郧西论坛

标题: 王 子 在 郧 西(序) [打印本页]

作者: 夜色袭人    时间: 2009-9-8 21:58
标题: 王 子 在 郧 西(序)

我不是黄蓉,我不会武功,我只要靖哥哥,完美的爱情

---------------------------------------------------(题记)

想要在一个雨后风平的春晨亦或是华灯初上的黄昏,微凉的清风携着湿润的花香,舞动的窗帘掀动搪瓷杯里茉莉的热气,静静整理关于他的记忆。  

起初的小说,青涩的情节佐以浪漫的文字,随之而来的是捕风捉影的曼妙猜想与瞠目惊舌的对号入座!  

故事产生现实效应的同时,他的样子也越发栩栩如生。  

不难猜想,这是一个有着春风般清新气息夹杂着微雨初尘的花样男子。  

或者,只存在于我的小说里。  

或者,从未曾出现过。

文字所表现出来的力度始终是缠绵绯测而引人入胜。  

在我的小说里,他总是占据着重量级的位置。  

一厢情愿的叫他林思。  

这是一个清新、暧昧,让人浮想联翩而又回味悠长的角色。  

霸道的口吻以及小男孩儿般时有的无辜的眼神定格成我心中多情、儒雅却又了无羁绊的林思!  

幻想世事流转,定当花一般的年纪甘愿为迷一样的他画地为牢。  

初相见,眼神寂静  

感受风吹过森林。  

松涛阵阵。

没有澍湃。  

唯有波澜。  

携一身爱情气息的女孩儿。  

清新、浪漫、羞涩而娇气。  

时常撅着秀气的小嘴跟人拌嘴、撒娇。

鬼使神差看所有有关他的文章,知道了他的一些私生活,知道他的部分文章里有自己的影子。

开始在论坛酝酿《我们》,记载我与一个郧西男孩儿之间的萍水相逢,那样的邂逅并不能确定为爱情,却被我当作恋情来途述。
错觉有时候也是美丽的,而且比真实更为美丽。正是成功运用了错觉,在那个平常的邂逅中,加入了美丽的幻想,因此便呈现出波光潋滟来。

自此,我也一直因这点而幸福着,我的生活已没有完全的真实与幻想的区分,我活在自己的真实里,也活在自己的幻想里,有时候连我自己也分不清什么是真实,什么是幻想。

这样的生活如同光谱,色彩斑斓,别致诗意。

每个人的一生都不能保证只爱一个人,内心才是我们真正的家园。

有关“他们都说你是坏女人!”一说,他的回答更为直白“没看到你的时候,感觉是;看到你的时候,又感觉不是。较之于高兴与难过,我更喜欢你难过,因为你只有在难过的时候才会想起我,高兴的时候,就把我忘记了。。”

可以说,我是纯粹感性地生活着吧。就像一只没有线的风筝,随心所欲地飘,在天空之上做着永恒的梦,貌似感性的背后是坚强的理智和不谙世事,这个风筝的后面有着潜在的、坚韧无比的细铁丝。表面的嚣张和恣意呈现的是感性和华丽,实际上却是内敛着、压抑着,如深宅大院里夜晚幽怨的蝉声。

年轻的时候是个小魔女,老了就成了个老巫婆。

于是,我笔下的爱情故事就如同你们看到的那样简单、直观、莫名其妙。

那个男孩儿在故事中表现的是那样的清秀、忧郁、无所适从。

他爱她是因为什么呢?

只是因为灵魂吧。

有些东西,真是不太好说的。贴着地面吧,是自己俗了;飞翔着吧,又觉得自己迂腐。并且,别人之间的两人情境,那种情境之间的光与影,那种彼此之间的呓语或歌唱,又岂是外界所能感受到的呢?就如同在戏中,身居其中的演员,与台下的观众,永远有着天壤的距离。戏中人,总有着独特的暗妙。

