郧西论坛

标题: 性 爱 色 情圣 [打印本页]

作者: 一别经年    时间: 2007-8-10 20:18
标题: 性 爱 色 情圣
晚上闲来无事在网上逛至一个去处,好像是某网站的帖图专区,那里面有个贴子,是图,打开一看,特别有趣,图上是用四片卫生巾做的一双拖鞋,雪一样白的鞋子,鞋面上还点缀着红色的蝴蝶结,装饰的俨然鞋子要过圣诞节,好生精致。我看着不由失笑,叹楼主真是个有趣极了的人,想不到看跟贴,却有人骂神经病、去死吧,诸如此类,我只好边看边笑,知骂的人不是幽默感严重缺失,便大抵属于看见钢琴腿也能想起做爱的想象力超凡之辈。
  我不是个纯情的人,也不想假扮纯情,就性,就某些关于性的生活用品,我认为是一件很正常的事情,况一个人,能把卫生巾想至这样的用途,且做的那般美仑美奂,实是很有童心。
  而且就我个人,一直以为,历来被涂金描银讴歌篇篇的爱情,也多半是成人以后,身体里内分泌发生了变化才导致来的事情。至于《红楼梦》里,宝黛相遇,小小年纪便一见钟情,那属于早熟的情爱天才,例外的木石情缘,我们凡俗的人自是不能比的。不信,你给一个八岁以内的孩童,天天吃巧克力,增加他体内的豆芭安,他也断不能弄明白,爱情是什么,也断不能为爱欲死欲仙,欲罢不能。
  当然,有人说,老夫老妻老了做不动爱,也还有爱情。但我想说,世上没有那么长久的爱情,真到那个时候,更多的是亲情,是相濡以沫,是执子之手。
  其实,爱情产生的前提,是性,是渴望,是另一半遗失之后的找寻,也是四个字:我在,你要。
  因我在,你便从肉体至灵魂的索要,不要,便会觉得遗失,会觉得痛苦,会从心脏至四肢痉挛的疼痛,无论是男人与女人之间,还是女人与女人之间,以及男人与男人之间,契合,才是爱的终极。
  当然,性可以无爱,但爱不可无性,这不禁让我想起曾经看过的一部影片《芳芳》,女主角苏菲玛索,一个连女人都无法抗拒她的美的女人,却无法吸引一个男人去爱她,或者说她得到了那个男人的爱情,可是男人对她却没有情欲,他认为有性的爱情不会长久,所以他不能与所爱的女人发生肌肤之亲,女人很难过,觉得在他面前自己魅力全无,留下一封信离开,她说她爱他,她想靠在他的胸膛,感受他的肌肤,她希望他的爱进入她的身体,他读着女人的信开始哭泣,失去她时他才知道性也是爱情生活中最重要的一部分。
  若只说精神之恋,那大可以爱先哲,爱书籍,抱着书与思想,与它们婚姻一辈子,但现实是,上下五千年,也没见过几个这样的疯狂爱人。

