郧西论坛

标题: 相遇那么美 [打印本页]

作者: 卷帘    时间: 2010-3-21 00:02
标题: 相遇那么美

把你催下线后,其实夜已经很深了,我不知道还能做点什么。
想了很久,决定在这里开一贴,坚持记点流水账也好。
追随你已经很久了,不想刻意让你知道,但聪明如你,知道也是迟早的事。那么,我也实在没有隐瞒的必要。
不去回忆我们的相识了。我也思忖良久,想不到好的标题。相遇,在我看来,一直是美丽的,所以就用它了。
让我们相识相识的子规已不复存在了,而我们还能一直联系,这又是一件多么美好的事情。
从你在子规的发第一帖起,我就那么急切的想联系到你,潜意识里,你就是我的妹妹,虽然,那个时候,我们还不相识。
陆陆续续的交往,聊天,写字,我才知道,原来你也如我一样看重这份情谊,这又是一件多么值得庆幸的事。
惺惺相惜,无话不说。我们就这样真的成了姐妹。
很多时候,感受你的一颦一笑,你的一忧一喜,仿佛我们本就是多年姐妹。
这样的感觉,朵曾经在给我的文字里形容过,而那些文字你也看到了。
我与你,也是这样的感觉。虽然我到现在还没机会见到你。
但你在我喜欢的城市生活,我想,我们相见的那一天一定不会太远的。
可是,我刚刚才知道,现在的你在承受怎样的煎熬和心痛。
知道后,我的心就真的放不下了。
我想到我的07年,我的告别,所以,我以为没有人会比我更懂此刻的你。
我以为。你不如我坚强。事实上,过去的那些不堪你也比任何一个人更清楚。
你做的比我好,甚至都让我有些刮目相看了。你知道自己想要什么样的生活,走怎样的路,这很难得。
要你坚强,要你幸福,这样的话,我是如何也说不出口了。
你一定知道,我盼你幸福,盼你快乐比盼我自己的幸福快乐还要虔诚。
成长就是这样,我们必须抖落一些心中的不舍,才能大步向前,而前方,依然有幸福可循,依然有爱可等。
如果你看到这些不知所云的文字后能淡然一笑,那就说明,你是真的长大了。
清明,我在我的城市等你。
抱抱你,你要一直安,我才心安。

作者: 卷帘    时间: 2010-3-22 00:24

早上还是习惯的被7点闹钟叫醒。
把电池从充电器上卸下来安装到手机,才发现,根本没充满。
我只好把电池接上电源继续充电,但是,充电的提示灯根本不闪。
去阳台把昨天晚上洗的衣服丢进甩干桶,闭着眼睛拧了一圈,然后返身进屋。
看充电器上的提示灯还是不闪,我怀疑是我充电器坏了。然后找妞妞的充电器,没找到。
躺在床上打电话,不知道说到哪里了手机自动关机也没察觉。
五分钟过去后,我去阳台上把甩干桶里的衣服捞出来用衣架挂上,结果滴滴答答的水弄了我一身。
我以为这个时候洗衣机也坏了。
阿姨看看我说,昨晚半夜都停电了,你不知道?
我这个后知后觉的人,怎么可能想到是停电的缘故?
休息无事,决定做面膜。妞儿最近老是嘲笑我这张北方脸不经晒。
先敷了一层祛斑的,然后洗净后再敷美白的,因为没贴好,那牛奶倒是顺着脸颊淌到脖子里。
每周一天的休息时间,出去玩吧,一个人没意思,干呆着又有点不甘心。
于是试探着给同事小爱打电话,结果她是满心欢喜的顶着湿漉漉的头发跑出来了。
去了外沙岛,去了老街,搞笑的是小爱根本不会拍照,拿着相机对着我的时候,手来回的移动,嘴巴里不
停的发出呜呜的声音,常常是笑着笑着泪流满面。小爱是个可爱的女子,从她笑着流泪里我开始喜欢她。
中午的时候,和她一起坐在广场边的台阶上歇息,看川流不息的人群车流。
看时尚的妹妹们光着白花花的大腿后背,在我们面前招摇。
看到了开得如火如荼的木棉花,光秃秃的粗壮的树干,看不到一片绿色的叶子,只是花艳艳的开着。
小爱说,木棉树也叫英雄树。
我记得舒婷的致橡树,如果我爱你,必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。
原来木棉真的是树,而且会开艳丽的花儿。只这一眼,我便喜欢上了木棉。
小爱说,很想念故乡的春天,油菜花的清香和乡间土路的芬芳一直是她心里最难忘的歌。
感觉有些饿的时候,我们一起去广场的胡同里吃螺丝粉,香香辣辣的,下肚之后肠胃都舒服没有半点褶皱
。这是小爱喜爱的东西。
傍晚的时候,应一个朋友的邀请赶去侨港,在他们家的渔船上吃海鲜。
小船划到岸边接我们,然后七弯八拐的穿过众多渔船才到他们的家。
傍晚的夕阳铺在海面上,恍惚间我们仿佛到了威尼斯,我和小爱都激动的大呼小叫。
酒足饭饱之后乘一路公交车返校。妞妞见到我说,女人今天又晒黑了。
像我这样晒,哪有不黑的。三天打鱼两天晒网的面膜又能起到多大的作用。
嗯,我得承认,瘦了是假的,黑了才是真的。

