郧西论坛

标题: 平行线 [打印本页]

作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-16 10:08
标题: 平行线
http://scwyjjcom/music/music/bkzadrmp3
          【序】
        春日
        凌晨一点
        星空寂寥
        记忆的流苏如此华丽
        沉浸在脑层深处
        渐次散开
        散开。。。。。。

南方都市
        霓虹璀璨
        思维的大幕如此沉厚
        回忆流溢成往日的沙尘
        栉比游荡
        游荡。。。。。。

【思索】

往事总是用于回忆,历史总是用于鉴比,时光总是在岁月的长河里流逝。秒针每划过一格,就沦为下一次停顿的历史。在思维飞驰的过程中,我们每个人都在不断的回忆,不断的历经时空的蜕变,虽然这种蜕变揪心裂肺,而为了化蝶,我们仍然乐此不彼!
   我,也不极不情愿回忆,回忆总是叫我迷惘,就像在没有月光的深夜,张开五指,总
是看不到掌心的轮廓,即使我知道,手指依然存在,而眼见为实的惯性总是叫我恐慌!

【重逢】

1998,10月,南方依然燥热。干净整洁的街道总是有熙熙攘攘的人群在流动。在这个高效、规则的城市,人们总是穿着光鲜的衣服,似乎在表露它所谓原本存在的高贵血统,每个人都打扮成一把崭新雨伞的摸样,昭然若是!我也走在其中,也沉沦为一把新雨伞。呼机振动,我知道,她已经到了,果然显示屏上有蓝色的字迹在闪烁:“我已到车站,速来接我”。攥在手里的站台票早已湿透,我赶紧进站,四处张望,还好,在第三节车厢附近,我看到了久别的小晶:中长的棉布体恤、蓝布牛仔、平底耐克、精巧的手袋,神色慌张,一头短发随风跳跃,似乎在诉说对我的不满。我压抑住内心的欢喜轻轻的走到她身后,宛如一只贼猫,悄悄的来到她身后,就跟我们第一次见面她对我那样,从身后用猫爪儿蒙住了她的眼睛。她在惊慌半秒之后,回头,看也不看我一眼,就给了我一个大大的拥抱。。。。。
   在我工作的城市玩了几天之后,为了响应小晶号召,我们到鼓浪屿看海、吃椰子、
烤海鲜、做沙雕、住价钱咋人的海边别墅。。。

【眼神】

4日傍晚,我们在海边游了一个多小时的泳,又吃到了小晶一直怀念而又称作烂红薯味的芒果,品尝到了鲜嫩的鱼片之后,我们回到客房,躺在大床上,开着电视听阿哲的CD,一人一个耳塞,相拥而卧。阿哲清澈的声音总是叫我和小晶迷恋不已,就这样,不知什么时候,我就这样睡过去了。。。。
不知过了多长时间,我醒了,小晶正睁大一双迷人的大眼凶巴巴的瞪着我,“我要
惩罚你这个坏蛋”说毕便吻住了我。小晶的吻总是叫我窒息,欲望如热浪般蔓延开来,小晶的身体起伏为一只小兽,而我已经是大汗淋漓。。。。大概吻了一个世纪之久,小晶静静的退去了她的睡衣,而我惊慌不已,汗再次从额头零落,目光迷离,我突然开始害怕,下意识的拒绝着小晶的身体,紧紧的抱着她,不忍看那抹洁白,小晶一只手撕扯着我的头发,另一只手开始脱我的衣服,呼气急促,宛如一只吐着泡泡的金鱼,我还是拒绝着,小晶还是撕扯着。。。。撕扯大概进行了十分钟的时候,小晶突然停住了所有的动作,开始哭啼,然后发呆、然后开始穿衣服。。。。我继续茫然、继续流汗。。。。“我到楼上睡”说完,我开始向门口走去“你就这样走了?”小晶说完就伸长了手臂,玉镯在她手腕上抖动,我的心也随之开始颤抖,小晶突然从床上跳了起来,又一次吻住了我,又开始哭,越吻越使劲,直到我尝到了甜甜的血腥味,我有一次开始挣扎,小晶见我把她往开推,就放开我,慢慢的趴到我肩上,以迅雷不及掩耳之势咬住了我的脖子,“完了”我大惊不好,但已经晚了,脖子上就留下了一枚带血的牙印。“去睡吧,我恨你”!说我恨你三个字的时候,我感到了阵阵的寒冷,不可避免的又是一身冷汗。。。。。。小晶听了一夜的阿哲,在以后的过程中,小晶始终不看我一眼,也拒绝跟我说任何一句话。第二天一早,小晶要走,并且拒绝我送他,因为她还有三天的假期,所以我极力挽留,但无济于事,她还是走了!我一直送她到车站,她还是一句话没有。
            【送别】

