转帖! 下谢墅砖瓦厂的孩子们————看了不知道该说什么好啦…………………………

[复制链接] 5
查看

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转帖!

到过不少地方,全国的砖瓦厂几乎都一样。砖瓦厂的工人,来自不同的地方,还有他们的孩子们。
我们这里也有许多这样的砖瓦厂,今年夏天,我和他们在一起玩。
我的一个朋友在贴子里有这样叙述:"我小时也玩过砖泥,细想起来游戏项目还蛮多的。我的家乡是平原,土地很肥沃都是黑黑的缺少粘性的松散状,所以我们常要跑很远的地方往地下掘下很深才能得到可贵的黄泥,我们管这泥叫“金子泥”。
我们用金子泥在晒场地里不断揉打,使它越来越结实,直到起亮光,然后二个小孩赌放泥炮仗。我将金子泥弄成薄碗状,然后用力甩到地下,能听到一场非常响亮的有如放炮仗的声音。这时打在地上的泥土就会爆破出一个大洞,和我对玩的小朋友就要用它的金子泥捏成饼状,将我的洞补上。当然下一次就轮到他放炮我补泥给他了。这样几个回合玩下来觉得乏味了,就开始用自己手上的泥做手枪。手枪的形状便是模仿当时电影里八路军手里的老式木格枪。做完后,我们总是将手枪放在自家的窗檐下,不受阳光,让他自然风干,不然就会开裂的。等手枪凉到和砖差不多硬的时候就去灶头里煨。等灶火冷了妈妈给灶眼出灰时取出来,泥枪就变成砖枪了。但砖枪是红色的,不和电影里的枪有差距,开始大大伙儿都习惯性地用铅笔将砖枪通体涂黑,这样亮亮的,挺威风,唯一的缺点就是手一拿也要染上黑了。后来我想了个办法,在做枪的时候将黑水墨倒一点进去,这样烧成后的枪便是黑色的了。因为类似这样的许多发明倍受大家的推崇,所以下直到现在回老家,那些小时候的玩伴还叫着我的绰号——新发明!好象我叫什么名字,他们早就忘了似的。
想起小时的游戏,虽然都是因地制宜的小游戏,但因为有许多玩伴一起玩,总是这样的开心。现在小孩虽然玩的东西不一样了,但不见得有我们小时候开心,甚至生活在城里的小孩也不见得有照片里的小孩开心。"

wwwsonicbbscom

我总是对神秘的未可知的东西充满了想象。每个孩子内心都有一个自己的世界,每个人都有自己的一条路要走,10年后,他们还能回忆起这个夏天的黄昏吗?蓝色的天空,红色的砖窑,绿色的自由生长的野草。6210

窑内有50-60度

指甲是黑的,牙齿非常白

小芹为了拍照,特地去穿了件"好看"衣服,虽然这个时候并不适合穿长袖

划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
[wmv=314,256,1]http://wwwaig5com/images/taobaopic/AmazingGracewma[/wmv]
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

第一张上面貌似他也会玩Nike
夕阳无限好,只是近黄昏。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
一张张天真的笑脸
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

初级会员

长大回忆起来会是怎样的童年,难忘的,悲惨的,抑或是不堪回首,真的不知道该怎么说,很沉重的心情。
音乐配的也很好,震撼人心!
感谢楼主给我们这么强烈的感官刺激,我们已麻木的太久
曾经的美丽,过眼的烟云..........

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

唉,无语了。

发表回复