郧西论坛

标题: 【致青春】火车,火车,你谈恋爱了没有 [打印本页]

作者: 叉子    时间: 2013-5-5 14:32
标题: 【致青春】火车,火车,你谈恋爱了没有

蓝蓝昨天晚上给我留言,说郧西论坛有征文,有时间的让我看看。其实早在她给我说之前,我就上郧西论坛看到。早些时候和3166还商量过,但是还是没有搞起来。看到青春这篇征文,觉得名字特别的傻。其实,我也不喜欢写命题的东西,有太多的指向和框框,稍有不注意就以文害辞,以辞害志,我还是钟爱内心和大脑里的原始混沌。但是郧西论坛的征文我要参加,因为我和它有感情,因为它让我们说真话,让我轻松。

记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。青春也是一个特别焦虑的词,我们谈到青春的时候,就会叹惋和怜惜,这种感情是炽烈的,但本质上是冰冷的,对死亡的感觉。大部分青春是雷同的,喜欢一个女孩或者男孩,一帮好的兄妹,固执的钟意某种东西,每天都想触摸太阳,张狂,无畏,自由意志,精诚之至,我觉的大致上只有在青春的时段和之前,我们才能算是自然的人,复归于赤子的人,一旦青春消逝,我们才算社会的人,残缺的人,所以现在怀恋和致青春,首先大致是都是怀恋当人的感觉,然后才是只有当人的时候 才会出现和发现的一些有意义的事。当然青春终结不会造成人生的终结,只要还有半个人,就能残喘着,只是唐吉可德的死和纯粹的崩溃,一种身体与精神两分的的衰落 。

大部分人顺利的度过青春,而少数人的的青春,会因为一个人或者一件事从而丧失,这类的人,我算其中的一个。因为亲人的突然离世,这种冰凉的感觉烫伤了我,也烫破了青春的皮。大多数的晚上睡在白色的床单上,总是会梦见无数的隐形人和我打招呼,而身子根本没有挪动的欲望,大多数的白天我站在六楼的阳台上,我似乎能看见天堂的胸毛。我的青春就像是大雪却没有炭火烤的冬天,电线架子上的乌鸦纷纷飞走,只留下我一个人在原地恶心。青春的残缺,让我有一种特别的本事,性格的残缺。对于任何事都没有了兴趣,就像我再也不分清在社会的广场上到底遇见了婊子,还是文艺青年。就像于坚说的“焦虑的羽毛 为了投奔天空 拍卖了旧巢”。其实探讨青春的过程,就是一个探讨意义的过程,这样又将陷入哲学的泥潭的中,我不想再参合这些问题了,就像我再也不想睡觉的时候迷住。我想说的青春包括任何的事情都没有意义,但是意义在于你要不惜代价的参与进来。当然这个危险无处不在的世界中,追求意义的失败过程既鼓舞斗志,又令人忧虑。过好每一天吧,可喜的不是青春的终结,而是生命不知在那一天终结。

我现在特别怀念郧西论坛的时光,那时候也是青春,郧西论坛容忍了我的肆无忌惮和满身的戾气,给我了非常宽松和自由的空间,也感谢那些善意或持不同意见的人,在青春的时候,在虚拟的网络中遇到你们,真让人高兴。 郧西论坛我还是会隔两天看看,其实都没有走,只是都学会了沉默,这是我们的羞耻。

作者: 寒江独钓    时间: 2013-5-5 18:21
       时间之与我,迟顿而恍惚。昨天收到3166的留言,今天又看到叉子弟的文章,心里有些刺痛,想先说几句话,才想起来许久未登录了,输了名字,却一时想不起密码,犹疑良久,试了很多次,才得以以会员身份进来,心中又多一层悲凉。郧西论坛似乎真的要悲壮落幕了,这与其说是一首青春的挽歌,毋宁说是一段岁月的沦陷。无论怎样转身,伤痛注定久远。正如叉子所言:其实都没有走,只是都学会了沉默,这是我们的羞耻。
作者: 蓝蓝    时间: 2013-5-5 20:33
曾经一直觉得自己是个缺乏青春的人,用陈孝正的话说就是,我是一只爬行动物,直到来到郧坛,遇见的故事和人,才让我感觉到自己站起来过,原来我也可以为了某个人改变未来的航向,所以这里承载了我很多青春和梦想。几年前和叉子聊过,隐约的听他提起过自己的经历,因为都是有着断壁残恒的岁月,所以格外珍惜在坛子里潇洒纯粹的时光,很庆幸在这里遇见了那个能为我遮风挡雨的人,让自己的真性情能在这个社会中继续苟活,而面对郧坛即将殁去的命运,我们只有用文字献上最后的祭奠。
作者: 蓝蓝    时间: 2013-5-5 20:35
其实郧坛一直都在,它将载入青春,永垂不朽。殁的,其实是我们。
作者: 锦衣夜行    时间: 2013-5-6 09:07
最近在酝酿这次征文,无奈,论坛老是进不去,为了回复叉子这篇文字,我甚至点击了8次才进来,要么是一直缓冲,要么无网络状态。
其实,我的网速蛮快的,难道这就是青春的状态?

