郧西论坛

标题: 城区出行,哪种交通工具最适宜? [打印本页]

作者: 牧小北    时间: 2010-4-14 11:34
标题: 城区出行,哪种交通工具最适宜?
郧西城区说大不大,说小不小。出门坐车,司空见惯却也是一个麻烦事。

以前有麻木,几年前也出现过城区公交车,现在只剩出租车,试问出租车真的适合郧西百姓出行现状么?有没有更好,更多的选择呢?

很多中小城市,市县级地区,都有公交车。也有不少地方是用摩托车出租,话说这个危险性就大多了。

出租车,主动权不在百姓手上,政府也只能间接干预。真正影响的还是老百姓。价格是一方面,服务是另一方面。没有单位出面,没有政府监管,出租车真的是郧西出行的最佳选择?

大家一起讨论下吧。
作者: 仁者无敌    时间: 2010-4-14 12:03
一切都是zf说了算,没有他干不出来的事情,没有他管不了的,所谓的管不了,只是因为他不想管,或者是当初收了别人的钱没办法管。

当初上出租车,公司肯定要给zf一大笔钱来买断经营权,否则,zf会将出租车的经营权给企业吗????

所以大家说这个事情的时候,我都觉得很好笑

没有利益谁起早???

你我是百姓,只有等着鱼肉的份。
作者: 啊发    时间: 2010-4-14 12:47
现在什么东西都变样了, 美女还是步行吧, 我陪你
作者: 过客    时间: 2010-4-14 13:24
个人感觉还是麻木方便 至少随时坐随时有 不用一等等半天
以前觉得麻木不正规 现在上了出租才发现其实麻木比出租正规多了
郧西的出租车公司是吃干饭的 拒载 乱要价 不打表 同时带几路人 而且一搞就罢工
这些问题我相信百分之95以上的人都遇到过
这给居民出行带来非常大的不方便
现在还真是怀念麻木时代
作者: 鈡宪生↘мe    时间: 2010-4-14 13:52
骑自己滴摩托车!
最实惠~~
作者: 静静的看客    时间: 2010-4-14 13:53
强烈建议政府加强出租车行业的管理,增强出租车行业从业人员的素质!
作者: loveguaizi    时间: 2010-4-14 14:35
步行,环保又健康。
不过相当面对当前出现的出租车管理事件,政府还是会插手干预一下的,不然就不像话了!
作者: 原来有你    时间: 2010-4-14 16:18
骑自行车最便宜。。。。。。
作者: 往事如风    时间: 2010-4-14 17:10
支持步行
作者: 郧西团委    时间: 2010-4-14 17:17
走路又便宜又健康,我每次出去能走路就尽量走路,锻炼身体呗baozi49
作者: 嫣红    时间: 2010-4-14 18:36
过客说的对,我也有同感,本人赞成步行的,可是有时要带娃回,而且我家住的太远,没办法,每次打的都有被宰的感觉。
作者: 秋风    时间: 2010-4-14 19:35
小县城,走路吧!
走多了,人健康了!
反正郧西将来也没多少人,年轻的人都在离开郧西了!上政府一邦人自己去玩吧!
作者: 一笑而過    时间: 2010-4-14 21:59
關鍵是鄖西現在在發展,出現這種情況,外地旅遊的來了會產生怎樣的效果?恐怕是對發展是兇多吉少啊;就象是廣東前幾年留下了現在的後遺癥;
作者: 乞丐之子    时间: 2010-4-14 22:04
老爷们有专车,不用管老百姓的。
作者: 森林虎啸    时间: 2010-4-14 22:33
说不清来道不明
我的地盘我做主
想咋地就咋地包
作者: 坚持到底    时间: 2010-4-14 23:26
小县城,走路吧!
走多了,人健康了!
反正郧西将来也没多少人,年轻的人都在离开郧西了!上政府一邦人自
秋风 发表于 2010-4-14 19:35

baozi47
作者: 天子哥哥    时间: 2010-4-15 10:44
刚才坐的,起步价4块了
作者: 白开水    时间: 2010-4-16 22:25
可以实行面包车,全县城内一元,随上随下,即停即走。很多小县城都是这样,郧西学不会吗??
作者: 千池荷叶弄清风    时间: 2010-4-17 12:13
骑自行车最便宜。。。。。。
原来有你 发表于 2010-4-14 16:18

而且很环保!
作者: lucy.one    时间: 2010-4-17 12:50
多走路最好
如果全城人都罢工,不坐出租车的话
看他们还怎么嚣张
作者: maomao0932    时间: 2010-4-17 15:08
在家呆的少,今天回来看到郧西街上的的士,总感觉有点别扭。
作者: jack    时间: 2010-4-17 15:20
多走路最好
看他们还怎么嚣张
lucyone 发表于 2010-4-17 12:50

你牛。。。
作者: 自信的力量    时间: 2010-4-17 15:43
上点儿人力三轮试试
作者: 长风侠客    时间: 2010-4-17 15:54
个人感觉还是麻木方便 至少随时坐随时有 不用一等等半天
以前觉得麻木不正规 现在上了出租才发现其实麻木
过客 发表于 2010-4-14 13:24

