郧西论坛

标题: 卢富昌:致郧西新闻媒体的感谢信 [打印本页]

作者: Seven    时间: 2007-8-18 11:33
标题: 卢富昌:致郧西新闻媒体的感谢信
各界关注郧西灾情的新闻媒体朋友们:

你们好!

在郧西遭受洪水重创的日子里,社会各界新闻媒体朋友关注郧西,支持郧西,宣传郧西,为郧西开展抗灾自救、重建家园提供了强有力的舆论支持。在此,我代表51万郧西人民,向长期以来关心支持郧西的各级新闻媒体,以及各位领导、同志们表示衷心的感谢!

我们郧西县地处鄂西北边陲,因特殊的地理位置和恶劣的自然条件,一直是国家确定的重点贫困县。今年进入7月以来,接连被三次特大暴雨袭击,导致山洪暴发、河水猛涨、山体滑坡。特别是8月9日,再次遭遇百年不遇的特大洪水,致使部分水库出现重大险情,群众被迫转移,房屋大面积倒塌,农田被毁,基础设施遭受重创,大部分区域交通、通信、供电中断,损失惨重。

面对灾难,各界新闻朋友“铁肩担道义,妙手著文章”。灾情发生后,郧西上下迅速投入到抗灾自救之中,各级领导高度重视,多次深入郧西指导抗灾救灾。各级新闻媒体的精兵强将实地采访,以及通过其它采访形式,把笔和镜头深入到郧西灾区一线。记者白天深入到灾情最严重、环境最恶劣的地点采访,夜晚挑灯夜战、奋笔疾书写稿,一丝不苟,表现出来了高度的敬业精神、良好的专业素质和扎实的工作作风。

与此同时,各级新闻媒体拿出黄金版面、黄金时段,组织编辑郧西灾区新闻,对记者及通讯员的稿件及时刊播,全方位宣传报道郧西的重大灾情,系统报道各级领导关注郧西及社会各界援助郧西、支持抗灾的感人场景,深入宣传报道郧西百折不挠、坚强不屈的抗灾精神,营造了团结向上、克难战困的舆论氛围,有效地凝聚了人心,鼓舞了郧西人民抗灾救灾的斗志。

今天,你们忠实地记录了郧西的灾情,明天,郧西的建设还期盼你们大力支持。今后,我们将进一步调动一切积极因素,全力以赴地投入到灾后自救、重建家园之中,以实际行动、实际成果来回报你们的关爱。也请你们今后一如既往地支持、关注郧西,全面地宣传、展示郧西。我深信,有你们强大的舆论支持,郧西的明天一定会充满希望,郧西的明天一定会更加美好!

最后,谨祝各位同志身体健康,工作愉快!

中共郧西县委书记  卢富昌

2007年8月15日

作者: 流星雨    时间: 2007-8-18 11:44
我是郧西人民的儿子,我深深的爱着郧西和郧西的人民
作者: 林    时间: 2007-8-18 12:39
当洪水肆意的侵吞我们家园的时候,我切实的感到:一个人智慧的与力量是那么渺小。

当各级政府一拨拨强有力的赈灾物资到达郧西的时候,我切实的感到:这老百性啊,当真有了大事,那还得靠政府。

当各界热心人士一笔笔捐款如同涓涓细水汇流成河的时候,我切实的感到:这世界不是那么的冷漠,人间自有真情在。

古人说:“福祸相依”,相信灾区的人民经过这次磨难,一定能更好的与这个社会相处而让生命更加有意义。灾区也会困为重建而更加美丽!请灾区的人民节哀顺变,化悲痛为力量,早日重建家园,而我们是不会袖手旁观的。

作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-8-18 12:44
不用谢!

都是郧西人

这是我们应该做的
作者: 东风飞扬    时间: 2007-8-18 14:58
看了这封感谢信,我心中有种说不出来的滋味,有种一吐为快的感觉,如果不说出来我觉的心里难受。说真的,看到灾后县政府领导奔到灾区抗灾,并号召全县人民向灾区捐款,帮助灾区人民重建家园,我心里是感动的,我在这里替灾区人民真诚的向你们表示感谢,你们辛苦了。可是我到灾区看到这大的灾情后,我的心是难受的,8月9日的洪水到底是天灾还是人为???据了解,8月8日晚下了一夜的大雨,洪水是8月9日早辰6点多发的,那么这长时间相关部门相关人员到那去了?为什么不提前通知群众转移,就是洪水来了,损失也不会有这大,水库为什么不维护?这些相关原因导致了这次灾情这么严重。现在灾情已过去了,灾民也正在重建家园这中,请相关领导今后痛则思痛,恪守职责,不要让这样的悲剧再次发生了。我在这里代表全县人民提前向你们这些领导说下谢谢了。
作者: fxhgx777    时间: 2007-8-20 16:32
郧西的这次灾难,显示了领导者的应对负责局面的政治能力,特别是大难面前临危不惧的英雄气概。及时抓住舆论宣传,为灾区在全国大灾大难面前赢得上级领导的特别关注创造了良好的外围环境,是难能可贵的。我代表灾区人民感谢以富昌书记为首的领导同志。同时提个良心的建议:要加大重建家园力度,决不能让一个受灾户在室外过冬哟!
作者: Eternity    时间: 2007-8-20 19:56
引用第5楼fxhgx777于2007-08-20 16:32发表的 :
我代表灾区人民感谢以富昌书记为首的领导同志。同时提个良心的建议:要加大重建家园力度,决不能让一个受灾户在室外过冬哟!!

