[参赛] --  零七散记

[复制链接] 11
查看

管理员

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

零七的列车已经远去,只剩下一尾轻烟。。。。
                                                                                                       -----题记

早些时候我跟别人说:零七年会结束的很仓促。过完圣诞,零七的岁月就这样匆匆流逝,一起带走的还有我的二十岁。几乎用整个十二月去告别,去回忆,没有不舍,没有憧憬。
  前段时间重看小四的《悲伤逆流成河》,文中提到“认真说再见的人往往不会再见”,所以我害怕告别。我怕有些人真的一去不复返,若尔离去,后悔无期。可还是在岁末弄丢了一些人,说了再见,再也不见!

很奇怪,在我的记忆中存盘的都是一些悲伤的东西,那些单纯美好的小幸福,那些快乐,那些笑声总难以记起,但肯定是存在的。看二零零七,只好用四个字来形容--流年不利!

(一)我的亲人
  孩子的时候不知道什么是家人的爱,甚至在挨打挨骂的时候痛恨那些最爱自己的人。后来大点就开始叛逆,知道那是爱却难以接受,代沟取代了爱的全部。到现在,我开始理解,开始珍惜,开始用自己的方式去感恩。
  妈妈总是说我不该很少给她电话,说很是惦记。可每次拿起电话除了她的问寒问暖外就很是沉默,我不知道哪些东西应该告诉她,是怕她担心,我已不在是个孩子,真的可以自己做好很多事情。这么多年来一直都很细心,都很照顾。每次收到从家里给我准备的东西,我都觉得温暖。
  父,关系改善了很多,终于用慈祥取代了严肃,很多想法可以沟通可以达成一致。还是对我有很高的期望,突然发现我的苛求完美的是从父那里继承的。现在不敢去保证我能做的多好,做到不叫你失望,但我会努力,会向着那个目标前进。也许将来我会选择一条不同的出路,如果真的是那样,不知道他会不会理解。
  哥,嫂,双双,强强,我们都是一个时代的人,却走着不同的路,但是终会走向成功。加油,我们一起前行!

(二)你的圈子
  我总是抱怨校园这个圈子太小,可还是要呆在这里。这一年真的改变了很多,在《夏逝》中我说曾经站在一个炫目的位置,嘴角上翘,微笑。到现在离自己的班级都越来越远,似乎在失去一批同学,一批熟悉的人,可我不是故意的,不知道该怎么去改变。还记得入学那会儿我慷慨激昂的说要我们法一永远团结不散,现在自己都做不到了。我想在两年后的毕业我们一定会怀念大学的过往,分别时一定会哭,只因曾经拥有过。
  和一位同学的简短对话:
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
人中鬼 不自觉的感觉我和班级越走越远一样
  K  必然趋势吧
  K  差不多
人中鬼 散了点
  K  没啥感觉啊
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(三)那些女人
  有些人我不得不重提,哪怕只是生命中的过客。该走的还是留不住,该留下来的依旧存在。
  BB,唯一一个贯穿我零七的女孩,反反复复的说别离,可还是回到原点。扮演着什么角色我们两都说不清,不是爱情,亦不是友情。只知道我们之间有一道门,可以停留在门外,也可以踏进房子里面。可以选择在门外,也可以选择进里面,但门--永远不是终点站。从当初的暧昧到现在我亲口对她说无奈,感觉好累好累。可还是没有那么坚决,不知道是不是在等待一个转角。即使出现了转角我们遇见的又是什么呢?无人知晓。如果非要做个鉴定,我只能说我们都是好孩子,是懂得责任的好孩子!
  拐子,手机上两度这样存你的号码。可都没有持久,是我做错了事情,但是绝非要刻意去伤害。只知道欠别人的总是要还,可我忘记了有些东西没发偿还,譬如感情。多想你狠狠骂我一顿,这样我或许会舒服很多,可还是没有发生,你一直都站在那个十字路口,哪也没有去。那天我做了一个很美丽的梦,花开时你笑的很灿烂,是的,你比我想象的坚强,一定会幸福。
  X,你的美丽真的没有叫我动心,我们是真正的朋友。冬儿在我空间留言“当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累--这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念”第一反应就是你,漂亮的孩子。
  S,到现在还是没有能够读懂的人,没有机会去了解了,也不想再去深究。可能就像我说的那样我们的人生观差距太大了,两条平行线一直延续不可能交汇。其实如果再回头我们还是逃不出那个圈子,除非
  D,那时候你一直叫我猪,我没有来得及做出任何反应,是对的时间遇到错的人,真的是这样。好久没有联系了,那次发短信来时我又骗了你,其实根本没有换号,这点东西你不会看见的。只希望今年下雪时我还会想起你,送上祝福。
  璐璐,老谢,边缘,小西,蚊子,偶尔联系的人,但是不可能忘记。

