郧西论坛

标题: 第一次当评委的感受 [打印本页]

作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 19:42
标题: 第一次当评委的感受
        昨天,我们第三次月考结束了。
       放学了,我和艳飞奔校门被教导主任喊了转去,说今天的演讲比赛请我去当评委。当时,我愣住了“我啊?”教导主任笑着说“嗯,明天中午1:30记得到刑办室去开会。”我受宠若惊的点点头,然后拔腿就跑。

今天,中午到学校广播上就在喊了,让学生评委去刑办室。我跑去了,当时教导主任正在里面折一叠东西,看见我去了,让我帮她裁一下子,然后给我们8个人每人一张上面写的是评分标准,还有一小叠白纸写分数的。心里突然间变得很紧张,比我初二的时候参加演讲比赛都还要紧张!

坐在评委席的中间位子上,心里甭提有多开心了,毕竟是自己第一次当所谓的“评委”嘛。不过还是有些紧张,回过头扫视一下身后的学生,还有我们的任课老师,总觉得全身的不自在。

过了几分钟,主持人讲话了。首先是开场白,然后介绍了一下演讲的规则和评委。接着第一位选手出场了,可能是由于第一个出场吧,看上去面无表情,手不停的扯着衣袖。而且一直忘稿,到最后她索性把稿子拿出来看了,可以想象得出她内心的尴尬。我旁边的两个学生评委显得有些不耐烦了,开始撇嘴……我都替她捏了一把汗,终于到完毕了,全体的师生还是用热烈的掌声送给了她。

就像别人常说的,台上一分钟,台下十年功。的确敢于表现已经很不错了,我给她打了90分

第二个也是一个女同学,看上去虽然有一点拘束但是她把握的语速和语调都很好……我把最高的分数给了她……

比赛一共有17位学生选手参与,一直持续到第13位选手才是一个男生,个子很矮,而且与那些女生相比显得格外的腼腆第二名男生演讲忘记稿子了,脸都涨得通红。无奈之下,他跑了下去,我把最低分给了他

这些人中给我印象最深的是一个个子很矮的7年级的小女孩,看上去顶多4,5年级罢了。她上台,首先很西方化的挥起手“hi,大家好!我是”逗的大家都哈哈大笑,结尾的时候还有一句歌“啊……只有人人都讲文明,世界将变成美好的明天”虽然唱的不是很好,但我很佩服她,在这么多的人面前既然敢开口是需要多么大的勇气啊!

不过看着一群比自己还小的娃娃,真的也挺可爱的。有一个小女生,演讲忘词了,居然说“这个”嘿嘿,学领导讲话咧。不用说全场大笑她自己也忍不住笑了还有一个很害羞的女生,说错了词居然另加了一句“不是哦”然后接着讲这些使整个赛场的气氛很活跃

在比赛的过程中,因为他们的年纪都不大,所以难免都很紧张,在第四个选手演讲的时候我看到她拿话筒的手在抖动……于是,我拿笔在评分规则的反面写了三给字“不要慌”,然后轻轻的翻了过来,希望让她看到能够有些安慰吧。在接下来的几个小选手中,我也轻轻的拿起过几次……评委席离演讲台很近,我的字很大我相信她们看的到的!

坐我旁边的是同年级8班的一个女生,她问我叫什么,我说了。
    她说:“听着好熟悉哦,好像听见哪个老师提起过你?”
    弄得我挺不好意思的,“是你们老外吧? ”
   “哦,对对。她说你多门有用了滴,学习也多门好了滴,也多门懂事”
   “呵呵,你们老师啊故意夸张了说的,我哪有那么好额?”
   “没有,你谦虚了,你要是不好老师也不会那样的说”
    我笑了笑没在说什么了想想以前熬夜的辛苦已全都烟消云散了

仔细的听了两个多小时以后,终于开始颁奖了教导主任最后又一次的介绍了一下我们8个小评委,然后我们又一一站起来像身后的师生鞠了一躬。最后就宣布结束了,教导主任下来笑呵呵的对我们说:“下次有活动了还找你们额!”虽然知道老师也是说说罢了,但毕竟心还没有成熟听着心里也甜滋滋的。

