快乐摄影,快乐生活

[复制链接] 29
查看

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人到中年的我,属虎,网名秦时月。 印象中最深的是少年时的好奇心,那时我常在山野中行走,看见山坡上的一枝一叶,总能勾起美的联想。后来我读过几本摄影的普及读物,但真正爱上摄影却是在2006年的冬天。
    在我拥有数码相机之前,经常为了打发无聊的时光而和身边的人打牌来赌,每每扫兴而归!有时玩到午夜,由于大脑功能的紊乱而导致失眠,第二天则无精打采。终于在2006年6月的一天,我说服家里领导,自己不玩牌了,用省下的钱买一台数码相机!当时主要是想为自己在户外煅练身体时增添些乐趣。说好后我筹集了1500元钱,打算在未来几天换回一部相机。
    已成定局的事却出现了插曲。 那是在面对一个三缺一的场合,我来不及多一分钟的思考就凑上场了。结果,三小时下来输掉了我的相机钱的三分之二。刚刚还触手可及的愿望倾刻间成了泡影!当时的心情坏透了。
    但是这更让我坚定了决心。 接下来我向朋友借钱,而且还追加了原先购买相机的预算。去年7月30日,我将2400元的筹款汇到北京,在中关村买回了一台佳能A610型便携数码相机。我儿子在河南焦作念大学,10月中旬,我到焦作旅行。儿子在课余时间总陪我拍照,还提议晚上到大街上拍夜景。一个偶然的拍摄效果令我惊叹不已--感觉自己也能拍到原来只在书刊上见到的照片。从那以后,我的摄影活动愈加频繁,而每次归来都让我感到有所收获。在我居住的小县城方圆几公里之地,我不知重复过多少次地拍摄。为了拍夜景,我独自游荡在荒滩野岭之上,一晃竟是几小时过去;不少时候为了尝试一个新的角度,危险之地也留下了我的不少足迹。结果产生了大量的照片,虽然这些照片在自我陶醉之后绝大多数都没有被保留下来,但摄影本身带给我的心情就象太阳一样:天天都是新的!
    在我所拍摄的这些照片中,也有一些可称之为作品的东西:2007年有四幅摄影作品分别发表在《数码摄影》杂志第二、四、六、十一期上,不少照片在摄影网站的论坛上被评为精华贴,有两幅作品获中国文化摄影网2007年第三期月赛佳作奖(唯一奖项),一幅作品获十堰市首届旅游摄影大赛铜质奖。
    自从我走上业余摄影之路,最大的收获是快乐!我自知摄影不可能让我成名,也不会给我带来金钱甚至只会让我更穷,但它给我带来快乐却是千真万确的事实。短短一年的业余摄影生活,好象让我改变了对生活的态度:人生虽然有许多的愁苦和无奈,但境由心生,只要你愿意追求快乐,快乐总会伴随左右。能在平凡中发现美,这是我快乐的源泉。
    快乐摄影,快乐生活! 我想,这不仅仅是我的口号,更应该是我后半生生活的主旋律!
通过一张张图片能看出摄影师的心情,只有美丽的心情,才能拍出美丽的图片。

你快乐的摄影也给我们带来了快乐的心情

每一张图片都是那样的赏心悦目

我们摄影板块的照片我几乎都看了。

我跟帖的很少,因为我不懂摄影,怕说错了什么。

每次看完我们摄影板块的图片,我最想说的一句话就是

感谢摄影师给我们带来这么美丽的图片

发自内心的一句话 谢谢了

看见你们的作品我很开心
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

金牌会员

北方天空下

QQ
引用第1楼3166浪漫圆舞曲于2007-12-08 23:25发表的 :
通过一张张图片能看出摄影师的心情,只有美丽的心情,才能拍出美丽的图片。

你快乐的摄影也给我们带来了快乐的心情

每一张图片都是那样的赏心悦目
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

金牌会员

荣誉会员

原创摄影家奖

QQ
楼主的文采了得

中级会员

本文其实很有深度。
psl

论坛贵宾

本文较有感染力
呵呵``` 志在必得
你找到了快乐的支点
"居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,是进亦忧退亦忧然则何时而乐也"?
干自己想干的事,天下之大乐也!
只要用心 一定会有新的发现