生活中常见一些假正经伪道德之人。人前正襟危坐,仿若正道出家修行颇深的和尚尼姑,七情六欲尽失,倘若不小心跟他(她)聊起美色之类的话,便做一副害羞不懂事理之状,还义正言辞的反咬回训你一番,俨然似你侮辱了其人格一般,其实人后还不知做了多少见不得人的龌龊猥琐之事,性变态也未为可知。所谓人前是人,人后是鬼。我倒更欣赏敢做敢承当敢爱敢言语本色之人,孟子曰“食色,性也”,可见一个正常的人性欲与食欲是等同平常不过的。
  一直觉得男人是有颜色的,各种各样颜色的男人,比女人看起来要有趣缤纷的多。一个无色的男人充其量只是一截朽木,迂腐古板了然无趣,断不会讨女人喜欢的。健康快乐的男人是绿色,春光灿烂人见人爱,忧郁浪漫的男人是蓝色,仿若一剂毒药让人欲罢不能,正直刚强的男人是红色,生机勃勃激情洋溢,幽默诙谐的男人似乎是无颜六色的,如一道雨后的彩虹,让你欣喜异常屡见屡鲜。“色”是这么好的东西,为什么不可以喜欢,“爱美之心,人皆有之”,男人好色,女人亦不可视若无睹,色而不淫,是一种境界。不然满大街的男人没了女人欣赏,还不知怎样自暴自弃去。扰乱社会安定女人的罪过就大了。
  自然,太过轻薄狂色之人也是甚讨人厌的。曾经和一个陌生的网人聊天,没聊几句,便不知天高地厚开口发问,我和我老婆长期分居,你是医生,你能告诉我有什么解决办法么,问的尚算委婉,听后哑然失笑,他无非是想让你不好意思回答,然后乘机给你说教一番,过过口瘾,如此小儿科的伎俩,若是碰上个假正经伪道德之人,尚有后话。奈何我一句办法多的是你可手淫意淫还可去找妓女,他便没了下文,对待这种死不要脸之人就要以其人之道还治其人之身。

我对超越人性的东西,一向不太相信,包括年少时读金庸的武侠小说,最不欣赏的一个人物便是杨过,总觉得杨过那样的情圣,还不若韦小宝来的真实,一个男人,把一生最美的十六年,用来等待一个冰美人,真不知是金大侠深懂爱情的短暂而造的一个梦?还是杨过本身爱上的便不是小龙女,而是爱上了爱情中自我牺牲的过程?
  再说,圣人这个称呼,原是盗世欺名,比如朱熹,这位理学圣人,认为理是世界的本质,整日调教社会成员“存天理,灭人欲”,而他自己却和门下的帅哥唐仲友为妓女严蕊争风吃醋,闹的不亦乐乎,难道存的是州官天理,灭的是百姓人欲?再说《三国演义》里的诸葛孔明,鲁迅一句话便点破,“多智而近妖”,那还是人么?
  所以圣人做不得,情圣更不可,为人一世,惶惶然的做什“圣”,那不是常人能够做到的,需脸厚、皮厚、顺带的会对自己的肉体和灵魂实施掩耳盗铃功,才能承受的。
  人生不是小说,更不是传奇,只是露水的世而已。而在这露水的世里,我只是一名庸俗的众生,无意打造传说,我爱一个人,不求一生,亦不求一世,更不求其为情圣。若真是情圣,不但会折杀我,还会吓的遁地而逃。我只求他爱我时,在说爱的那一刻,百分百的真心爱我,已是心已满,意己足

作者: 凤舞者    时间: 2007-8-10 20:37
o

呵呵
作者: 天子哥哥    时间: 2007-8-10 22:41
我只求他爱我时,在说爱的那一刻,百分百的真心爱我,已是心已满,意己足
甘拜裙下 [s:1]
作者: 自由神鹰    时间: 2007-8-11 00:05
哲理之至~
作者: lqbeckham    时间: 2007-8-11 12:33
看了第三遍才敢回复:

男儿本色,女人本色,TOO
情爱是一种很正常的东西,没有必要搞的那么神秘

楼主是个很有涵养的女人,堪称精品!
作者: Seven    时间: 2007-8-11 19:56
一别经年 不简单啊。
作者: 一别经年    时间: 2007-8-11 21:38
引用第4楼lqbeckham于2007-08-11 12:33发表的 :
看了第三遍才敢回复:

呵呵,lqbeckham言过了,汗颜。
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-8-11 23:04
呵呵,大手笔,
半只秃笔,满肚子的才情

楼主是个善于思考且很有性格的的人

作为女性,能对这种东西赞赏,而不怕人说,
只凭这点,你就是个值得人佩服
重要的是学习的人,

里而有好多话语很有哲理性
作者: 过客    时间: 2007-8-12 22:26
楼主确实是个才女
真的很佩服
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-8-13 00:32
做一个真实的人
作者: 秦时月    时间: 2007-8-13 07:56
有色味
作者: 林    时间: 2007-8-13 09:40
  美文如斯,读来醉人。