作者: 安妮    时间: 2010-3-22 23:18

我心深处,终有一结。你的文字让人暖暖的,我简直一直迫不及待的要看到它。
昨天碰到一个业余看手相的,他们那么多看相的算命的都对我说同一句话。
我的命运看起来是那么相同的无法改变。
从此以后,我发誓,我不再轻易对一个陌生男人摊开我的右手手掌。
我的命运在我手里,信自己。谁也不信。

作者: 安妮    时间: 2010-3-22 23:22

成长就是这样,我们必须抖落一些心中的不舍,才能大步向前,而前方,依然有幸福可循,依然有爱可等。
如果我爱你,必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。
我爱你,我愿意作为树的形象和你站在一起。。

作者: 沙漠小沙    时间: 2010-3-23 09:58
流淌的文字在暖暖的心头肆意的游荡
我感到惬意、又惧怕被蛊惑!
作者: syr7219    时间: 2010-3-23 11:43

[quote]我心深处,终有一结。你的文字让人暖暖的,我简直一直迫不及待的要看到它。
昨天碰到一个业余看手相的,他
    是的吗?看来我是要去算个命,看我和郧西究竟有多大的缘分

作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 12:29

信我的,不要相信那些看手相的人。也信你自己的,命运始终在你手里。他说的好与不好,统统都与你无关。

作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 12:31

你要先找到那棵树,才能站在一起的。你肯定会找到的。

作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 12:32

沙漠有大沙吗?呵呵,你的名字很有意思,我喜欢。
    谢谢你关注,我这样的文字蛊惑不了你的,没那么大的魅力。

作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 12:34

这个你就不用算了吧,这缘分已经不浅啦,在我看来。

作者: 安妮    时间: 2010-3-23 12:49

在陌生的房间里沉睡,从凌晨到拂晓。
自由的很无力,独自的时候意志非常的消沉。
我一遍遍的对自己说,这一切只不过是个过程而己。过程。
然后,我对着镜子里的自己微笑。

作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 13:05

对不起其实是最无耻的语言,尤其一边伤害一边说。
当人为刀俎,我为鱼肉的时候,实在是没啥好说的了。

作者: 安妮    时间: 2010-3-23 13:19
昨天遇一姐。她无比温柔的打电话给人,边笑边说:你看你这嗑儿唠的。
不问也知道,她是北方的。我那么喜欢听北方话,那么喜欢北方人。
是金子在哪都发光。在哪都有你的一片天。
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-3-23 13:23
相遇唯美
邂后传奇,

呵,心情文字,暖心暖人。顶
作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 13:25
你要是见到我,要对我着哭才行。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 13:27
回复 12# 卷帘

好吧,我去把乌云拨开滴,好重见天日。
貌似,我也不是北方的啊。
作者: 安妮    时间: 2010-3-23 13:28
你是哪的。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 13:28

回复 14# 锦衣夜行
哦,谢甄大侠关注。能让你觉得有点点的温暖感觉,卷帘已经很欣慰鸟。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 13:33
回复 16# 卷帘

