郧西论坛

标题: 红颜 [打印本页]

作者: 欢乐小菜刀    时间: 2009-3-10 09:26
标题: 红颜

[size=105pt]一枚饱含浆水的苹果[size=105pt]
[size=105pt]在摄氏三十七度的温度下[size=105pt]
[size=105pt]被当作静物临摹[size=105pt]
[size=105pt]
[size=105pt]舞台就是一张桌子[size=105pt]
[size=105pt]花草以主角的的形式登台[size=105pt]
[size=105pt]不一定会以主角的形式谢幕[size=105pt]
[size=105pt]台下密密麻麻的看客[size=105pt]
[size=105pt]其实都在构思一种感情[size=105pt]
[size=105pt]苹果在桌布上不断地投放阴影[size=105pt]
[size=105pt]混淆着花草与桌布的颜色[size=105pt]
[size=105pt]我只是一名画匠[size=105pt]
[size=105pt]我画花画草[size=105pt]
[size=105pt]我画出的红色苹果[size=105pt]
[size=105pt]只是笔下的一条条线[size=105pt]
[size=105pt]开在掌纹里了[size=105pt]
[size=105pt]就可以称之为命运[size=105pt]
[size=105pt]以一枚苹果为参照[size=105pt]
[size=105pt]总误以为是花前月下[size=105pt]
[size=105pt]偶尔的一段表情[size=105pt]
[size=105pt]竟然是前世定下的终身[size=105pt]
[size=105pt]苹果放在桌上是会烂掉的[size=105pt]
[size=105pt]剩下的一些种子[size=105pt]
[size=105pt]种在知音与薄命之间[size=105pt]
[size=105pt]如果以桌子为参照[size=105pt]
[size=105pt]就能占卜剩下的爱情[size=105pt]
[size=105pt]是厄运的石子击散的涟漪[size=105pt]
[size=105pt]碎了的一池浮萍[size=105pt]
[size=105pt]是突兀的冷风吹散的浮云[size=105pt]
[size=105pt]乱了的满天星宿[size=105pt]
[size=105pt]苹果不停的被推上桌案[size=105pt]
[size=105pt]作着刀和笔的选择[size=105pt]

作者: 夜色袭人    时间: 2009-3-10 09:42
是厄运的石子击散的涟漪
碎了的一池浮萍
是突兀的冷风吹散的浮云
乱了的满天星宿
作者: 过客    时间: 2009-3-10 20:35
好久没看到楼主的大作了
问好~~
作者: 欢乐小菜刀    时间: 2009-3-10 21:04
近期很忙,谢谢惦记
作者: 白开水的味道    时间: 2009-3-10 21:33
您一忙,我们论坛的好多孩子都感觉像是没了娘!
作者: 叉子    时间: 2009-3-11 12:48
首先还是先问好,看见菜刀新作心中高兴。看了菜刀很多的诗了,其实菜刀的诗一直是一种离场的诗歌态度,正如他这首红颜中写的(台下密密麻麻的看客,其实都在构思一种感情)菜刀在多数时候是看客,他在追问一种感情,或者一种生存的资格。他更是冷静的看客,和那些发出一阵哄笑的人不同,他的感情真挚充满了人文色彩。
然后是最后一段,我不是很明白刀和笔在这里的意思,是反抗还是顺从,是一种价值观的选择还是其他,(我的理解是被刀这种利器破碎生活,还是被笔这种工具继续描摹,反正她只是一方静物,无从选择,这就是红颜的最后定义)。
最后,从你的诗中学到了许多。远远的不起实际作用的问声好。
作者: 欢乐小菜刀    时间: 2009-3-11 14:30
谢谢叉子,感谢支持
作者: 做你的红颜    时间: 2009-3-11 14:59
拜读楼主大作
作者: 天子哥哥    时间: 2009-3-11 16:59
我只是一名画匠
我画花画草
我画出的红色苹果
只是笔下的一条条线
开在掌纹里了
就可以称之为命运
作者: 蓝蓝    时间: 2009-3-11 20:05
问好楼主
我仔细的看了一会,总觉得其中有种意境还是体会不出
菜刀大叔可否在这作个讲解?
作者: 水晶之恋    时间: 2009-3-11 20:48
楼主好棒!
作者: 欢乐小菜刀    时间: 2009-3-12 08:15
问好楼主
我仔细的看了一会,总觉得其中有种意境还是体会不出
菜刀大叔可否在这作个讲解?
1至2节红颜的基本定格,3至4节看客及我眼中的定格,5至7节命运,8小结,刀笔是一个词刀笔小吏也顺便回复叉子其实诗很难解释,不妥之处,请各位见谅!
作者: 欢乐小菜刀    时间: 2009-3-12 08:16
刀,早一些的笔
作者: 秦楚留香    时间: 2009-3-12 10:23
标题: 关于命运
我只是一名画匠
我画花画草
我画出的红色苹果
只是笔下的一条条线
开在掌纹里了
就可以称之为命运

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2