不由的感叹这世上的人各尽不同。外形、谈吐、思想的不同给人带来了感观、交流、共鸣上的不同。人如此,文亦如此。

楼主洋洋洒洒数千文,读来感受颇多。人的感情世界无非是:亲情、友情、爱情三种。唯有这爱情来的惊天动地,缤纷十色。无论是文坛的泰斗或是担大粪的文盲,对爱情的需求是一样的吧,并不因为贫达而有什么不同。

既然说到这爱情,就免不了要谈及色与性。色应该是事物的本色,并非一定要跟黄色挂钩;性应该是生物最基本的功能之一,并非说不得。人本应该是这色中最有景色的一种,只可惜大多的时候在大煞风景;对于性,也没有必要谈性色变,相反,说的少了。

一个正常的人,由色生情,由情及性,爱在其中,这是最正常不过的事。如果非要跟那些始终没有性过程却非要称之为爱情的感情相比,不过是一杯正宗的茅台酒和一杯兑了酒精的水相比罢了。当然,一辈子不喝酒也能活,就没必要在此讨论了,呵呵。

感谢楼主的美文,希望常看到楼主的文章。

作者: 冷月葬花魂    时间: 2007-8-13 10:51
楼主的才思和文笔都值得我们学习哦~

很有哲理呀~

佩服佩服~
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-8-13 16:30
引用第12楼冷月葬花魂于2007-08-13 10:51发表的 :

很有哲理呀~

佩服佩服~
呵呵

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂

是吧
作者: fly1318    时间: 2007-8-13 16:55
引用第11楼林于2007-08-13 09:40发表的 :
  美文如斯,读来醉人。

不由的感叹这世上的人各尽不同。外形、谈吐、思想的不同给人带来了感观、交流、共鸣上的不同。人如此,文亦如此。

楼主洋洋洒洒数千文,读来感受颇多。人的感情世界无非是:亲情、友情、爱情三种。唯有这爱情来的惊天动地,缤纷十色。无论是文坛的泰斗或是担大粪的文盲,对爱情的需求是一样的吧,并不因为贫达而有什么不同。

+100分[s:8]
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-8-13 17:11
引用第12楼冷月葬花魂于2007-08-13 10:51发表的 :

很有哲理呀~

佩服佩服~
此评论与楼主之文
皆为妙文呀[s:1][s:9]
作者: 冷月葬花魂    时间: 2007-8-13 22:55
引用第13楼锦衣夜行于2007-08-13 16:30发表的 :

呵呵

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂

对的,我的名字确实是曹雪芹的《红楼梦》里,黛玉和湘云在八月十五夜晚在凹晶馆对诗:

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂

的冷月葬花魂~
作者: 一别经年    时间: 2007-8-16 18:37
  美文如斯,读来醉人。

该是我感谢你如此尽善尽美大智通彻的评论,拙文相形见绌了,呵呵,谢谢。
作者: 一别经年    时间: 2008-2-23 21:42
为恭贺男左女右开版,特移来小作一篇,以示积极响应 [s:11]
作者: 党津津    时间: 2008-2-27 18:06
有味道有嚼头
作者: 一笑风云过    时间: 2008-2-27 18:09
经年最近好像很少来啊
作者: Eternity    时间: 2008-2-28 00:32
  美文如斯,读来醉人。

林 这个家伙潜水都两年了。但每次回复,主帖、回帖必是精品。

年儿还有这篇文章,我今天又拜读了一遍。无奈,我功力尚浅,决定以后每月参悟一次。直到醍醐灌顶时。

作者: 沙漠小沙    时间: 2008-2-28 09:43
做一个至情 至性的男人一直是我所追求的目的
在这样想的时候 我时常就会陷入一种深深的矛盾中去
因为在我的心中还有另一个声音在跟我说 情比性更重要
在欲望蔓延到身体的每个角落 情欲纠缠的电石火光的时候
我的意识会背叛自己的身体 不是不想要 也不是不能要
只是惧怕激情过后的失落