^^,富昌同志应该好好看看!这是民意。
作者: 在水一方    时间: 2007-8-22 17:35
当洪水肆意的侵吞我们家园的时候,我切实的感到:一个人智慧的与力量是那么渺小。

当各级政府一拨拨强有力的赈灾物资到达郧西的时候,我切实的感到:这老百性啊,当真有了大事,那还得靠政府。

当各界热心人士一笔笔捐款如同涓涓细水汇流成河的时候,我切实的感到:这世界不是那么的冷漠,人间自有真情在!

这位仁兄说的真好,真的很感动啊。是的,人间真的还有真情在。
作者: lqbeckham    时间: 2007-8-22 18:03
引用第4楼东风飞扬于2007-08-18 14:58发表的 :
看了这封感谢信,我心中有种说不出来的滋味,有种一吐为快的感觉,如果不说出来我觉的心里难受。说真的,看到灾后县政府领导奔到灾区抗灾,并号召全县人民向灾区捐款,帮助灾区人民重建家园,我心里是感动的,我在这里替灾区人民真诚的向你们表示感谢,你们辛苦了。可是我到灾区看到这大的灾情后,我的心是难受的,8月9日的洪水到底是天灾还是人为???据了解,8月8日晚下了一夜的大雨,洪水是8月9日早辰6点多发的,那么这长时间相关部门相关人员到那去了?为什么不提前通知群众转移,就是洪水来了,损失也不会有这大,水库为什么不维护?这些相关原因导致了这次灾情这么严重。现在灾情已过去了,灾民也正在重建家园这中,请相关领导今后痛则思痛,恪守职责,不要让这样的悲剧再次发生了。我在这里代表全县人民提前向你们这些领导说下谢谢了。

据了解 9号凌晨相关部门已经开始疏散群众了
观音群众的转移就是实证
如果没有相关部分的及时安排转移,会有更过的百姓死亡!所以说政府部门还是做了努力。
人不一定胜天,能做的这是把灾难减至最小!
作者: 天河月    时间: 2007-8-23 11:15
富昌书记冒着暴雨,持车载电话呼叫群众转移的画面,我记之深刻!富昌书记是一个为民的好书记(我从没有这样评价过我熟知的任何一位县委书记)但是,暴雨前有计划的排库,暴雨来临时及早的泻洪,确能极大的减轻库区下游的水灾!,相信富昌书记已经认识,另,听说您已经批准天河坪工业园区的淀粉生产厂改产聚脂类化工产品,我个人认为不妥,若如是,郧西小城将被浓浓的黑烟和焦脂味笼罩,再加上北边的水泥厂的粉尘污染,郧西城实在不适合居住了
作者: kiter    时间: 2007-8-26 13:10
郧西水灾牵动在外郧西人,我时刻关注郧西。关注郧西的一切。
作者: 爱尚·小镁    时间: 2007-8-26 15:48
但愿做的比说的更漂亮
作者: Eternity    时间: 2007-8-26 22:22
引用第10楼天河月于2007-08-23 11:15发表的 :
富昌书记冒着暴雨,持车载电话呼叫群众转移的画面,我记之深刻!富昌书记是一个为民的好书记(我从没有这样评价过我熟知的任何一位县委书记)但是,暴雨前有计划的排库,暴雨来临时及早的泻洪,确能极大的减轻库区下游的水灾!,相信富昌书记已经认识,另,听说您已经批准天河坪工业园区的淀粉生产厂改产聚脂类化工产品,我个人认为不妥,若如是,郧西小城将被浓浓的黑烟和焦脂味笼罩,再加上北边的水泥厂的粉尘污染,郧西城实在不适合居住了

天河月,没想到评价的如此直白。
以前评价他富昌同志的帖子还有极度直白的,但是没证据且偏激,我只有删除了。
作者: 天子哥哥    时间: 2007-8-27 14:23
上下一心,重建家园,郧西的未来还是美好的。
最起码有各位在关注家乡,关注郧西的建设。
作者: Seven    时间: 2007-8-27 20:43
引用第15楼布丁于2007-08-27 19:32发表的 :
哎呀,我终于来到这里了。。。
掌声呢??
呵呵
我觉得功劳也得算上论坛上的姐妹兄弟们,对不?

什么意思?发在书记讲话下。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-8-27 20:51
欢迎补丁 同志
作者: 凤舞者    时间: 2007-8-27 23:29
呵呵.

我不就不致信了。
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-3 10:03
聽说土门镇死了三个村民好象是没人通知,也没人负责,人的生命太脆弱、太无价值!
作者: 虾米    时间: 2009-1-6 21:31
我顶,我顶
作者: 虾米    时间: 2009-1-6 21:32
我的郧西地娃子,我希望郧西的百姓过的更好
作者: 虾米    时间: 2009-1-6 21:33
我谈不谈深深的爱郧西,但我愿意为郧西的建设出一把力
作者: 虾米    时间: 2009-1-6 21:35

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2