郧西论坛

标题: 会讲郧西本地土话的进来PIA一PIA [打印本页]

作者: 无限自由    时间: 2005-8-29 16:27
标题: 会讲郧西本地土话的进来PIA一PIA
我先起个头哦~
今天儿下雨求了,拽在屋里头无聊地很,打篮球也打求不成,场子湿求地,硬是想出克转转拉,可惜外头雨还大求地很只好在屋地闷到克上网
后头的同志记到要用老们地郧西话接袄莫搞地连家乡话都不会求老[s:130]
作者: Eternity    时间: 2005-8-29 16:36
好玩

不过老实的说
我不太会说正宗的郧西话

不是我忘本
我从小不在郧西长大
帅帅见谅
作者: 稀里糊涂    时间: 2005-8-30 06:43
呵呵,有意思,我来两句,你看你,儿娃子说话逗是粗鲁,每句话都带个求
克求哦,我也赖说的你老,看人家的贴克
作者: 幻影    时间: 2005-8-30 12:39
有些意思,可是没有语境我就说不出来家乡话,在这边都是普通话都想不起来家乡话怎么说了,但是一给同学打电话就好了记得有一次,同学认识仙桃的一个老乡,那个人让我说几句家乡话,看对不对路,因为在这边湖北省的人都算是老乡了嘛,很不容易的,可是我愣了好长时间,脸都憋红了,就是没说出一句家乡话来。
作者: 无限自由    时间: 2005-8-31 03:07
原版:曾经有一份真挚的爱情放在我的面前,我没有珍惜,等失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是……一万年。
<FONT color=blue>郧西话版:原来有一个多门多门真多门多门纯的爱情过到我的面前,我硬是没克好好的珍惜,等到现在失去的时候哇才后悔的不得了,人活到世上最难过的事儿也就差不多就这样子了要是老天爷再给我又一次的机会的话,我就克对那个女儿子说三个字:我爱你要是非要叫我在这个爱上加个期限的话,我希望它是一万年</FONT>
作者: rosean    时间: 2005-8-31 04:00
其实郧西话差不多接近普通话的吗!
作者: Bstar    时间: 2005-9-6 13:41
会讲郧西本地土话的进来PIA一PIA
我想用郧西话应该是pe-pe吧  hehe
作者: rosean    时间: 2005-9-6 13:48
你们现在在外面经常说郧西话吗?
作者: jsw7001    时间: 2005-9-25 14:04
不管人拽到哪海儿,郧西人都是郧西人,zhie是变不了的
作者: dudu    时间: 2005-9-28 09:55
下面是引用Bstar于2005-09-06 20:41发表的:

我想用郧西话应该是pe-pe吧  hehe
硬该是瞥瞥(Pie Pie)才对[s:110]
作者: 天涯ぁ浪子    时间: 2005-10-4 03:52
我在郑州好求长时间了家里话也不晓求得杂求地说了说求地不好老乡们不要说我忘本 [audio01]  [audio07]
作者: 小瓶子    时间: 2005-10-4 03:55
认识胡意芳吗?
作者: 天涯ぁ浪子    时间: 2005-10-4 03:56
说谁呀
我吗??
不认识
作者: 182190706    时间: 2005-10-27 19:04
你骗我,郧西话是“你飙我!”
作者: pengkui    时间: 2005-10-28 17:02
<>我不管是在外面打工 还是现在在学校里都说郧西话  我觉的很好   </P>
作者: 稀里糊涂    时间: 2005-12-2 16:47
<>    我觉得郧西话也没啥特别的,我在外地工作,打电话讲方言人家都听得懂</P>
<>    记得有一次,我真丑人了,郧西话“茄子”是读“瘸子”,那次我到食堂打饭,还大声说:我不要“瘸子”,我当时还没反应过来,只看到周围的人眼睛都直勾勾地看着我,天哦!我愣了一会儿,才知道自己出洋像了,哈哈,脸红通通地端着午餐灰溜溜地走了</P>
作者: 182190706    时间: 2005-12-8 09:14
其实郧西话差不多接近普通话的吗!
作者: 心语低诉    时间: 2005-12-18 14:12
作者: feng0616    时间: 2005-12-19 12:42
<><FONT color=#8dc43c><STRONG><U>晕~~~~~~`~~~~~`</U></STRONG></FONT></P>
<><STRONG><U>      <FONT color=#22b8dd>我会说郧西话,可我写出来就不会了</FONT>!</U></STRONG></P>
<><STRONG><U>     <FONT color=#8f33cc>有没有观音的,在十堰读书的,回复啊!</FONT></U></STRONG></P>http://www7879com/flash/10722htm
作者: feng0616    时间: 2005-12-19 12:51
<>[em10]</P>
<> 怎么回复消息的人这么少啊?</P>
作者: 一笑风云过    时间: 2006-1-11 19:54
说出来好听,可是写出来难啊,
作者: 一笑风云过    时间: 2006-1-11 19:54
是谁出的注意啊?
作者: 一笑风云过    时间: 2006-1-11 19:57
有没有马鞍的啊?联系13477996220,QQ:463990324。
作者: 林    时间: 2006-12-12 22:20
天冷求的很,我还是拱到被谷笼里睡觉克,明儿个有空了再跟你们夸达。
作者: Eternity    时间: 2006-12-12 23:17
<p>
引用第24楼2006-12-12 22:20发表的“”: 天冷求的很,我还是拱到被谷笼里睡觉克,明儿个有空了再跟你们夸达。
</p><p>是的包。</p><p />
作者: fly1318    时间: 2006-12-12 23:33
[s:1]
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2006-12-14 20:04
恩是把我笑求感老。。

