衣锦夜行

[复制链接] 33
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天气预报今晚有2到3级的北风亥时,我还是执意出去走走

或许是喝了酒的缘故一直说要戒酒,今天早上醒来突然又想喝酒,想了一天,终没找到合适的对饮之人,吃过晚饭,终究忍不住畅饮了几杯

百年莫惜千回醉,一盏能消万古愁

酒若是醉了也好,倒是不醉不醒的最使人难受确是需要出去吹吹北风

出门前,我在衣橱里开始翻衣服,在最深处翻出一件纯黑色的风衣,不知买于何时,已多久不穿了,看上去比较迎合今晚的心情配了一件玫红色的套头薄毛衫,感觉颜色过于单调,又系上一条雪白的羊毛围巾,两端垂着长长的流苏,再配上黑色的长筒皮靴,一切穿着停当,一时兴起,决定给自己化个妆,找出许久不用的眼影,给眼睛抹上神秘的幽蓝,碟翅般向上晕开,睫毛涂上长长的睫毛膏,卷卷的翘起,双颊扑上淡淡的腮红,再打上粉红色的唇彩镜子里苍白了许久的自己便像被施了魔法一样,瞬间妩媚动人起来不禁突然想起一个古老的词语:衣锦夜行

并不是太晚,街上却无由的冷清果然有北风天空无一颗星星,黑沉的让人透不过气几多天的阴雨刚刚为秋拉开了缠绵的帷幕,却又无情的为它打上了一个韵味无穷的句号,季节的转换总是这样模糊不清,让人措手不及,当我意识到初冬已悄然渗透入大地的时侯,惊觉回首,才记起沉沉的心还信步于蒙蒙的秋季里

岁月确实无情

或许在今夜,我该舍弃点什么了,花开意味着凋谢,成熟意味着蒂落,万物皆在循环,我又如何不顺应季节,舍弃缠眠的秋去追赶肃杀的冬呢

还是感觉到了冷,烈酒亦不御寒一股明明白白的寒意,从我冰冷的双手一点点往身体里钻,直钻到那个叫作心的地方,既而瞬间侵蚀到了全身并不是个怕冷的人,却在秋天的风里瑟瑟发抖是什么让我心冷,又是什么让我在这样的夜晚,在冷清的街道上隅隅而行,这些问题此时通通不去想罢。

我只想好好享受此时的夜行

白天,往返于单位与家之间,行色匆忙,努力想使自己成为生机勃勃的向日葵,不上班的时间,却喜欢蜗居在家里,拒绝一切外来的燥杂,像一棵孤独的小草,在暗室里自给自足,当发觉穿梭于人群中的面孔曾几何时已变的麻木不仁,当发觉关在屋内的心灵已变的迟钝不堪的时侯,我选择在这样的一个夜晚出门,经过熟悉的街道,不知疲倦的霓虹无声的划过我的双眼,忽明忽暗,像自己长长短短的心情故事,酒吧里飘出鼓乐的声音,时断时续,仔细去听反倒什么都听不到,索性不听了却又清晰入耳,心情就这样一点点舒展开来,夜色也变得格外灵动白天里敏锐张扬的向日葵,暗屋里孤芳自赏的小草,原来也可以盛开如玫瑰

就这样行走,偶尔停下脚步,回头望望来时的路,分明有什么东西已遗落在了路上看不见摸不着,唯有内心的释然告诉自己,那些遗落的是烦恼

世界原本就不属于你,秋天亦不属于你,过去更不属于你,所以无所谓舍弃,要舍弃的只是自己的执着与烦恼

万物皆为我所用,但非我所属佛说的。

在我往回走的时侯,酒已醒了,人亦醒了

渐渐喜欢上了夜行的美丽,不为灯影中的彩妆华服,只为一种别样的豁达与沉静露水与灯火之间,腕上的翠镯碰撞出细碎的悦耳,心情,长出了蝴蝶的翅膀,这时的女人,是这个城市难得一见的温暖表情,是只在流转的夜色中开放的锦色风景