情愿享受舌尖缠绵的快感
情愿沉迷指尖抚慰的肆意
却难以穿越巫山的脊梁

我不是一个纯情的人 也不是一个理性的人
只是有些东西
已经成了思想里的一个坎 不能穿越
已经成了大脑中的一个死结 无法解开

作者: 林    时间: 2008-2-28 22:29
引用第21楼Eternity于2008-02-28 00:32发表的 :

林 这个家伙潜水都两年了。但每次回复,主帖、回帖必是精品。

年儿还有这篇文章,我今天又拜读了一遍。无奈,我功力尚浅,决定以后每月参悟一次。直到醍醐灌顶时。

反对潜水两年的说法。对于用心之文,当以用心回帖,但文字百无一用,最后也不过是跟灌水一样的罢了。

后面所说的,我非常赞同。一别经年的文,非常的让人佩服。看了总让人多一份思索,多一份理性。

唯一不足的就是发帖量太少。最好每天一篇。[s:11]
作者: 蓝蓝    时间: 2008-2-29 19:14
我不是一个纯情的人 也不是一个理性的人
只是有些东西
已经成了思想里的一个坎 不能穿越
已经成了大脑中的一个死结 无法解开
作者: 流星雨    时间: 2008-2-29 19:23
引用第8楼过客于2007-08-12 22:26发表的 :
楼主确实是个才女
真的很佩服
媛媛你也很不错啊!
作者: 白开水    时间: 2008-2-29 19:33
好。
作者: 白开水    时间: 2008-4-13 09:42
高人。
作者: 飘然出尘    时间: 2008-4-13 11:47
思想大胆开放,敢想敢做,干想敢写,  我出尘之人佩服佩服
作者: 天使在人间    时间: 2008-4-19 19:57
我只求他爱我时,在说爱的那一刻,百分百的真心爱我,已是心已满,意己足
作者: 清纯毒药    时间: 2008-4-24 10:07
爱的时候就好好爱,不爱的时候就拉倒!!
作者: 天子哥哥    时间: 2008-4-24 10:10
有你这么干脆就好了
作者: 清纯毒药    时间: 2008-4-24 10:17
[s:1] [s:1] [s:1] [s:1]   我就这样!!!
作者: 天子哥哥    时间: 2008-4-24 10:22
没心没肺
作者: 〃沉沦←    时间: 2008-5-24 14:17
因我在,你便从肉体至灵魂的索要,不要,便会觉得遗失,会觉得痛苦,会从心脏至四肢痉挛的疼痛,无论是男人与女人之间,还是女人与女人之间,以及男人与男人之间,契合,才是爱的终极。
作者: 旭日扬天    时间: 2008-7-24 22:21
人之初,性本色
作者: 旭日扬天    时间: 2008-7-28 10:42
么经历过,哈哈,有点期待哦!~~
作者: 〃沉沦←    时间: 2008-8-4 01:53
再来看一遍,很欣赏一别经年的东西,很敬佩。
作者: 2008我笑了笑    时间: 2008-8-6 23:46
已阅
叹! 浮躁的心灵,无法领悟细腻的文章
作者: 诚诚    时间: 2008-8-11 14:57
[s:255] [s:255] [s:255]
作者: 摸着石头过河    时间: 2008-8-14 00:00
楼主的一片佳文,透析了爱、色、性三者的关系,如此的客观,如此的理智,道出人之不敢明言之语,实在让人折服!对自己真实,对别人真实!现如今之社会,实属难能可贵!!!
作者: 想家的人    时间: 2008-8-16 12:25
思想大胆开放,有点肉麻哦, [s:237]
作者: 金金    时间: 2008-8-17 18:22
生活中常见一些假正经伪道德之人。
作者: 姜地    时间: 2008-8-17 18:39
作者: 很多马甲    时间: 2008-8-24 16:59
这是一个经典不衰的帖子。
作者: 依赖    时间: 2008-8-25 18:20
世上没有那么长久的爱情,真到那个时候,更多的是亲情,是相濡以沫,是执子之手。
我喜欢这句话
说的很不错
但是还有白头的爱 永远都不会改变 知道停止呼吸的那一刻还爱着
作者: 秦镒    时间: 2008-9-7 22:37
不错 写的好
作者: december    时间: 2008-9-9 10:37
标题: 牛人
房主是个牛人哦,文章论调挺新颖的,想说敢说,佩服佩服,让我们这些大多下半身思考的动物汗颜
作者: loveguaizi    时间: 2008-9-11 10:27
大彻大悟的情爱观,世俗观不愧为经年啊
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-9-11 10:40
佩服楼住的佳作~
即,我们这凡人中难以启齿的事,你能一贯的手法展现的淋漓尽致~感叹!

