郧西论坛

标题: 阳光明媚,幸福等候 [打印本页]

作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-3 22:11
标题: 阳光明媚,幸福等候

这是新的一年,寒流的到来又即将号召大雪覆盖这个城市,阴暗,寒冷,人的内心却一次次制造起腾飞的温暖。来到乡村的小路,我透过窗户看到炭炉冉冉地冒着热气,红通通的炭火照亮了一家其乐融融的脸,我在想,这就是神的恩赐。

本来原定元旦跟着“麦田计划”一起去竹山参加发放助学基金,等到忙完却已发现剩下的时间无几,临时有事又急忙回家了一趟,匆匆赶回来时元旦的假期已经要宣告结束。去看了SULIN的新房子,很安静的小区,透过落地窗,可以看见远方整片的田野。

我一直认为自己是有高原和田园情节的人,对都市的霓虹和高楼有欣赏但无眷恋,倒是面对着北方漫漫黄土的空旷大地有种执著的归属感。曾经住在郊外很长时间,可以经常去周围的林间,小路旁散步,还有一望无际的草坪,在那里,SULIN还在教已经20岁的我爬树,骑自行车,可惜本人天生愚笨,至今尚未学会,后来,便离开了那里,来到繁华的街口,可是,却经常不知道向哪走。

如今的她已为人妇,有着温暖的小窝和爱她的丈夫。
     我一直羡慕极了世俗的生活,那些平常人的爱情,幸福的瞬间,一眨眼,便是数年,那些誓言,有的可以穿越生死轮回,来生再现。
     这个精致的小屋,也将会随着岁月的失去,空了又满,满了还会空……

今天是假期的最后一天,过了今天晚上,又要开始没心没费的忙碌了。抽点时间把钱打了过去,虽然不多,也是尽力而为了,看着那些孩子,也真是可怜,曾经雄心壮志的要一踏山村,永不回头,现在也只能当作梦想来回忆回忆了,跨入了理性的年龄了,生活中最重要的字眼就是,感恩和责任。
     看见沙子在博留的话,既然救不了自己,就多帮帮别人。
     沉默,打了一个大大的微笑,我们都要好。

晚上睡不着,给颜颜电话,大概11点。
     她依旧在学习,精神抖擞,我想说,干吗这么卖命,却忽然想起她曾经给我说的,为了这个目标,我已经两年没看电视了。
    这就是我们的生活,我们的计划,即使自己不想走,这支强大的人流也会推着我们必须走……

新的一年,拉开窗帘,有阳光照射进来。
    给所有植物浇水,给小金鱼喂食物。
   安妮宝贝曾经有一句话: 那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样 。
   这个生命有残影的女子,在《素年锦时》之后似乎就再无音迹,他的文字怨恨已经消失,灵魂平静,荣辱不惊,风清月明。
    就像是如今的我们。

改掉了喜欢在电脑前面到深夜的习惯,可以安然的从旧的一切中走出去迎接新的事物,工作,学习,一个又一个的目标,把那些绝望的依恋留给了过去。
    人一辈子只会为一个人而爬山涉水一次,而这一次,曾经将它赌给了看不见未来的明天。
    如果还有选择,不,一切再也毫无选择。
    于是,继续前行,错过的,未必是最美的,用心走到尽头,会有意想不到的收获。

盛大的2010,阳光明媚,幸福等候。

作者: lqbeckham    时间: 2010-1-3 22:20
好人好梦 你晚上肯定会睡的很香

新的一年,加油,好运!
作者: 鉨鈈够档佽.    时间: 2010-1-4 00:59

坏习惯改掉了  很好很强大啊

作者: 来自天河    时间: 2010-1-4 09:17

这是每一个人的心愿,
也是每一个人对朋友的祝愿:
盛大的2010,阳光明媚,幸福等候。

作者: 沙茉    时间: 2010-1-4 09:21

看蓝蓝的文字感觉看到了过去的自己,总是在一个安静的角落想许多事情,看着周围人的境遇不停祝福或感慨。善感,总是善良的人才会做的事,幸福也在相伴。

作者: 来自天河    时间: 2010-1-4 09:58

问候楼主
新的一年大家都要幸福!

