郧西论坛

标题: 探索地下奇妙世界--郧西三官洞天坑记录 [打印本页]

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:17
标题: 探索地下奇妙世界--郧西三官洞天坑记录
户外天堂郧西三官洞林区

首先给大家介绍一下郧西三官洞林区吧,三官洞位于郧西的东北角,地大人稀,属于典型的喀斯特地貌,凄凉透彻的五龙河源头就在此地,夏天可开展溯溪穿越活动,溶洞众多,了解到有18处自然溶洞(天坑),目前一般户外爱好者能去的青龙洞都还没有探到出口,有高达157米的蜂王岩,绝对比挂榜岩更有气势和壮观,可做攀岩速降活动,徒步登山露营之地更是数不胜数,最近又听说关于狩猎场的批复也拿到了,我想三官的旅游资源会等到进一步发展的。

今年的7月去探郧西三官的天坑,因技术和器材等各方面条件受限,只下去了30米,一直耿耿于怀,本月初,和外地的几个朋友一起再次启程三官洞去探索那神奇的地方,安家-三官在修路,于是绕道陕西赵川进三官,上午11时,到了三官,和林区的领导打了一声招呼,就徒步赶到那“天坑眼”(当地居民所称呼),其实这是一个以垂直发育为主的竖井,周围是峰丛地貌,距离林区中心非常近,周边还有几户人家,关于这个洞,一位年长的老者讲了他的传说,他说他也是小时候村里的长者讲得,美好的故事,只要是当地村民办喜事,在洞口烧香叩拜,然后躲在一边,洞口就会冒出徐徐白烟,洞口边上就会摆上一个金碗金筷子,心喜。。。。。比较可怕的故事,一到月圆晚上,就可以看到一女子在洞边梳头,梳头没啥,但是是一只手提着自己的头,另一只手拿梳子在梳头,心寒。。。。。。。真实的故事,村里夫妻二人吵架,女生气要跳洞寻短见,到了洞口,深不见底的天坑眼,还是不敢跳,可见此洞在当地村民的心里还是很恐怖的。

探洞过程详见图片吧,下去七人,我和小强主要做后勤和看守洞口安全以及器材,再就是活动录像了
以下图片为阿乐、小兰、飞鱼、大旗所拍摄

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:24
天坑附近人家

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:25
打好保护站并做好自身保护下洞

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:28
下降到洞中

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:30

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:32

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:32
洞内蝙蝠以及不知名的动物尸骨

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:34

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:35

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:37
站在第三平台往下看

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:40
根据所带绳子下到洞底约100-120米样子,据洞里朋友说因为洞内还有流水,如同瀑布般,怕身体失温,就决定返程,此洞到底有多深,还未知,只能下次再来探明了

作者: 娃娃鱼    时间: 2009-12-16 20:41
三官天坑还没听说过呢,看这些图真是大开眼见呀;
作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:42
从洞下往上看,亮点就是洞口了,需要仔细看的

再拉近一点看

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:44
从上午的11点到傍晚的六点结束那天坑活动,第二天早上独特的早餐,那黄金米尤其好吃我可是吃了四碗

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:46
吃罢早餐,附近还有一个干洞湿洞,就背上行装出发了,上山的真是陡峭

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:47
洞内景观,此洞为平洞,因为比较狭小和有水的原因,进去不深

作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:50
上去时很难,下来用速降的方式就很快了

作者: 雨后彩虹    时间: 2009-12-16 20:51
天坑这名字很熟,听了你的故事有点可怕,洞蛮深的!
作者: 《大兵》    时间: 2009-12-16 20:57
来张自己和合影吧

