郧西论坛

标题: 省级〝文明〞城市该谁说了算 [打印本页]

作者: 三秋十里    时间: 2008-7-30 10:24
标题: 省级〝文明〞城市该谁说了算
省级文明城市该谁说了算?是由行政命令、形式主义地投投票,再搞一个检查组走马观花一番来敲定,还是由当地市民对身临其境的真实現状的公认来评判?
  正当一些网友们还在论坛上大发议论探讨〝郧西离省級文明城市还有多远?〞的时侯,正当过街的市民埋怨滿街游荡的菜贩阻碍通行、垃圾依旧乱丟的时侯、、、、、、,据悉,昨日召开的文明城市表彰会郧西已经成为了省級文明城市。这完全得益于县委、县政府的正确领导和决策,得益于县直各部门迎检时的积极行动和密切配合,得益于县直机关党员的迎检期包片到户责任制的落实。
  今天上午当我走过临近县政府的青年路时,眼见得街道两旁的商户陆续把摊位摆出了店外,数了一下有20多个,街旁还有不少乱丢的废纸和垃圾,與迎检时的青年路已判若两样!
   省级文明城市是體現一座城市全方位综合素质达到了一定程度,是城市的荣誉、执政者的荣誉和全体市民的荣誉。作为市民我们非常需要这个荣誉,但我们更需要名副其实地尊重和享受这个荣誉!
作者: 爱尚·小镁    时间: 2008-7-30 10:37
河水都变黑了
还能文明?
作者: fly1318    时间: 2008-7-30 10:39
哈哈,文明城市真文明 [s:8]
作者: 爱尚·小镁    时间: 2008-7-30 10:43
不过,感觉郧西人民还是不错的
就是不该打麻将的多
作者: loveguaizi    时间: 2008-7-30 11:05
到处都一样包,也不能怪当官的,老百姓的素质提不上来
我一直在努力的坚持过马路走人行横道,手边有垃圾找垃圾桶因为我知道环卫人员很辛苦,我也不是说自己有多好,但是我在一直努力
可是就连这些最基本的,我看到好多人都做不到
作者: 金金    时间: 2008-7-30 11:13
文明城市 就让居民和污水吗 ?
作者: 小敏儿    时间: 2008-7-30 13:09
引用第3楼°假°于2008-07-30 10:43发表的 :
就是不该打麻将的多

作者: 周郎顾    时间: 2008-7-30 13:13
最终是领导说了算
作者: 周郎顾    时间: 2008-7-30 13:14
其实,最终还是领导说了算
作者: lqbeckham    时间: 2008-7-30 15:35
郧西论坛网友投票也起到了一定的作用!
作者: 迷失的船    时间: 2008-7-30 17:31
这个我们说不准,做不了主包。
作者: 确认密码    时间: 2008-7-30 20:50
中国的评优与先进都是那么回事。大家都知道。郧西真的比郧县好多少?
作者: lqbeckham    时间: 2008-7-31 13:41
在全省深入开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动暨省级文明城市、村镇、社区命名表彰电视电话会上获悉,郧西县被授予省级“文明县城”称号,在全省授予的8个“文明县城”中,我县位于第二名。同时,我县湖北口在这次文明评选活动中获得“全国文明乡镇”荣誉称号。
作者: Eternity    时间: 2008-8-3 11:35
本文推至首页《论坛原创基地》。
wwwyunxinet

加5个威望值。
作者: 天河月    时间: 2008-8-4 12:11
据悉,昨日召开的文明城市表彰会郧西已经成为了省級文明城市。这完全得益于县委、县政府的正确领导和决策,得益于县直各部门迎检时的积极行动和密切配合,得益于县直机关党员的迎检期包片到户责任制的落实。
作者: 天河月    时间: 2008-8-4 12:14
希望以此论题继续发表高论,对提高郧西人民文明素质有好处
作者: 兰陵笑笑生    时间: 2008-8-4 22:16
哦,文明县城了么?
不知道啊
给我们发红包么?
要不然对不起大家的“一快钱”啊(很多单位都被集体组织发短信投票了吧)
作者: 金金    时间: 2008-8-4 22:21
这个问题比较严重 我们说了不算
作者: 永恒瞬间    时间: 2008-8-5 00:01
是不是可以继续文明下去???
或者 只是文明了那几天呢?
作者: 永恒瞬间    时间: 2008-8-5 00:02
值得郧西人民深思!!!
作者: liu454953778    时间: 2008-8-5 14:14
引用第3楼°假°于2008-07-30 10:43发表的 :
就是不该打麻将的多

作者: 兰陵笑笑生    时间: 2008-8-5 14:52
这完全得益于县委、县政府的正确领导和决策,得益于县直各部门迎检时的积极行动和密切配合,得益于县直机关党员的迎检期包片到户责任制的落实。

得益于得益于得益于
多么好的排比句啊
我想悄悄的问下
郧西评上“文明”县城
究竟是谁得益了?

从新闻稿的措词上看
好像评上文明县城仅仅是“县委、县政府,县直各部门,县直机关党员”的功劳,跟我们普通老百姓没有任何关系么!
如此说来
为了评上文明县城付出辛勤劳动的默默无闻的各路群众们,在荣誉到来时,就已经被忽略不计了
这样的所谓“荣誉”跟我们老百姓的关系就几乎没有什么了
仅仅是作为ZF的又一个“政绩工程”炫耀、展示罢了
作者: 确认密码    时间: 2008-8-18 01:32
引用第21楼兰陵笑笑生于2008-08-05 14:52发表的 :
这完全得益于县委、县政府的正确领导和决策,得益于县直各部门迎检时的积极行动和密切配合,得益于县直机关党员的迎检期包片到户责任制的落实。

得益于得益于得益于
多么好的排比句啊
我想悄悄的问下

记者的问题,政治性问题,原则性问题,拍马的问题。杀无赦!
作者: 确认密码    时间: 2008-8-28 21:32
引用第23楼juthbon于2008-08-28 10:10发表的 :

如果你到过四川宜宾,你就会觉得郧西是小巫了。

据说飞机在成都上空盘旋时,能听到麻将声,哈哈。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2