性色真空,性空真色
性和色是人间一切欲望的追求,即使到达极点就是所谓的淡薄名利,这是必然也是过程反之性空,凡是信誓旦旦地叫喊声最大的,其目的就一个就是把最坏的货色推销出去~  

其他的我还在领悟中
作者: 摸着石头过河    时间: 2008-9-11 17:36
凡是信誓旦旦地叫喊声最大的,其目的就一个就是把最坏的货色推销出去!

这话难道说的是山盟海誓的男人?!
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-10-30 19:44
深刻,哲理,
精品女人写的精品文章,好
作者: 法律在线    时间: 2008-10-31 02:22
才女的思想认识和妙笔生花及坦荡无私勇敢豁达,我是心悦诚服五体投地,内涵丰富,色香味俱全的精品女人,底蕴深度女人烹制的一道佳肴
作者: 水晶之恋    时间: 2008-11-2 07:25
不错,来顶
作者: 风痕烛影    时间: 2008-11-10 18:21
楼主很用心的一篇文字吧,说的挺有道理,赞成楼主的观点!
作者: ╰☆淡情    时间: 2008-11-10 18:34
楼主是个活的真实的女人,不错,再看一遍
作者: zhihua0415    时间: 2008-11-10 22:02
写的的却不错啊!看了
作者: 懒懒的雁子    时间: 2008-11-29 09:21
注册了两年多了  还是楼主的文字比较对胃口
作者: ☆指尖的烟味    时间: 2008-11-30 16:41
有血有肉有思想,堪称精品
作者: 神仙姐姐    时间: 2009-4-6 20:30
所谓色食性也,楼主把这些看得很是透彻…
作者: ≮狂★侃≯    时间: 2009-4-7 08:14
楼主说的真好啊啊啊啊啊啊啊!!
       在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光佩服佩服!!!baozi45 baozi45 baozi45
作者: ≮狂★侃≯    时间: 2009-4-7 08:14
楼主说的真好啊啊啊啊啊啊啊!!
       在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光佩服佩服!!!baozi45 baozi45 baozi45
作者: 沙茉    时间: 2009-4-14 12:18
舒婷说:女人能洗尽铅华,率性独立,是因为她心里有足够的美丽。

我们的楼主,是如此美丽的女人。
作者: maomao0932    时间: 2009-6-23 12:26
经典! 你太有才了
作者: 千池荷叶弄清风    时间: 2009-10-28 12:30
很有深度!
作者: TIGER19781018    时间: 2009-10-28 12:52
有点道理
作者: 彩郧之西    时间: 2010-1-10 08:51
我只看看-就是看看!
作者: 兰溪生    时间: 2010-2-28 16:16
人性的回归,对社会来说是进步的表现,反对那些假卫道士们的表面真纯,让人把理性与真性真情的东西束之高阁,使人类的生活变得索然寡味。有楼主们的努力,相信人类精神就会回归到正常的起点。
作者: 空心菜    时间: 2010-3-6 20:55
“我只求他爱我时,在说爱的那一刻,百分百的真心爱我,已是心已满,意己足 ”
新人小弟我看到后,真是对楼主佩服啊
作者: 好好    时间: 2010-4-20 20:47
LONG TIME NO SEE!
作者: dhsc    时间: 2010-4-25 18:13

