郧西论坛

标题: |原创|樱花 与 武大 [打印本页]

作者: 沙茉    时间: 2005-3-9 14:11
标题: |原创|樱花 与 武大
武大---------国立武汉大学,

这是一所承载着百年沧桑和文明,以优良的学术传统、浓郁的文化底蕴、雄厚的科研实力和充满活力的创新机制。。。。。。享誉胜名的高校。

樱花,来自日本的感动。。。

------------------

时下,阳春三月。享誉全国的武大樱花又向人们绽放着她的美丽-----------
于是每天,武大的樱顶四周门庭若市,各种肤色的人们手持相机DV,为了能拍到最为动人的那一簇,他们甘愿接在有利地形的长龙后面,满怀期待地
wait   his  or  her  turn  !

于是,有人在思考:
如果如此烂漫的樱花不是开在武大的校园;
如果怒放在武大里的不是来自日本的樱花;
如果武大没有那般胜誉;

-----------那么,会是怎样的景象?
作者: rosean    时间: 2005-3-10 11:07
写点东西就要有观点啊?
想到什么就说什么吧
作者: 武汉水    时间: 2005-3-10 11:18
不知道,本人虽说在武汉可还没亲眼目睹呢。
作者: 沙茉    时间: 2005-3-10 12:42
下面是引用eternity于2005-03-10 16:44发表的:
观点不明确呀,麻烦楼主你发表意见先

我正是由于不确定,才想和大家一起说的。
希望你有见解也不要吝啬!

何如?
作者: Bstar    时间: 2005-3-11 06:15
其实西电也有樱花的  不过很少 更不知道他是不是日本的所以就没人来观看了!
作者: rosean    时间: 2005-3-11 10:55
是吗?
你们学校有?
我怎么没看见啊?
[s:110]  [s:110]
我去年在湖北大学看见过
作者: lucy    时间: 2005-3-11 12:35
看来这两天“樱花”挺热门,我昨晚还发短信让武汉一同学照几张樱花照片寄过来,今天上网就看到大伙谈论樱花了,其实樱花不用看,光听这个名字就觉得她很美了。
作者: 沙茉    时间: 2005-3-13 03:11
承载了太多历史凝结的应该不是樱花吧,
她们只是些无辜的花儿!
作者: 沙茉    时间: 2005-3-13 03:18
在武汉的老乡,若有机会,可去武大的校门口亲身体验一下这段时间里
这里对红绿灯视而不见的过往的人潮!

还有大家高涨的情绪。
作者: 幻影    时间: 2005-3-15 16:13
  咱们还是引用朱总理回答日本人提的话:南桔北枳:中国有句古话叫做“桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳”。

这跟日本没关系了!!
作者: 沙茉    时间: 2005-3-17 03:08
好像不知不觉又把话题说到了敏感的地方了------------

不是我的本意。。。
作者: Eternity    时间: 2005-3-17 11:52
下面是引用幻影于2005-03-15 23:13发表的:
  咱们还是引用朱总理回答日本人提的话:南桔北枳:中国有句古话叫做“桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳”。

这跟日本没关系了!!
谢谢看了我帖子!!!!
作者: 幻影    时间: 2005-3-18 10:47
不好意思,大家都是随便聊聊的..
作者: 幻影    时间: 2005-3-18 10:47
没什么,大家都是随便聊聊的. [audio02]
作者: Eternity    时间: 2005-3-18 15:59
听说那的樱花门票不多呀。。。。。。
作者: 沙茉    时间: 2005-3-21 12:25
这个三月,

好像让原本热烈的武大樱花节,变得落寞了。。。
作者: 沙茉    时间: 2005-3-21 12:32
幻影,

你真的真的很会说话,真的说得好好!
作者: caccy    时间: 2005-3-21 13:07
我也看过
那时候还有细雨纷飞,落樱飘散,很有韵味阿
好像不要门票吧
特别是盛开的那几天
人特别多
在武汉不去看武大的樱花的确有点可惜了
至于是日本还是中国的
我想 都这么多年了 长在中国大地上
你们觉得还分得出来吗?
作者: 沙茉    时间: 2005-3-21 15:56
你的有些能力强得让人发怵,姐姐!
。。。。。。
作者: caccy    时间: 2005-3-22 14:50
下面是引用沙茉于2005-03-21 22:56发表的:
你的有些能力强得让人发怵,姐姐!
。。。。。。
你的话让我好惭愧啊!
你们几个,特别是你和微笑,你们的文章我很喜欢看,因为都很有内容,看过都会很有感觉。
作者: 沙茉    时间: 2005-3-24 07:37
谢谢。不过是无聊,随口说的。。。   有内容不敢当。 [s:27]
作者: Eternity    时间: 2005-3-24 13:29
有内容?很高的评价哦。我也同意
作者: 沙茉    时间: 2005-3-29 12:56
不用这么勉强,其实连我自己也不认同。。。[s:27] ,不过我努力会向你们大家看齐的。
作者: cywtxx    时间: 2005-4-5 11:39
没去看过的建议不要去,在心里留下个美好的印象和想象的空间吧,我大一就看了,只有一个词形容:"绝望",比失望更难受!

ps:如果是想去看看美女,也许你的运气不错能大饱眼福可惜名花早有主!