作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2010-1-4 13:58
我的QQ签名
2010年我们都会幸福
作者: 原来有你    时间: 2010-1-4 14:08

新的一年,拉开窗帘,有阳光照射进来。
    给所有植物浇水,给小金鱼喂食物。

作者: loveguaizi    时间: 2010-1-4 14:34

我来了,我看过了,我怀念楼主了。
请不要说“人一辈子只会为一个人而爬山涉水一次”,只是上一次你走错了方向,也许正是这样在激励着你下一次走到正确的轨道上来,错过的,都不会是最美的,只有尽头,才是幸福的彼岸~!

作者: 啊发    时间: 2010-1-4 15:11

很好, 很强大

作者: 牧童    时间: 2010-1-4 17:14

这篇文字会勾起许多古老的记忆!那些关于农妇,山泉,有点儿田往事
暂时不想过多的点评,或许某一天心血来潮徒步上路,在某一片庄园尽头做楼主平日里爱做的事情
或许仅仅是发一会儿呆,清除一些拥挤的往事而已

作者: 鉨鈈够档佽.    时间: 2010-1-4 23:35
新年快乐啊 嘿嘿 蓝蓝
作者: e080067    时间: 2010-1-5 09:50
还记得去年12月在家里待了整整一个月,每天只是在院子里晒晒太阳,看看书,有一搭没一搭的跟亲戚友人聊聊天,什么也不用想,什么也不用做,那感觉真的太惬意了。真想时间就在这定格了
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:10
好人好梦 你晚上肯定会睡的很香

新的一年,加油,好运!
lqbeckham 发表于 2010-1-3 22:20

新的一年,我们都要加油,好运!
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:13
回复 7# 来自天河

问好天河斑竹,新年的一年,我们都会努力和幸福接近一点!
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:14
我的QQ签名
2010年我们都会幸福
3166浪漫圆舞曲 发表于 2010-1-4 13:58

本来就是你的签名给了我这篇文字
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:15
看蓝蓝的文字感觉看到了过去的自己,总是在一个安静的角落想许多事情,看着周围人的境遇不停祝福或感慨。善
沙茉 发表于 2010-1-4 09:21

忽然不知道该说些什么,沙茉,新的一年,我们都要好好的……
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:17
我来了,我看过了,我怀念楼主了。
请不要说“人一辈子只会为一个人而爬山涉水一次”,只是上一次你走错了
loveguaizi 发表于 2010-1-4 14:34

你总是在让自己充满希望,这种感觉同样会感染他人。
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:29
这篇文字会勾起许多古老的记忆!那些关于农妇,山泉,有点儿田往事
暂时不想过多的点评,或许某一天心血来潮徒
牧童 发表于 2010-1-4 17:14

要过年了,问好牧童
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:31
暂时不想过多的点评,或许某一天心血来潮徒
牧童 发表于 2010-1-4 17:14

多的不说,要过年了,问好牧童
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:32
新年快乐啊 嘿嘿 蓝蓝
鉨鈈够档佽 发表于 2010-1-4 23:35

嘿嘿,档次也快乐啊
作者: 蓝蓝    时间: 2010-1-5 20:32
新年快乐!
只要每天有进步就好!
雨后彩虹 发表于 2010-1-4 17:29

同样的祝福送给你,新年快乐
作者: 沙茉    时间: 2010-1-7 09:54
回复 19# 蓝蓝

是的,我们都要好好的,都会好好的。
作者: TIGER19781018    时间: 2010-1-31 18:51
新年新心情,老了,也成熟了。
作者: 安妮    时间: 2010-2-3 12:54
看到蓝蓝的字,我总免不了对文字背后的那个人短暂的幻想。然后有隐隐疼痛的感觉。
说不上来是什么。也许是心理上的疼惜。我们彼此这么陌生,但也许总有一点是相通的吧。

祝蓝蓝新年快乐。
作者: 蓝蓝    时间: 2010-2-3 15:06
看到蓝蓝的字,我总免不了对文字背后的那个人短暂的幻想。然后有隐隐疼痛的感觉。
说不上来是什么。也许是
安妮 发表于 2010-2-3 12:54

安妮新年快乐,在这一刻,除了这句话,却不知道该说些什么
作者: 蕶芐壹喥    时间: 2010-3-9 12:10
呵呵···
作者: 牧童    时间: 2010-3-11 15:08
年也过了,节也过了,春天也已经很深了,蓝蓝是不是又带着心灵上路了???
作者: 蓝蓝    时间: 2010-3-11 16:13
年也过了,节也过了,春天也已经很深了,蓝蓝是不是又带着心灵上路了???
牧童 发表于 2010-3-11 15:08

问好牧童,大好春天,我们最需要的就是赶路。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2