[s:1]
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2006-12-14 20:31
XX:
    你这个娃子这几年来你克那儿克了,你这个没德良心滴,自从老们毕业老以后,都一直看不到你面儿了,前两年还晓得你的音儿,现在连一点音儿都没跌了。你晓得不,老去你屋里找过你,你们屋不知道搬到那儿克老,找不到点了。
    老们两说起来也认识了上十年了。上小学时,一春上,老们放学了去抽毛芽,克山里吃莓儿,一个个吃的嘴裙儿发乌,跟个僵尸样滴。放暑假的时候,老两去偷人家地滴黄瓜,有一次被人家看到了,河地老俩爬起来逗跑,差点叫人家撵上了。在河趴地克逮鱼,老俩玩的忘记了上学,害的老们天天都在找家长,咧个时候你坐我后头,上课没待事,你逗在我背后乱求画,害的老子天天都在换衣裳。老还记得你们家猪圈边上有一阔樱桃树,有一年,老克你们屋树吃樱桃,害的老掉到你们屋猪圈里,还好那个时候你们家猪圈里没得猪。
   哦!对了前些走在大街上遇到那个谁了,就是你的同桌了。那个时候你说那个娃子有点夹板,在学校里经常寥祸,他老头子天天都在捶他;现在那娃子变化怪快的,扛了个眼镜,嘿嘿!看上克还怪斯文地,老想了半天才认出他,毕业后,在社会上混了两年,他老头子给走后门儿,拖关系把他搞进一个怪吃香的单位里,娶了个媳妇儿,张的怪排场的,现在混的不错。你还记的老们班的那个小不点不,现在都当娃子他爹了,他媳妇儿一胎逗给他生了两过,列娃子喜欢滴跟个楼秃子样滴。。!还有那个谁了,老们班上张的怪好看的那个,现在也结婚了,听说第一胎生了女儿,她老婆子气的不德了,前些时候听说又生了一个,是个儿娃子,她老婆子马上就对她不一样了。还有老们班上的那个跟半疯子似地那个女娃子,你还有没得印象了,现在老几乎天天看的到她,天天打扮的跟个妖精样滴·!老每次见到她都懒得跟她说话。老班现在也成家了,买了个小四轮,生意还怪好滴! 一个个现在混的都比老强,现在这贼娃子也多了,前一段时间屋地 大门都被列要死不德活滴贼娃子偷求老,老妈气的不得了,诀了几天。老们家有棵拐角树,你还晓得不,每次拐角熟的时候,你都克打到吃,现在树也没德了,前几年连根拔掉了。  
    老还是前几天从老班那里晓得你的音信儿,他说现在你到外地了,问他你的电话,他说你手机掉了。小的时候你没得记性,咋这大了个人,咋还是一点记性都不长。他只给老你的地址,害的老子只有给你写信了,老好长时间没有动过笔了,现在字儿都找不道咋方儿写的了。那个时候你总是埋睬我,说老的字写的跟个鬼画符样滴,实际上你的字跟老好不到那克,老师说你的字跟鸡爬叉样滴!