在下卷帘生于南,爱于北,现在流浪于南。
你说鄙人是哪的捏?
作者: 卷帘    时间: 2010-3-23 22:58
与相遇无关!
从今往后,我会有大片空的无所事事的时间,不知道怎么打发。
一时忙得喘息的机会都不给,一时闲得人心发慌,这应该不是我想要的生存状态。
可是,怎么就这样了呢?
有退路的吧,可是,我不喜欢那些退路。
很多时候,我喜欢把自己往绝路上逼。
这样的人,无药可救了吧。
可是,人在无路可走的时候,是会想办法走另外一条路的,虽然,我也知道,没有一条路比另一条路更容易。
天气热一时是夏天,冷一时过冬天。而我已经习惯这种过山车气候了。
再有三个月,我就可以回北方了,多好!
作者: 安妮    时间: 2010-3-23 23:42
柳暗花明又一村。
人活着,真的是一种伟大的复兴。在不断的改革中,不断的选择和被选择。
一直可以做自己喜欢的事,是多么充实又幸福的人生。
然而,把自己不喜欢的事做的更出色,也是极其有成就感的人生。
渡过这样漫长的一些过程,一切都会好起来的。
作者: 安妮    时间: 2010-3-23 23:44
我也不知道有时候我这样走路是正确的选择吗。
在这里,实现不了自我价值。还需要不断的去适应和融入,难免遇到一些冷若冰霜。
我相信自己,可是在没有成绩之前没有人会相信你。
不迷茫,却真的很累很疲惫。
作者: 安妮    时间: 2010-3-24 13:26
你是我今生未完成的歌,唱不到结局却又难以割舍。
哎。我在糟蹋你的地盘呀,当成自家菜园了,真不好意思。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-24 13:51
只要你高兴,把这里当什么都由你!
作者: 安妮    时间: 2010-3-24 14:05
那我就真不客气了。祝你在这里玩的开心。
安好。我们都一样。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-24 19:49

闲来无事,再看《小团圆》,几页之后无论如何再难看下去,这已经是第二次了。

倾城说看过《小团圆》后第一件事,就是去重看“张爱玲年表”,心尖上疼得一哆嗦一哆嗦,像在烛焰上耐心地烤,翻个面再烤,滴下的是血是油,也说不清。

我在倾城的文字里才知道,原来胡兰成予张爱玲是这样的:困难时给她钱用,未婚向她求婚,已婚为她离婚,而这已经算是真诚务实、发自肺腑的爱情姿态了。而我,尚且不曾得到过……
作者: 过客    时间: 2010-3-24 22:07
总是抵抗不了这种温暖的文字的诱惑
《小团圆》看过两遍  怎么看也不觉得胡兰成是爱张爱铃的
作者: 卷帘    时间: 2010-3-24 22:14
回复 27# 过客
过客,虽然我也不喜欢胡。但我还是相信胡应该是爱她的,
作者: 过客    时间: 2010-3-24 22:18
如果要说爱的话 我宁可相信他是身体上爱着
作者: 卷帘    时间: 2010-3-24 22:29
回复 29# 过客

也许,因为张说过另一句惊世骇俗的话:通往男人心的路,是胃;通往女人心的路,是……。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-24 23:36
起风了,降温了,早上过的是夏天,晚上过的是冬天。
头发乱了,鼻子塞了,嗓子哑了。
最让我绝望的是,那放了一下午伤感绝望的情歌……真的严重到让我有生不如死的感觉。
有的音乐是不能听的,可是,谁信呢?
日久生厌,就是这样的吧?
突然发现手机里竟是一片没有名字的号码,换作是你,能不能不恐慌?
二百多个号码,是我一个数字一个数字按进去保存的,可是,现在竟然没有一个名字。
还有两个我能记住最亲近的号码,是什么时候,什么人让他们进了黑名单。
发件箱和收件箱里还有一些莫名其妙的信息。我不知道到底哪里出了问题。

直到后来才知道,同事用了我的手机,结果把她的手机卡放在我的手机里了。
好为人师的给人家指出一处错误,结果弄得很不开心,真是多嘴了,错与对,关卿何事?

知道我不开心,还是有关心的电话陆陆续续的打进来询问。
我还没脆弱到连这点变化都不能接受的程度。
天塌不下来!

说到喜欢,说到爱,我刚刚被人夸过仁慈,我知道,因为懂得,所以仁慈。
而我也知道,你对于我,也够仁慈,所以才念念不忘。
作者: 安妮    时间: 2010-3-25 20:27
因为懂得,所以仁慈。
我一直都很渴望向你倾诉,一边倾诉,一边回忆。然后让自己窒息到无法自拔。
这是爱,对么?我没有错,对么?可以什么都不计较,是假的,对么?
因为,我也希望可以听到一句,或者多几句:别这样。
我以为。这个时候,我会比较幸福或者快乐。
作者: 安妮    时间: 2010-3-25 20:31
对于有些不快可以忽略不计,对于有些态度可以无限包容,对于有些行为可以迁就。
尽管连自己都不知道,有人是否愿意被包容被迁就。
不知道为什么,我不能忘记这一切。任自己一个人沦限或者泪流满面。
我只是想听到一句温暖的话,而己。
作者: 西门庆    时间: 2010-3-25 21:01
呵呵~
`安妮~~好久 不见啊~~
现在过的怎么样了baozi41
作者: 卷帘    时间: 2010-3-25 21:27
回复 32# 安妮

