郧西论坛

标题: 穿旗袍的女人 [打印本页]

作者: 祖先的阴影    时间: 2010-8-24 08:27
标题: 穿旗袍的女人

穿旗袍的女人
绸缎里包裹着的鲜嫩的肉
如同蓬松的棉絮
雪白柔软缺少质感

扬着头
斜着嘴角
抛一个高贵的笑
像一枚硬币
廉价
掷地有声

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-8-24 09:33
后面一个比喻生动有趣。欣赏
作者: 祖先的阴影    时间: 2010-8-24 12:02
这个吧
是看电视的时候想到的
其实看到的是旧上海的时候的一部片子
穿着旗袍的阔太太
现在应该也有吧
作者: 过客    时间: 2010-8-24 12:02
XX的马甲?
作者: 祖先的阴影    时间: 2010-8-24 12:04
我也不知道马甲是什么意思
如果真的是我想像中的意思
那应该是
XXXXXX的马甲
哈哈哈
作者: 郧西圆通快递    时间: 2010-8-24 12:15
那天在丰融超市门口看到以穿旗袍的女人,真佩服她勇气,让旗袍在我心中的美好印象遗失殆尽。
作者: 蟋蟀大哥    时间: 2010-8-24 14:43
无图无真相,呼吁楼主上PP
呵呵baozi55
作者: 溪西居士    时间: 2010-8-24 14:46
旗袍适合身材高挑之淑女着装,丰腴体胖者请勿试,否则会引起群众恐慌
作者: 玫落飘飘    时间: 2010-8-24 15:43
莫非是你?
作者: 祖先的阴影    时间: 2010-8-24 20:00
回复 8# 蟋蟀大哥

好说

想要找什么上百度啊
作者: 低调:最牛的炫耀    时间: 2010-8-24 20:36

作者: 小悻    时间: 2010-8-24 21:04
看过!
作者: rosean    时间: 2010-8-24 22:03
我有两条呢,看你们说得我都不敢穿了呢
作者: 叉子    时间: 2010-8-24 22:11
少了背景的铺设和情节的架构,廉价的微笑的(这是你的看法)则显得有的突兀。读者对文本中的形象好恶的认同感便减少了,削弱整首诗的力量。
作者: 过客    时间: 2010-8-24 22:36
回复 13# 低调:最牛的炫耀

陈好那张穿出了旗袍的味道
第二张说实话很难看
作者: 吉祥。    时间: 2010-8-25 09:50
我喜欢蒋勤勤穿旗袍的样子,清纯和风情同立,袅袅飘散的烟雾,像极了那张从十里洋场走出的脸
作者: 哥哥有话说    时间: 2010-8-25 11:05
晚生几十年,旗袍不多见
作者: 祖先的阴影    时间: 2010-8-25 17:48
回复 16# 叉子

谢谢你
其实
我是在、
像你学习
你是榜样
作者: 秦岭メ战狼    时间: 2010-8-25 18:06
踩踩  踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩 踩踩踩踩踩
踩踩 踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩   踩踩踩踩踩踩
踩踩  踩踩   踩踩   踩踩   踩踩踩踩踩踩
踩踩                  踩踩踩
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩
    踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩
作者: 心痛2010    时间: 2010-8-30 21:25

作者: 椛惜    时间: 2010-8-30 21:48
中国女孩子穿旗袍才能展现出东方美。
作者: 娴云    时间: 2010-8-31 13:56
如同蓬松的棉絮
雪白柔软缺少质感  
   看了穿旗袍的女人,怎么会有这种感受啊?
作者: 娴云    时间: 2010-8-31 14:03
那天在丰融超市门口看到以穿旗袍的女人,真佩服她勇气,让旗袍在我心中的美好印象遗失殆尽。
郧西圆通快递 发表于 2010-8-24 12:15

你看到的该不是我吧?呜呜!呜呜!我很胖,我很丑,但是爱美之心人皆有之,我不能因为我胖就停下追求美的脚步!我今年连买了两件(网上),L号略小,XL大了,呜呜!我哭哇!我的天哪,为什么这么不公平?为哈让人家美女那么美?为哈让我这丑妇这么丑?我诅咒你,天!塌了吧!!!
作者: 南水素儿    时间: 2010-8-31 14:48
你看到的该不是我吧?呜呜!呜呜!我很胖,我很丑,但是爱美之心人皆有之,我不能因为我胖就停下追
娴云 发表于 2010-8-31 14:03

旗袍原本就是唐装的缩影,是体态丰盈者的气质,雍容华贵。只是现在人们的病态审美观使之穿衣论身材皆以骨瘦如柴者唯魔鬼也,其实天使任然是杨贵妃。
作者: 郧西圆通快递    时间: 2010-8-31 15:06
回复 25# 娴云

哈哈,云云姐姐好会玩笑,不是的,说着无心,我不是指她胖,是她没有姿态,她穿旗袍走路的样子让我观叹   姐姐,莫怪哦
作者: 做你的红颜    时间: 2010-8-31 15:08
旗袍——是女人都会有滴梦想
作者: syr7219    时间: 2010-8-31 15:10
其实吴倩莲在和平饭店里穿旗袍也很有味道的,叶童演的邵小曼也不错
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-8-31 17:36
如同蓬松的棉絮
雪白柔软缺少质感  
   看了穿旗袍的女人,怎么会有这种感受啊?
娴云 发表于 2010-8-31 13:56

“蓬松的棉絮”应当是指富有弹性
“柔软缺少质感”应当是说有种滑腻的肉感,而无男人肌肉般的质地感。

不知道我这种理解对不对。
作者: 娴云    时间: 2010-8-31 18:03
“蓬松的棉絮”应当是指富有弹性
“柔软缺少质感”应当是说有种滑腻的肉感,而无男人肌肉般的质地感。
锦衣夜行 发表于 2010-8-31 17:36

我理解就是旗袍里装了一堆猪板油。
作者: 娴云    时间: 2010-8-31 18:04
回复  娴云

哈哈,云云姐姐好会玩笑,不是的,说着无心,我不是指她胖,是她没有姿态,她穿旗袍走路
郧西圆通快递 发表于 2010-8-31 15:06

开玩笑的,我怎么会怪呢!
作者: 绕指柔    时间: 2010-8-31 23:29
旗袍里的女人自有一番淑然之气~
作者: 祖先的阴影    时间: 2010-9-2 22:13
其实  我说的  不是一类人  印象中旗袍是中国服装中延续下来的精粹 就如同唐装  没人觉得 穿唐装是什么样的精神姿态   我觉得  这一段小小的文字里少了一些必要的说明  我想要表达的  是一小部分人  源自在看电影的时候所看到的一个小小的片段  一个穿着旗袍 不再年轻不再鲜艳的女人  固守着自以为是的骄傲  藐视着世界 藐视着身边的人 事 物   不止是电影  现实也是如此  光鲜亮丽的表壳里包裹的虚伪  用物质撑起的骄傲  骄傲里生长出对周围的轻视  这些  都是不值钱的   我不知道怎样才是应该有的样子 但我知道,这样子不好
这里再次说一下  不是所有穿什么衣服的人都怎样怎样  只是拿一小部分给我最强感觉刺激的人说一点小破事 只是这样  不要想多了
作者: 蓝蓝    时间: 2010-9-2 22:21
其实,我更喜欢看沧桑的女人穿旗袍,这与旗袍本身的气质最为相符,鲜艳的东西只能夺目,但缺乏长久,那种风情的女人,一个姿态,一个眼神,配合沉淀下的寂静,才能将旗袍诠释到完美
在某种场合,会羡慕惊叹这样的女人,极品也

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2