好了,老现在还有事不跟你说了,这两天好冷的不德活,冻的老克噻噻地,要打摆子。有点小感冒了,在医院里挂了几天的吊瓶。现在强些了。今儿逗先写到这儿了,有时间跟老打电话,老现在电话也没用了,打老家的电话,电话是XXXXXXX。不要前半儿打,家里头没待人。快黑了时候在打!电话记好了,埋忘了。

本人修改过 更地道。。
[s:11]
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2006-12-14 20:38
骗人 是 确O人

哥哥是 锅锅

可爱 是阔爱
郧西“名人”  汤帝娃儿  孙琴娃儿  朱一娃儿  胡随娃儿  还有一个叫啥改娃儿那个晓得
作者: 林    时间: 2006-12-14 22:44
[s:1] 楼上的高。。。好了劲。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2006-12-16 19:37
XX:
   你这个娃子这几年来你克那儿克了,你这个没德良心滴,自从老们毕业老以后,都一直看不到你面儿了,前两年还晓得你的音儿,现在连一点音儿都没跌了。你晓得不,老去你屋里找过你,你们屋不知道搬到那儿克老,找不到点了。
  老们两说起来也认识了上十年了。上小学时,一春上,老们放学了去抽毛芽,克山里吃莓儿,一个个吃的嘴裙儿发乌,跟个僵尸样滴。放暑假的时候,老两去偷人家地滴黄瓜,有一次被人家看到了,河地老俩爬起来逗跑,差点叫人家撵上了。在河趴地克逮鱼,老俩玩的忘记了上学,害的老们天天都在找家长,咧个时候你坐我后头,上课没待事,你逗在我背后乱求画,害的老子天天都在换衣裳。老还记得你们家猪圈边上有一阔樱桃树,有一年,老克你们屋树吃樱桃,害的老掉到你们屋猪圈里,还好那个时候你们家猪圈里没得猪。
  哦!对了前些走在大街上遇到那个谁了,就是你的同桌了。那个时候你说那个娃子有点夹板,在学校里经常寥祸,他老头子天天都在捶他;现在那娃子变化怪快的,扛了个眼镜,嘿嘿!看上克还怪斯文地,老想了半天才认出他,毕业后,在社会上混了两年,他老头子给走后门儿,拖关系把他搞进一个怪吃香的单位里,娶了个媳妇儿,张的怪排场的,现在混的不错。你还记的老们班的那个小不点不,现在都当娃子他爹了,他媳妇儿一胎逗给他生了两过,列娃子喜欢滴跟个楼秃子样滴。。!还有那个谁了,老们班上张的怪好看的那个,现在也结婚了,听说第一胎生了女儿,她老婆子气的不德了,前些时候听说又生了一个,是个儿娃子,她老婆子马上就对她不一样了。还有老们班上的那个跟半疯子似地那个女娃子,你还有没得印象了,现在老几乎天天看的到她,天天打扮的跟个妖精样滴·!老每次见到她都懒得跟她说话。老班现在也成家了,买了个小四轮,生意还怪好滴! 一个个现在混的都比老强,现在这贼娃子也多了,前一段时间屋地 大门都被列要死不德活滴贼娃子偷求老,老妈气的不得了,诀了几天。老们家有棵拐角树,你还晓得不,每次拐角熟的时候,你都克打到吃,现在树也没德了,前几年连根拔掉了。
   老还是前几天从老班那里晓得你的音信儿,他说现在你到外地了,问他你的电话,他说你手机掉了。小的时候你没得记性,咋这大了个人,咋还是一点记性都不长。他只给老你的地址,害的老子只有给你写信了,老好长时间没有动过笔了,现在字儿都找不道咋方儿写的了。那个时候你总是埋睬我,说老的字写的跟个鬼画符样滴,实际上你的字跟老好不到那克,老师说你的字跟鸡爬叉样滴!