比赛结束了,我们各自回到了教室

作者: rosean    时间: 2008-11-24 20:00
沙发
可爱的小敏儿当评委了
不错,继续努力哦
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 20:03
哈哈天冷了给姐倒杯热茶
作者: 幻影    时间: 2008-11-24 20:12
很大的一个进步,表扬一下。呵呵
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 20:13
baozi53 哈哈。。什么奖励列?
作者: 白开水的味道    时间: 2008-11-24 20:20
是可造之才!
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 20:33
baozi70 哈哈。。愧不敢当
作者: 过客    时间: 2008-11-24 20:34
敏敏不错
继续加油
回家给你发一朵大红花
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 20:38
baozi53 姐姐我可是要最大最大的那一朵哦
作者: 蓝蓝    时间: 2008-11-24 20:52
小敏不错啊  
当评委了
继续努力啊

作者: loveguaizi    时间: 2008-11-24 20:55
我们的小敏儿越来越有出息了,这么小就开始当评委了呀,看来平时的努力没有白费哟,继续加油~!
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 21:02
原帖由 蓝蓝 于 2008-11-24 20:52 发表
小敏不错啊  
当评委了
继续努力啊
baozi64 哈哈。。多谢蓝蓝姐照顾
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-24 21:03
原帖由 loveguaizi 于 2008-11-24 20:55 发表
我们的小敏儿越来越有出息了,这么小就开始当评委了呀,看来平时的努力没有白费哟,继续加油~!
哈哈。。我一直都相信有付出就会有收获
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-11-24 22:27
很有用的nua子、、、、、、
作者: 牧童    时间: 2008-11-24 22:42
有一些身份,是荣誉也是责任!
看得出来楼主很敬责,还细心的提醒选手不紧张!
佩服一下!
作者: vipstar    时间: 2008-11-25 10:26
不错不错  很优秀   丫头加油
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-25 12:19
原帖由 幸福门总裁 于 2008-11-24 22:27 发表
很有用的nua子、、、、、、
谢谢
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-25 12:19
原帖由 牧童 于 2008-11-24 22:42 发表
有一些身份,是荣誉也是责任!
看得出来楼主很敬责,还细心的提醒选手不紧张!
佩服一下!
是啊 的确是责任,我觉得比我自己比赛时都还要紧张
原帖由 ?﹏寒あ謃﹖ 于 2008-11-25 10:26 发表
不错不错  很优秀   丫头加油
baozi58 嘿嘿。。多谢啦
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-11-26 17:07
看我们家小敏敏多棒啊~~~!!
作者: 雨后馨香    时间: 2008-11-26 18:09

送给新秀小敏同学

你的文字一点也不稚嫩,相反驾驭能力非常娴熟。厉害!!
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-26 19:16
原帖由 3166浪漫圆舞曲 于 2008-11-26 17:07 发表
看我们家小敏敏多棒啊~~~!!
baozi61 哈哈。。舞曲姐好久没来看你了哦
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-26 19:16
原帖由 雨后馨香 于 2008-11-26 18:09 发表
送给新秀小敏同学

你的文字一点也不稚嫩,相反驾驭能力非常娴熟。厉害!!
baozi61 嘿嘿。。多谢馨香姐姐啦。。。真是过奖咯
作者: 吾心插柳    时间: 2008-11-26 19:21
哟!小敏儿这么长能耐了哦!
来,老太太抱抱!
从赛场上缓过劲儿了吧?
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-26 21:47
baozi58 哈哈,。。多谢老太太关心。。小敏差点就见不到您啦
作者: star    时间: 2008-11-26 21:50
妹妹加油
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-11-26 22:25
小敏子怪有出息滴
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-26 22:30
原帖由 star 于 2008-11-26 21:50 发表
妹妹加油
baozi58 嗯哈哈。。。小敏谢过姐姐了
作者: 小敏儿    时间: 2008-11-26 22:30
原帖由 沙漠小沙 于 2008-11-26 22:25 发表
小敏子怪有出息滴
baozi57 baozi57 baozi57 哪里哪里?
作者: 锦衣夜行    时间: 2008-12-8 20:39
哈哈,童子总是乐呀,
怀念曾经

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2