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
楼主是个人才。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

论坛贵宾

慈颜长笑

境由心生,朴实的语言中,有着厚重的生活体验.看了有种莫名的感动或者羡慕,楼主在摄影中找到了乐趣,找到了精神归宿,从此可踏踏实实生活,烦恼,不快,再也挤不进你那装满快乐的心田.祝贺你,谢谢你,给我们这些正在苦海里沉浮,看不到岸的迷途者,无疑是一盏明亮的航灯!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

论坛贵宾

慈颜长笑

人与动物的不同就在于人是要有一点精神的在很大程度上人需要精神依靠,才有活下去的勇气而人又常常把精神集中在某一点,一旦这方面出了问题,人仿佛走进了死胡同,看不到希望于是怨天怨地,整日活在怨恨当中,长此下去,不仅心理畸变,病还乘机潜入想想啊,真的太不值得了,这世间是谁有此魅力,不仅要了你的快乐,甚至还要了你的命?到这个世上来就是为了恨?抑或者是为了哀伤?恨是拿别人的错误惩罚自己,悲哀也改变不了命运!如此,还不如另走一路,此路不通,有他路,,真正像楼主那样,为自己,寻一条快乐之路!   相机在哪儿买的?我也去学摄影,专们从美中发现丑![s:11]

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

人生虽然有许多的愁苦和无奈,但境由心生,只要你愿意追求快乐,快乐总会伴随左右。能在平凡中发现美,这是我快乐的不绝之源泉
————精华!
顶起。。。。。。。。。。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

论坛贵宾

当你的爱好追求达到一定的境界时,世界观就发生了变化在美丽的大自然中,什么都可以想,什么也可不想。朝阳为我独占,闻着田野上甜丝丝的空气,看着红彤彤的太阳;春花秋月,凉风白雪尽入我怀,这世界是我的,我便是这世界,任凭骄阳似火,寒风呼啸,雨打风吹,我自巍然不动的确是一种美妙的境界!
静听风来风去 坐看云卷云舒

金牌会员

独具个性奖

很有感悟的,我们每个人都需要些甚么来修身养性。
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

金牌会员

农民

人才

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
顶。
楼主的麻将技术有待加强啊。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第15楼一笑风云过于2007-12-11 16:07发表的 :
顶。
楼主的麻将技术有待加强啊。

且夫天地之间,
物各有主。
苟非吾之所有,
虽一毫而莫取。
惟江上之清风,
与山间之明月,
耳得之而为声,
目遇之而成色。
取之无禁,
用之不竭。

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第16楼秦时月于2007-12-11 19:34发表的 :

且夫天地之间,
物各有主。
苟非吾之所有,
    笑死人了,打球不倒牌,装高雅!

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第17楼娴云于2007-12-11 22:31发表的 :

笑死人了,打球不倒牌,装高雅!

楼上真是出神:难道一边打球一边打牌就是高雅吗?打球时牌还不倒,这真是为难我,我一样都弄不弄不住啊!你这样高抬我真不好意思

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第8楼娴云于2007-12-09 20:37发表的 :
  境由心生,朴实的语言中,有着厚重的生活体验.看了有种莫名的感动或者羡慕,楼主在摄影中找到了乐趣,找到了精神归宿,从此可踏踏实实生活,烦恼,不快,再也挤不进你那装满快乐的心田.祝贺你,谢谢你,给我们这些正在苦海里沉浮,看不到岸的迷途者,无疑是一盏明亮的航灯!

这么说吧:只要你跟我走,保你快活!钱你不缺,再有了快乐就什么都有了!

发表回复