好了,老现在还有事不跟你说了,这两天好冷的不德活,冻的老克噻噻地,要打摆子。有点小感冒了,在医院里挂了几天的吊瓶。现在强些了。今儿逗先写到这儿了,有时间跟老打电话,老现在电话也没用了,打老家的电话,电话是XXXXXXX。不要前半儿打,家里头没待人。快黑了时候在打!电话记好了,埋忘了。

本人修改过 更地道。。
作者: 林    时间: 2006-12-16 19:54
[s:12] 发两遍。。。
作者: 白开水的味道    时间: 2006-12-16 19:55
郎为 郎为 郎为 郎为老!
作者: lqbeckham    时间: 2006-12-16 20:20
偶是郧西方言在汉代理人
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2006-12-16 20:25
引用第35楼lqbeckham2006-12-16 20:20发表的“”:
偶是郧西方言在汉代理人

也是郧西方言文化传播的形象代言人
作者: 林中雨滴    时间: 2006-12-18 19:51
搞笑死老包其实还是老乡再一起说家乡话有个味儿,哈哈
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2006-12-18 21:56
被谷炉儿  就是被窝

上街  是 上改

贴是bia  
作者: Seven    时间: 2006-12-19 18:53
妙趣横生

相关斑竹可以加个精华
作者: Seven    时间: 2006-12-19 18:56
引用第4楼无限自由2005-08-31 03:07发表的“”: <span class="tpccontent"><font size="3"><font face="宋体">原版:曾经有一份真挚的爱情放在我的面前,我没有珍惜,等失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是……一万年。<br /><font color="#0000ff">郧西话版:原来有一个多门多门真多门多门纯的爱情过到我的面前,我硬是没克好好的珍惜,等到现在失去的时候哇才后悔的不得了,人活到世上最难过的事儿也就差不多就这样子了&#46;要是老天爷再给我又一次的机会的话,我就克对那个女儿子说三个字:我爱你&#46;要是非要叫我在这个爱上加个期限的话,我希望它是&#46;&#46;&#46;&#46;一万年&#46;</font></font></font></span>&#46;

作者: 立立在    时间: 2006-12-19 19:07
引用第38楼3166浪漫圆舞曲2006-12-18 21:56发表的“”:
被谷炉儿  就是被窝

上街  是 上改

贴是bia  

的确不错哦~~  不过因为我们搜蛇(宿舍)有懒(暖)气,所以晚上被谷炉儿里热乎乎地

嘿嘿,我也是说地出来,恩是写不好呀~~
马上阔以回克过年老,好高兴噢!
作者: 无限自由    时间: 2006-12-23 21:20
好久没来老,灌自己一个。
作者: Eternity    时间: 2006-12-23 22:21
<p>
引用第42楼无限自由2006-12-23 21:20发表的“”: 好久没来老,灌自己一个。
</p><p>消失好几个月了!</p>
作者: 一笑风云过    时间: 2006-12-24 19:25
呵呵,
都会啊?
作者: 无限自由    时间: 2006-12-31 22:32
都是郧西地,有个啥子不会地
作者: 一笑而过    时间: 2007-1-6 05:03
塑料壶叫鳖鳖  硬币叫锅子玩
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-1-13 11:39
说滴瞬求人,
今阴天
还是早上都漆麻黑滴
老脚都冻滴克嗖嗖滴
也买不到花柳树炭
·蓸死了
作者: lqbeckham    时间: 2007-1-13 15:00
前半儿考计算机~~~~~~~~~~~
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-1-15 03:26
黑了饭还没吃
作者: 9993320sy    时间: 2007-1-16 22:20
好僧哦 老几把晓得老们郧西的这个论坛  今儿黑老才晓得 好班儿闷满
二回也到高头搞两篇文章克
今的黑老冷求的很 老子穿求个撒板儿冻的康康烂叟
搞不了老 困觉克
作者: Eternity    时间: 2007-1-16 22:51
9993320sy, 你厉害。

