郧西论坛

标题: 郧坛江湖之花妆宇(叉子篇) [打印本页]

作者: 叉子    时间: 2009-3-17 22:37
标题: 郧坛江湖之花妆宇(叉子篇)
花妆宇是个小娃子,比我还小的小娃子,按郧西话来说就是“小泡泡娃子”。但花妆宇郧西话不错,大概可以过郧西话四级考试了,她可以听的懂我在骂她,她会还嘴到“好大个广广了”。我想郧西话到了这个地步,也不会闹出“老板我买几个实给蛋”这类的笑话了。

花妆宇是一半明媚,一半忧伤的。这个状态和大部分小年轻是一样的,这又让我想起了南朝萧绎的女人徐昭佩,她总是画半面妆,原来他不是欺负萧绎是个独眼龙,而是,一个真实的人一半可以化妆,一半就需要真实的袒露了。当然,不能拿花妆宇和徐娘半老的娘们做比较,花妆宇是青春年华,是缝隙中的艳遇(这是我的解释。时光是白驹过隙的话,那么青春只是缝隙中的一段艳遇),所以吗!青春不常在,抓紧谈恋爱。

说到爱了,我也不知道花妆宇和现在的年轻人(包括我),是否能弄懂爱的含义,但想想便释然了,难得糊涂吗,汤显祖这伟大的导演兼制片人也说“情不知所起,一往而深。使活人能死,死人能活。”(这是艺术手法,死人能活,他给我搞个试试),我也不能武断的说是爱把花妆宇咋地咋地了,这是没有职业道德的行为。

花妆宇的文采很好,是一个不错的写手。写的大多是感情方面的事情,而且写的缠绵悱恻,使人动容。我是一个不喜欢看这一类文字的人,但是花妆宇的小说我每篇都看了,而且看的很仔细,情感丰沛细腻,人生针织罗密的让我不禁想起了一句话“生命是一袭爬满虱子的袍子”。

仲春二月令会天下。于是月也,奔者不禁。这又是新的一年,新的二月,好好的生活。为了心中创办一本属于自己的杂志的理想而奋斗。
作者: 花妆宇    时间: 2009-3-17 22:47

这都写江湖起来了。。

我没混江湖包,小小人物混不起来,也不敢混。承蒙大哥看的起我。写了个江湖给我。
生命是一袭爬满虱子的袍子,这句够经典,我给改成。生活是满身窟窿眼的身体。

最后说句,谢了。看的我眼泪花花的。
作者: 欢乐小菜刀    时间: 2009-3-18 08:02
支持,小花肯定很高兴
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2009-3-18 11:00
嘿嘿!这个写花妆宇的写的到位!
小泡泡娃子!还贼聪明!
花妆宇为啥混这么好?是因为她掌握了一门重要的语言 ---郧西话
学好郧西话,走遍郧西都不怕!
作者: Eternity    时间: 2009-3-18 12:37
花妆宇是青春年华,是缝隙中的艳遇(这是我的解释。时光是白驹过隙的话,那么青春只是缝隙中的一段艳遇),

不好意思,我曾今写成了化妆宇。
作者: 信儿    时间: 2009-3-18 12:43
花花
有才啊!
作者: 沙漠小沙    时间: 2009-3-18 13:25
叉子的评价很到位
在此
老朽借贵宝地送花袜子(媛媛的话叫鸭脚)一句话

人生道路很漫长(其实也不是很长,几十年光景)
凡事都要自己扛(虽然很多时候我们扛不动,但也得扛)

愿花袜子
头上顶蓝天
脚下路更宽
作者: 花妆宇    时间: 2009-3-18 14:09
楼上的。谢谢你的这几句话。。。

不过。你要是在喊我花袜子,我跟你没玩。线线子。
作者: 风铃    时间: 2009-3-18 14:11
天才啊……
作者: loveguaizi    时间: 2009-3-18 14:39
小泡泡娃子“老板我买几个实给蛋”
作者: 牧童    时间: 2009-3-19 12:08
以前,只晓得花妆宇很可爱,今天又知道她很聪明!
都是叉子的功劳!
作者: 过客    时间: 2009-3-19 13:08
这一个个的都成江湖中人了~~~~
我还是搬个板凳娃儿坐着看戏好了
作者: 梦中魂    时间: 2009-3-24 17:03
“生命是一袭爬满虱子的袍子”。
倍感奇特。
作者: 蓝蓝    时间: 2009-3-25 19:16
来看看花妆宇这个小娃子了
作者: 我怀念的    时间: 2009-3-25 19:20
写的细致
作者: lemoncao520    时间: 2009-3-31 22:07
你真是太有才了啊……
作者: 加加    时间: 2009-4-6 12:48
哇!还有江湖呢这里。。。
作者: 秋风    时间: 2009-4-6 13:02
还跑起江湖了!哪liua 子郧西话快比我好了!我还是郧西土生土长的呢!
作者: 确认密码    时间: 2009-4-6 13:04
有图片吗?
作者: tany    时间: 2009-4-9 21:44
杂没“老板儿,我要买双撒板之类的”?
作者: 来自天河    时间: 2009-7-2 17:39
描述很到位!
作者: 来自天河    时间: 2009-7-2 17:40
叹为观止!
作者: 沙茉    时间: 2009-7-3 08:55
花花 和 叉子 是我在论坛到目前为止最年轻的偶像!

年轻得冒泡,才华横溢!
作者: 弦月东来    时间: 2009-7-4 18:40
其实叉子也很年轻,文中到把自己搞的很成熟老练,那是他一贯的风格,哈哈!
顺便认识了花妆宇,她好像很久没有冒泡了!一起怀念!
作者: 做你的红颜    时间: 2009-9-29 15:33
叉子把花花分析滴太到位了
简直可以说是活灵活现滴老

缝隙中的艳遇
很经典
作者: 小悻    时间: 2009-9-29 15:37
  原来是这样,
   叉子把小花写的很不错。
   经典。

作者: 长风侠客    时间: 2009-9-29 15:39
小泡泡娃子“老板我买几个实给蛋”
loveguaizi 发表于 2009-3-18 14:39

郧西话地道。。。。。。
作者: 长风侠客    时间: 2009-9-29 15:41
楼主好文采啊。。。
  把花花写得仔细。到位!!
作者: 小悻    时间: 2009-9-29 15:42
【花妆宇是个小娃子,比我还小的小娃子】
   叉子好大包,莫以哈叫唤。
  人小杂得,不服算求老,比你小的人多了去了。

作者: 做你的红颜    时间: 2009-9-30 18:21
小瑗啊
真是服了你了
作者: 刘哥    时间: 2009-10-2 20:26
这一个个的都成江湖中人了~~~~
我还是搬个板凳娃儿坐着看戏好了
过客 发表于 2009-3-19 13:08
同感。。。
作者: 刘哥    时间: 2009-10-2 20:27
杂没“老板儿,我要买双撒板之类的”?
tany 发表于 2009-4-9 21:44
经典啊。。。
作者: 做你的红颜    时间: 2009-10-4 22:18
经典无处不在

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2