同意客客的看法。。。。
    强烈支持!!!!
作者: 长风侠客    时间: 2010-4-17 15:54
说不清来道不明
我的地盘我做主
想咋地就咋地包
森林虎啸 发表于 2010-4-14 22:33

baozi29你是老板啊
   谁能跟你比啊。。。。。。
作者: lucy.one    时间: 2010-4-17 18:14
回复 22# jack

我属虎,你属牛!
作者: 西门庆    时间: 2010-4-17 19:18
还是走路好啊~
作者: 仁者见仁    时间: 2010-4-18 09:41
郧西的士车之所以政府无权干涉就是因为政府将其权力高价出售给了经营商——腾达出租车公司,而出租车公司是以营利为目的,他不会管会社的发展与进步在出租车行为如何体现!
    其实也真难为出租车司机们,为了支付每月巨额的管理费,他们披星戴月,可每天辛苦的劳累自己所得无几,听说他们每月得支付出租车公司近四千元的费用(其中管理费1700元,车辆折旧费好像是1600吧,还有车辆保险700多块)所以,现在郧西出租车从车者就象没娘孩子!
作者: 仁者见仁    时间: 2010-4-18 09:44
再说这出租车若政府真的撒手不管,出租车行业可谓郧西的窗口行业,搞“七夕”方化建设,外地来的朋友,作为迎宾的出租车行业的整体形象和素质可是外来朋友第一熟知呀,千万不要坏了“四海宾朋”的第一印象为宜!
作者: 仁者见仁    时间: 2010-4-18 09:59
楼主可谓关心时事的热心人士!可是这郧西的士车的从业者们仍在不停的奔走、呐喊。他(她)们之所以“劳而无获”,是因为巨额的费用,现燃油上涨,虽起步价上调,但他们每天工作近16个小时(晨起于6点左右,晚归于11:30左右),可他们仍然无力承担须上交的巨额费用,他们多半是没有工作,盼星星,盼月亮,盼到上的士了,抓到了祈盼太久的就业机会,可“旧毡帽”朋友们大错特错了,已获暴利的是弄政府,正坐收渔利的是公司。他们正肩扛着十几万元巨额集资,和每天须悉数上缴的管理费、车辆拆旧费(现在车辆是新的,高额收到,过几年折旧费低了时,你得每天修车),还是公司的算盘搞的响呀!可能公司要赚回他们已向政府上交的巨额“经营权受买费”吧!这都得从出租车身上榨取。
作者: 海浪    时间: 2010-4-18 18:24
嘿嘿,作为一个郧西人,我也想来说几句,
本人年纪不大了,也就去过几个地方,就 我自己的体会说说吧:
1浙江嘉善县县城内,平原地区,县城内道路很平,上下坡的路很少,适合各种车走呀,所以就不只有出租车,还有很多公交,电动车,人力三轮车,摩托车,出行很方便,行李多的时候可以作电动车,见路程说价:没有行李时就走路或是坐公交,短短的两三公里的路还要两块钱,黑呀!出租车起步6元,坐的人还挺多的,必竟那里的人有钱呀!
最有意思的是这个在全国来说还算是百强之内的县级地区,还有人力三轮车,都是有编号的,起步两块,想想大热天的,那些三轮车师傅踩着人力车到处跑也不容易,很多人坐呀
2湖北襄樊和浙江嘉善一样,也是有出租车,公交车,电动车,摩托车,还有人力三轮车,市区内的道路很平,所以就给出行的人很多选择!
从政府的文件上看到,说是“取消麻木车是为了提升政府郧西形象”,从道路的情况上来说郧西的道路和上述的两个城市相差不多,(除了没有上述的城市路宽外)问题是上述的两个地方就没有一点形象了???

有了相互的竞争才能发展,请问我的家乡是否也可以像上述两个城市一样让多种出行的方式并存呢????
作者: 往事如风    时间: 2010-4-19 08:03
我觉得,有两个方面的原因,一是的士车少了,以前有300辆麻木,现在只有50辆的士,实验打车比较困难,同时的士车少了公司的管理成本分摊到每一辆车上就多了。第二就是政府这个特许搞的,个人认为只要符合条件的,不管是个人还是公司都可以上出租车,让市场自由竞争。
作者: 原来有你    时间: 2010-4-21 16:23
多走路最好
看他们还怎么嚣张
lucyone 发表于 2010-4-17 12:50

说的好。。。baozi49
作者: 帅气健健    时间: 2010-5-2 06:07
我不坐 我跑步
作者: 安妮    时间: 2010-5-2 16:23
任何一个城市都会有麻木的存在。不管上面怎么禁止,因为在一些周边地区,根本没有办法解决市民的出行问题。对于出行者来说,怎么方便怎么实惠,就怎么走。郧西的出租是需要磨合期,至于要多久,还要看政策与时局。但更需要第二种可供大家选择的交通工具,公交车应该是比较可行的。要说最惠民的应该还是电瓶车,但是目前郧西人追求的是一种上档次能拿得上台的生活方式。
作者: 亟婴    时间: 2010-5-24 15:08
麻木··
作者: 野狐    时间: 2010-5-30 20:13
骑自行车
作者: tiger日行一善    时间: 2011-6-9 18:22
走路baozi62
作者: 溪西居士    时间: 2011-6-11 14:36
打车要被宰,开车要被罚,还是走路经济实惠。郧西的摄像头太多,一不小心就“触雷”了
作者: 郧西县    时间: 2011-6-20 19:50
上公交比较好,政府应该管,看政府大院里小车子都停不下了,如果上公交还可以少站点儿地方!

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2