凑个热闹

作者: lqbeckham    时间: 2007-1-17 19:02
是的包~~~~~~~
作者: 林    时间: 2007-1-17 19:34
这娃子好僧哦,老子宣天的。。。 [s:1]
作者: 无限自由    时间: 2007-1-17 19:53
哈哈,明天老子就可以回求克了,回克好好夸大哈子郧西话,好长时间没回求克了,枣椰啊
作者: 9993320sy    时间: 2007-1-18 19:47
今儿的好求几吧背石  
上工的时候叫人家靠达的挨老领导一顿日决 眼睛水都快出来得老
放工回来屋的又没求得人 我别又找求不到又跑哪儿克老
啃求两口石咯搭子斗把晚宴对磨老
早列啊 过几天俸禄一到 妈的比 斗这的 老子非要出克吃顿瞻仰饭克
作者: 吴俊俊    时间: 2007-1-24 12:23
一样滴,我也冒有看懂!
作者: guozhi1597    时间: 2007-1-26 12:08
我是啊
作者: 白开水的味道    时间: 2007-2-2 20:58
引用第59楼9993320sy2007-01-18 19:47发表的“”吃顿瞻仰饭克
吃展阳饭,和排场的意思差不多,不是饭名
作者: 自由向八方    时间: 2007-2-8 22:24
在外边看到家乡话~~蛮有意思的~要说的话简直太多了~那就祝所有郧西人四季来财~步步高升吧!
作者: 海浪    时间: 2007-3-26 16:03
楼主的贴子让我想起一个故事
当年,就是因为不会讲郧西话,我和“她”分手了,真可惜,
只是到现在我还是讲不好郧西话了!
作者: 楚缘居士    时间: 2007-5-25 22:14
郧西是个移民地,从地理上说,北、西、南与陕西交界,东与本省郧县接壤。方言纷繁 据我所知仅湖北口回族乡就有陕西话和土语河夹镇有郧县腔及城关腔羊尾、夹河、六郎夹舌较重,马安、五顶说话更是一波三折,很有韵味。所以,不是真正的郧西人是很难区分的。我有一提议: 可否在不同的语音上用拼音或同音字标注。
作者: 沛公看世界    时间: 2007-5-31 20:46
楼主是关防店子的。
其实郧西话有好几种的。
作者: 鸭子    时间: 2007-6-12 14:22
靠,被你楼主用文字表示出来,实在唉,受不了,就跟武汉话上电视一个感觉 土
作者: 鸭子    时间: 2007-6-12 14:24
根本不标准,什么展洋饭,根本不是郧西的,蒙人呢?
作者: 过客    时间: 2007-6-12 16:09
晕,楼上的,怎么这么讲话呢?人家也是好心为了大家开心,你这样讲人家?
郧西话土怎么了?要的就是那种感觉,人家怎么不是郧西人了?你厉害你讲两句来听听哈
作者: 无限自由    时间: 2007-6-12 18:21
汗,有人喷我也
还是楼上的妹妹厚道 [s:1]
作者: Eternity    时间: 2007-6-12 18:47
引用第71楼楚缘居士于2007-05-25 22:14发表的 :
郧西是个移民地,从地理上说,北、西、南与陕西交界,东与本省郧县接壤。方言纷繁 据我所知仅湖北口回族乡就有陕西话和土语河夹镇有郧县腔及城关腔羊尾、夹河、六郎夹舌较重,马安、五顶说话更是一波三折,很有韵味。所以,不是真正的郧西人是很难区分的。我有一提议: 可否在不同的语音上用拼音或同音字标注。

