郧西论坛

标题: 母亲的乳房 [打印本页]

作者: 大眼    时间: 2009-9-25 06:22
标题: 母亲的乳房
最后一次对母亲的 乳房 的印象是2007年,县人民医院做心电图的时候!护士小姐费了好大的劲才把传感触头固定的母亲的胸部上!我在母亲的旁边却帮不上忙!让我心酸的是母亲的乳房象两块油腻的抹布一样摊在胸部上!哦,原来母亲老了在童年的记忆中,母亲是很壮实的农村妇女,洗衣裳做饭上坡干农活!总是不知疲倦!
   而今母亲灰白的头发和憔瘁的面容和童年的记忆大不相同,陪着母亲在医院100多个日日夜夜,送母亲最后的人生里程!却使我终生难忘,母亲患的是食道癌,换而言之是饿死的!后来,花光我所有的积蓄,我不得不又远走他乡!在母亲最后一个多月的生命里,为了不耽误我的工作,父亲对我封锁了母亲所有的病情!
   2007年的大年三十的下午,我赶回家!看不了母亲!看到的只是一座孤零零的坟就这样母亲永远的离开了我们  
    后来听父亲说,母亲临走之前,唯一的愿望是再看我一眼从此,一想起母亲,我就吃不了饭
作者: 天河月    时间: 2009-9-25 08:56
感人至深
作者: 荷衣    时间: 2009-9-25 09:15
愿天上天下所有的母亲平安幸福!
作者: 啊发    时间: 2009-9-25 09:54

作者: 楚缘居士    时间: 2009-9-25 10:19
短短数语,思念之情溢于言表。非常感动。
作者: 弦月东来    时间: 2009-9-25 10:31
母乳是生命之源!
楼主的思念,相信你母亲于九泉下也能感知!
作者: 秦楚留香    时间: 2009-9-25 10:39
唉……伤感……
作者: 我怀念的    时间: 2009-9-25 13:35
感动。。。
作者: 兲使    时间: 2009-9-25 15:08
我想哭了。
作者: 长风侠客    时间: 2009-9-25 16:01
是啊。。。
    世界上最伟大的就是母亲了。。。。。
作者: 来自天河    时间: 2009-9-25 19:20
感动,伤感,楼主是个重情之人!
作者: 大眼    时间: 2009-9-27 04:12
5# 楚缘居士 其实我是没有文化的,心中的那份情感不会用文字来表达!实在是惭愧!~
作者: 大眼    时间: 2009-9-27 04:20
11# 来自天河 是的,世上一切万物都是有感情的!只是我在这里说出来了而已!有的时候,心中的情感不能和现实生活中的人或朋友说,怕他们看到自己脆弱的一面!因此才在我们的坛里说一下自己的心事!希望大家不要见笑!
作者: 刘哥    时间: 2009-9-27 10:13
11# 来自天河  是的,世上一切万物都是有感情的!只是我在这里说出来了而已!有的时候,心中的情感不能和现实生活中的人或朋友说,怕他们看到自己脆弱的一面!因此才在我们的坛里说一下自己的心事!希望大家不要见笑!
大眼 发表于 2009-9-27 04:20
不会有人见笑的,每个人都对自己的母亲有相同的感情和不同的记忆。。。母爱是最美好的文化传承!!!
作者: 做你的红颜    时间: 2009-9-27 22:55
想像不出有一天母亲离开了我
我会怎样生活
不敢想
不愿想
~~~
作者: 默默无语    时间: 2009-9-28 14:32
感动!
作者: 重光    时间: 2009-9-29 00:23
很感动。我希望在我母亲有生之年好好孝顺她。
在的时候对我好,一定要对我好。一句歌词,道出了所有儿女的心声。
作者: 大眼    时间: 2009-9-29 06:37
15# 做你的红颜 从现在做起,帮你妈妈做很多很多的事,让她开心!到你妈妈离开你的时侯,你什么都会做了~!也知道怎么办你说是吗?
作者: 云飞扬_2006    时间: 2009-9-29 14:56
母爱是最伟大的爱,最无私的爱
作者: 叉子    时间: 2009-9-29 17:15
看到这样的文字很容易让人动容,连及血脉、连及本真。生不能却,死不能止,悲夫!
作者: 醉梦客    时间: 2009-9-29 17:44

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2