'性可以无爱,但爱不可无性!'
楼主,精品才女一个!
作者: 帅气健健    时间: 2010-5-4 06:59
路过
作者: 长风侠客    时间: 2010-5-4 08:10
很经典。。。。
作者: 可爱豆    时间: 2010-5-20 23:30
baozi61
作者: 可爱豆    时间: 2010-5-20 23:34
作者: 白杨    时间: 2010-7-1 09:27
“杨过本身爱上的便不是小龙女,而是爱上了爱情中自我牺牲的过程”
赞一个!baozi47
作者: 大眼    时间: 2010-8-4 21:36
呵呵,都是成年人!没事没事!!
作者: 51257    时间: 2010-8-12 16:26
好文要翻。
作者: 李世坤    时间: 2010-8-12 23:47
做一个真实的女人,baozi60
作者: 浅浅眉    时间: 2010-8-13 00:01
“杨过本身爱上的便不是小龙女,而是爱上了爱情中自我牺牲的过程”
赞一个!
白杨 发表于 2010-7-1 09:27

以为爱上一个人,其实不过是爱上了爱一个人的感觉
作者: 白杨    时间: 2010-8-13 13:10
回复 81# 浅浅眉 经典!baozi47
作者: 苦行    时间: 2010-11-10 10:48
作者: ╱.尛丠貓﹖    时间: 2010-11-10 11:13
经年
你跟我认识的一个人很像,他也曾经这样告诉过我
我想
你们是可以成为知音的
baozi45

挺你了
作者: 天涯之恋    时间: 2010-11-18 18:38
我的生活我做主
作者: Patch    时间: 2010-11-19 18:17
求图中
作者: 天舒伊人    时间: 2010-12-14 12:36
楼主很有个性!
作者: 常乐人    时间: 2011-7-18 16:00
好文章!
作者: lin_2010    时间: 2011-7-19 08:39
“男人好色,女人亦不可视若无睹,色而不淫,是一种境界”。
作者: 说给自己听    时间: 2012-6-4 22:08
飘过
作者: 河畔看柳    时间: 2012-6-24 13:46
此去经年,便纵有,千种风情,更与何人悦!啊哈哈
作者: jack    时间: 2012-7-26 13:58
沙漠小沙 发表于 2008-2-28 09:43
做一个至情 至性的男人一直是我所追求的目的
在这样想的时候 我时常就会陷入一种深深的矛盾中去
因为在我

原来知此
作者: 沙漠小沙    时间: 2012-7-26 14:21
我日
几百年前的回复
你翻出来高考?
作者: yyw86520    时间: 2012-7-27 23:26
人生不是小说,更不是传奇,只是露水的世而已。而在这露水的世里,我只是一名庸俗的众生,无意打造传说,我爱一个人,不求一生,亦不求一世,更不求其为情圣。若真是情圣,不但会折杀我,还会吓的遁地而逃。我只求他爱我时,在说爱的那一刻,百分百的真心爱我,已是心已满,意己足

作者: 刘哥    时间: 2013-10-16 17:50
很难相信作者是女子!能如此高度、深度的写男女,写爱情与性之辩证关系。比那些不是张口喊爱,闭口说恨的人,要高出多少层。如此,人生洒脱,烦恼不俗。
作者: 刘哥    时间: 2013-10-16 17:52
八,性幻想 
我是男人,
我想女人。
我犯了什么错?

如果上帝不让我们幻想——
人类早就灭亡。
如果女人跟男人一样,
结果也是一样。

如果有人非要把这种好事,
搞成包袱——
你们看: 
妓院早晚合法。 

于是当下, 
大多数人都不谈国事,
不提爱情, 
偷偷寻欢。

可是,
我想表达的不是这个意思。 

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2