小晶在车上,我在车下,小晶扬着小巧的下巴,就这样看着我,微笑的看着我,一边笑,一边流泪。。。。火车开动,小晶放声大哭,突然撕心裂肺的喊着我的名字说:“你他妈听着,我恨你,好恨你呀。。。。”
   火车长鸣一声,急速驶去,看着老长老长的铁轨,是那么的平行,平行的叫我心
疼,以至于在若干年之后,我经常梦到千万根铁轨从天空纷纷落下,向我的头顶压过来。。。。我还清楚的看到,每根平行线上都有一只眼睛,后来我终于读懂了这个眼神的语言,这个眼神的语言就叫做:绝望 。。。。
作者: 飘然出尘    时间: 2008-4-16 10:51
沙发  [s:6] [s:6]          小沙的文章   出尘之人  佩服佩服  

坐怀不乱  不错  

着老长老长的铁轨,是那么的平行,平行的叫我心疼"  多么形象的比喻啊   永远不能相交的平行线,   多么美好的相遇  多么伤感不可思议的结局
作者: 天子哥哥    时间: 2008-4-16 11:15
我,也不极不情愿回忆,回忆总是叫我迷惘,就像在没有月光的深夜,张开五指,总是看不到掌心的轮廓,即使我知道,手指依然存在,而眼见为实的惯性总是叫我恐慌!
[s:8] [s:8]
作者: 蓝蓝    时间: 2008-4-16 12:28
Desperation
作者: 寒江独钓    时间: 2008-4-16 14:38
  一桩缠绵悱恻的青春往事,一首凄哀婉约的初恋情歌,一段岁月无常的人生历程.
作者: 雨后馨香    时间: 2008-4-16 17:06
两条平行线之间的距离,总产生一些无法交错的美丽。
作者: 我怀念的    时间: 2008-4-16 17:08
you are good at writing
作者: 锦衣夜行    时间: 2008-4-16 20:26
寒蝉凄切,对长亭晚。。。小沙的文字,总有些这样
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-16 22:47
人总是害怕回忆!
作者: 一别经年    时间: 2008-4-16 22:55
改日来拜读,困了 [s:10]
作者: 迷失的船    时间: 2008-4-17 00:20
回忆,总会勾起淡淡相思,些许痛!
作者: 思超    时间: 2008-4-17 02:22
原以为会有一段浪漫的缠绵
结果却是撕心的伤害
或许是因为爱她,所以不想侵害她
情到浓时,何不顺其自然
她跑到你那个城市
车站、阳光、海水、沙滩、别墅、拥吻
一切那么美妙
那时候的小晶是快乐的
也许,等她回到自己的家乡
等待她的是一场无奈的婚姻
她想和她心爱的人一起留下人生最幸福的美好
但你那高尚的理智
在她心里,刻下的却是绝望
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-17 02:46
从来就没觉得自己是一个高尚的人!
作者: rosean    时间: 2008-4-17 17:13
心底尘封的事总会在某个时候想起
作者: 天使在人间    时间: 2008-4-17 17:17
挖掘伤心的事不是那么轻易的
作者: 蓝蓝    时间: 2008-4-17 18:03
你的文字,出现最多的词

散  飘   游荡   绝望
作者: 蓝蓝    时间: 2008-4-17 18:03
太多的眼睛总是微笑中带着灿烂的绝望
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-17 21:26
灿烂的绝望
这个短语我喜欢
作者: 小猫    时间: 2008-4-17 22:45
平行线。生活中这样的平行线太多了。遇到也就罢了。写成故事却如些伤感。
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-17 22:56
伤感吗?
作者: lqbeckham    时间: 2008-4-17 23:02
关键时候是个真正的男人! [s:1]
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-17 23:55
这跟真假男人无关
作者: 吾心插柳    时间: 2008-4-18 22:28
当你一切如意的时候,请你尊重那个说恨你的女子;当你一切不如意的时候,请你怜惜那个回到你身边的女子。
那是一种大气的爱,令凡人忘而却步。
最深的爱总是最冷漠的,最激烈的方式表达的爱总是最浅簿的!
[s:1] [s:1] [s:1]
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-19 10:05
这世间有爱情吗?
作者: 一别经年    时间: 2008-4-19 14:07
引用第20楼lqbeckham于2008-04-17 23:02发表的 :
关键时候是个真正的男人! [s:1]
所有的回复这句最直接[s:11]
作者: 一别经年    时间: 2008-4-19 14:08
引用第24楼一别经年于2008-04-19 14:07发表的 :