作者: 栀子花    时间: 2007-6-13 09:11
郧西的方言很多啊,被大家说出来也很有味道,不,应该是写出来。不过,让我说还阔以,要写就有点为难我了,呵呵!我在郧西说方言,他们一听就知道我是哪个地方的人,非常厉害!不过说到底,还是因为郧西的方言很多,各个地方的都不同才会被人一下就听出来了。
作者: 641001643    时间: 2007-6-19 15:30
瞎球鸡巴扯。郧西人在外头说老家话贼不好,外头人都阔以挺得懂。真不是个玩影儿,好鸡巴吃亏滴呀!!!!!
[s:1] [s:1]
作者: 641001643    时间: 2007-6-19 15:32
怎么没有哪一过写一哈马鞍关川儿得话啊!那不是更鸡巴有意思啊
作者: fly1318    时间: 2007-6-19 16:23
碎娃,俄说你好瓜皮,郧西话寮咋列。 [s:1]
作者: 小平头    时间: 2007-6-29 21:40
看了家乡的方言,我滴肚子都求了。。。。。学了不少。。。。走求。。。。。 [s:9]
作者: 一切随风    时间: 2007-7-29 16:41
打球克克不克包,不克散老!!! [s:1]
作者: krebs100200    时间: 2007-8-16 18:22
用郧西话亲切满
我们发短信都用郧西话滴
作者: 寻梦    时间: 2007-8-20 19:39
不是我望本儿,在外打工都说普通话,很少说家乡话,一时半会儿说还真有点儿别扭。
作者: kekeboy1949    时间: 2007-8-25 10:32
你们这些汤帝娃儿!
作者: fgjsun    时间: 2007-8-25 10:38
[s:37]   这是县城里面的语言  年轻人说的是这个  [s:36][s:36][s:36][s:36] 可是年长的咋不?
  乡下的方言不是这样的
  我不会说 [s:16][s:16][s:16][s:16] 但是我听[s:37][s:37][s:37][s:37][s:37][s:37]的懂意思
作者: 冰剑ゞ]寒觞    时间: 2007-8-25 11:45
我有点拿不盐,就不可跟了!
作者: 过客    时间: 2007-8-25 14:23
你咋拿不盐啊?
我凉毛丫儿有点长老
好闲求人
克剪哈儿克滴
你们慢慢撇~
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-8-25 20:29
引用第89楼过客于2007-08-25 14:23发表的 :
你咋拿不盐啊?
我凉毛丫儿有点长老
好闲求人
克剪哈儿克滴
你们慢慢撇~
真是灌水高手
作者: kiter    时间: 2007-8-26 13:49
说的很好呀!在外头混时间长了可能大家对家乡话听的懂,会说的没有几个了吧!不过我在外面介绍我自己时我一会在最后加上一句我们那边的话和普通话没有多少差别的。
作者: 寻梦    时间: 2007-8-26 19:33
[s:1] [s:1] [s:1] [s:1] [s:1]
作者: yxrzyx    时间: 2007-9-14 18:25
哈哈 我高中同学就有个绰号叫“茄子”的,不过我们都念“瘸子”!!
引用第15楼稀里糊涂于2005-12-02 16:47发表的 :
  我觉得郧西话也没啥特别的,我在外地工作,打电话讲方言人家都听得懂
  记得有一次,我真丑人了,郧西话“茄子”是读“瘸子”,那次我到食堂打饭,还大声说:我不要“瘸子”,我当时还没反应过来,只看到周围的人眼睛都直勾勾地看着我,天哦!我愣了一会儿,才知道自己出洋像了,哈哈,脸红通通地端着午餐灰溜溜地走了

作者: 刘海肖    时间: 2007-10-9 16:32
都几把的牛B,我今儿把哦门的方言,读给哦们寝室的听,硬把克们笑求了!
作者: 寻梦    时间: 2007-10-9 20:34
咋搞滴啥,家乡话到你们嘴里都变味求老
作者: psl    时间: 2008-1-9 21:44
呵呵~~~笑死我了 [s:1]
作者: boooboo231    时间: 2008-2-15 13:32
家乡的话我也讲不好不是不会说而是我们那里的话太接近普通话了
作者: 吾心插柳    时间: 2008-2-20 19:09
想老半天,恩是没想出来更高明地!
作者: 鸭子    时间: 2008-2-21 11:32
完全是郭来娃,有的瓜子样滴,要注意你的素质
作者: 安臣¥枫    时间: 2008-4-1 19:24
我也来接两句,问一哈儿,论坛滴有我的同学没呀,城关一中滴,哪一盖滴我忘记闹,7班,斑竹人是祝伟,班长是王帆,学习委员是祝栋梁,我是李田
作者: hbliukang    时间: 2008-5-5 23:38
哦是观地,在外头打工,没与到过老乡
作者: 旭日扬天    时间: 2008-7-28 10:49
早上没吃饭就克上网,把我饿求老,活求苦哦!
看到这网上说的还怪有意思的
莫以说我这都是废话,我括是能PIA的
等天呵了我们接到PIA

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2