神秘的三官一次又一次的吸引着我来,也希望更多的户外旅游爱好者来到三官开展各项活动,让更多的人了解三官,造福三官,在此也感谢三官洞林区政府以及当地百姓提供的帮助,谢谢!
作者: 白开水    时间: 2009-12-17 13:31
这种洞,三官多的很,扔个石头进去半天都还有回音呢。
作者: 原来有你    时间: 2009-12-17 14:15
不错的地方 有机会 一定去转转!!
作者: 游山玩水    时间: 2009-12-17 16:11
这好景在三官哪个村啊
作者: 千池荷叶弄清风    时间: 2009-12-17 16:55
原来就听说过,没机会去!
作者: 七色彩虹    时间: 2009-12-17 18:34
郧西的神奇山洞
作者: 安妮    时间: 2009-12-17 21:13
嗯。貌似有点意思。下次能不能带上我。
我胆子小,跟着你们锻炼锻炼
作者: limuzi661    时间: 2009-12-17 21:59
家乡还有这种神奇的地反,
好好开发,保护,利用,
作者: 苦咖啡    时间: 2009-12-18 00:24
很刺激,如果什么时候能回家在家多呆一段时间,一定去体验体验
作者: 刘哥    时间: 2009-12-18 20:10
很刺激,如果什么时候能回家在家多呆一段时间,一定去体验体验
苦咖啡 发表于 2009-12-18 00:24

同感!
谢谢作者了。。。真的!
作者: 《大兵》    时间: 2009-12-18 21:36
谢谢大家的关注,家里的电脑没有原图,只能下载秦楚网发的图片在上传本论坛了。
最近几年组织的郧西多次户外活动,了解到了很多藏在深山未人知的山山水水,同时也结识了很多郧西的朋友,关于实施旅游立县战略的观点真的很认同
至于回帖中有很多朋友,也想去类似山洞体验一下,很抱歉的说,没有受过专业的训练培训以及配备专业的器材,是不能下去的,虽然是我发帖,出于对自己也对他人负责的情况下,也是没有下去的,也是活动组织分工不同吧三官的青龙洞如果配备好照明设备,请好当地的想到,还是非常值得一游的,那里还有很多未曾了解的地点,计划中明年还是会去多次的,有机会大家可以参与一下的
作者: 末歌者    时间: 2009-12-18 21:43
你们买保险了吗?
作者: 秦时月    时间: 2009-12-20 09:22
回复 29# 《大兵》

又见大兵! 佩服!尤其女驴友,更是佩服!
作者: 凤舞者    时间: 2009-12-24 18:15
这个活动,我喜欢
作者: 汉时关    时间: 2009-12-24 21:34
真见功夫啊
作者: 风铃    时间: 2009-12-25 09:38
佩服美女们!
作者: 天河锋    时间: 2009-12-25 19:39
回复 7# 《大兵》

是否 有人知道是什么东东??????
作者: 《大兵》    时间: 2009-12-26 11:40
回复  《大兵》

是否 有人知道是什么东东??????
洧沵あ湜啨兲 发表于 2009-12-25 19:39

从特征来看,应该是头小野猪吧
作者: loveguaizi    时间: 2009-12-26 14:57
没想到你们真去了呀,不是说明年春暖花开再去的吗?
又把我某了,都不联系下我,哼~!
作者: 2008我笑了笑    时间: 2009-12-27 09:25
山大洞深,注意安全
作者: 彩郧之西    时间: 2009-12-27 18:01
过瘾呀!撒时间去混混--真刺激!
作者: 红豆衫    时间: 2009-12-27 19:03

作者: 红豆衫    时间: 2009-12-27 19:03
一起去吧,好去处!
作者: 追月    时间: 2009-12-31 10:22
此乃三官洞的又一大发现。惊奇!
作者: yyw86520    时间: 2010-1-8 21:20
好强啊!
作者: 王小姐    时间: 2010-8-21 17:47
古人留下的字句,一点都不假,“三官洞”
作者: 聆悦    时间: 2010-9-6 14:35
可以去看看
作者: 追月    时间: 2010-9-6 17:57
回顾!有机会也去探一次险。
不过,没大兵队伍那先进的设备不行啊。
作者: Oo蓝宝oO    时间: 2010-9-7 08:21
看了图片以后看开眼见 没有去过三官

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2