郧西论坛

标题: [原创] 爱一个人 [打印本页]

作者: 一别经年    时间: 2007-6-7 09:18
标题: [原创] 爱一个人
爱一个人原来可以爱到成聋成哑,忘忽所以。他便是他,无论怎样,你都接受,不想做任何一点点修改。而平凡的你在他眼里也别有一种光彩,当他用温柔了一千个世纪的眼光望住你时,你抬起头自信的告诉他你是专门为他定做的。
??爱一个人原来可以爱到为他一次次审视自己,每天照上无数次的镜子,总嫌镜中的女孩不够美丽,恨不能重新脱胎换骨再生一次,可以为他留一肩如瀑长发,穿一裘曳地长裙,可以为他改掉你改了二十年都没有改掉的坏习惯。
??爱一个人原来可以爱到洗尽一切铅华,任乱发如芳草,睡眼惺松似梦,在他面前,你可以不打扮不化妆,不带任何修饰,自自然然,至情至性,如出水芙蓉般清新动人。
??爱一个人,你可以让自己温柔娇羞成淑女,尽情享受着他无微不至的呵护,也可以温婉慈爱如母,一遍遍的在他耳旁叮咛罗索,在他累了的时候靠在你肩上,让他疲惫的心栖息在你胸前,用理解宽容和鼓励缝合他的伤口,轻轻催促他再一次起程。
??爱一个人,你可以假装生气,用嗔怪的眼神瞪他,用软软的拳头捶打他,看着他茫然不知所措的表情,心里幸福的乐开了花。可以无缘无顾的想伏在他的胸前痛哭,打湿他的衣衫,湿润他今世的翅膀。
??爱一个人,就可以容忍他在你面前流泪,亮出他心里最温柔最脆弱的那一面,谁说男儿有泪不轻弹,那样真实的他才让你怜惜,让一种又幸福又酸涩的感觉囚禁你一生。
??爱一个人,就是寒来暑往,舍不得一天天长大,就想做他永远的小女人,被他捧在手心里,脸红心跳的听他俯耳轻叫我的小宝宝,有时却又甘心情愿一夜之间老去,就那样和他在一起,见证一生的爱的足迹。
??爱一个人,就是远隔着千山万水依然息息相知,可以记住他说过的每一句话,他的每一个神情每一个举止,突然想起来的时候,意管是在人群汹涌的街头,也会旁若无人的偷偷的笑出声来。
??爱一个人,就是在你被疾病打倒,敏感脆弱到每一根神经都象赤裸在空中时,忽然发现自己的胸膛里装满他的名字。
??爱一个人,就是整颗心被他占据的满满的,全世界的男人你都视而不见,只有他是你的全部,你只想一味的拼命拼命的想着他,直想到泪流满面,直想到突然会记不起他长什么样子。
??爱一个人,就是在炎炎的夏日里,两个人汗流浃背依然粘在一起,买上一个冰淇淋,你一口我一口的吃着,便觉得是世界上最幸福的人,就是在零下二十度的冬夜冗长路灯下依然相偎相依的两个身影。
??爱一个人,就是在每一个他晚归的夜晚,精心做几个他最爱吃的小菜,煨在锅里,然后拿一本书靠在沙发上等,直到“玉阶生白露,夜久侵罗袜”依然不肯独自去睡。
??爱一个人便希望他从头到脚完完全全属于你,曾经大大咧咧的你再也不能容忍他的一点点“背叛”,连自己都不知道自己何时变成了一个不折不扣的大“醋坛子”,你不要花前月下年复一年的恋爱和相思,只想用一间简陋而又温馨的小屋,守着他安安静静的过日子。
??爱一个人,便希望把自己完整的交给他,在一次次水乳交融的激情里,两个人合二为一,融化在彼此的心里,一生一世都不再分离。
??爱一个人,就是希望某一天清晨睁开眼,忽然看到从不做饭的他系起了围裙,满头的大汗,一脸的兴奋,嘴里嗫喏着象一个做错了事情的孩子说,我做了早餐不知道能吃不能吃。
??爱一个人,就是希望有一条路永无尽头,直到他变成老公公,你变成老婆婆,直到没了牙齿,瘪了嘴巴还能相依相携着往前走……?
作者: Alice    时间: 2007-6-7 10:43
一别经年
爱情专家啊!
作者: fly1318    时间: 2007-6-7 11:48
爱一个人,要看缘份。 [s:11]
作者: 一别经年    时间: 2007-6-7 15:10
[s:12][quote]引用第1楼Alice于2007-06-07 10:43发表的 :
一别经年
爱情专家啊!
呵呵 过奖过奖[s:12]
作者: rosean    时间: 2007-6-7 17:26
深刻@!
作者: Eternity    时间: 2007-6-8 22:23
爱情,其实就是这么平凡的伟大。
作者: 过客    时间: 2007-6-9 12:05
看似平凡,但是做起来真的很不容易
作者: 自由神鹰    时间: 2007-6-9 16:06
呵呵,写得感人,但是试想想,每个男人也许会愿意遇到这样的小女人并深深爱着她,但是爱如果过了度,也会彼此感觉到累的,对不?
作者: 一别经年    时间: 2007-6-11 09:20
引用第7楼自由神鹰于2007-06-09 16:06发表的 :
呵呵,写得感人,但是试想想,每个男人也许会愿意遇到这样的小女人并深深爱着她,但是爱如果过了度,也会彼此感觉到累的,对不?
如果真的爱一个人,是会懂得适可而止的,怎舍得让他感觉到累呢。
作者: fly1318    时间: 2007-6-11 17:55
没有发言权!!
作者: rosean    时间: 2007-6-11 19:42
其实很多时候两个相爱的人到最后的结果是分开
因为他们不懂得经营自己的感情
也不懂得什么是适可而止吧!
作者: 自由神鹰    时间: 2007-6-11 20:20
引用第8楼一别经年于2007-06-11 09:20发表的 :

