恋着多喜欢

[复制链接] 18
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那些我爱过的人,你们还好吗?
那些爱过我的人,你们也还好吗?
爱的时候是真的爱,不爱的时候是真的关怀。
细想想自己曾经爱过谁呢,其实并不能用爱这个过于直白过于热烈的词,该用暗恋才对,因为那时候怀着的是一种多么朦胧多么优美的感情啊!
第一个是六年级,那时候大概十一岁。暑假时去姑姑家玩,认识了个小哥哥,是姑姑的邻居,院子里种了一地的栀子花,正是栀子花开的季节,一院子的清香。我羡慕的站在树下想,要是我家愿子了也有多好啊。这时一个小男孩突然冒出来说,不许摘花,是我家的。我本来没想摘听他这样说偏偏摘了朵。他瞪着眼看了我半天,突然笑了。我们就这样认识了。
上学时分班,我们竟然分到一个班。我发现他成绩很好,特别聪明,再难的数学题他都会做。连爱好都和我一样----看小说。我们有了好看的书就交换着看,看完还要讨论一下。渐渐我发现我不喜欢他和别的女生说话,看到他找别的女生就生气。
记得有次他不小心碰到我的手,我脸红了好久,都不敢抬头。
后来,我们考到不同的学校就没有了联系。几年不见,直到我上高二的时候,听别人说起他就要了地址给他写了封信,一个星期后他回了信,看着信再也没有以前的感觉,以后就再也没有联系过。
第二个是初二,那个男孩是差生,我不喜欢差生,但阴差阳错我和他成了同桌。做同桌的第一个星期我们没有说过一句话。后来慢慢不讨厌他了,除了成绩不好上课爱讲话,他没有别的缺点,讲卫生,活泼开朗,幽默。我们就成了好朋友,上课聊下课聊,似乎有说不完的话。
快乐无忧的日子结束于初三开学就公布快慢班的名单,他在慢班我在快班。在新班级的前一个月我在泪水中度过,为新环境的不适应,更为没有他在身边。
当我渐渐习惯没有他的日子,习惯躲在人群里远远看他的背影,习惯从他面前低头快步走过,习惯晚自习后站在阳台回忆以前的日子,突然一个女生给我一封信,信是他写的,他问我过的好不好,记不记得他,他常常想我。我快乐的像要飞起来,多么突如其来的幸福,我要怎么长长久久的记住这种美妙的感觉?
后来我们每天写信请人往返传递,没有内容,只有简单的一句今天过的好吗,或者隐隐晦晦的说想你。尽管早已知道信的内容,还是在收到信时激动不已。
其实那时候我们两个班之间就隔着一堵墙,每天有许多见面的机会,但羞涩的我们却只能在见面时装作陌生人,独自的时候想着对方傻笑,把心跳的感觉小心翼翼的写进信里。
第三个是高二。同班一年多从没注意过他,只知道他的名字,却在回头和他说第一句话的一瞬间心跳的异常。我预感到我将和他有段不平常的故事。
他不是好学生,和两个同样无可救药的同伴坐的后面的拐角,上课时睡觉下课打篮球,有时候喝的醉醺醺。也许就是这种叛逆吸引了我。可在这之前我从没注意过他。也许冥冥之中有什么主宰,当你和他一旦交集,你们的故事就不可控制的按预定轨道发展。
我开始给他抄作业,帮他写检讨,帮他打扫卫生,却不敢和他说话,总是匆匆用简短的句子表达自己的意思,说完就飞快的走开。对于自己喜欢的人,他在心中是完美的,自己在他面前永远有种自卑感。
我最渴望的是晚上,那时候所有学生都走过操场回家,我站在窗前可以大胆的看他的背影,直到他消失在校门外。夏天他会打会儿篮球,我就把书拿到窗口的位置坐下,在看书时把大把的目光撒向窗外的球场上。
有天晚自习他突然叫我出去,说有事找我。我激动又忐忑,他坐在阳台上,说他要出去玩几天给回来我带份礼物问我想要什么,我问为什么想到我,他说,哪有那么多为什么,想有什么说吧。我说随便。太过意外的惊喜,我都不知道怎么利用这次机会让他送一个可以保存一生回忆的礼物,然而,如果是他送的礼物,哪怕是一支圆珠笔都比钻石宝贵。
他走了一个星期,这一整个星期我都在想他会送我什么,为什么送,难道。。。。。。。。我不敢有太多奢望却喜欢陶醉在幻想的幸福里。
他回来的那天晚上递给我张纸条,下自习后到我抽屉里拿礼物。我等教室里人走完了才小偷似的拿出一个纸盒子。是一个碧绿的月亮塑像,月亮上坐着个长头发的女神。我叫来朋友们分享我的快乐。
第二天有个女生告诉我他也送了另一个女生礼物,是一条围巾。凉凉的秋末,送一条围巾温暖被风吹的有点凉的脖子,多么温柔的礼物。这个女生的冬天一定不冷。我的心跌到谷底。
后来无意中看到他写给那个女生的信,再后来看到他一个人坐在阳台上抽烟,落寞的背影让人心疼,我知道是为她。
他过生日的前一个星期我就开始准备礼物,生日那天他却没来上课,礼物放在抽屉里,寂寞的像被人丢弃在墙角的花。
我的几段不算爱情的爱情就这样淡淡的过去了。他们都还过的好吗,在几年后的某天,我真诚的怀念他们,不为爱。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

