[参赛]无题

[复制链接] 17
查看

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前言:本想把自己原创的“最后的日志”拿来参赛,但觉得不可,怕引起异议。不想再用心在情感类作文,特先起无题,不过恳请像锦衣经年这样的才子才女们看完帮忙重命个名。

这段时间用“不以物喜,不以己悲”要求自己,表面看不错,内心还是差不多。有点想去做心理学家,想研究人为什么会变的那么贪婪,那么虚伪,那么自私。我不知道怎么写才能表达自己内心的感受。很理智的告诉自己,那些事情和我没有关系,没必要让自己烦恼。这个世界就是这样,让自己开心的活着就行了。可是我总是会想起一些事……为什么一些人总是喜欢把自己的快乐建立的别人的痛苦上,完全不考虑别人的感受。不是每个擦肩而过的人都会相识,但现在,连一段感情再也不可能继续,有一个人再也不能相依偎。如果可以,我希望拥有一个属于自己的天地,可以什么都没有,只需要忧伤的音乐就可以了。真的不想看到自己以后会因为某些事某些原因变的和那些人一样。
    活了这么多年,发现自己有什么用呢?贴着大学生的标签,什么都不会。这个社会是客观的,人类才是主观的,人性的改变才会导致世界的改变。写到这,不由自主的笑了,点上一根烟。自己也不知道在笑什么,也许是笑这个社会,似乎也是在笑一些很无知的人。心底始终有个声音告诉自己,千万别和他们一样。不要为了一些东西去做伤害人的事情,把自己好好做好就行了。
    真正的情感不需要语言来修饰,不需要金钱来装饰,需要的是真诚的心灵……大学三年生活让我懂得很多,很想告诉那些女孩:其实每个男孩,本来都是想做一个感情专一的好男人的。其实每个男孩,本来都是渴望爱一个人直到永远的。只是,没有任何女孩爱这样的男孩,她们觉得这样的男孩太幼稚,太古板,没有情趣。 于是男孩开始改变,变成女孩喜欢的那种嘴角挂着坏坏的笑,开始学会说甜言蜜语而不是心里想说的话,开始学会假装关心,学会如何追求,如何把握爱情。或者看破红尘,游戏情场,成为女人恨恨的那种男人。但是他们也会在黑的夜里叼着烟流泪,心里有爱的时候,没有女孩;有了女孩,却永远没有了爱的感觉 !在听到女人抱怨世上没有一个好男人时候,男孩不会再去努力做个好男人,只是微笑着擦肩而过。自己还没有到那个地步,只是眼前分手了。此上是现实中,也是感悟中的。
    希望大家都能好好做自己,别为一些不必要的东西迷失了自己。
    我呢……相信命里有时终须有,懂得命里无时莫强求,做到挥断情缘笑红尘!
夕阳无限好,只是近黄昏。

管理员

管理员

大学的爱情现实了点 没什么真爱
真正属于自己的爱情早晚都会来的 急不得
希望寒星笑对人生 乐观点
扬起你的笑脸 把影子抛在身后
郧西论坛,在你生活每一天!
我没上过大学
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

龙门刀客

名字取了就别改了,
至少体现了你当时的心情不是吗,标题并不重要,重要的是你能把心里的情露出来,这们你就会好受些

楼主既然那么敬业,为什么在感情方面想不太开呢,随缘吧,
我想你和我差不多太吧,试着去找可以让自己快乐的事做吧,最好问心无愧
问好楼主

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

爱过就不要说后悔
毕竟你们爱过这一回
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子
不后悔?
楼上的真是站着说话不腰疼
我哈儿斗一脚片子碾死你
你娃子不是寒星
你体会不到
我一直斗听说你蛇蝎心肠
今儿总算看到你的恶毒了
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
真正的情感不需要语言来修饰,不需要金钱来装饰,需要的是真诚的心灵……大学三年生活让我懂得很多,很想告诉那些女孩:其实每个男孩,本来都是想做一个感情专一的好男人的。其实每个男孩,本来都是渴望爱一个人直到永远的。只是,没有任何女孩爱这样的男孩,她们觉得这样的男孩太幼稚,太古板,没有情趣。 于是男孩开始改变,变成女孩喜欢的那种嘴角挂着坏坏的笑,开始学会说甜言蜜语而不是心里想说的话,开始学会假装关心,学会如何追求,如何把握爱情。或者看破红尘,游戏情场,成为女人恨恨的那种男人。但是他们也会在黑的夜里叼着烟流泪,心里有爱的时候,没有女孩;有了女孩,却永远没有了爱的感觉 !在听到女人抱怨世上没有一个好男人时候,男孩不会再去努力做个好男人,只是微笑着擦肩而过。自己还没有到那个地步,只是眼前分手了。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
留住的叫做幸福
流逝的叫做遗憾
世界上总是有一些很怪的事
僾情同样如此
当你爱上一人
你会无时无刻的想到他的身影
当你孤单时会希望陪在你身边的也是他
但分手之后人都会找理由
一个合理又不伤人的理由
不管什幺理由都一样伤人
有些人会要求继续当朋友
也许双方都能遵守
偏偏还是有些人做不到
到了世界末日的时最爱的人并不一定是陪在你身边的那个
陪着你的也许是适合你的人而不是你最爱的人
所以喽
现在一定要珍惜你身边最爱的那个人
幸福的滋味是甜甜的偶尔酸酸的
遗憾的感觉是苦苦的偶尔会辣辣的
有些东西要有些遗憾才会有美感
莽撞,可能使你后悔一阵子;
怯懦,却可能使你一辈子后悔。
没有经历过爱情的人生是不完整的,
没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。
爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。
现在才发现爱情不全然甜蜜与幸福
它也伴随着痛苦与悲哀

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
我哈儿斗一脚片子碾死你
哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈。
有意思,
用标准的郧西话说出来更有意思。
菩提本无树,明镜亦非台。

本来无一物,何处惹尘埃。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

龙门刀客

[wmv=1]http://wwwlanmocomcn/sounds/mandylau02mp3[/wmv]身是菩提树,心若明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃
这是<多刚经>原话,

3166说的,和此正好相反
<少林足球>的歌就是这么唱的,来听下

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
受伤也是经历,痛苦也是成长,不知不觉你已张大
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己
呵呵,看到最后一句,感觉楼主很可爱,看似看透了,实质很是勉强
其实很多事也不必看得那么透,糊涂一点简单一点,自然会少去很多烦恼
楼上说的好,受伤也是经历,痛苦也是成长,总有一天你会释然的
暂且就无题吧
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

话,我只是简单的说出来了,是经年让我更明白自己的方向
相信……懂得……做到 ,我会一直记着的,所以特地以此结尾
谢谢经年了
夕阳无限好,只是近黄昏。

版主

龙门刀客

上面的打错了,应是《金刚经》

初级会员

QQ
这个世界就是这样,让自己开心的活着就行了

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

引用第5楼沙漠小沙于2007-12-23 10:09发表的 :
不后悔?
楼上的真是站着说话不腰疼
我哈儿斗一脚片子碾死你
你娃子不是寒星
你体会不到

我咋心如蛇蝎了?
我是咬你了还是蛰你了?
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子
你说要看的开
你娃子斗给我看开试试
你做得到吗?