什么时侯,和我一起衣锦夜行

昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气预报今晚有2到3级的北风亥时,我还是执意出去走走
  或许是喝了酒的缘故一直说要戒酒,今天早上醒来突然又想喝酒,想了一天,终没找到合适的对饮之人,吃过晚饭,终究忍不住畅饮了几杯
  百年莫惜千回醉,一盏能消万古愁
  酒若是醉了也好,倒是不醉不醒的最使人难受确是需要出去吹吹北风
  出门前,我在衣橱里开始翻衣服,在最深处翻出一件纯黑色的风衣,不知买于何时,已多久不穿了,看上去比较迎合今晚的心情配了一件玫红色的套头薄毛衫,感觉颜色过于单调,又系上一条雪白的羊毛围巾,两端垂着长长的流苏,再配上黑色的长筒皮靴,一切穿着停当,一时兴起,决定给自己化个妆,找出许久不用的眼影,给眼睛抹上神秘的幽蓝,碟翅般向上晕开,睫毛涂上长长的睫毛膏,卷卷的翘起,双颊扑上淡淡的腮红,再打上粉红色的唇彩镜子里苍白了许久的自己便像被施了魔法一样,瞬间妩媚动人起来不禁突然想起一个古老的词语:衣锦夜行
  并不是太晚,街上却无由的冷清果然有北风天空无一颗星星,黑沉的让人透不过气几多天的阴雨刚刚为秋拉开了缠绵的帷幕,却又无情的为它打上了一个韵味无穷的句号,季节的转换总是这样模糊不清,让人措手不及,当我意识到初冬已悄然渗透入大地的时侯,惊觉回首,才记起沉沉的心还信步于蒙蒙的秋季里
  岁月确实无情
  或许在今夜,我该舍弃点什么了,花开意味着凋谢,成熟意味着蒂落,万物皆在循环,我又如何不顺应季节,舍弃缠眠的秋去追赶肃杀的冬呢
  还是感觉到了冷,烈酒亦不御寒一股明明白白的寒意,从我冰冷的双手一点点往身体里钻,直钻到那个叫作心的地方,既而瞬间侵蚀到了全身并不是个怕冷的人,却在秋天的风里瑟瑟发抖是什么让我心冷,又是什么让我在这样的夜晚,在冷清的街道上隅隅而行,这些问题此时通通不去想罢。
  我只想好好享受此时的夜行
  白天,往返于单位与家之间,行色匆忙,努力想使自己成为生机勃勃的向日葵,不上班的时间,却喜欢蜗居在家里,拒绝一切外来的燥杂,像一棵孤独的小草,在暗室里自给自足,当发觉穿梭于人群中的面孔曾几何时已变的麻木不仁,当发觉关在屋内的心灵已变的迟钝不堪的时侯,我选择在这样的一个夜晚出门,经过熟悉的街道,不知疲倦的霓虹无声的划过我的双眼,忽明忽暗,像自己长长短短的心情故事,酒吧里飘出鼓乐的声音,时断时续,仔细去听反倒什么都听不到,索性不听了却又清晰入耳,心情就这样一点点舒展开来,夜色也变得格外灵动白天里敏锐张扬的向日葵,暗屋里孤芳自赏的小草,原来也可以盛开如玫瑰
  就这样行走,偶尔停下脚步,回头望望来时的路,分明有什么东西已遗落在了路上看不见摸不着,唯有内心的释然告诉自己,那些遗落的是烦恼
  世界原本就不属于你,秋天亦不属于你,过去更不属于你,所以无所谓舍弃,要舍弃的只是自己的执着与烦恼
  万物皆为我所用,但非我所属佛说的。
  在我往回走的时侯,酒已醒了,人亦醒了
  渐渐喜欢上了夜行的美丽,不为灯影中的彩妆华服,只为一种别样的豁达与沉静露水与灯火之间,腕上的翠镯碰撞出细碎的悦耳,心情,长出了蝴蝶的翅膀,这时的女人,是这个城市难得一见的温暖表情,是只在流转的夜色中开放的锦色风景
  什么时侯,和我一起衣锦夜行
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

初级会员

北风啸啸,酒气飘飘,看我经年,如此逍遥[s:1]
哪天喝酒了,也去吹吹北风,看是否能醒醒[s:1]

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

老喝酒呀 [s:1]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

荣誉会员

溪娃子

QQ
溪娃子来了

管理员

管理员

引用第0楼一别经年于2007-10-11 16:19发表的 :
    天早上醒来突然又想喝酒,想了一天,终没找到合适的对饮之人,吃过晚饭,终究忍不住畅饮了几杯

我在家的话就不一样了
郧西论坛,在你生活每一天!
经年姐姐,再想衣锦夜行的时候叫上小妹我啊~
前几天才突然兴起买了一套彩妆,还没派上用场呢~
而且也想陪姐姐喝酒的啊~
很想念和姐姐一起喝酒的感觉~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

中级会员

老大

喝的太多了 都想戒酒了 [s:1]

中级会员

老大

結婚前 往↓看:

他:太好了!我期盼的日子終於來臨了!我都等不及了!

她:我可以反悔嗎?

他:不,你甚至想都别想!

她:你愛我嗎?

他:當然!

她:你會背叛我嗎?

他:不會,你怎麼會有這種想法?

她:你可以吻我一下嗎?

他:當然,決不可能只有一下!

她:你有可能打我嗎?

他:永遠不可能!

她:我能相信你嗎?

结婚后 從下往上看↑

fch

初级会员

2-3级的北风,就不想出门而我却在108晚10:00  上海 台风7-10级 大暴雨的夜晚四处奔波5年的时间让我对上海的天气已习以为常(似乎还有点恋恋不舍,再次向往这样的夜晚我好象有病)
几处问题,修改一下    批准出版!
是否发表过文章?引荐一下书名

金牌会员

农民

李白斗酒诗百篇
楼主沾酒文醉人!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

有一个很适合评论本文的人还没出现。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

龙门刀客

呵,
来了

版主

龙门刀客

一别经年衣锦夜行
衣锦人锦凌波微步趁兴行.
北风吹,烈酒烧,夜行依然很妖饶.

楼主的夜行,有一种风味,意味,
更一妖饶的媚艳之味,
惊艳之行,好,我为你壮行[s:1]

看到打扮的那一段,
可以感觉到,楼主是个很会享受生活的人,
而我就不会享受 生活,
会享受生活的人,
便是个懂得生活真谛的人,

版主

龙门刀客

引用第5楼冷月葬花魂于2007-10-11 18:24发表的 :
经年姐姐,再想锦衣夜行的时候叫上小妹我啊~
前几天才突然兴起买了一套彩妆,还没派上用场呢~
而且也想陪姐姐喝酒的啊~
很想念和姐姐一起喝酒的感觉~
[s:1][s:11]
引用第13楼锦衣夜行于2007-10-12 11:23发表的 :
[s:1] [s:11]

笑什么呢?

怎么偷偷的笑呢~

大声说出来大家一起笑嘛~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

版主

龙门刀客

我偷天换日呀
引用第15楼锦衣夜行于2007-10-12 13:35发表的 :
我偷天换日呀

咋滴?

想把经年姐姐的“衣锦夜行”改成“锦衣夜行”啊~

版主

龙门刀客

不敢!!
引用第17楼锦衣夜行于2007-10-13 12:03发表的 :
不敢!!

还不敢?

你都已经做了包~

发表回复