我想有那么一回,我们促膝畅谈到天明,我不说话,只静静的看着你的眼睛。
给你擦眼泪,给你拥抱,你不用对着我笑。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-25 21:28
回复 33# 安妮

我们喜欢的,爱的,挂念的,只要他知道就好。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-25 21:29
回复 34# 西门庆

西门大人这都追到这里来问好了,安妮子快点汇报近况。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-25 23:14
做了很长的一个梦,依稀记得是这样的情节:
一群人走着走着,只留下我自己,等抬眼看仔细的时候,发现自己站在悬崖峭壁上。
我惊慌的伸手去兜里掏手机。
结果手机没拿住掉进悬崖,我叫天不应,叫地不灵,绝望如斯,大汗淋漓的醒来。
感冒了,鼻塞的厉害。
心情也是忽明忽暗的。
有的时候站在台上,我会莫名其妙的热泪盈眶。
会不由自主的想起来,这些年里每一个狼狈的时刻。
很要好的朋友,久不联系,线上相遇忙着一连声和我说对不起。
我讨厌听到这三个字,对不起是最无耻的语言,不管你说得多有诚意!
信不信?以后,它们绝对不会从我的嘴巴里说出来。
那些信赖,关心,和爱,从来都不是用来践踏的。
其实,我多想写点明媚的文字,让所有人都看到,原来,我很快乐。
早上,我收到几条错误的信息,说它错误,是因为发信息给我的是陌生号码。
他说:你心情好些了吗?这个月我业绩不错,月底可拿五千块的奖金。
我没理。
然后又发过来一条信息:也不祝贺祝贺我?
我还是没理。
然后他又说:宝贝。闲的时候回个信儿我好放心。你那点委屈不算啥,我知道你坚强!
这个时候,我就恶作剧的回了一条:祝贺你,小男人!还加了一个呲牙的表情。
我不知道对方是男人还是还是女人,根据他喊宝贝猜他是个男生。
很快又收到回复:宝贝,忍辱方能负重,你应该感谢那些挫折带给你的锻炼,将来你就会像我一样百折不挠!
看到这一句心头一热。却是无论如何也没有了想恶作剧的心情。
我一直在想,他说的其实与我无关,因为我不认识这个号码。
他说的,其实也与我有关。这几天因为工作上的事我确实不在状态。
好吧,陌生人。感谢你给我的感动,我愿意像你一样百折不挠。
作者: 安妮    时间: 2010-3-26 13:55
我确信他一定不是陌生人。然而,能给我们感动和温暖,这已经足够了。
是老朋友或者在茫茫人海里默默关注你一举一动的他,都已经不重要。
对我们来说,活着,能被这样待遇都是幸福。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 20:55
倘若风知道

天晴了,有大片大片明亮但不晃眼的阳光,温度适中,穿一件衣服不会感觉冷亦不会热得冒汗。
我喜欢这样的天气,犹如迷恋某一个温暖待我的人。

很闲,但是心神不定。

不知道今天是几月几日,星期几,别人随口问的问题,我要在脑子停留一会才想得起来回答。

今天吃了几顿饭,有没有喝水,都不记得了。

很简单的问题,要重复的问身边人几次,然后从人家不耐烦的语气里,才知道,我又多问了。

其实,可以不回答我的,我并没很想知道,或许,只是在自言自语,我不知道。

在办公室里,开着窗,风一卷一卷的漫过我的心海,我的脸颊。

我看见色彩艳丽的衣服或床单在下午闲散的时光里摇曳。很快乐的不遗余力。

很像曾经爱着的我。

偶尔会有离开的念头,但又很快的被我否决。

我是喜欢这里的,而这就是我坚定要留下的唯一理由。

空间里,有人情深意切留言找你。

我说过,我喜欢他或者爱他,那是因为他爱你,我爱你,一直都是这样爱你可以及他的。

如今,我恨他。这样伤害你,我不会再理他了。

我换了手机给安打电话,他没听出来我的声音,在挂断之前抢着喊我神经病。

我一点也不气恼。安从来不会和我说这么过分的话。

他说过,我待他一直仁慈宽厚,无需什么担待。

倘若风知道,在此时此刻我是怎样的心情。

风是不是,也会微笑。

那么,你呢?
作者: maomao0932    时间: 2010-3-26 21:06
心情失落中^
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 21:18
猫猫你失落什么捏?说给姐姐听。baozi60
作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-26 22:03
记录,安静的生命