青春是什么,我一直没弄明白,但是每个人都说我有过,那么姑且给我的青春扫扫墓吧。

与其说,叉子的这篇文字是第一篇征文,还不如说是带我们返回青春,怀念论坛的一个契机,
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 09:47
论坛一直都这么慢,我的青春也是在等待论坛开启时一点点度过的。
叉子兄在年前都支持我做个征文活动,我迟迟没做,因为心里有个坎儿,过不去。
等到春天来了,赵薇的《致青春》放映了,这个坎儿我可以跨过去了,我就来征文了。
也许我来迟了,错过了一个好的时机。
作者: 沙漠小沙    时间: 2013-5-6 10:19
     对于青春,我们看到的是一个一个的坎儿,充满了攀登和迂回,那些快乐的,悲伤的都是收获,回首青春岁月,都是满满的幸福。因为这一切的点点滴滴都组成了我们年轻的全部。对与错,好与坏其实都不重要。事实是:我们再也回不去了,只能铭记!铭记终归就是幸福,我以为!

作者: 白杨    时间: 2013-5-6 10:21
  为了看叉子的这篇文章,我点击了半个多小时,那一遍一遍file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\343996001\Image\K%~W$8KY(UQSVUJA4`UHN80jpg弹出的 令我几经崩溃,但还是耐着性子重复着!或许青春已不再的我早已失去了几分耐性,一直不愿,其实是不敢去触碰“青春”这样的字眼,是因为那些曾经的美好已经成为尘封的记忆,是因为那些曾经的伤痛不愿再去撕开结痂的疤痕,正如叉子所言, “记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖”,但青春不只是记忆,所以没法抹去,每当思绪回旋之时,总像是撕开一道血丝呼啦的口子,剜心般疼痛!
作者: 沙漠小沙    时间: 2013-5-6 10:21
     对于青春,我们看到的是一个一个的坎儿,充满了攀登和迂回,那些快乐的,悲伤的都是收获,回首青春岁月,都是满满的幸福。因为这一切的点点滴滴都组成了我们年轻的全部。对与错,好与坏其实都不重要。事实是:我们再也回不去了,只能铭记!铭记终归就是幸福,我以为!

作者: 锦衣夜行    时间: 2013-5-6 11:00
有心回帖,无法点击,扯蛋,扯蛋。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 11:23
对不起大家!请接受我三个作揖!
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 11:29
这个题目也可以是【致火车】青春,青春,你谈恋爱了木有

感谢叉子让我在你的文章中客串一把!谢谢咯!
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 11:29

作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 11:30

作者: rosean    时间: 2013-5-6 14:34
郧西论坛会一直与大家相伴
我的青春时代已经过去了
时间的脚步永不停歇
和郧西论坛一起……
作者: 白开水的味道    时间: 2013-5-6 20:30
5月2日早晨 七八点的时候 看到线线从他的店前穿过马路 和几年前相见 还是有很大的变化 也许青春的颜色在我们的脸上渐渐褪去 但内心依旧青春永驻  在我的印象中 线线总是很早就起床的人 因为在郧西偶遇过两次 都是在早晨  相见 或许相对一笑 或许我看到你 你没有看到我 只要见了 也就够了 就像经常也上上论坛 什么都没有留下 就走了
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:33
寒江独钓 发表于 2013-5-5 18:21
时间之与我,迟顿而恍惚。昨天收到3166的留言,今天又看到叉子弟的文章,心里有些刺痛,想先说几句话

问好!近期找魏哥交流。
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:35
蓝蓝 发表于 2013-5-5 20:35
其实郧坛一直都在,它将载入青春,永垂不朽。殁的,其实是我们。

我写这篇的时候,就没有认为是奠文,也没有想到郧西论坛会死。但是我不能决定,谁知道勒?
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:37
锦衣夜行 发表于 2013-5-6 09:07
最近在酝酿这次征文,无奈,论坛老是进不去,为了回复叉子这篇文字,我甚至点击了8次才进来,要么是一直缓冲

大家一起吧,很多人对这个论坛的感情太深了。
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:37
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 09:47
论坛一直都这么慢,我的青春也是在等待论坛开启时一点点度过的。
叉子兄在年前都支持我做个征文活动,我迟

就是题目太傻了
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:39
沙漠小沙 发表于 2013-5-6 10:21
对于青春,我们看到的是一个一个的坎儿,充满了攀登和迂回,那些快乐的,悲伤的都是收获,回首青春岁月

也许铭记是幸福吧。如果论坛死了,就只有铭记了。那这种幸福是不得不的选择。
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:41
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 11:30