如果真的爱一个人,是会懂得适可而止的,怎舍得让他感觉到累呢。

我就曾经拒绝过一个爱我过了头的女孩子,可以说就如同你文中写得那样关爱有加,偶尔一次会十分感动,当感觉她的爱甚至变成自私,甚至将你当作她的唯一时,你还能工作和生活吗?那么,只有选择离开。虽然在莫名的时候会有遗憾的感觉。
作者: 一别经年    时间: 2007-6-12 08:20
引用第11楼自由神鹰于2007-06-11 20:20发表的 :

我就曾经拒绝过一个爱我过了头的女孩子,可以说就如同你文中写得那样关爱有加,偶尔一次会十分感动,当感觉她的爱甚至变成自私,甚至将你当作她的唯一时,你还能工作和生活吗?那么,只有选择离开。虽然在莫名的时候会有遗憾的感觉。
呵呵,你说的情况的确存在,爱一个人只爱八分就好,她是爱了你十分,爱一个人不应该成为对方的负担,而应该是对方的依靠。她也许是不懂得以怎样的方式去爱你,你拒绝了也许是你还不够爱她,是么
作者: 过客    时间: 2007-6-12 22:47
也许是她的爱太承重了,让人有压力吧
作者: fly1318    时间: 2007-6-18 12:25
引用第11楼自由神鹰于2007-06-11 20:20发表的 :

哥们儿,身在福中不知福呀[s:11] 那个女孩是谁,俺很想认识她一下?[s:1]
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-11-7 21:15
爱一个人,用陶行知的情诗里的话,说很适当呀
作者: 吴钩    时间: 2007-11-8 10:42
对照一下,看我们是否爱过? [s:1]
作者: 冷月葬花魂    时间: 2007-11-8 10:57
爱太多的时候会让人感觉到压抑~
爱太少的时候会让人没有安全感~
爱得不多不少刚刚好的时候~
才会继续爱下去~
才能修成正果~

爱的尺度怎么样把握哦~
我们都要做聪慧的女子~
作者: U-570潜艇    时间: 2007-11-8 16:59
没爱过 没感受 说不上来什么!!!!! [s:6] [s:6] [s:6]
作者: 流星雨    时间: 2007-11-8 17:12
引用第8楼一别经年于2007-06-11 09:20发表的 :

人无完人啊!
作者: 自由神鹰    时间: 2007-11-9 19:04
爱得过了度,会让各自感到负累的
作者: 清风z    时间: 2007-11-9 20:30
好文章!但我觉得爱情象沙子不要捏的太紧
作者: psl    时间: 2007-12-6 18:50
引用第21楼清风z于2007-11-09 20:30发表的 :
好文章!但我觉得爱情象沙子不要捏的太紧[/quote]
呵呵~·~我看您还蛮会把握爱情呢,您一定是个爱情成功者[s:11][s:1]
作者: 一笑风云过    时间: 2007-12-6 18:52
沙子不要捏太紧,
这句话好。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2