多年后折回探望

遗留几分凄凉

作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-26 22:04
和安妮相似的女子

祝在郧坛的灌水中

收获宁静,开心

作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-26 22:09
总是抵抗不了这种温暖的文字的诱惑
《小团圆》看过两遍  怎么看也不觉得胡兰成是爱张爱铃的
过客 发表于 2010-3-24 22:07

张爱玲的外表可以再美一点,性格可以再柔媚一点,胡兰成就会爱她更多一点

让徐志摩爱到死的陆小曼不仅仅是才气逼人,她比林微因更懂得如何去偷一颗心

作者: 静静的看客    时间: 2010-3-26 22:11
我心深处,终有一结。你的文字让人暖暖的,我简直一直迫不及待的要看到它。
昨天碰到一个业余看手相的,他
安妮 发表于 2010-3-22 23:18

我记得看过这样一句话,月老不会遗忘每个人,只是不知道系在你身上的那根红线,系在谁的尾戒上!你会幸福的。我们都会!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 22:32
回复 43# 蓝蓝

谢谢蓝蓝!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 22:34
回复 44# 蓝蓝

我不如安妮,她勤奋,坚韧,隐忍,上进。
但这不影响我们是最好的姐妹。
作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-26 22:37
回复  蓝蓝

我不如安妮,她勤奋,坚韧,隐忍,上进。
但这不影响我们是最好的姐妹。
卷帘 发表于 2010-3-26 22:34

有这样的友谊,真好
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 22:40
回复 45# 蓝蓝

爱和容貌无关的,爱得不够才借口多多。
对于胡兰成,我们或许抱着偏见的,因为他确实辜负了她。但他也确实真真切切的爱过我们的爱玲。这就够了。《今生今世》《小团圆》,也算美满了。
而曼和摩的爱,也是众说纷纭,只要爱过,还有什么比这更美好呢!
谢谢蓝。baozi63
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 22:42
回复 46# 静静的看客

在这样的夜晚看到这样的话,心情还是颇复杂的。
谢谢看客,原来你也是善良的好孩子!baozi61
作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-26 22:47
回复  蓝蓝

爱和容貌无关的,爱得不够才借口多多。
对于胡兰成,我们或许抱着偏见的,因为他确实辜负了
卷帘 发表于 2010-3-26 22:40

有些美好,就让它留在心里
晚了,晚安吧
明天见

作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 22:48
回复 49# 蓝蓝

蓝蓝,这样的友谊,你也一定会有的。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-26 23:12
[attach]19580[/attach]

原来可以这样爱你
不靠近,不远离,不说出痛和幸福
想哭的时候,就把头高高抬起
我所经历的七月,眼看着
就要遭遇一场尖叫的风雨

当我们的誓言,碎成一地残骸
何必管它死去的方式
是在火中还是土里
即使翅膀,灵魂和诗句
瘦成嶙峋的枯枝,那截时光
依然会在凌晨两点
以石头或花朵的姿势颤栗

原来可以这样爱你
什么都可以说,什么都可以不说
让我采一束月光吧
插在今夜我寂寥的窗前
过了今夜,我不再会有气力
为你写诗和流泪
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-27 00:20
回复  静静的看客

在这样的夜晚看到这样的话,心情还是颇复杂的。
谢谢看客,原来你也是善良的好孩子!
卷帘 发表于 2010-3-26 22:42

我不是好孩子,我是坏坏的孩子!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 12:02
回复 55# 静静的看客

哦,那你脑瓜门上有坏字的标记没?
我也没有。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-27 12:04
回复  静静的看客

哦,那你脑瓜门上有坏字的标记没?
我也没有。
卷帘 发表于 2010-3-27 12:02

我不要当好孩子!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 12:09
回复 57# 静静的看客
那我也不要。那样的话,我们就是一样的孩子的了。

。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-27 12:16
回复  静静的看客
那我也不要。那样的话,我们就是一样的孩子的了。

。
卷帘 发表于 2010-3-27 12:09

我有一个草包脑子,可是你有颗水做的心。我们不一样哟!
作者: 安妮    时间: 2010-3-27 12:19

那么你呢,我当然也会微笑。然后,有沁人肺腑的心疼。
有些疼痛,不一定都是爱情。它也可以是友情,如我们之间再也无法离弃与割舍的惺惺相惜。
我知道你在你春暖花开的城市里牵挂着我,我也在今天如此明媚的春光里看着你的字眼角温热。
天气好好,阳光好好。我给妈妈短信,我可不可以不回去,我想继续我想做的事,或者工作。
她回我,回来呆两再说。我没有太多的理由拒绝,可是我一样怕回到那些熟悉人的身边。

