强则国强,少年进步则国进步”。然而,事实却不尽人意!作为学生,那作业本上一个个红叉就是我们尽到了责任吗?那考试中不及格的分数,难道是我们尽到了责任吗?还有那上课时没有擦得黑板,没有倒的垃圾也是我们尽到了责任吗?
    同学们,拿出我们前进的勇气吧,拿出我们青春的热情还有那自信的微笑和不竭的动力奋勇向前吧!不要让我们为落叶耳伤感,为春雨而掉泪,也不要漫步经心地挥退了夏日的艳阳,让残冬的雪来掩饰了自己的面纱。更不要在如今大好的时光里虚度光阴,整天饱食终日而无所事事,总是毛不在乎的推开自己的课本,觉得自己是无所不能的天才;总是提着空空如也的时报觉得自己是满载而归的少;总是像群乞丐一样,整天呆在网吧里向那些虚拟的游戏乞讨,把游戏的分看成了自己的命根。可是于此同时,学习的分数却逐渐的下降,这些对我们而言,难道可以无动于衷吗?难道可以就此放弃我们的未来吗?难道打算让我们美好的青春在“玩”的世界里付之一炬吗?
     也许课堂上的你正与同桌嬉笑打闹,难道你觉得这是一种快乐吗?也许课堂上的你,正进入了梦乡看到游戏中的你战胜了一切,难道你觉得这是一种骄傲吗?也许课堂上的你,敢于老师顶几句嘴,难道你觉得这是一种光荣吗?
     一起努力吧,我们都是在同一个起跑线上开始起跑的人,虽然,我们不能人人像雄鹰那样一飞冲天,但我们至少可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行,爬上金字塔。
     正所谓,少壮不努力,老大徒伤悲!如今的我们正是勤奋,努力,刻苦学习的时候。让我们只争朝夕,在茫然的时候;只争朝夕,在沮丧的时候;只争朝夕,在懒散的时候;只争朝夕,在无所事事的时候;只争朝夕,在里手空空的时候;只争朝夕,在停滞不前的时候。对于我们来说,一万年太久,让我们为了自己的青春梦想,只争朝夕!

(我的演讲完毕,但是我们希望在座的同学们,听到的并不是所谓多么优美的言辞,而是能认真地反思自己,担负起青春的责任,谢谢大家)这是我现场发挥补上去的,不在演讲稿之类!)

当时演讲稿的主题是“青春 ·责任”
要求能够反映学校的一些学生不思进取的现象,进行批评!
还要能够脱稿演讲!
世界上没有过不去的路,只有回不去的路。

金牌会员

【喜羊羊】

呵呵,初二能有如此文采,赞了。 [s:237]

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
[s:255] [s:255]
great!
12.29 wedding day
                   -----------darling

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
引用第1楼~~翦水冰瞳$于2008-08-04 18:39发表的 :
[s:254]谢谢,过奖啦

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
引用第2楼我怀念的于2008-08-04 18:45发表的 :
[s:255] [s:255]
great!
thanks。

中级会员

金金

QQ
人才
树欲静而风不止 我欲爱而你不在!

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
[s:256] [s:256] 太过奖啦。。

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
一万年太久,只待一天明天再来看过 [s:255]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

中级会员

QQ
有感觉 但不知道 怎么说 ,  有机会当面说啊![s:237]
快乐其实很简单~

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
细看了下,比我强多了 [s:253]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

高级会员

那些花儿

QQ
太花了啊
“如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?”
呵呵,想起我也曾如此年轻过
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

小敏有天赋,强!

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

本文建议版主加精华,鼓励。

中级会员

QQ
听我家峰峰说  刘胡兰其实是个疯子  只是被美化了而已
   听说是党的决定和需要
       不知道是不是真的
文笔嘛 还可以  和我当年有一比。。。哈哈 [s:265]
没有爱的时候,就要有钱。什么都没有,那就不用活了。

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
[s:240] 希望可以有人指点下,谢谢。。。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

引用第13楼梦中魂于2008-08-05 12:55发表的 :
本文建议版主加精华,鼓励。

斗胆越权已执行。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
[s:256] [s:256] 嘿嘿,谢谢谢谢!

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

引用第16楼Eternity于2008-08-05 23:02发表的 :

斗胆越权已执行。

谢谢老大对新秀的鼓励![s:255]

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第1楼~~翦水冰瞳$于2008-08-04 18:39发表的 :

好久不见你啊
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

发表回复