朦胧的感情伴随着你走过小学、初中、高中,
我喜欢学生之间的那种恋情,或许很纯洁很真诚
夕阳无限好,只是近黄昏。

中级会员

郧坛首席评论家

原创先锋奖

真实的 青涩的 感觉

那么现在呢?最终呢?
搞个签名,还不许超过50字节,烦。

金牌会员

自在自知

有时候,我也怀念这些。
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
是的,
很怀恋,
昨天晚上有个同学过生日,他爸爸和我爸爸是同事,一个是书记,一个是镇长,她们家住202,我们家住201,我喜欢过她,好多同学都知道包括她自己, 她虽然比我大但是还是把我叫哥哥。可惜她是个乖乖女,这事就没有了结果。昨天晚上我过去以后看到她的大学同学还有朋友,很多人,有几个初中的朋友就说起了我和她初中的事,她大学那些朋友知道后就集中火力对准我,誓要把我放倒,后来我喝多了,有点晕, 她知道我不能喝,就接过我的杯子帮我喝,帮我喝了一杯又一杯。看到这里我很感动。很久没有流泪的我竟然哭了。

昨天晚上的生日聚会有视频,但是不能上传,我弄到群空间共享。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

管理员

管理员

引用第4楼一笑风云过于2007-12-25 18:01发表的 :
他爸爸和我爸爸是同事,一个是书记,一个是镇长。

不错噢 哪个镇的啊
郧西论坛,在你生活每一天!

荣誉会员

QQ
很感动……

版主

龙门刀客

问好楼主,
文笔不错

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第4楼一笑风云过于2007-12-25 18:01发表的 :
是的,
很怀恋,
昨天晚上有个同学过生日,他爸爸和我爸爸是同事,一个是书记,一个是镇长,她们家住202,我们家住201,我喜欢过她,好多同学都知道包括她自己, 她虽然比我大但是还是把我叫哥哥。可惜她是个乖乖女,这事就没有了结果。昨天晚上我过去以后看到她的大学同学还有朋友,很多人,有几个初中的朋友就说起了我和她初中的事,她大学那些朋友知道后就集中火力对准我,誓要把我放倒,后来我喝多了,有点晕, 她知道我不能喝,就接过我的杯子帮我喝,帮我喝了一杯又一杯。看到这里我很感动。很久没有流泪的我竟然哭了。

昨天晚上的生日聚会有视频,但是不能上传,我弄到群空间共享。
哇塞!你那个女朋友是个酒坛子呀!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第8楼娴云于2007-12-25 21:07发表的 :
  哇塞!你那个女朋友是个酒坛子呀!

是的,
怪能喝的,
喝了好多竟然没有事,还能送我回去。
牛叉的很。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第5楼lqbeckham于2007-12-25 19:47发表的 :

不错噢 哪个镇的啊

我是 马鞍的你不知道啊?

初级会员

QQ
貌似在什么地方看过 [s:6] [s:6] [s:6]
The rose is red, The violet is blue. You are beautiful, And I love you.

中级会员

引用第10楼一笑风云过于2007-12-25 21:15发表的 :

我是 马鞍的你不知道啊?

你爸爸姓宴?

楼主mm,我为你感动。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第12楼1+1我爱你于2007-12-28 11:00发表的 :

你爸爸姓宴?

楼主mm,我为你感动。

那是十年前的时候,
马鞍现在的书记姓晏,
是个能办事的人,是个好书记。
为马鞍办了不少好事,实事。
暗恋也好,初恋也好,总是青涩美好的
也许在每一个人的心里,都有那么一两段,时不时的会记起
只是,此情不关风与月
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

初级会员

我是谁的獨一無二

怀念呀````
我就是我, 独一无二的我....

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

以后会让你不觉得
  幸福快降临了
夕阳无限好,只是近黄昏。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第14楼一别经年于2007-12-29 16:34发表的 :
暗恋也好,初恋也好,总是青涩美好的
也许在每一个人的心里,都有那么一两段,时不时的会记起
只是,此情不关风与月

呵呵,
经年进是经年,
说话听这很舒服。

发表回复