这么好的日子,真想可以无所事事的浪费掉。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-27 12:27
那么你呢,我当然也会微笑。然后,有沁人肺腑的心疼。
有些疼痛,不一定都是爱情。它也可以是友情,如我们
安妮 发表于 2010-3-27 12:19

鲁拜说:“你可知今日犹如昨日,明朝也是如今。”时光如此陈旧,就像从来不曾离开。
作者: 安妮    时间: 2010-3-27 12:33
回复 48# 卷帘

是姐姐头带的好,你一直都是我的精神动力与榜样。
就算不是,我也一样爱你。
作者: 安妮    时间: 2010-3-27 12:36
回复 59# 静静的看客

你一样有比水做的更清彻的心,谢谢你的深情厚谊与无微不至。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 22:14
回复 59# 静静的看客

那是在故意和我撇清么?
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 22:15
回复 60# 安妮

我,不是故意让你眼角温热的。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 22:16
回复 61# 静静的看客

这话好富有哲理哦。
但愿我们爱的人,一直都会在身旁。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 22:17
回复 62# 安妮

这个时候,我们就不要互相安慰了吧。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-27 22:23
回复 64# 卷帘

不敢,千万别误会!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-27 22:45
半年以来,第一次休周六,竟然有点不习惯,看来贱真是骨子里带来的。

没等六点半的闹钟叫,自己却先醒了,然后再也没睡着。真的是老了,要不然,怎么那么少的觉。
或者,又真的是在忧虑什么。

不想起床,却明显饥肠辘辘。这种感觉真的很不好受。
然后伸手去扯了一包沙琪玛,又挣扎着在桌上拿了一个鸡蛋。
早餐就这么糊弄过去了。

妞妞趴在床上绝望的唱赵传:我试着勇敢一点,可是你不在我身边……
失恋的她,最近总是用这样歇斯底里的歌声来挑战我的听觉。
我在房间的时候总是小心翼翼的,怕吵到她,但她从来不担心会吵到我。
人和人,差距真的很大。也许这就是所谓的代沟。

天又阴了,温度明显的又降了。
但还是强迫自己离开这高墙下四角的天空。
在长青公园坐过山车,海盗船和摩天轮,像个孩子一样雀跃尖叫。
坐旋转木马,播放的音乐竟然是儿歌:红太阳,白云彩,妈妈洗衣我也来……
听着,听着,眼泪就滚落下来了。
不知道是伤心旋转木马游戏的残酷,还是这一刻真的想起了儿时和妈妈一起洗衣的快乐?

回来的路上风很大。披散的头发像飞扬的稻草。
你的信息断断续续的进来。

天黑以后,决定去你的城市。
我在马路上等了一个半小时的车。
你理解那种过尽千帆皆不是的失落吗?

不会和你说对不起的。
今天对不起的是车不是我,它走高速,事先也没通知我。这是事实,不是找借口。

还有就是,整整一天,一顿饭都没混上。
早上没起床,错过早饭时间。
中午在外,忘了午饭的时间。
晚上等车,又错过晚饭时间。

现在,我又饥肠辘辘了。
作者: 安妮    时间: 2010-3-27 23:32
每一次时间不够用时我都是匆忙的看完你的字,留个脚印。然后来日仔细咀嚼。
我不是你要问的那个人,但我也能想象的到你站在风里等车的心情。
不是他的城市不欢迎你,也不是你不想见到他。
这,已经足够。我们还有机会和时间。
执子之手,与子偕老。
作者: 安妮    时间: 2010-3-28 11:36
爱就是爱,不爱就是不爱。别无选择。。。
一个人说:妆要淡妆,话要少说,笑要可掬,爱要执著。
作者: jiangjian    时间: 2010-3-28 17:45
卷帘写得真好!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 17:56
回复 70# 安妮
我的流水账没啥嚼头,你也不用急着看。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 17:57
回复 71# 安妮
我常和一个人说,喜欢就是喜欢,不喜欢的时候也要告诉我,不能勉强说喜欢哦。
我只有一个心眼儿。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 17:58
回复 72# looli

谢谢looli ,相遇多好,让你得到这么多。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 18:00
回复 73# jiangjian