所有的回复这句最贴切[s:11]

作者: 一别经年    时间: 2008-4-19 14:20
往事总是用于回忆,历史总是用于鉴比,时光总是在岁月的长河里流逝
乍看到这句以为要写长篇,呵呵
还是一贯的小沙式的文字风格
叙事大胆细致,描写形象逼真,抒情极富个性
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-19 16:09
还好没写成流水帐
第一次写叙事性的文字
没有经验
还望各位批评指正
作者: 凤舞者    时间: 2008-4-19 16:22
呵呵
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-19 17:39
你呵呵了
就算你是支持了
但愿拙贴没有污染你的眼睛
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-4-21 00:02
可否加精?很用心写的东西,感情真实,很男人。。
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-22 08:39
不知可否
作者: 吾心插柳    时间: 2008-4-22 09:33
引用第23楼沙漠小沙于2008-04-19 10:05发表的 :
这世间有爱情吗?
历经劫难和变数我依然不改初衷。
这个世间有真的爱情!
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-22 13:49

如您所愿
作者: 紫狐    时间: 2008-4-22 14:32
真情所在,
至理于此,
楼主既是 [s:11]
作者: 吾心插柳    时间: 2008-4-22 14:32
引用第33楼沙漠小沙于2008-04-22 13:49发表的 :

如您所愿
这是天下女人的愿望,你个破小沙。
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-22 21:55
本来就是一粒沙尘
何有破与不破之说?
作者: 沛公看世界    时间: 2008-4-26 13:15
沙漠小沙
  写的不是你??????????
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-4-28 19:14
您说呢
作者: 沛公看世界    时间: 2008-4-29 11:37
不好说
作者: 天河月    时间: 2008-4-29 21:35
从感受和细腻的程度来看,如亲历 [s:11]
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-2 22:08
恭喜您
答对了
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-5-7 16:04
最大的悲哀是人生“没有回忆”~没有值得回忆的事和人~
年轻的我们珍惜你现在所拥有的一切吧~~别让后悔与你相遇
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-8 00:58
从不后悔
作者: 小猫    时间: 2008-5-9 21:58
又看了一遍,让我怎么评介呢。。。。。
希望能看到更多有关小沙的亲身经历。 [s:11]
作者: 一笑风云过    时间: 2008-5-10 13:34
平行线就已经预示了最好的饿结局,
就怕相交以后又成平行线。
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-10 23:37
胶州的事情已经充分证明
相交不是什么好事儿
作者: 吾心插柳    时间: 2008-5-11 19:49
重来一遍你会如何选择?
作者: 天使在人间    时间: 2008-5-11 21:50
那人生就会很枯燥
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-11 22:31
引用第47楼吾心插柳于2008-05-11 19:49发表的 :
重来一遍你会如何选择?

重来一遍?

呵呵!
我笑了。。。。
作者: 缤纷熠家    时间: 2008-5-12 22:26
看过了,文章写得很用心,表达了很真挚的情感,但有些细节描写似乎有点粗俗。 [s:11] [s:11] [s:11]
作者: 梦中魂    时间: 2008-5-14 21:34
引用第4楼寒江独钓于2008-04-16 14:38发表的 :
  一桩缠绵悱恻的青春往事,一首凄哀婉约的初恋情歌,一段岁月无常的人生历程.

同感。
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-16 20:53
谢谢各位老师的评析!
作者: 天使在人间    时间: 2008-5-16 20:57
[s:11]
作者: 风铃    时间: 2008-5-16 23:14
无语。
不懂……
作者: 风铃    时间: 2008-5-16 23:20
看到了,是较长,但还是写和不够详细啊。
可以看出你们不是第一次见面,可以看出你们之间有情意,也许那时你们有点小,但也是可以确定恋人关系的年龄了。
有此话可能说得甜密而传达你的意思,那将是完美的。
怎么也不应该就因为那点小事成为让彼此心痛的人吧。
理解万岁!
你也是,伤人心都不知道带拐个弯的啊。
难评价,说不清。 [s:6]
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-17 08:46
都是自家坛子的人
拐弯干啥子撒

只是偶尔回忆
总是会产生一种恐惧
当很多人 很多事都成了往事。。。。。。。
作者: vipstar    时间: 2008-5-21 11:05
平行线 平行线
扯点淡话
两条平行线总会有相交的一天
始终相信
作者: hubeiyunxi    时间: 2008-5-21 12:28
小沙{小傻}哥哥好
  来给你踩咯~!
顶哈·· [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
作者: 吾心插柳    时间: 2008-5-21 19:13
小傻,你那遥远的青春!
默哀!
作者: 吾心插柳    时间: 2008-5-21 19:14
引用第49楼沙漠小沙于2008-05-11 22:31发表的 :

重来一遍?