你想松松土?
作者: Eternity    时间: 2005-4-5 12:40
的确武大的樱花如粉红的流霞,如喷吐的朝阳,如奔涌的温柔的热情,如这所美丽校园里一群群青春明艳的脸。
发几张那图片吧:

武汉大学校内的樱花迎春怒放。玉树琼花与蓝蓝琉璃瓦的古建筑群相映衬,春天的武大成了绝美的风景,成千上万的江城市民和学生慕名前至。
作者: caccy    时间: 2005-4-5 14:05
图片很清晰啊,不错,可惜现在是身不由己,没时间那么悠闲了!
作者: 沙茉    时间: 2005-4-11 13:27
eternity,

谢谢你的图片!谢谢支持----------即使不是数码的。
作者: Eternity    时间: 2005-4-14 09:15
不是数码的也就是就是说不是我照的呀。。。。。。。。。

是从网上找的。。

还是送给楼主。。
作者: 沙茉    时间: 2005-4-16 06:57
去年武大樱花节,我和一帮姐妹去时也拍了不少,只是后来全被人拿光了----------

美好 的东西也可以留在心里。。。 [s:27]
作者: gnaw999    时间: 2005-4-16 11:06
听说不错,但本人没兴趣
作者: 沙茉    时间: 2005-4-26 13:36
到现在也没人切中楼主的正题。。。悲哀之至。。。。。。
作者: 潇湘神    时间: 2005-5-21 04:46
武大于我是一个美丽的梦,武大的樱花亦如此,就如水中月镜中花般可望而不可及。即使我能一睹武大樱花的壮观,可我不属于那个大学,又有什么意思?所以,我宁愿那个梦不要破碎,宁愿那些花盛开在我的心中
作者: 沙茉    时间: 2005-5-21 07:27
“水中月,镜中花” 。。。。。。。。。。。。。。。

你说得太透彻了!
作者: .や梦醒时    时间: 2005-5-22 09:50
樱花,淫花!想到日本人在中国的集体买春。日本的国花也是一样!美的东西总有些是不可告人的
作者: 沙茉    时间: 2005-5-23 15:01
日本人曾经和现在的一些行径的确可恶!

可是,
我的文章并不想涉及这个,真的---------------这个话题太伤神了!!!
作者: 潇湘神    时间: 2005-7-4 12:02
武大享有“中国最美丽的大学”之盛誉,这与它美丽的樱花不无关系。在樱花盛开的季节总有那么多的学生不远万里奔向武大------甚至不惜以逃课为代价。他们为什么不去别的地方看樱花?------因为樱花盛开在求知治学的圣地武大;他们为什么不在寒暑假去武大?------因为那时候已经没有美丽的樱花。提起武大必然会让人想起武大的樱花,提到樱花也必然会让人想起神圣的武大。如果美丽的樱花盛开在另一个不起眼的角落,每年的阳春三月它就不会拥有那么多从四海奔来的游客;如果樱花不是来自大样彼岸的另一个政治、经济、文化都相当发达的国度,它也不会拥有如此近乎神气的魅力。一句话,樱花因为文化底蕴深厚的武大而从美丽走向圣洁,武大则因为樱花而更具吸引力。来自日本的美丽樱花与百年名校武大的完美结合让二者都受益无穷。
作者: 沙茉    时间: 2005-7-8 23:00
你每次总能说得我再也没话说谢谢
作者: い草草い    时间: 2005-7-31 17:14
作者: 沙茉    时间: 2006-4-21 16:53
今年樱花成盛开的时候真应该再来说说这个帖的.错过啦.
作者: Eternity    时间: 2006-4-21 18:11
我的几个新帖也算重复了你的辉煌
呵呵
作者: 沙茉    时间: 2008-4-15 15:20
呵呵,难道曾经辉煌过?呵呵

今年又去武大看樱花了-------------还是更喜欢武大的校园。
作者: 温馨记忆    时间: 2008-6-4 19:20
路过
[s:9]
作者: 沙茉    时间: 2009-3-20 13:26
又一个樱花盛开的季节了,日子过得可真快。
作者: 低眉浅唱    时间: 2009-3-20 13:36
武大的樱花早有耳闻
可是今年可能也没有时间去看了哈
不过有机会好是会去看看的
春天一个美丽的季节
作者: 仁者无敌    时间: 2009-3-20 14:42
武大的樱花真的很漂亮,树龄都比较长,党樱花怒放的时候,漫步在樱花大道上,简直漂亮极了。虽然东湖也有樱花,但是比较起来就逊色多了。
看武大樱花,更多的是看美女,因为樱花开放是,樱花大道上的美女实在是太多了,呵呵,很多人都是这样想的吧。
最重要的是大家在看樱花的时候,不要忘记历史
作者: 沙茉    时间: 2009-3-30 13:10
是的,让人想起穿和服在武大拍照的"母女"
作者: 香诺菲    时间: 2009-4-1 16:06
这个话题,确实值得咱们这些小青年想一想,讨论一下。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2