谢谢鼓励,我差点把你名字看成是尖尖。baozi60
作者: 西门庆    时间: 2010-3-28 19:19
baozi41呵呵~~在来灌灌水 ~~~
作者: 西门庆    时间: 2010-3-28 19:19
好久不见她啊~~
~~~好想她啊~~baozi15
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 21:29

这一天就这样过去了。
中午吃的很饱,午睡的时候很不舒服,我已经很长时间没有午睡了。
今天中午开始时睡不着,耳边总有嘤嘤嗡嗡的蚊子。后来,也没睡着,但到了起床时间就是醒不来。

因为答应某人今天代她去看海的。
开电车出去不到五分钟,就可以看到那一望无际的金沙了。
我在想,你要是在我身边,和我一起看海,那该是怎样的景象呢?

快递公司来电话说有我的包裹,因为离得远,让我自己去取。
我不知道,是谁,寄给我的礼物或者炸弹。

自从上次生日的包裹退回被讨伐之后,我就变得很乖了,不再告诉别人我的地址了。
这一次,快递公司说,包裹是北京来的。我想不起来也猜不出来是谁。
但我提醒自己,抽空去把它取回来,免得又是因为我忘记而退回,这样,我觉得我这个人的信誉很成问题。而伤了人家的心,我也心里也很不好过。

有人说要去鹿鸣,我第一反应就是,那里有海吗?
如果没有,我不考虑。

你是教我怎样爱上这里的?
你说:来吧,这里的冬天不下雪。平均温度23度。
你说这话时,我在冬夜的北方围着暖气片怎么也暖不到心。

你说:来吧,这个城市干净,美丽,皮鞋一星期不擦也是干净的。
此时,我在北方黄沙飞扬里的大风里感受天地是怎样混沌一片的。

相约春天,我们相聚在这个城市。
善良如你,终于没有骗我。
善良如它,让我喜欢并心甘情愿的留下。

我在做最后一次的努力,留下。
我的爱,希望你明白。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-28 21:33
这一天就这样过去了。
中午吃的很饱,午睡的时候很不舒服,我已经很长时间没有午睡了。
今天中午开始时睡
卷帘 发表于 2010-3-28 21:29

安妮今天告诉我,她惹你生气了,很抱歉!她现在不方便上网,所以不能上论坛!我帮她说声对不起!你是她姐姐嘛,多担当!呵呵!

你今天去看海了么?美吧!呵呵,我今生还有两片没有看过,就是草原的海,和沙漠的海。不过我相信一定会实现自己的梦!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 21:41
我当她是妹妹,当你是我弟弟或者更近的亲人,真的。凡是爱着她的人,我都爱。
今天是她生气了,因为昨天晚上说话太投机,结果就说到一边去了,平生用了一个严重的词,只是玩笑,也只想开个玩笑,她说她难过并耿耿。我说如果真哭了也别归咎是我说错了,我最不喜欢和最近的人和对不起,所以,我也没和她说。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 21:41
草原海河沙漠海,我也没见过。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-28 22:37
我当她是妹妹,当你是我弟弟或者更近的亲人,真的。凡是爱着她的人,我都爱。
今天是她生气了,因为昨天晚
卷帘 发表于 2010-3-28 21:41

谢谢厚爱,我听安妮说过你的故事!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 22:46
谢谢啊?那么疏远啊!
我没有故事,只有经历,这丫头啥都和人说吖,往后我咋在熟人堆里混了呀baozi56
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 23:33
我不知道缘分这东西是否真的存在,每当我对生命里那些相遇解释不清楚的时候,我就归纳成是缘分的安排。

认识你的时间不长,到现在也不过两个月左右的时间。

我是一个有点固执的人,比如那天加你为好友。

你不过是无意进了一次我在论坛的空间,而正在发呆的我就无聊的顺着你脚印痕迹一路追赶过去。

结果我就发现了你的简介,文字,照片,插图,以及空间的装扮。

你的空间人气很旺,每天都有上百人的留言问候和祝福。

也没多想,就挪动鼠标加你。在心里想:反正已经那么旺的人气了,多我一个不多,少我一个也不少,至于你接不接受,无关紧要。有了这样的想法后,我就无所顾虑的一连加了十多遍,我不知道你当时不在线。

晚上十一点多钟我要下线的时候,提示框里有小喇叭闪动,我点开才知道是你接受l了我的邀请。第一次和你聊天我很客气,我记得我始终小心翼翼的叫你先生。

你是一个很健谈的人,所以,我们根本不会有找不到话说的时候。五湖四海,天南地北,第一次聊天,我们就滔滔不绝的说了很多。

当时就想,你写了那么多好文字,你对朋友都那么热情和气,最重要的是,你就在我生活的城市生活,有机会我一定要见见你。同城里,你是我第一个好友,也是到现在唯一的一个好友。

和你说出这些想法的时候,你毫不犹豫的就把你的手机号码发给了我。