(四)这些男人
  有今生今生作兄弟没来世来世再想你---《兄弟》。
  为兄弟两肋插刀,为女人插兄弟两刀----网言。
  不用做任何解释,什么是真什么是假,真正的你我都明白!
  孛,认识七年,做兄弟五年。我们之间有很多的相似,相似到我们喜欢过同一个女人。记得每次上我Q你总会把你的备注改为大哥,下次我又会改回小弟。没有必要区分大小,并肩挺好。我知道你过的不是很好,不是你想要的生活,但是处在那个圈子就不得不那样做。这一年来来回回的两次相聚感觉很好,还是什么都没变。
  zc,好像开始有了自己的圈子,现在很少有实质性的交流,虽说都在武汉,但一年难的见上一面。印象中高三那会儿我们打电话挺多,谈论学校发生的一些事情,说自己的打算,将来,到最后都没能一次实现。你,我,孛,在一起就是三个鬼,有意思。
  XQ,还是一个小P孩,约束不住自己。我也不知道能怎么帮你,但是真的很想看着你成熟点,老是这样要持续多久?早晚都要出来靠自己的,早点打算吧。
  罗子,失恋的男人,那次见你感觉到你的痛苦了。
  老马,冷不丁的收到你的“庸俗”短信,其实是在惦记,好久没有在一起玩牌了。就你高考后走那么远,活该寂寞。
  不曾消逝的感动--我的高三十三,我的高一一班,我的三年二班。

(五)关于网络
  这一年把很多的精力投在了郧西论坛,看着它不断步入正规,势头强劲,我很安慰。也接触认识了一批熟悉的朋友,叫我身在异地有家的温暖。印象深刻的还是暑假的洪灾募捐,累并快乐着。
  自己的BLOG, 苦心经营了半年,访问量突破两万,有了很熟悉的网友,留言,评论,温馨。我会坚持做下去,不能荒废,里面有我太多的记忆!
  暑假的时候在QQ空间封笔,前几天在校内网上封笔。两个没有多大价值但是却有很多熟悉朋友的网络,告别了,不再回去。

(六)支离破碎
  扭伤了肌肉,觉得疼了就找个人抱怨一下。

手机升级丢失了东西,再也找不回。
  剃了头,戴个帽子哪也不想去。
  要考试了,必须准备。

(七)写在最后
  很多种不同的想法在脑海中旋转,似乎是一场微型的百家争鸣。
  可惜我不是汉武帝也不是董仲舒,没有办法“罢黜百家,独尊儒术”。
  迷失了方向,眼前漆黑一片那就转身看太阳吧。深呼吸,鼓起勇气,不再孤单。

-- END
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

农民

太棒了。08一定更好!

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

读后思绪满天飞
很多真实的感受让人看了心凉凉地
不由自主的让读者站在自己的角度看几方面情感
我喜欢这篇文章
夕阳无限好,只是近黄昏。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

顺带你那张让我勾起很多回忆的图片 来来回回

夕阳无限好,只是近黄昏。

金牌会员

自在自知

都是深情颓废派的了。哈哈。
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

从进这个论坛开始就很喜欢小强的文章
总能让人产生共鸣
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
小强又在使劲煽情,
呵呵,
回顾2007,我们的论坛精彩无限,
展望2008,我们的生活更加美好。
祝福大家。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

龙门刀客

字总是很少,但情感却很浓

闲散,杂乱的断章
与我们的年龄不符,但我却看出了楼主的成熟

我可能比你还小,但我能理解你的心情

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

楼上的是小P孩???????
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

初级会员

感动!比起06岁末那篇成熟许多,很认真的看完,感动于你真实的记录了自己成长的经历永远支持你!
祝新年快乐,学业进步!
曾经的美丽,过眼的烟云..........

管理员

管理员

引用第9楼萋萋528于2007-12-26 19:55发表的 :
感动!比起06岁末那篇成熟许多,很认真的看完,感动于你真实的记录了自己成长的经历永远支持你!
祝新年快乐,学业进步!

谢谢你还记得那篇帖子http://wwwyunxinet/bbs/readphp?tid-7424html

祝福收到 ,共安~~
郧西论坛,在你生活每一天!
不知道怎样来写这个回贴,陡然迷茫的很
给你空间留那样的言,本是想证明俺就是那个其中的少部分人,倒让你想起了别人,呵呵,俺的功劳委实不小呢
还是引用楼主的文字吧
迷失了方向,眼前漆黑一片那就转身看太阳吧。深呼吸,鼓起勇气,不在孤单。
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

发表回复