郧西论坛

标题: 《写给车城网友论坛,大家看看》 [打印本页]

作者: 叉子    时间: 2009-11-20 11:40
标题: 《写给车城网友论坛,大家看看》

这不是一篇檄文,我不是陈琳和骆宾王之类的大人物,我只是一个小人物,郧西的小人物。我也不是过来吵架的,你是傻B我是傻B说来说去的也甚为无趣,当然我更不想把此次事件演变为如鲁迅所说“一个人蹲在地下看一堆痰,周边的人都蹲下来看,一个喊走,所有人都走了”荒谬闹剧,我只是作为一个郧西人,过来说一些自己的看法。
    我先说说十堰网友论坛。十堰网友论坛也算是十堰知名的论坛,作为论坛,无非是个人进入集体生活的一个重要媒介,个人进入集体反映是物质生活和精神内容,当然个人反映的带有小情绪和唯心主义是必然的,所以一个论坛,一个论坛管理者就要引导,“上有所好,下必效焉”吗,就要有“取其精华,去其糟粕”使个人言论到达集体时要自由而完满的协调的能力,作为一个论坛,一个“公共组织”没有这种能力,又何谈塑造一个论坛的核心价值观,又何谈推动道德风尚建设。个人的价值观是阶段性、不稳定性,但不可能独立在集体价值观和道德体系之外,所以一个论坛,一个论坛管理者在推动社会意识时不要本末倒置,带来不好的社会效果。这几天在十堰和郧西的论坛们可以看见论坛采用“民间的方式”一片叫喊杀声,一片“仗义每当屠狗辈”的英雄气概,这是非理性的也是无用的。
    其次,我想说说郧西人到底怎么了。在十堰发生辱骂郧西人地域性歧视事件不是第一次也不会是最后一次,我很想知道郧西人为什么会招致如此骂名。郧西是穷,但也在“农业文明”向“工业文明”向和谐社会转变,在转变中受地理和政策的限制转变的慢一点,内心规范、生活秩序、审美意识、生活方式转变的慢一点,难道就要收到一些人的无理指责和谩骂。况且骂郧西人大多是从郧西女的咋的生理欲望出发,那么这些人的内心规范和审美意识不是比其所骂的郧西人还要差,还要低级,这真是一个不折不扣的伪命题。况且“君子之泽、五世而斩;小人之泽,亦五世而斩”,不管骂人者是君子或者小人(其实都是如秦朝所养的倡优之类,玩乐而已)请你们不要在祖宗和政策的福荫上坐着“大城市”的“黄柯梦”,不要像阿Q一样觉的自己没的胡子就可以揍王胡,而最终却让王胡给揍了。
    最后说说郧西,郧西不是大城市(真正的大城市是个体自由基础上宽容并存),郧西人是穷,财政收入年年是倒数,但郧西在发展,“草木本有心、何须美人折”,郧西不是每个人都有朴素的道德价值观,但大部分是人有风骨的。这次事件告诉我们一点 “合则一,一则多力,多力则强,强则胜物”。对于其他的一些缘由、细节,我就不说了,只是按我的思路谁说,是非曲直,总有公断,我就不废话了。
作者: 千池荷叶弄清风    时间: 2009-11-20 11:53
人可以无傲气,但不可无傲骨!
作者: navy    时间: 2009-11-20 20:00
回复 1# 叉子

非常感谢叉子老乡的真心言语     事情缘我而起   可能影响了大家   

在这里我想说声对不起    原帖是我转自十堰秦楚网的一片关于郧西七夕故事的帖子

我是想与大家分享  让大家更好的了解郧西的七夕文化   别无他意   

我发的是新闻贴  并非是讨论帖     然而郧西人却遭到如此辱骂   

我怒不堪言     忍着他们的讥笑与他们对峙   我认为这是一个郧西人应该做的

固然有一些人做的不好  但不能一棒子打死  不可以把郧西人说的一无是处   

现在我的IP被封了   前天我打电话等到回复  后来就被封了    很是郁闷  

现在 看的你发自内心的这一片赤心之言   我百感交集     不知道谁能给我们一个交代

希望我们郧西人民团结起来  共同建设一个更加美好的大郧西   大家庭
作者: 牧童    时间: 2009-11-20 20:03
对俗人说点儿俗话,对粗人说点儿粗话,孔夫子不会怪咱没文化吧?
嗯,叉子代表郧西网络文化以礼相待过了,再执迷不悟的话,要认真考虑来份檄文了!
作者: navy    时间: 2009-11-20 20:03
人可以无傲气,但不可无傲骨!
千池荷叶弄清风 发表于 2009-11-20 11:53