出于礼节,我也留了我的号码给你。还特意叮嘱你,我说话快,以后通话,你要让我先说,不许和我抢话。
但留了电话号码的我们一直也没通话。

那个下着小雨有点清冷的上午,我拨你的号码时才发现原来少记了一位数字。
后来查电脑,找到号码后给你发了一条信息,你回我信息只有三个字:
笨妹妹。

一直也没给你打电话,其实还是有点顾虑的,你曾经问我说什么话,我开玩笑说是中文普通话。后来你又问我说的是“湖普'还是"东普。料想自己的“湖普”或者“东谱”一定不及你这个从小在京城长大的人说的地道。

很多天以后,给你打了一个电话,当时你在忙着新房子的装修,和你通话的时间里,你身边的工人不时的问你问题,所以我只好挂断了。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-28 23:35
谢谢啊?那么疏远啊!
我没有故事,只有经历,这丫头啥都和人说吖,往后我咋在熟人堆里混了呀
卷帘 发表于 2010-3-28 22:46

千万别误会,她没有说什么,只是说了你们的深情厚谊,我被感动!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 23:40
没误会,玩笑话,莫当真。
我喜欢这里,真把这里当家一般港湾。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-28 23:44
没误会,玩笑话,莫当真。
我喜欢这里,真把这里当家一般港湾。
卷帘 发表于 2010-3-28 23:40

呵呵,说来惭愧,我不敢把这里当港湾,因为我一直在漂泊,一直在迁徙!但是我把这里当做一段旅程!希望有最美好的美景在记忆的最深处!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-28 23:48
我也在漂泊呀,所以更需要一个港湾。
其实,人生何尝不是一个又有一个的旅程呢,连生命都是过程了。
愿你这一路走来,有美好的值得你回顾的人或者事。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-29 00:00
人,不着一缕衣物出生,又何必带走那烦忧,思念!

珍惜现在所有的,若干年,但我们乘风而去的时候,抛下一切尘埃。。。

终于熬到12点了,睡的,晚安!
作者: 卷帘    时间: 2010-3-29 00:06
谁给你规定的,不到12点不能睡觉哇?
晚上的时间对我来说不是熬哦。
晚安,好梦baozi60
作者: 卷帘    时间: 2010-3-29 15:28
从早上起床到现在,没干一点正事儿。

天晴了,云淡风轻,偶尔还能感觉到初春的凉意。

午睡,也是最近两天才养成的习惯。

近几日晚上,睡着就会咳嗽着醒来。嗯,爱与咳嗽不能忍耐,这话原不是我说的。

我不得不爬起来,喝水再吃点甘草片,然后再躺下。

很长时间里,脑子里空空的,什么也不想,还是会睡不着。

今天中午12点躺下,若睡着的话,那就是两点起床。

可是,一点的时候被你电话惊醒,我接了你又挂断了。

新手机是需要开通短信业务才能接收和发信息的。

我和你说不清楚,今天中午新手机确实关机了,我也确实没收到你的信息。
好了,我就解释这些,你要是不信,那你觉得是怎样的就怎样好了。

之后的一个小时,睡意全无。可是,还不到起床时间。
你一定没被这样的情况折磨过,所以你不懂,懒得和你说了。

我养的两棵树,我不管他们的时候,绿意盎然,掉了老叶子长新叶子,一派精力旺盛的开心。
可是,自从我把他们搬到办公室以后,我有大把的时间照看他们的时候,叶子开始泛黄,而且也看不到新叶子了。
是不是我给予他们的爱太多了,违背了他们的生存原则?

很痛心的又把他们搬到烈日底下,希望他们还能起死回生。
作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-29 22:20
睡了很长时间
我今天要灌很多的水
不知道是否能做到

作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-29 22:21
植物具备心理活动
作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-29 22:21
还给它们快乐,它们会活的
作者: 卷帘    时间: 2010-3-29 22:38
回复 94# 蓝蓝

蓝蓝,在看到你这些字之前,我准备睡觉了。
看到你这些字之后,我又不困了。
作者: 卷帘    时间: 2010-3-29 22:39
回复 95# 蓝蓝
但愿他们不是嫌我的爱太多。(*^^*) 嘻嘻……
作者: 卷帘    时间: 2010-3-29 22:40
回复 96# 蓝蓝

谢谢蓝蓝,有你这话,我就安慰多了。
作者: 静静的看客    时间: 2010-3-29 22:43
卷帘的心思太细腻了1
作者: 卷帘    时间: 2010-3-29 22:46
回复 100# 静静的看客

卷帘粗人一个,看客哪里看到的细腻。baozi18

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2