郧西论坛

标题: [参赛]老了的孩子 [打印本页]

作者: lqbeckham    时间: 2007-7-20 00:59
标题: [参赛]老了的孩子
记忆里的东西落到纸上总觉肤浅                 
                                                                                                                         ——题记
    在这个阴晴不定的夏天的开头我得到了一些人,又失去了一些人。站在二十的站台上开始一点点怀念,一点点憧憬。想象大雨冲刷掉一切,素面朝天。那么,我的青春又会是什么摸样。

(一)终于在该哭的时候哭 该笑的时候笑了

一段支离破碎的情感纠纷还是没能划上句号,好想把自己的爱分成两份,一份葬天,一份埋地!但我相信终究有人会离开。

如有来世,我们会谈一场普普通通的恋爱,手握平平淡淡的幸福,我们一起学习,生活,奋斗,拼搏,在一菜一蔬、一昼一夜里延续人间烟火的爱,一天一天、年华老去……

有人说时间可以让人忘记很多事情,甚至是我们不想忘记的事情,然而,心中辗转,始终无法忘记心中熟悉的名字,熟悉的声音,熟悉的身影……而那个人却一再只是沿途的风景,因贪恋这美丽的风景忘记了赶路,迷失了方向,在原地一再一再的徘徊,惘然……

真的不想抽烟了,呛的我好难受但是现在才发现,能陪我一起孤独的,陪我一起寂寞的,还是烟 我想我这辈子是不会戒烟了

(二)感谢上苍 对于那些过去 我总算是个隐忍的孩子

栀子花开,注定是离别的时刻。日子在手指和脚边流走,四年时光匆匆,他们都走了,离们远去。
    看着大四的学生照毕业照,听着广播里重复的放那些花儿,冥冥中感觉到了离别的气息。

四年后,不,是三年后的我们也会这样失散,和大学挥手作别。悄悄的想,如果现在就能随同那该多好,真的好想逃离。

一放假就坐T672回家,想离开那个城市。出站时天空开始下起小雨,自嘲说是上天不欢迎我回家,苦笑。原来真的无处可逃

(三)渐行渐远 遗忘在街角的不仅仅是幸福

前几天下了很多老歌,那些熟悉的旋律再次响起时,发现原来过去的东西都还是美的。也许数年后再看今天的生活也会感慨当初生活的那么舒适,只是总不安于现实罢了。

想起一位智者的话:记忆的力量显示在回忆里,回忆的东西多半是满意的,而那些遗忘却是想记却难以记起的。因此不要固执的认为你可以选择遗忘,曾经的曾经不由你决定。

突然想翻看同学录,却怎么也找不到,不知遗落在哪里了!反复地听朴树《那些花儿》,越听越想看,一抽屉的东西被我倒在桌子上,终于一本不大的同学录掉了下来,我拾起,像触碰着一段记忆,找到了。是的,他说了,一辈子我们都不分开。

(四)青春无悔 我们在这里悲伤 演绎自己的精彩

开始失眠,凌晨的时候闯入很多网友的BLOG,在那里发呆,看他们以前的字,给他们留言,我说,我们都死于文字却被生活拯救,这是多么讽刺的事情。
   快五点的时候准备下线给她发了条短信“天亮说晚安”,早上醒来时十点,两条未读信息,没来得及回复。

在Q上跟他说今年的夏天好象热的很闷,让我想起水气散漫在空气中的热。他说,恩,其实每年都会和往年不同,只是你未仔细体会而已。
   我说是啊,因为现在我好象变的敏感了,感觉很多东西都不同了,或者那些不同都是本身存在着的。他说,其实很多东西是不曾改变,就像我们

后记:落到纸上的东西终究不会在记忆中消失,犹如我们的青春,延续到终末都无法忘记。
作者: lqbeckham    时间: 2007-7-20 00:59
标题: [参赛]老了的孩子
记忆里的东西落到纸上总觉肤浅                 
                                                                                                                         ——题记
    在这个阴晴不定的夏天的开头我得到了一些人,又失去了一些人。站在二十的站台上开始一点点怀念,一点点憧憬。想象大雨冲刷掉一切,素面朝天。那么,我的青春又会是什么摸样。

(一)终于在该哭的时候哭 该笑的时候笑了

一段支离破碎的情感纠纷还是没能划上句号,好想把自己的爱分成两份,一份葬天,一份埋地!但我相信终究有人会离开。

如有来世,我们会谈一场普普通通的恋爱,手握平平淡淡的幸福,我们一起学习,生活,奋斗,拼搏,在一菜一蔬、一昼一夜里延续人间烟火的爱,一天一天、年华老去……

有人说时间可以让人忘记很多事情,甚至是我们不想忘记的事情,然而,心中辗转,始终无法忘记心中熟悉的名字,熟悉的声音,熟悉的身影……而那个人却一再只是沿途的风景,因贪恋这美丽的风景忘记了赶路,迷失了方向,在原地一再一再的徘徊,惘然……

真的不想抽烟了,呛的我好难受但是现在才发现,能陪我一起孤独的,陪我一起寂寞的,还是烟 我想我这辈子是不会戒烟了

(二)感谢上苍 对于那些过去 我总算是个隐忍的孩子

栀子花开,注定是离别的时刻。日子在手指和脚边流走,四年时光匆匆,他们都走了,离们远去。
    看着大四的学生照毕业照,听着广播里重复的放那些花儿,冥冥中感觉到了离别的气息。