很对   郧西人民是勇敢而坚强的    郧西人民是伟大而不可战胜的
作者: 来自天河    时间: 2009-11-20 20:04
合则一,一则多力,多力则强,强则胜物
作者: 来自天河    时间: 2009-11-20 20:06
支持叉子君,郧西人应该团结起来,
这也告诉我们,郧西人应该有郧西人的风骨,鲁迅先生所谓的墙头草是立不住的,
我这里不是煽动狭隘的地域主义情绪,若没有地域也就不可能产生此情绪,与大家共勉
作者: navy    时间: 2009-11-20 20:15
回复 1# 叉子

再议郧西的七夕文化  

中国的四大古代神话,有三个已经申遗了   惟独牛郎织女的传说没有   因为它的发源地备受争议      我们郧西是后行晚矣   已经掉队了好多年     现在要乘着高速的快车道    大力发展建设新郧西   不管好是不好  我都支持  我是艺术工作者   知道文化艺术的重要性   如果现在不把七夕文化好好发掘出来  等几年后其他地方抢先把七夕文化申遗了  我们怎么办   到时又是怨声一片   又会说政府没用  
唉    做人真难    不管未来怎样  至少我们努力过就不会后悔。。。
还请老乡们多多支持家乡的发展   期待我们郧西的明天更加美好
作者: 小悻    时间: 2009-11-20 20:19
支持叉子的说法。
    郧西是穷,
         但至少穷的有骨i气。
       作为一个城市的论坛,如此没有素质。
悲哀。

作者: wict    时间: 2009-11-20 22:47
或许我年纪大了,或许我已经不再血气。

当我们登山出发的时候,我们是山腰上的旅者眼里的一道风景,可是,如果我们的步伐足够快,能有勾践那般耐心,有夸父一样的热情,总有一天,当我们登顶的时候,他们会成为你的风景。

韩信的胯下之辱的结果,想必都知道。

在一个物欲横流,能做到心静固然不易,可是有一天,如果狗咬了你一口,你是不会返回头咬他一口的。

外国人看不起中国人,上海人看不起江苏人,江苏人看不起湖北人,武汉人看不起十堰人,十堰人看不起郧西人,或许城关的看不起乡下的。一切一切,都是地域,经济,文化观念,教育程度,政治制度在作用。所以才有了马丁路德金的“I have a dream”,人生来时不平等,但是如果我们在追求平等,那么我们就是充实的。

我并不知道车城论坛是个什么的论坛,感觉大可不必。

十堰的历史不长,伴随着建国后第二汽车制造厂的成长、工业化的进程、城市化的进程而逐渐扩大为地级市并合并了原郧阳地区。而所谓的车城(中国的城市大都类似)也是一个移民城市,在我的骨子里,我是郧西人,虽然近20年的时光并没有在那里度过,但是籍贯那一栏一直写着湖北郧西,除非找不到郧西的选项。

网络在我们的生活里无处不在,可是网络上的人,总是反射了生活的底蕴。草鸡,凤凰和老鹰共生,可是草鸡永远也体会不了老鹰的锋芒和凤凰的美丽。
作者: 沙漠小沙    时间: 2009-11-20 22:51
车城网友论坛
不是车城论坛
作者: wict    时间: 2009-11-20 22:57
车城网友论坛
不是车城论坛
沙漠小沙 发表于 2009-11-20 22:51

无所谓是什么论坛,似乎跟我关系不大,我没时间也没精力去关心。

PS:你的签名“感受郧坛,天下无坛”没体会出是什么意思。
作者: 沙漠小沙    时间: 2009-11-20 22:59
无他
唯自豪尔
作者: 小悻    时间: 2009-11-21 10:16
太气愤了,,

一定要像我们道歉。。

作者: 锦衣夜行    时间: 2009-11-22 19:43
车城网友,我原来在那,也还玩了一些时间,后来就没却过了

但那里相互攻击的事太多了,且文人相轻的事太多了,

有一段时间,那里的文学版块甚至成了那几个老会员的骂人专区,虽然有些文化,但用文化来骂人就不对了,这就是说
流流氓不可怕,就怕流氓有文化。

在中国古代也有这样类似的事
其中“绿罗裙下标三棒,红粉腮边泪两行”
就是最出名的一个了

作者: 蓝蓝    时间: 2009-11-23 15:32
其次,我想说说郧西人到底怎么了。在十堰发生辱骂郧西人地域性歧视事件不是第一次也不会是最后一次,我很想知道郧西人为什么会招致如此骂名。

只能保持沉默,由此代表我是陨西人。
当然,其实有些事情心知肚明的。
团结是必须的,但有些东西,依然是改变不了的。

作者: 失落主流    时间: 2009-11-23 22:48
我们象五四时期爱着这个国家,我们象县庆时期爱着这个郧西。可是,在外界,我们总是不被人接受。争执也好,争吵也罢,最终要用硬实力说话!邓爷爷教育我们:发展才是硬道理。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2