我承认,当我们以文字或者语言的方式讨论爱情时,实际上爱情已经与我们擦肩而过了。

有一种东西就像柔滑无比的丝绸,当你试图伸出手去捉住它时,它却轻巧如鳝鱼,灵活地从你的手指间滑过。

也许我们就像宇宙中无数的纤尘中的两粒,撞上了,就有了故事。

这就是缘。

OK,可以开始了~~~

作者: 蕶芐壹喥    时间: 2009-9-8 22:07
塑造了一个深刻的人物! `
  别人之间的两人情境,那种情境之间的光与影,那种彼此之间的呓语或歌唱,又岂是外界所能感受到的呢?就如同在戏中,身居其中的演员,与台下的观众,永远有着天壤的距离。戏中人,总有着独特的
作者: 来生当只猪    时间: 2009-9-9 10:56
王子在南华!!!!
作者: 我怀念的    时间: 2009-9-9 11:22
baozi45
作者: 夜色袭人    时间: 2009-9-9 11:27
3# 来生当只猪

晕~    青蛙王子,阔不是灰太狼,更不会是只猪哈baozi18
作者: 来生当只猪    时间: 2009-9-9 12:58
5# 夜色袭人    是只海龟   慢悠悠的  还老不死!!!
作者: 叉子    时间: 2009-9-10 11:00
这是给爱情写序文。但愿会有个好结果。
作者: 沙茉    时间: 2009-9-11 09:32
baozi61祝愿酷酷的楼主情遂所愿。
作者: 鉨鈈够档佽.    时间: 2009-9-11 17:27
袭人的文字才华

总是看到的就是一丝丝的心酸和 伤感啊 一遍遍的看 就一遍遍的心碎baozi19
作者: 七色彩虹    时间: 2009-9-11 21:00
baozi19 美女
作者: 信儿    时间: 2009-9-13 10:29
我没有文化  
每次让我绞尽脑汁
作者: 牧童    时间: 2009-9-13 10:49
年轻的时候是个小魔女,老了就成了个老巫婆!

这个漫长的过程里始终有林思陪伴吗?
可以开始了!
作者: 过客    时间: 2009-9-13 13:02
开始吧
等着欣赏美文~~~
作者: 小悻    时间: 2009-9-18 20:31
该来的没有到来,
  该走的早已逝去。

袭人姐姐把头发缴了,还蛮 好看哦。
作者: 夜色袭人    时间: 2009-9-19 15:12
14# 小瑷

呵呵  小瑷   长发绾君心  我把头发缴了人也就老很多,没以前好看了。。。。

你还好撒?学校这两天放假了??

这流感闹得,坛子里都没人了。。。。
作者: 花妆宇    时间: 2009-9-19 15:36
序文,下文呢?我等了好多天了。/
作者: 2008我笑了笑    时间: 2009-9-21 15:50
哈哈,王子骑匹白马在楼下来回穿梭
作者: 小悻    时间: 2009-9-21 16:37
14# 小瑷  

呵呵  小瑷   长发绾君心  我把头发缴了人也就老很多,没以前好看了。。。。

你还好撒?学校这两天放假了??

这流感闹得,坛子里都没人了。。。。
夜色袭人 发表于 2009-9-19 15:12

回袭人姐姐,我们是放星期假呢,呵呵,流感也闹腾到坛子上来了,还蛮可怕,大家都注意哈字啊。
作者: 夜色袭人    时间: 2009-9-21 16:40
哈哈,王子骑匹白马在楼下来回穿梭
2008我笑了笑 发表于 2009-9-21 15:50

呵呵   好久不见   baozi54
作者: 啊发    时间: 2009-9-25 13:59
来晚了!!!!!!!!!!
作者: 弦月东来    时间: 2009-9-25 16:02
感觉楼主像是错过一段浪漫,但事实是,到最后我们不得不回归现实。不去可以的追求送我们一段自然地缘,其实比什么都好!
感谢楼主的自白!稍微顶一下!
作者: syr7219    时间: 2009-11-24 10:45
时间始终很短,而我依然那么匆忙
本想再走一遍武汉路的,但是怕碰见太多的熟人,于是在一个小饭馆隐身了
作者: 刘哥    时间: 2009-11-28 05:45
深夜,回到坛中,突现一位“新人”!好手笔,好感觉。。。难道作者不是郧西人?对了,是初恋亦或暗恋在郧西过。。。因为记得读过作者的另一篇回郧西办证的贴。。。
作者: 夜色袭人    时间: 2009-12-15 14:19
回复 23# 刘哥

刘哥好记性,一年前的帖子了,都还记得。。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2