四年后,不,是三年后的我们也会这样失散,和大学挥手作别。悄悄的想,如果现在就能随同那该多好,真的好想逃离。

一放假就坐T672回家,想离开那个城市。出站时天空开始下起小雨,自嘲说是上天不欢迎我回家,苦笑。原来真的无处可逃

(三)渐行渐远 遗忘在街角的不仅仅是幸福

前几天下了很多老歌,那些熟悉的旋律再次响起时,发现原来过去的东西都还是美的。也许数年后再看今天的生活也会感慨当初生活的那么舒适,只是总不安于现实罢了。

想起一位智者的话:记忆的力量显示在回忆里,回忆的东西多半是满意的,而那些遗忘却是想记却难以记起的。因此不要固执的认为你可以选择遗忘,曾经的曾经不由你决定。

突然想翻看同学录,却怎么也找不到,不知遗落在哪里了!反复地听朴树《那些花儿》,越听越想看,一抽屉的东西被我倒在桌子上,终于一本不大的同学录掉了下来,我拾起,像触碰着一段记忆,找到了。是的,他说了,一辈子我们都不分开。

(四)青春无悔 我们在这里悲伤 演绎自己的精彩

开始失眠,凌晨的时候闯入很多网友的BLOG,在那里发呆,看他们以前的字,给他们留言,我说,我们都死于文字却被生活拯救,这是多么讽刺的事情。
   快五点的时候准备下线给她发了条短信“天亮说晚安”,早上醒来时十点,两条未读信息,没来得及回复。

在Q上跟他说今年的夏天好象热的很闷,让我想起水气散漫在空气中的热。他说,恩,其实每年都会和往年不同,只是你未仔细体会而已。
   我说是啊,因为现在我好象变的敏感了,感觉很多东西都不同了,或者那些不同都是本身存在着的。他说,其实很多东西是不曾改变,就像我们

后记:落到纸上的东西终究不会在记忆中消失,犹如我们的青春,延续到终末都无法忘记。
作者: 过客    时间: 2007-7-20 01:44
青春是抹不去的
不管是好的坏的都是我们人生中很重要的经历
希望大家都能珍惜现在把握未来
顺便问个问题
青春有多少年?
作者: lqbeckham    时间: 2007-7-20 01:56
青春万岁过了点
在我看来青春就那么短暂的七年吧
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-7-20 18:11
文字和本人总是判若2人

不希望写文字的人是那么忧伤

文字里能看到你的另一面性格

老了的孩子 没有老

只是你成熟一些,做事情比同龄人有分寸

写的很好你真的很能干
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-7-21 01:22
文由心生!
顶起
作者: fly1318    时间: 2007-7-21 08:29
发现这论坛里有太多厉害的写手啊。人才!!! [s:7]
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-7-21 23:34
那肯定是人才

李总,不错

有2把刷刷
作者: 凤舞者    时间: 2007-7-22 11:42
那些花儿

生如夏花
作者: 一别经年    时间: 2007-7-22 15:03
]
引用第2楼lqbeckham于2007-07-20 01:56发表的 :
青春万岁过了点
在我看来青春就那么短暂的七年吧
哪七年?[s:8]
作者: lqbeckham    时间: 2007-8-3 17:50
引用第8楼一别经年于2007-07-22 15:03发表的 :
]
哪七年?[s:8]
18------25
作者: 一别经年    时间: 2007-8-3 18:00
呵呵,感觉青春应该没那么长,仿佛是瞬间的事。
一直觉得楼主是个古怪精灵的人,没想到写出的文字也这么伤感落寞。
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-8-3 23:08
青春
貌似熟悉的字眼
初看征文
我觉得有些恍惚
所以我一直在想一个问题
青春到底是什么
是少年心事当拿云得豪情?
还是少年不知愁滋味的单纯?
是上课传纸条的顽皮?
还是在后操场等待心仪女孩的年少痴情?

总觉得
这一切
离我已经太远了
或许是象大家说的那样

人未老,心先衰吧

点一支烟,真不知道如何下笔!
不想叫自己太累
不想让自己琐碎
不想叫自己沉浸在一种思绪里独自颓废
或许这就是人们常说的成熟或者是沉淀吧
其实
并不想这样

只想乘着青春的翅膀飞翔

青春已逝
只好在青春的尾巴上
回忆旧时的点点滴滴
匪夷所思!

作者: 天子哥哥    时间: 2007-8-9 16:57
青春,就是沙漠中的那个少年。走出去,前面就是绿洲,可是该往哪里走?
作者: 自由神鹰    时间: 2007-8-10 23:56
如此来写青春的印痕,很美~也很难得,支持!
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-8-11 21:43
看了你的文字,我的心里好沉好沉
不知是凄淡的故事与话语感动的我
还是我的心原本就是这样

也许花落的日子并不都是风寒之时,
朋友,一路走好,

我虽来此不久,
但我发现这里的人人写作水平
的确不是盖的
人才多呀

好,这样的人才多多益善!!
作者: 理想    时间: 2007-8-27 02:47
好文章
看不懂 [s:8]
对不起

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2