郧西论坛这么多年多亏你了。大家心里清楚。都不是瞎子。
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:41
白开水的味道 发表于 2013-5-6 20:30
5月2日早晨 七八点的时候 看到线线从他的店前穿过马路 和几年前相见 还是有很大的变化 也许青春的颜色在我们

白开水也冷了。
作者: 叉子    时间: 2013-5-7 13:42
rosean 发表于 2013-5-6 14:34
郧西论坛会一直与大家相伴
我的青春时代已经过去了
时间的脚步永不停歇

是的、
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-7 13:57
叉子 发表于 2013-5-7 13:41
郧西论坛这么多年多亏你了。大家心里清楚。都不是瞎子。

有些话莫老挂嘴上,不然别人还以为我一直在邀功了!
若是有下次征文你想个聪明点滴征文活动。
我发现我QQ上咋没有你,你是不是把我拉黑了?不会是因为年前我没有做征文你怀恨在心就把我拉黑了?
作者: 沙漠小沙    时间: 2013-5-7 15:37
因为论坛给了我一种说不出的感觉 我把这种感觉叫做情怀 这种情怀是任何人 任何事物都不能给我的 人心不死 论坛永存 我永远的精神寄托
作者: 蓝蓝    时间: 2013-5-7 20:23
沙漠小沙 发表于 2013-5-7 15:37
因为论坛给了我一种说不出的感觉 我把这种感觉叫做情怀 这种情怀是任何人 任何事物都不能给我的 人心不死 论

你当阴阳仙最合适
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-8 13:16
自从看了叉子的帖子以后,羞耻这个词就很深入人心!
哎!羞耻啊!!
作者: 安妮    时间: 2013-5-13 14:10
因为时间有限,也许是耐心有限,所以今天才来,好久不见的叉子,好久不见的想念……
作者: 51257    时间: 2013-5-15 12:23
火车说我谈了,你听,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-15 12:42
51257 发表于 2013-5-15 12:23
火车说我谈了,你听,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,

哈哈哈哈哈!!笑死人咯!
作者: 弦月东来    时间: 2013-5-16 10:44
作为难兄难弟,我深知叉子是个性情中人,真的喜欢这篇文章,让我停下来思考,像巴神一样在球门前停下来。不敢说的、不敢做的,叉子做了,他始终是他自己,我们不同地相同着。有些人高昂着头,有些人夹着尾巴,两种生活方式而已,都一样能找到幸福。这样的背景下,大多数人都还卑微而骄傲地活着。幸好,我们还有郧坛,还有爱人,还有你。
作者: 过客    时间: 2013-5-16 16:39
其实都没有走,只是都学会了沉默
正如叉子所言,我们都还在这里
作者: 哥哥有话说    时间: 2013-5-20 18:41
叉子的文字我永远欣赏!
问好叉子!
作者: 秦楚留香    时间: 2013-5-26 18:15
“火车,火车,你谈恋爱了没有”——
关切的问候放在文章标题;
青春记忆和论坛情谊流淌在字里行间……
作者: 牧童    时间: 2013-6-2 00:48
最纠结的莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。
作者: 殇风    时间: 2013-6-4 18:47
  "记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。"
其实 有时候女巫是烧不死的 只能烧的她疼痛嚎叫 无时无刻不提醒着她的存在 比如说 某一年郧西香辣可口的酸菜鱼
作者: 殇风    时间: 2013-6-4 18:50
大部分人顺利的度过青春,而少数人的的青春,会因为一个人或者一件事从而丧失,这类的人,我算其中的一个。

也许丧失的不是一个人一件事而是很多人很多事 那有能怎样呢  即使心不再青春 但我们的人还是踏踏实实的走在属于青春的日子里  只是在诸多雷同了凸显出的一丝不一样让我们多了一些孤独感 很结实的孤独感
作者: nswdxf    时间: 2013-6-18 14:48
郧西有你们这样的年轻才人而荣幸
作者: 秦楚留香    时间: 2013-6-20 11:32
昨晚有幸在湖北关酒楼与叉子大侠第一次握手、举杯。
作者: 刘哥    时间: 2013-10-15 22:53
叉子是一个真正的思想者,如果没看到其人,想象中一定是个酷爱读书与思考的中老年人!然而,当你面对那样一张青春帅呆了的脸,和健美的身材,你总会觉得,这些文字是哪里来的!
作者: 刘哥    时间: 2013-10-16 11:04
蓝蓝 发表于 2013-5-5 20:35

作者: 刘哥    时间: 2013-10-16 11:06
火车火车,你快谈恋爱吧!这样,就有下一代了!
作者: 安妮    时间: 2013-10-17 17:16
原始的混沌有一点非常吸引人的,那就是理性中透露着真情。这种真情让人对你的文和字恋恋不舍……
作者: 十堰导航站    时间: 2013-10-26 16:03
没看,觉得没啥看头
作者: 蓝蓝    时间: 2015-12-2 22:21
我还是没有看懂这个名字
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2016-1-20 23:20
叉子在论坛写的最后一篇文章竟然是我最喜欢的

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2