呵呵!
我笑了。。。。
打住,不许笑。老太太的问题只是假设!没什么好笑的。[s:8]
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-5-26 11:04
能有什么好笑的呢。。。。。。
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-9-17 14:02
重新编辑了一下
作者: 花妆宇    时间: 2008-9-17 14:12
平行线就是无法相交的两条线。
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-9-18 01:25
凄美的爱情,总是是在不经意中流逝,有爱而无缘,爱因此而深刻baozi53 baozi50
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-9-18 08:26
两条平行线~
前方
会有交集点
作者: 蓝梦儿    时间: 2008-9-18 08:36
试着
用上扬的嘴角回忆与你的过往
在那些秋风肆意的日子里
……
作者: 金金    时间: 2008-9-21 07:51
往事总是用于回忆,
历史总是用于鉴比,
时光总是在岁月的长河里流逝。
作者: 沙漠小沙    时间: 2009-5-14 16:52
加了一段音乐
作者: 做你的红颜    时间: 2009-5-14 17:07
看线线的文字总让人心底有种说不出的痛
或许是都曾有过这样的青春年少
说不清道不明的情感伤痛
回忆  很多时侯都是残忍的
在少不更事的时侯伤害了爱你的人
在成长的过程也同样的受着伤害
苍海桑田  斗转星移
到如今也都只剩一个空空的壳
只有在午夜时分才会在黑暗里解剖自己
揭开往日的旧疤
数着满身的伤痕
作者: 红楼袭人    时间: 2009-5-14 17:09
心里有中说不出的酸楚
作者: 做你的红颜    时间: 2009-5-14 17:15

不可否认楼主伤害了那个深受你的女子
或许是你追求完美的理性让你浅意识的拒绝
也或许是你的心底还有另一个人的存在
所以不能溶入角色
不管是哪一种
这样的伤害会是那个女孩心底最深的痛
作者: 做你的红颜    时间: 2009-5-14 17:25
音乐配得不错
平添了几分伤感
作者: 奶奶的故乡    时间: 2009-5-16 09:47
线线就是个坏人
作者: 沙漠小沙    时间: 2009-8-15 10:31
一个陌生的qq让我想起来了这篇帖子
作者: 幸福门总裁    时间: 2009-8-17 11:18
爱情很多时候需要一种残缺和交错,这样更有美感
作者: 做你的红颜    时间: 2009-8-19 09:54
残缺的美?
作者: 做你的红颜    时间: 2009-12-17 15:56
再次读过
伤感依旧
作者: 安妮    时间: 2010-1-18 23:26
以至于在若干年之后,我经常梦到千万根铁轨从天空纷纷落下,向我的头顶压过来。。。。我还清楚的看到,每根平行线上都有一只眼睛,后来我终于读懂了这个眼神的语言,这个眼神的语言就叫做:绝望 。。。。

这不是伤害与被伤害。而是一种发自内心的责任与年轻的可爱。
在那些单纯的年代里,有一些纯真的美好的失去比得到更让我们记忆犹新。
其实,我们不应该只看字和故事本身。故事后面有很多作者的思想,眼神。
但终究,一切已经成为过往。十二年的过往,不足以让你现在还满目苍疮痍。

那么,祝福你,一切安好。
作者: 天河锋    时间: 2010-8-23 21:04
一个熟悉的qq让你想起来了这篇帖子
作者: 沙漠小沙    时间: 2010-8-23 21:08

作者: 吉祥。    时间: 2010-8-24 11:51
时间是章鱼巨大的吸盘,吸走了过客和年华
我再也写不出任何东西
任凭时光雕琢成朽木
偶尔,会回来看看,仅有的,会让我感动的文字
作者: 八王爷    时间: 2011-5-26 07:08
卧槽,这是人写的吗?写的太好了。
作者: 做你的红颜    时间: 2012-5-7 15:42
翻出来晒晒
作者: 白开水的味道    时间: 2012-5-8 21:36
想当年我为什么没有跟帖?

作者: 做你的红颜    时间: 2012-5-9 15:06
白开水的味道 发表于 2012-5-8 21:36
想当年我为什么没有跟帖?

想当年你为什么没有跟帖咧?
作者: 做你的红颜    时间: 2014-3-13 11:32
平行线……
很多时侯
很多意境
会让我想起
平行线……
作者: 做你的红颜    时间: 2014-4-5 12:58
如果红红看到这篇文章会怎样?

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2